Hypocrisy – End Of Disclosure
Nuclear Blast – NB 3006-1, Nuclear Blast – 27361 30061
Vinyl, LP, Album, Green
Vinyl, 7", Green
All Media, Limited Edition
Germany
Released:
22 Mar 2013
Все проекты Peter Tägtgren по душе! https://www.youtube.com/watch?v=MJsdZ2FR3WM
Высоцкий - ... хоть немного ещё постою на краю... Интересный двойник с чтением стихотворений близкими друзьями, а также непосредственным исполнением песен Автором! Стихи без музыкального сопровождения очень интересно звучат!
А мне на Ebay попалась вот эта парочка, не смог пройти мимо, уважаю я этих хлопцев
И так как “Elektra” писала свой винил я тоже люблю. Насыщенная у них частотка от низу до верху
Skid Row, не тот глэмовый, американский, с симпатягой Себастьяном Бахом у микрофона, а настоящий ирландский хард блюз - роковый, где начинали Фил Лайнотт и Гэри Мур в самом начале 70-х. Skid Row - 34 Hours, 1971, CBS - 64411, England, 1st press.
Wes Montgomery - гитара. Переиздание альбома Bumpin' от Мелодии. Прекраснейший мягкий джазовый гитарный альбом.
В общем интересная история произошла у меня с открытием джазовой гитары - в прошлом мае в одной из рубрик этого форума, по-моему "Что мы сейчас слушаем", кто-то выложил песню из альбома Idle гитариста Grant Green. Учитывая, что Джазз для меня всегда был общим понятием музыки именно Джазз-банда с обширной инструменталкой, духовыми инструментами и тд., я даже не подозревал, что оказывается были именно конкретные джазз-гитаристы в те далекие времена, которые именно акцентировали все на мягкой чистой гитаре. Почему-то считал что уютная тихая атмосфера существовала только у старинных акустических кантри-блюзменов типа Lightnin Hopkins, ранний John Lee Hooker и тд. или же узкого направления старинного Кантри как Outlaw. Как же я ошибался, ведь даже мысли не допускал чуть глубже поискать аналогию у джазовых музыкантов. В общем немного послушав альбом Idle я еще сходу отобрал несколько джазовых гитаристов, о которых ранее естественно ничего не знал, и оставил это все на "потом", обязательно решив вернуться к этой теме попозже, т.к. понял что там есть что послушать! В общем вернулся я на прошлой неделе только к этой тематике, вспомнив что у меня же скачаны интересные атмосферные гитаристы в джазовой стилистике. Когда я с трудом нашел на внешнем жестком диске то, что я скачал 10 месяцев назад - это оказались Wes Montgomery, Grant Green и Kenny Burrell. Видимо я посчитал что этой тройки для начала будет достаточно. И самое интересное, что почему-то я помнил по обложкам то, с чем я немного успел ознакомиться - это были альбомы Bumpin' Montgomery, Idle - Grant Green, а также одноименный альбом Баррелла 1957 года. В общем начать детальное знакомство я решил с альбома Bumpin Монтгомери и не прогадал! Альбом просто поразил меня своей атмосферой! Приятнейшая музыка для тех, кому надоели металлы и вообще тяжелые гитары - вот она настоящая гитарная музыка, где инструмент просто поет в тихой приятной атмосфере!
Достать даже версию от Мелодии оказалось не очень просто, но мне повезло достать аж два экземпляра, один из которых просто NM!
Ах да - забыл о главном - хочу поблагодарить того человека, который собственно и выложил ссылку на альбом Grant Green - Idle, с которого я и решил открыть для себя новый мир прекрасной музыки! Спасибо! К сожалению не помню кто конкретно из пользователей это был.
Очень эмоционально-увлекательное повествование, но резюме - благодарность человеку, кто подкинул Вам эти эмоции, звучат тускло - "К сожалению не помню кто конкретно из пользователей это был":guru:
Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
(19-02-2020 20:50)orp59 писал(а): Очень эмоционально-увлекательное повествование, но резюме - благодарность человеку, кто подкинул Вам эти эмоции, звучат тускло - "К сожалению не помню кто конкретно из пользователей это был":guru:
Рад, что Вам понравилось мое изложение! Тому человеку очень благодарен! Найти его к сожалению не представляется возможным, поэтому заочно ему большая благодарность!
(20-02-2020 13:52)element писал(а): По-моему,самый доступный из альбомов Веса Монтгомери. Спокойный и домашний.Почти-"ночной".
Послушайте ещё Джо Пасса и Чарли Бёрда.
Спасибо большое за рекомендации! Так действительно удобнее и проще знакомиться с новым материалом! Самому в незнакомой обстановке сложно начинать без ориентиров. Обязательно послушаю. Кстати отличное определение - действительно «ночная атмосфера» у Монтгомери в Bumpin!
Действительно очень сильный альбом Bumpin' Montgomery. Пожалуй я для себя тоже открыл «новый» джаз. Все больше как то сидел на Пиано-джазе. Очень люблю Оскара Петерсона, а гитарный, даже внимания на него никогда не обращал. Спасибо, за то что расширили мой кругозор. Это и вправду прекрасно.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
(20-02-2020 23:44)ShelestBerg писал(а): Действительно очень сильный альбом Bumpin' Montgomery. Пожалуй я для себя тоже открыл «новый» джаз. Все больше как то сидел на Пиано-джазе. Очень люблю Оскара Петерсона, а гитарный, даже внимания на него никогда не обращал. Спасибо, за то что расширили мой кругозор. Это и вправду прекрасно.
То же самое было - исключительно понимание, что в основном джаз звучал как фортепиано, духовые, естественно барабанные синкопы и тд., а о такой гитаре даже подумать не мог. Понятно, что такие личности как Allan Holdsworth и тд фигурировали, но хотелось именно что-то близкое к той старой уютной «блюзовой» атмосфере.
Вот так все мы и обмениваемся музыкальными открытиями!