Моя новая пластинка!
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-01-2018 15:50
Еще один DEODATO, благодаря Сергею Geordie. Правда конверт немного подкачал, но пластинка идеальная.Happy0158
Deodato ‎– Very Together .MCA Records ‎– MCA-2219 . Vinyl, LP, Album . Country: US Released: 1976 . Genre: Jazz . Style: Jazz-Funk.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , jethro1803 , Statskiy Sovetnik , NOMAD9
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-01-2018 18:12
У Вас и прошлый не айс был Wink
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-01-2018 18:57
У американских конвертов айс и время - понятие не совместимое практически, может вы покажете айс на таком же DEODATO, буду очень за Вас рад.:Улыбка

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-01-2018 19:22
(18-01-2018 18:57)NEGRIY писал(а):  У американских конвертов айс и время - понятие не совместимое практически,
Чушь!
Американские конверты плотней, чем, например, европейские и если речь о времени, то они как раз-таки более устойчивы в этом плане.
А вообще, всё зависит от хозяина (-ев). Если пласт бережно хранился, так же прослушивался, то понятие и айса и времени вообще не стоит.

Цитата:может вы покажете айс на таком же DEODATO, буду очень за Вас рад.:Улыбка
Та чё за меня радоваться))) Deodato Ваша песня.
Вот, пожалуйста:

MCA Records, 1976, US, MCA-2219
Тоже видны огрехи, но это горааааздо лучше Вашего.
(Отредактировал 18-01-2018 в 19:27 Paul Siebert.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-01-2018 19:22
Тянет меня на 70-е - самый классный период рока.
Aerosmith - Aerosmith, 1973
Aerosmith - Get Your Wings, 1974
John Lennon - Rock'n' Roll, 1975
И приехали недавно вставка и плакат на Wings-1973

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Володя , Michel_hammer , Артишок , jethro1803 , stref , tashik , orp59 , galaktika , karayan
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-01-2018 19:39
Рад за вашего DEODATO и за Вас. Но хозяев предыдущих не выбирают, тут кому как повезет.
И все же из своего личного опыта считаю , что американский конверт, даже при его более плотном конверте все же более подвержен огрехам. Особенно в районе внешнего диаметра пластинки на конверте.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-01-2018 20:02
Хозяев не выбирают, выбирают пластинки Wink.
Потёртость конверта от внешнего диаметра винила называется ring wear.
Обычно он возникает от не вертикального хранения, плюс если конверт загодя не был помещён в полиэтиленовую обложку.
Если в пользовании пластинкой учитывать все эти ньюансы, она всегда будет радовать не только слух но и глаз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Outlaw , darkflesh , vitalijnec , Gizer , BoRo
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-01-2018 21:37
Азы хранения тут знают все, вы в описании своих продажных новодельных пластинок указываете это момент, или он ( ring wear) еще не успел появиться?
Я не пойму, вы цепляетесь ко мне или к человеку, продавшему мне эту пластинку?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-01-2018 23:42
(18-01-2018 21:37)NEGRIY писал(а):  Азы хранения тут знают все, вы в описании своих продажных новодельных пластинок указываете это момент, или он ( ring wear) еще не успел появиться?
Они ж у меня новые. Откуда RW там взятся?
Да и какие ж у меня новоделы? В последних 3-х объявлениях аж 4 штуки насчитал. Из более 60-ти.
Насчёт азов подискутировал бы, но не буду.
Человек, который имеет понятие про азы, мусор в квартиру не тащит. Wink

Цитата:
Я не пойму, вы цепляетесь ко мне или к человеку, продавшему мне эту пластинку?
Абсолютно нет! Ни к Вам, ни к продавцу.
Вы сообщили о неважности состояния конверта, я же просто заметил, что тот первый тоже далёк от идеала. Только и всего. Дальше я просто отвечаю на Ваши посты. Улыбка
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 19-01-2018 02:01
Знал многих, подобных Вам. Со временем пройдет. Насчет остального - даже не удивляет.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 19-01-2018 22:54
(18-01-2018 18:12)Paul Siebert писал(а):  У Вас и прошлый не айс был Wink
А вы что следите за состоянием покупок,и если что-не по вашему ,так это и не годится?
Каждый покупает то,что ему по силам,или нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Артишок , Gebhard_Leberecht , Outlaw
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 19-01-2018 23:06
element, не слежу, но просматриваю)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 19-01-2018 23:09
А кто вам предоставил права модератора?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 19-01-2018 23:17
А с чего Вы решили, чтоб комментировать или просматривать покупки пользователей сего ресурса, нужно иметь права модератора?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 19-01-2018 23:50
Да просматривайте,но комментировать на предмет: годится или не годится? это же решать не вам и не мне. Человек купил.Рассказал об этом.Зачем придераться к состоянию.Вы что,имеете какое-то отношение к предмету покупки-продажи данной пластинки.Или были претензии со стороны покупателя по состоянию?.Вы "пятая сторона"..... в чём дело,Ваше право -поставить,или не поставить "лайк" под покупкой.
А если подойти к предмету серьёзно,то и разговора особого не будет.Продажная цена этой пластинки (кстати-очень неплохой) на еБей----5-7 $.Плюс стоимость доставки.По минимуму....около 5 $. И того-7-10 $.
И будет эта пластинка в состоянии n mint,или в состоянии nmint при состоянии конверта vg,особого значения не имеет.Всё равно,её стоимость не будет выше 12 $ при состоянии nmint/nmint.
А так,она куплена при состоянии пластинки(что немаловажно)-очень хорошем,а конверта-удовлетворительном.
Ну и что?.
Вопрос в чём.
Что Вас задело?
(Отредактировал 19-01-2018 в 23:54 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Артишок , Outlaw , disolovei
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 20-01-2018 00:09
element, а почему Вы решили, что меня это задело?!
Вы внимательно читали сообщения?
NEGRIY посетовал на состояние конверта, дескать, неважный. Я всего лишь заметил, что предыдущий, приобретённый им альбом данного исполнителя, имеет обложку тоже не лучшего состояния. ВСЁ!
О каких придирках речь! Он это купил, он это будет слушать и держать в руках.
И поскольку вещь была выставлена на всеобщее обозрение, я, Вы и любой другой собиратель винила (да и CD тоже) может и имеет право высказать своё мнение по данному предмету.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 20-01-2018 00:40
(20-01-2018 00:09)Paul Siebert писал(а):  element,
И поскольку вещь была выставлена на всеобщее обозрение, я, Вы и любой другой собиратель винила (да и CD тоже) может и имеет право высказать своё мнение по данному предмету.
А зачем?
Вы хотите предложить покупателю свой вариант покупки? Зачем покупателю ваше мнение?
Я понимаю,что Вы из той когорты продавцов,которые оценивают конверт как первичный, при оценке состояния виниловой пластинки.
Во всём мире принято оценивать как главную...... -виниловую пластинку,а конверт-на втором месте.
И если состояние виниловой пластинки не удовлетворяет покупателя как главной составляющей комплекта- винил/конверт,он не покупает такой комплект(но,собственно-решать покупателю).
За исключением,когда из комплекта требуется конверт(или пластинка),взамен плохому,который уже имеется в наличии.
Не понимаю,зачем обсуждать состояние покупки/продажи, к которому вы не имели никакого отношения.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 20-01-2018 01:10
(20-01-2018 00:40)element писал(а):  А зачем?
Зачем покупателю ваше мнение?
А для чего он запостил свою покупку?

Цитата:Я понимаю,что Вы из той когорты продавцов,которые оценивают конверт как первичный, при оценке состояния виниловой пластинки.
Во всём мире принято оценивать как главную...... -виниловую пластинку,а конверт-на втором месте.
Весь мир - это бывший СССР? Только в русском сегменте интернета я встречаю подобные высказывания.
Я из той когорты, которая равно относится как к полиграфии, так и к носителю.
Обложка винила, как уже здесь не раз было сказано, есть неотъемлемой частью пластинки в целом! Если б это было не так, винил помещали бы в обычные белые (красные, чёрные, розовые, серобуромалиновые...) конверты.
Я соглашусь с Вами, что пластинка важнее. Ведь она играет, не конверт. Но опять же отмечу, что визуализация тоже не второстепенна!

Цитата:Не понимаю,зачем обсуждать состояние покупки/продажи, к которому вы не имели никакого отношения.
Укажите мне то место, где я обсуждал состояние конкретной пластинки?
Вы в джазовой или классической ветках обсуждаете произведения групп, музыкантов, композиторов.
Какое Вы имеете право это делать, если к сочинительству и записи оных, Вы не имели никакого отношения, м?
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , BoRo
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 20-01-2018 11:45
Просто МЕГА интересная дискуссия о состоянии конвертов винила ! Возможно стоит открыть специальную ветку о состоянии наружных , внутренних конвертов , плакатов и различных других потрохов ! Думаю будет масса поклонников такой информации!!!!BiggrinBiggrinBiggrin

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Артишок , Джордж
Statskiy Sovetnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 20-01-2018 16:22
Один из любимейших апьбомов группы
  • Thin Lizzy – Johnny The Fox, 16 Oct 1976, Vertigo – 9102 012, Made in England, UK original 1976 press

Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , stref , vitalijnec , yura5161 , element , aleksandr1962 , jethro1803 , Артишок , orp59 , Джордж , klimlord , JohnZepp , NEGRIY , karayan , Outlaw , Michel_hammer , BoRo , Karp , RMN_72 , Gizer , bobbox , Atass , Yoolla , NOMAD9

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS