Прогрев Dynaudio
Автор Сообщение
Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 16:20
по поводу Динаудио С4: прибыли они новыми ко мне в магазин в середине октября 2008 года и играли тогда хуже Контур 3.4 . заиграли они к концу весны 2009-го. продались - в конце июля.

отсюда

http://soundex.ru/index.php?showtopic=25564
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 16:00
"А сейчас он изменил свои взгляды на этот вопрос в противоположную сторону
DENSEN DE MAGIC - http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=2676
и
ISOTEK FULL SYSTEM ENCHANCER & REJUVENATION DISC - http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=5329"

Ну Денсен у меня образ есть(музыка кака слушать невозможно Улыбка)Если у кого нет
http://losslessclub.com/details.php?id=3247

и есть Атлас тоже из этой темы
http://losslessclub.com/details.php?id=3709
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 14:21
(20-05-2010 13:19)alex novik link писал(а):Человек просит совета, а тут, как обычно...(прозвучала команда \"Фас!\" в виде слова \"Динаудио\").
Топикстартеру- читайте нужные советы. Флуд пропускайте. Со временем привыкните, если задержитесь на форуме.
По теме: АС у Вас довольно приемлемые. Прогрев им нужен. Да и не только им. Кабелям новым также. У Михаила (ТЕАС-мэн) есть специальные диски. Их рекомендуется периодически прогонять. Кабеля у Вас некудышние. Менять срочно. Ну и последнее...Ваш усилитель. Это самое сложное. Не тот партнер к Динам. Или скажем так: \"Если Вас устраивает Ямаха- зачем тогда Вам Динаудио?\". Удачи.
to alex novik

так же ж на первых страницах высказали весь корнструктив для ТС. Happy0144
По поводу прогревочных дисков - у меня недавно взял коплект дисков (см ниже) человек который не верил в их действие. Он зарегистрирован здесь на форуме.
А сейчас он изменил свои взгляды на этот вопрос в противоположную сторону
DENSEN DE MAGIC - http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=2676
и
ISOTEK FULL SYSTEM ENCHANCER & REJUVENATION DISC - http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=5329
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 14:22
(20-05-2010 14:10)drlamer link писал(а):Эээ... Виталий, кажется, просто непонятка вышла. Логика очень простая - у Виктора сын твоего возраста, вот он и шутит, что Выкать больше не будет Улыбка
совершенно верно. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 14:26
(20-05-2010 11:25)groove link писал(а):любой ламповый сетап выходит \"на звук\" через пару часов, пусть каждый день его гоняеш.
вот тут слово \"прогрев\" применимо в полной мере.
не совсем так. пару часов - это пока он в стадии прогрева из состояния "новый" или "апгрейдженный". когда же ламповик окончательно прогревается и эксплуатируется каждый день, то на свой звук он выходит после включения уже минут через 5-10. Улыбка
есть исключения, но это связано с применяемыми деталями, в частности кондерами - они могут греться по 2 часа и более. а некоторым и это не помогает - звук все равно ядовитый. так надо просто сразу нормальные ставить. Biggrin
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 14:31
Лучший прогрев колонок (плюс кабелей) достигается с помощью дисков с записью белого шума.
Имеются положительные побочные эффекты - избавляетесь от тещи и соседей.
Думаю, что эти диски дорого стоят. Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 14:32
(20-05-2010 14:26)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=23628.msg425099#msg425099 date=1274343959]
любой ламповый сетап выходит \"на звук\" через пару часов, пусть каждый день его гоняеш.
вот тут слово \"прогрев\" применимо в полной мере.
не совсем так. пару часов - это пока он в стадии прогрева из состояния "новый" или "апгрейдженный". когда же ламповик окончательно прогревается и эксплуатируется каждый день, то на свой звук он выходит после включения уже минут через 5-10. Улыбка
есть исключения, но это связано с применяемыми деталями, в частности кондерами - они могут греться по 2 часа и более. а некоторым и это не помогает - звук все равно ядовитый. так надо просто сразу нормальные ставить. Biggrin

[/quote]

тут основное - выход на стационарную орбиту вых ламп.
усил с "фиксой" выходит значительно дольше "автомата".

ПС: туб капы уже поставлены и прогрелись? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 14:35
"Или, с чем Вы слушали их в салоне?"

YBA проигрыватель(с такими тумблерами переключения треков) и усил YBA Passion вроде так,модели не помню.Из проводов вроде как ванденхул (такой красненький Biggrin)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 14:38
(20-05-2010 14:35)slava.sokolov link писал(а):\"Или, с чем Вы слушали их в салоне?\"

YBA проигрыватель(с такими тумблерами переключения треков) и усил YBA Passion вроде так,модели не помню.Из проводов вроде как ванденхул (такой красненький Biggrin)
ну, он не красненьки, а коричневый.
это хуловский магнумWink
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 14:43
Если акустический,то верно-Magnum Hubrid,а ежели межблочный,скорее всего Thunderline или Orchid...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 15:47
Да скорее коричневый(у них освещение приглушенное).Толстый такой,по моему даже раздельно идут 1 на + 2 на-.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 15:51
Кстати сказал как Ocos?Они:"Та нормально,но хуловский лучше".Я говорю так он же вроде высокие съедает?Они не наоборот высоких добавляет.

Им виднее
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 15:52
Лучше которые не добавляют и не съедают.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 16:55
Может быть, мои советы и помогут. Повторюсь конечно, но предыдущие страницы все равно мало кто читает (и я в том числе). Надеюсь, что автору топика это поможет разыграть акустику.
Мое мнение - не существует не играющих Динаудио. Существуют владельцы, которые не желают их озвучивать.
Первое - усилитель Ямаха не то чтобы не подходит к Динаудио. Здесь нечто большее имеет место. Ни Ямаха, ни иже с ней для получения хорошего звука никуда не годятся. Чем быстрее вы избавитесь от Ямахи, тем будет лучше. Поднапрягитесь и возьмите YBA (100 ватник обязательно). Можно НЕД, хотя лично мне не очень нравится, как играет НЕД с Динаудио. Если есть возможности, возьмите Брайстон. Неплохо также Денсен. В общем, варианты выбора усилителя есть.
Второе - насчет кабелей. Мое мнение - ни Окосс, ни Аудиоквест для Динаудио НЕ ГОДЯТСЯ категорически. Если есть возможность, попробуйте Блек Родиум (на старых еще Соник Линках у меня очень даже неплохо играло). Страйт Ваер можно. JPS Labs очень хорошо, именно они сейчас у меня в системе стоят. Кардас будет играть однозначно, но уж больно дорого, да и недостатки системы выпятит безжалостно. Это из того, что я сам слышал. Быть может, есть еще какие варианты; думаю, что многие кабели подходят к Динаудио.
Безусловно, вслепую ни один кабель брать нельзя. Нужно слушать перед покупкой. Если кабель подходит, то вы это услышите сразу же, даже на неразогретых колонках. Но до тех пор, пока вы не замените Ямаху на нормальный усилитель, я не советую покупать никакие кабели.
Для справки - для акустического + межблочного кабеля нормальной является сумма порядка 30% от стоимости усилителя+акустика. То есть (условно) 1000$ акустика + 1000 усилитель = 600-700$ на кабели. Это нормально, здесь жадничать не нужно. Иначе просто недополучим звук.
Посоветую еще одно - это биваеринговое подключение (вернее псевдо-биваеринговое). Я свои колонки подключил двумя кабелями параллельно. Очень существенный прирост в звуке.
Третье - разогрев акустики. Никакая акустика не играет без тщательного подбора кабелей (многие в это не верят. но это их личное дело), и потому никаким разогревом звук из нее не выжать. Лично я прогреваю колонки 30-40 минут (это пока играет первый диск). Полгодика послушаете по два-три часа в день, само, как говорится, разогреется и прииграется.
Далее - немаловажную роль в звуке играет силовая часть. А потому - после подбора кабелей необходимо выбросить китайские сетевые шнурки, и купить что нибудь приличное. Прирост в звуке будет слышно сразу же, даже на относительно дешевом сетевом кабеле гривен за 400. Здесь можно и обратиться к самодельщикам (это при всей моей нелюбви к этому виду коммерции). Главное, чтобы был приличный фирменный провод и нормальные вилки. Не забывайте про сетевой стабилизатор. Это, безусловно, дорогое удовольствие, но оно стоит того. Здесь на форуме писали про Луксман - агрегат дешевый и никуда не годится; эти стабилизаторы покупать не нужно. Я недавно сам хотел купить (прельстился дешевизной), но к счастью вовремя остановился.
Если вы все это сделаете - то получите ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ звук. Это и с титаническим басом, и со сценой, и с молчащими колонками, и с неназойливостью, и со всеми остальными аудиофильными штучками.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 17:02
dateline= писал(а):и с титаническим басом, и со сценой, и с молчащими колонками, и с неназойливостью, и со всеми остальными аудиофильными штучками.
Скупая мужская слеза скатилась и упала на ковер... :`(
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 17:04
(20-05-2010 17:02)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:и с титаническим басом, и со сценой, и с молчащими колонками, и с неназойливостью, и со всеми остальными аудиофильными штучками.
Скупая мужская слеза скатилась и упала на ковер... :`(
тоже рыдаю.... :`(
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 17:07
(20-05-2010 16:55)konservator link писал(а):Аудиоквест для Динаудио НЕ ГОДЯТСЯ категорически
вот это жесть Grin

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 17:19
биваеринговое подключение (вернее псевдо-биваеринговое) Это как?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 17:34
(20-05-2010 17:19)Andrey-1973 link писал(а):биваеринговое подключение (вернее псевдо-биваеринговое) Это как?

Аналогичный вопрос,никогда с таким не сталкивался Huh
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев Dynaudio / 20-05-2010 17:34
Смотрю ветки про Динаудио и почему-то вспомнилась реклама новогодняя:

- Три, три снигуронько!!!
- Тррууу дид Мороз, Тррууу...

Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS