Моя новая пластинка!
|
Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран
|
RE: Моя новая пластинка! / 07-12-2017 01:15
Bill Evans Trio – Explorations
Label: Riverside Records – SR-7094
Format: Vinyl, LP, Album, Stereo
Country: Japan
Released: 1962
Genre: Jazz
Style: Post Bop, Modal
Первое японское издание одного из классических альбомов Била Эванса. Как и другие издания этой серии - звучит очень неплохо
Bill Evans Trio – Explorations / Portrait in Jazz
Label: Fontana – SFON 1023/1024
Format: Vinyl, LP, Album, Stereo
Country: Japan
Released: 1966 (?)
Genre: Jazz
Style: Post Bop, Modal
Сплит издание двух альбомов Била Эванса, которое по-совместительству является вторыми изданиями данных альбомов. Когда то читал что отличием этой серии от первого издания является то, что все альбомы заново ремастеровались непосредственно в Японии, в то время как при издании первой использовались американские матрицы. Буду сравнивать (тем более что оба альбома есть в обоих вариантах).
(Отредактировал 07-12-2017 в 01:16 SomS.)
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Моя новая пластинка! / 07-12-2017 02:01
(04-12-2017 23:04)Артишок писал(а): Такі от подарунки передноворічні привіз син з Нью Йорку. Всі -європейські ремастовані перевидання 2009 року. Розкривати рука не підіймається))
Kraftwerk " Autobahn",Kling Klang – 5099996601419, Mute – STUMM 303,Kling Klang Digital Master , Reissue, Remastered, 180 g UK & Europe, 2009
Kraftwerk "The Man•Machine", Kling Klang – 50999 9 66022 1 8, Mute – STUMM 306,Kling Klang Digital Master , Reissue, Remastered ,UK & Europe,2009
Kraftwerk " Radio-Activity",Kling Klang – 50999 9 66019 1 4, Mute – STUMM 304,Kling Klang Digital Master , Reissue, Remastered ,UK & Europe, 2009
Співчуваю ( Маю їх всіх - люблю сучасні видання старих платівок - дуже багато звучить дуже достойно. І при цьому не скриплять шалено. Але ці видання Крафтверка примусили мене купити старі видання, і порівняння, на жаль, не на користь нових. Як колекціонер, не можу відмовитись від шикарних конвертів і буклетів, і від "безшумних" вінілів. Але драйв лишився на оригіналах!
|
|
|
|
Statskiy Sovetnik
Ветеран
|
|
|
|
Артишок
Ветеран
|
|
|
|
Артишок
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | viktorgurzhiy1 , moonbeam , BARGUZYN , karayan , SomS , element , alex_ivanik , jethro1803 , bobbox , NEGRIY , serg-o |
|
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Артишок , moonbeam , jethro1803 , element , vitalijnec , Statskiy Sovetnik , Сергій , Dovgokhatko , BARGUZYN , NEGRIY , viktorgurzhiy1 |
|
element
Ветеран
|
RE: Моя новая пластинка! / 09-12-2017 16:57
(09-12-2017 13:12)JohnZepp писал(а): Никуда он не выпадает. Куда может выпасть сборник, выпущенный исключительно для "продвижения" группы на европейском рынке. Представляет собой компиляцию из первых 2-х пластинок "Mercator Projected" (1969) и "Snafu" (1970) дополненную синглами. Интерес представляют, само собой, синглы не входящие в альбомы, а также альтернативные версии некоторых песен. То,что альбом, (а это альбом )-записан для Германии,вопросов не вызывает у Вас? Можно называть его "компиляция",если вопрос касается основной английской дискографии.В немецкую дискографию команды он входит как альбом.
Так же в жизни East Of Eaden,как группы происходили изменения состава.А такое как изменения состава всегда изменяло и направление движение музыкантов.И после выхода в 1970году из состава группы ведущего лид гитариста-G.Nicholson , бассиста S.York и духовика,одного из основателей команды-Ron Caines-a,изменился состав группы (с приходом вместо выбывших,гитариста-Jim-a Roche и бассиста / вокалиста,кстати-очень хорошего вокалиста-David Jack ),изменился состав из пяти до четырёх членов,а так же и стилистика команды.Для меня (лично,а здесь я выражаю своё частное мнение)-такое изменение состава пошло на пользу команде. и следующие два альбома:East Of Eaden (1971) и New Leaw (1972),для меня более интересны ,чем первые два.А альбом,(или компиляция)-Jig-A-Jig-как раз и основан на композициях из первых двух альбомов.Так в чём прецидент ? В том,что для меня первые два альбома менее интересны (подчёркиваю-для меня),чем следующие два ? Зачем эти разборки.
Сорри аз офф.
А по делу.....вот такое.
Первый,титульный альбом Camel(1973г).Естественно-переиздание.В оригинале вышел на Deram Records.Но достать оригинал сейчас-достаточно сложно.
Первый альбом Baker-Gurvitz Army.
,1974г,американский оригинал.Считаю Этот альбом одним из лучших прогрессивных работ в 1974 году.Слияние в одной команде музыкантов-виртуозов с неординарным мышлением дало отличный результат(Peter "Ginger" Baker-ударные и Adrian Gurvitz-лид гитара).
А эта пластинка Анатолия Куликова,1991года выпуска-в основу которой положены пьессы,записанные с концертов Арсенала ( в котором Куликов проработал 8 лет бас-гитаристом) и группы Квадро,и содержащие соло на басу Анатолия Куликова,а так же соло:А.Козлова,В.Горского,В.Розенберга,В.Брусиловского,Дм.Четвергова и сохранившие атмосферу,присутствовавшую в золотые гда развития фьюжн и джаз-рока на отечественной сцене.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Моя новая пластинка! / 09-12-2017 18:17
Для меня, сложно найти-это за сильной ненадобностью,деньги-это вторично. Считаю,что за всю жизнь с музыкой,такого как-"хочется аж до всрачки" быть не может.Пластинок покупаю много,но тематика в большинстве не совпадает с тематикой большинства форумчан-по этому и не выкладываю покупки.И выкладывать в очередной раз для 50-тилетнего человека радуясь покупке XXX,или YYY,который запомнен до дыр,не совсем как бы..... .
Когда советуешь-купи что-нибудь приличное,которое через некоторое время найти совсем будет проблематично.....,не верят и продолжают покупать в 250-й раз одно и то же.А через некоторое время понимают,что время для покупок ушло,и номенклатура изменилась.Сейчас переизданий-море.Покупай не-хочу.Вот и не хочу,разве что по-случаю,за символические деньги,как тот Camel из предыдущего поста.
Кстати о Camel....,а вот такой Camel у многих есть?
Естественно,это не Camel Питера Барденса/Энди Латимера .И не группа Питера Фрэмптона.Это Camel- группа прогрессивного рока,в которой участвовали:Alex Jackson (Алекс Лагертвуд,который позднее проявил себя вокалистом у Carlos Santana в альбомах,начиная с Marathon); Dave Sumner-лид гитар;Martin Fisher -3-octave guitar,voice (позднее вошёл в третий состав East Of Eaden) и Pete Buish- барабаны.Группа базировалась и записывалась в Италии.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Артишок
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | BARGUZYN , alex_ivanik , vitaly , moonbeam , shumerian , Statskiy Sovetnik , Michel_hammer , NEGRIY , Сергій , Джордж , tashik , viktorgurzhiy1 , karayan , serg-o |
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Statskiy Sovetnik , element , NEGRIY , Michel_hammer , alex_ivanik , Outlaw , jethro1803 , vitalijnec , orp59 , djon , tashik , viktorgurzhiy1 , karayan , Dovgokhatko , serg-o , ups , nord1971 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|