Прогрев Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Пивз
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slava.sokolov
Ветеран

|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 14:21
(20-05-2010 13:19)alex novik link писал(а):Человек просит совета, а тут, как обычно...(прозвучала команда \"Фас!\" в виде слова \"Динаудио\").
Топикстартеру- читайте нужные советы. Флуд пропускайте. Со временем привыкните, если задержитесь на форуме.
По теме: АС у Вас довольно приемлемые. Прогрев им нужен. Да и не только им. Кабелям новым также. У Михаила (ТЕАС-мэн) есть специальные диски. Их рекомендуется периодически прогонять. Кабеля у Вас некудышние. Менять срочно. Ну и последнее...Ваш усилитель. Это самое сложное. Не тот партнер к Динам. Или скажем так: \"Если Вас устраивает Ямаха- зачем тогда Вам Динаудио?\". Удачи.
to alex novik
так же ж на первых страницах высказали весь корнструктив для ТС. 
По поводу прогревочных дисков - у меня недавно взял коплект дисков (см ниже) человек который не верил в их действие. Он зарегистрирован здесь на форуме.
А сейчас он изменил свои взгляды на этот вопрос в противоположную сторону
DENSEN DE MAGIC - http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=2676
и
ISOTEK FULL SYSTEM ENCHANCER & REJUVENATION DISC - http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=5329
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 16:55
Может быть, мои советы и помогут. Повторюсь конечно, но предыдущие страницы все равно мало кто читает (и я в том числе). Надеюсь, что автору топика это поможет разыграть акустику.
Мое мнение - не существует не играющих Динаудио. Существуют владельцы, которые не желают их озвучивать.
Первое - усилитель Ямаха не то чтобы не подходит к Динаудио. Здесь нечто большее имеет место. Ни Ямаха, ни иже с ней для получения хорошего звука никуда не годятся. Чем быстрее вы избавитесь от Ямахи, тем будет лучше. Поднапрягитесь и возьмите YBA (100 ватник обязательно). Можно НЕД, хотя лично мне не очень нравится, как играет НЕД с Динаудио. Если есть возможности, возьмите Брайстон. Неплохо также Денсен. В общем, варианты выбора усилителя есть.
Второе - насчет кабелей. Мое мнение - ни Окосс, ни Аудиоквест для Динаудио НЕ ГОДЯТСЯ категорически. Если есть возможность, попробуйте Блек Родиум (на старых еще Соник Линках у меня очень даже неплохо играло). Страйт Ваер можно. JPS Labs очень хорошо, именно они сейчас у меня в системе стоят. Кардас будет играть однозначно, но уж больно дорого, да и недостатки системы выпятит безжалостно. Это из того, что я сам слышал. Быть может, есть еще какие варианты; думаю, что многие кабели подходят к Динаудио.
Безусловно, вслепую ни один кабель брать нельзя. Нужно слушать перед покупкой. Если кабель подходит, то вы это услышите сразу же, даже на неразогретых колонках. Но до тех пор, пока вы не замените Ямаху на нормальный усилитель, я не советую покупать никакие кабели.
Для справки - для акустического + межблочного кабеля нормальной является сумма порядка 30% от стоимости усилителя+акустика. То есть (условно) 1000$ акустика + 1000 усилитель = 600-700$ на кабели. Это нормально, здесь жадничать не нужно. Иначе просто недополучим звук.
Посоветую еще одно - это биваеринговое подключение (вернее псевдо-биваеринговое). Я свои колонки подключил двумя кабелями параллельно. Очень существенный прирост в звуке.
Третье - разогрев акустики. Никакая акустика не играет без тщательного подбора кабелей (многие в это не верят. но это их личное дело), и потому никаким разогревом звук из нее не выжать. Лично я прогреваю колонки 30-40 минут (это пока играет первый диск). Полгодика послушаете по два-три часа в день, само, как говорится, разогреется и прииграется.
Далее - немаловажную роль в звуке играет силовая часть. А потому - после подбора кабелей необходимо выбросить китайские сетевые шнурки, и купить что нибудь приличное. Прирост в звуке будет слышно сразу же, даже на относительно дешевом сетевом кабеле гривен за 400. Здесь можно и обратиться к самодельщикам (это при всей моей нелюбви к этому виду коммерции). Главное, чтобы был приличный фирменный провод и нормальные вилки. Не забывайте про сетевой стабилизатор. Это, безусловно, дорогое удовольствие, но оно стоит того. Здесь на форуме писали про Луксман - агрегат дешевый и никуда не годится; эти стабилизаторы покупать не нужно. Я недавно сам хотел купить (прельстился дешевизной), но к счастью вовремя остановился.
Если вы все это сделаете - то получите ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ звук. Это и с титаническим басом, и со сценой, и с молчащими колонками, и с неназойливостью, и со всеми остальными аудиофильными штучками.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
|
|