Настоящий блюз - черный блюз!
Buddy Guy
Buddy And The Juniors
SWX-6167M 1970 Japan
У меня вариант пластинки 1975 года, но хуже она от этого не стала. Обложка даже больше нравится, чем в первом издании... И кошке, конечно, тоже нравится блюз. Ведь у кошки тоже есть душа
(13-12-2016 01:15)JohnZepp писал(а): Так он и должен быть на NEMS
Только оригинал был на английском Немсе 1975-го года, а тутай - переиздос 1980-го. Но человек рад - что ещё нужно? Вертиго их штамповало уже по Европе. Думаю, данный Немс лучше любого вертиго.
LAID BACK …KEEP SMILING (METRONOM 815 299-1) 1983 GER NM NM
LAID BACK HOLE IN THE SKY ( ARIOLA 210263 A1/B3 ) 1990 GER NM NM
LAID BACK PLAY IT STRAIGHT ( MEDLEY MDLP 6260 A2/B1 ) 1985 HOLL NM NM
(13-12-2016 01:29)begun писал(а): Только оригинал был на английском Немсе 1975-го года, а тутай - переиздос 1980-го. Но человек рад - что ещё нужно? Вертиго их штамповало уже по Европе. Думаю, данный Немс лучше любого вертиго.
Не знал данного факта касаемого этого альбома,но знаю,что первопрессы именно от Vertigo имеют наивысшую ценность и стоимость,с кучей нюансов.
Поэтому и купил.
(13-12-2016 23:39)Dimon 77 писал(а): Не знал данного факта касаемого этого альбома,но знаю,что первопрессы именно от Vertigo имеют наивысшую ценность и стоимость,с кучей нюансов.
Поэтому и купил.
Будучи любителем тяжёлой музыки, без особого энтузиазма отношусь к экстремальным стилям. Но Cephalic Carnage нечто особое в ряду многочисленных грайндкорщиков. Это не тупое рубилово, а весьма причудливый death-grind, с заметным влиянием Дум металла, прогрессива и джаза. В общем мне нравится.
Cephalic Carnage – Anomalies, 2005, Relapse Records – RR 6638-1, USA
Cephalic Carnage – Conforming To Abnormality, 1998, Re 29 Apr 2008, Remastered, Limited Edition, Green/Yellow Splatter, USA
(14-12-2016 10:43)JohnZepp писал(а): Опять об одном и том же. Вот это все не оригиналы, а подделки?
Что такое оригинал в Вашем понимании?
Я так понимаю,что вышеуказанные пресса-это оригиналы стран,где печатались пластинки.Подразделения Vertigo есть во многих странах,а на
каких правах отпечатаны эти пресса,это уже другой разговор.А на NEMS
отпечатан английский оригинал изначально,хотя может быть,что в той же Англии в 1975 году издавался и на
Vertigo...
Оригинал, применительно к этой теме, это любая пластинка, изданная в любой стране официально на контрактной основе.
Оригинал может быть 1st-Press, 2nd-Press и т.д.
Т.е. в случае у DJON - это австралийский оригинал. Какой пресс - нужно смотреть обозначение матриц.
Лицензия, применительно к этой теме, это любая пластинка, изданная в любой стране на основе лицензионного соглашения между издателем и контрактным правообладателем. Обычно в том случае, если в данной стране отсутствует филиал контрактного правообладателя.
Лицензия также может быть 1st-Press, 2nd-Press и т.д.
Все прочее - это пиратские, левые, неофициальные и т.д. пластинки.
Например, в случае с Блэк Саббат для первых 4-х пластинок до 1972г:
в Англии, ряде стран Европы контракт с Vertigo. Соответственно, будут английские, немецкие, итальянские и пр. оригиналы с первыми, вторыми и пр. прессами.
в США контракт с Warner Bros. Records. Соответственно будут американские оригиналы на Warner Bros. с первыми, вторыми и т.д. прессами.
А вот с SABOTAGE и с предыдущим SBS, история темная и запутанная. Связанная с взаимоотношениями группы с их менеджментом, менеджмента с записывающими и выпускающими компаниями, с тем, что у Саббат закончился контракт с Вертиго и своей издательской конторой....
Впрочем, это относится и к первым четырем после 1972 года.
Будет по-позже время, напишу подробнее.
PS - В стародавние времена вместо термина "Оригинал" применялся "ФирмА", "На ФирмЕ"