Пришла из Японии вот такая большая посылка с винилом. В основном любимые альбомы из классики РОКа. Все в отличном состоянии, со всеми вкладышами, плакатами и т.п. В основном японский винил, но есть и американцы, немцы и пару англичан.
Подбирал "для себя", поэтому качество всех пластинок просто великолепно-коллекционное! Всю неделю следующую буду разбирать, смотреть-любоваться,слушать и т.д. ПРОЦЕСС, однако!
P.S. посмотрев подборку, кое-кто сразу поймет мои музыкальные предпочтения молодости (да и всей жизни)...
Cruzados - after dark 1987. Вторая группа Tito Larriva, впоследствии прославившегося как Tito & Tarantula в фильме Родригеса “От заката до рассвета”. Потрясающая душевная музыка!
За пластинку благодарность Меломан2, а за информацию о группе - коллеге GreatWhite !!!
(14-07-2018 03:18)Виктор С. писал(а): Пришла из Японии вот такая большая посылка с винилом.
Отличная подборка Это все от одного селлера или собираете как то? Спрашиваю потому, что для меня это самая большая проблема найти селлера с хотя бы несколькими интресующими меня пластинками - больше двух это вообще редкость.
крайние предотпускные поступления по ТВМ...
Mari Nakamoto with The Shoji Yokouchi Trio & Yuri Tashiro – Little Girl Blue
Label: Three Blind Mice – TBM-2533
Format: Vinyl, LP, Album, Repress
Country: Japan
Released: 1977
Genre: Jazz
Style: Contemporary Jazz
Один из лучших альбомов Мари как по мне, лучше навереное только альбом III. Это второе издание, взял в принципе потому что подвернулось по неплохой цене в полном комплекте, но что интересно - матрицы первого пресса. Еще один интресный момент - существуют два варианта этого издания. Первый (такой как этот) - с оби и буклетом такими же как в первом прессе, второй - с черным оби (стандартным для серии 25хх) и вставкой -листом (а не буклетом). Почему так не знаю. пока.
Kenji Mori Quintet – Be-Bop '82
Label: Three Blind Mice – PAP-25021
Format: Vinyl, LP, Album
Released: 1982
Style: Bop
"Живой" концерт саксафониста Кенжи Мори - еще один альбом из "лебединой" песни ТВМ, последних 6 альбомов записаных и выпущенных в 1982 году на Трио-Кенвуд.
Masaru Imada Quartet – Now!!
Label: Three Blind Mice – TBM-2
Format: Vinyl, LP, Album
Released: 1970
Style: Modal, Free Improvisation, Post Bop
ТВМ-2... Один из святых граалей ТВМа, альбом который очень сложно найти за вменяемую цену в хорошем состоянии, в первую очередь в виду белого конверта. Все что встречал до этого - это варианты с конвертом который можно оценить от G+ до VG, а с оби - даже не видел никогда.
Если говорить о самом альбоме, то альбом просто великолепен. Опять таки по моему мнению, после Green Caterpillar, это лучший альбом Масару Имада - это классический Имада - в меру лиричный, в меру агрессивный, резкий, а местами даже ироничный (по крайней мере в своей манере). Как говорится, рекомендую.
Цитата:Отличная подборка Happy0144 Это все от одного селлера или собираете как то? Спрашиваю потому, что для меня это самая большая проблема найти селлера с хотя бы несколькими интресующими меня пластинками - больше двух это вообще редкость.
Нет, конечно, все это не от одного продавца... Подбирал на аукционах в Японии не спеша эту подборку примерно дней 10 - 12. Выбирал максимально по качеству, не торопясь, взвешенно и скурпулезно подходя к каждому лоту, чтобы пластинка по состоянию и комплектации была по максимуму ближе к отличной. Здесь главное не торопиться и не хватать первое-второе попавшееся, пусть и в отличном состоянии (если это не очень редкое)... Цена также имеет значение. Поэтому, если не торопиться в этом деле, то можно найти экземпляры в отличном состоянии по весьма умеренной цене, а то и очень дешево даже...
Вот такую пластиночку прикупил... Порекомендовал мне ее один хороший знакомый. Мог взять это на CD, но знакомый настоял взять на виниле, говорит не пожалеешь!...
Итак, музыка (саундреки) к фильму RUSH. Фильм этот я конечно не смотрел (и не собираюсь), но музыка на этой пластинке великолепная! Еще бы, здесь "руки приложили" и спели Eric Clapton и Buddy Guy
Слушается все на одном дыхании! Спокойная, мелодичная музыка... Первая сторона чистый инструментал, вторая с вокалом вышеперечисленных гуру. Рекомендую послушать однозначно! Качество записи отличное...
Р 1992, Warner Music Group Cimpany, New York
Manufactured in the E.U.
Far out(Far East Family Band)
Flower Travelling Band
Blues Creation - Demon & Eleven Children
Olive - Olive Japan 1976
Hiro Yanagida - 1973 - Hirocosmos
Hideki Ishima - One Day 1973
Gerard Knife Edge
японские перепечатки -это так временно, а вот это чисто японские группы -поищите
отпуск - это хорошо, а отпуск с пользой для любимого дела - вообще супер. И если Берлин ничем не порадовал, то Амстердам уже обнадежил...
Junior Mance – The Soulful Piano Of Junior Mance
Label: Jazzland – JLP 30
Format: Vinyl, LP, Mono
Country: UK
Released: 1960
Альбом трио Джуниора Менса который мне очень нравится. Первая попытка его приобретения оказалась неудачной (первое японское издание указаное как Ех на поверку оказалось жестко поцарапанным) и уехало назад к продавану (кстати, настоятельно не рекомендую покупать у этого достаточно крупного селелра - facerecords на ебей или дискогс, продавец полностью сдулся, оценка дисков не соотвествует состоянию - последние три посылки у меня полный мусор хотя ниже Ех не покупал, все уехали назад). И вот подвернулось первое английское (якобы) издание. На самом деле, наверное правильно бы было его обозначить как Европейкое - на пластинке Made in Holland, конверт - Printed in England, дистрибуция по Европе под Interdisk - поэтому думаю печаталось это все для всей Европы. Запись сама сделана Риверсайдом, но в США выходила на дочерном (читай - бюджетном) лейбле - Jazzland. В то же время в Европе издания и Риверсайда и Джазленда ничем не отличались по качеству и оформлению, они даже не очень утруждали себя сменой дизайна яблока - Риверсайд просто меняли на Джазленд. Звучит (насколько это можно оценить при прослушивании в магазине) неплохо, но внимательно расслушаю по приезду...
(17-07-2018 12:32)vitaly писал(а): Far out(Far East Family Band)
Flower Travelling Band
Blues Creation - Demon & Eleven Children
Olive - Olive Japan 1976
Hiro Yanagida - 1973 - Hirocosmos
Hideki Ishima - One Day 1973
Gerard Knife Edge
японские перепечатки -это так временно, а вот это чисто японские группы -поищите
Я бы еще добавил сюда "Cosmos Factory
"
Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
Вчера прикупил вот такой сборник американской группы BREAD, совсем недавно ставшей для меня лично музыкальным открытием. Нет, я знал конечно, что есть такая американская группа, но никогда не интересовался ранее ее творчеством. А тут, волею случая, неделю назад послушал у одного знакомого пару-тройку их вещей с альбомов начала 70-х и загорелся их спокойным и мелодичным музыкальным материалом. Понравилось!... BREAD, р 1977, Made by Warner-Pioneer Corporation, Japan
Состояние пластинки идеальное!