Коли мені було років 20, почув од Сєви Новгородцева,що йому дуже подобаються Кросбі,Стіллз,Неш енд Янг. Прослухавши їхню пісню,яку Сєва включив, подумав про себе- " Як можна таку скучну нудоту слухати,коли є в світі такі орли,як Айрон мейден,або Джудас пріст ? " Але пройшли роки і все більше тягне до спокійної чистої музики. Таким і є другий альбом пречудової англійської фолкової групи Magna Carta,назва якої взята з грамоти" Magna Charta Libertatum" англійського короля Яна Безземельного ,який дарував своїм підданим певні права і привілеї.
Група знакова для Британії не тільки музикою,а ще й витонченими віршами. Фактом є те ,що текст пісні Lord of the Ages з їх четвертого альбому був включений в програми по вивченню англійської мови в багатьох європейськіх країнах.
Музика ласкає слух,а обкладинка тішить око...за це вдячний viktorgurzhiy1.
Magna Carta "Seasons", ABC/Dunhill Records – DS 50091,US,1970
Довольно классный альбомчик от ветеранов немецкого рока начала 70-х Elecrtic Food, они же The Pink Mice, они же Asterix, они же Lucifer's Friend и т.д. Классический состав Lucifer's Friend, только поёт не Лоутон, а Монро (Джордж Маврос).
Electric Food – Electric Food, 1970, Europa - E 424, Germany
(10-02-2018 12:19)Артишок писал(а): Але пройшли роки і все більше тягне до спокійної чистої музики.
Ни хрена не понял. Что значит чистая музыка? Пусть будет то, что я слушаю всё время "грязную музыку". Блин , а уже через тьфу дней 57 стукнет. Не хочу...!!!! А куда сволочь деваться...
(10-02-2018 16:47)yura5161 писал(а): Ни хрена не понял. Что значит чистая музыка? Пусть будет то, что я слушаю всё время "грязную музыку". Блин , а уже через тьфу дней 57 стукнет. Не хочу...!!!! А куда сволочь деваться...
Это здорово ,что юношеский драйв у вас кипит ! Слушайте то что до души ) Я тяжелую музыку слушаю иногда в машине . В конце трудового дня очень даже )... Но по-настоящему интересно открывать постепенно для себя джаз,сложный прогрессив,абстрактную музыку. В нашем городе когда-то был замечательный музыковед,рок-публицист и просто хороший человек Сергей Коротков. Так вот в конце каждой его радиопередачи звучали слова - "В этом мире много хорошей музыки ". Якось так ))...
(10-02-2018 22:43)Артишок писал(а): В нашем городе когда-то был замечательный музыковед,рок-публицист и просто хороший человек Сергей Коротков. Так вот
Когда он вел свои передачи, я мало въезжал в ту музыку, которую он представлял. Из всех названий запомнилось только Примус. И вот только сейчас начал этот самый PRIMUS слушать и заценять
Masaru Imada – Masaru Imada Piano
Label: Three Blind Mice – TBM-60
Format: Vinyl, LP
Country: Japan
Released: 1976
Genre: Jazz
Style: Modal, Free Improvisation, Post Bop
сольный альбом Масура Имада в полном комплекте. Если описать в двух словах - pure piano
Kenny Drew – A Harry Warren Showcase
Label: Judson – L3004
Format: Vinyl, LP
Country: US
Released: 1957
Genre: Jazz
Как-то так сложилось что мне больше нравиться ранний Кенни Дрю и этот альбом еще один представитель того периода. Состоит полностью из проиведений Harry Warren'а и записан дуэтом с бассистом Wilbur Ware.
Не назову его лучшим (это трудно, когда у музыканта есть такие альбомы как Kenny Drew Trio'57, The Modernity Of и The Ideation Of), на альбом очень хороший. Как по мне он лучше его брата-близнеца A Harold Arlen Showcase вышедгешо в том же 1957 году.
Альбом вышел на Judson, дочерном лейбе Riverside, хотя изначально имел Риверсайдовский каталожный номер RLP 12-813. В отличии от брат-близнеца, похоже, существует только в моно варианте, по крайней мере упоминаний или ссылок и фотографий стерео я не нашел.
Не самий мій улюблений Бренд Ікс. Але в колекції його бракувало. Тепер золотий період групи в комплекті . . В альбом увійшов матеріал,записаний ще в 1979 році. Тих записів вистачило на три платівки. Ця-остання і найслабша. А обкладинка чудова ) Geordie
Brand X " Is There Anything About?", Passport Records – PB 6016, US,1982
пара не самых благозвучных по названию пластинок Radiomoscow , но очень приятных по звучанию и Gasoline Band- отличный психоделический джаз-рок , ну и Manfred Mann
Творчість Яна Акермана завжди подобалась,а перший альбом Brainbox , записаний у 1969р, можна сміло віднести до кращих творінь рок музики(хоча там декілька стилів переплітаються) того періоду.
Brainbox - Brainbox 1969
Capitol Records USA
side 1: ST 1-596 AL
side 2: ST 2-596 AL
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
По моему скромному мнению, один из лучших альбомов в дискографии группы. Да и среди концертных пластинок других рок коллективов, думаю, занимает достойное место. Сыграно впечатляюще, и записано весьма недурно.
Birth Сontrol - Live, 1974, 2LP, CBS - CBS 88088, CBS - CBS 88 088, Made in Holland
ACCEPT – Death Row 1994
BMG, RCA, Music On Vinyl – MOVLP1984
2LP, 180g Red Vinyl, GF, Limited Edition (1000 copies), Numbered
Europe
Released: 2017 ---05 Jan 2018
От себя еще добавлю пару строк. Записан без претензий. Конверт ламинирован. Не обошлось и без косяка. Тема №3 на стороне D на конверте и на пятаке обозначена под названием Drifting Apart, хотя точно знаю что правильно должна называться Drifting Away. Так что получается еще и missprint.
(17-02-2018 14:12)RMN_72 писал(а): ACCEPT – Death Row 1994
BMG, RCA, Music On Vinyl – MOVLP1984
2LP, 180g Red Vinyl, GF, Limited Edition (1000 copies), Numbered
Europe
Released: 2017 ---05 Jan 2018
Записан без претензий.
Дивно це чути. Я спілкувався із світовими фенами Ассерт, які купили цю пластинку для колекції (колір-червоний), і мають у себе оригінал, то мало того, що вона записана ніяк, тобто звучить, як компакт-диск, але й випущена з дефектом!
На мою думку, дві пластинки Ассерт, де звук аудіофільський, це альбоми: 1983 і 1994 р.р.!