Ще один шедевр від Кемел. Класичний альбом з класичною ж обкладинкою.Німецьке перевидання Вдячний Geordie.
Camel – "Mirage"1974,Nova – 6.21598 AS, Reissue,Germany,1975
А вот с него всё и началось... Хорош собой..во всех смыслах.
недавно ...без суеты, в спокойной обстаКановке прослушал Rain Dance -очень достойная работа. Слушал все стЕссственно... Не могу понять общего психоза по альбому Rajaz? Ну..вполне нормальный альбом.. Но тот же первый в разы круче (для меня лично).
Четвертий альбом Кемел. Теж гарний,мелодійний,цікавий,незважаючи на назву. Тішуся з того ,що не я один відкрив для себе цю групу в дорослому віці )). За платівку вдячний Geordie.
Camel – "Moonmadness", Nova – 6.22 500, Germany,1976
Приехала на днях парочка альбомов коллектива LaserDance. По-хорошему надо было брать скандинавские издания,но в состоянии NM они заметно дороже
Хотя по мне и эти немцы тоже бодрячком
LaserDance* – Future Generation/198, ZYX Records – 20.082
LaserDance – Discovery Trip/1989, ZYX 20163-1
Приємний софт-рок. Група трьох альбомів. Дякуючи Geordie ,маю другий в дискографії і другий в колекції. Обкладинка тішить око.
Fotomaker –" Vis-à-Vis", Atlantic – SD 19208, US,1978
Вот такая вот пластинка.
Madeline Bell – "Comin' Atcha" - 1973, UK, RCA Victor, Side 1: SF8393 - A - 1A, Side 2: SF8393 - B - 1A. Первый пресс, он же и единственный, в том смысле, что вообще единственный.
Большинству меломанов имя Мадлен Белл знакомо по первым трем пластинкам Space, на которых она так замечательно исполнила вокальные партии. Те, кто широко интересовался поп-роком начала 70-х наверняка помнят ее участие в группе Blue Mink.
Но в данном случае небольшое продолжение рассказа о пластинке и дополнительные фото будут в теме про... Led Zeppelin.
Давненько я здесь не отмечался, решил продолжить... Пару последних интересных новинок в свою коллекцию:
1. Roy Orbison "There is Only One", P 1965 MGM Rec. ST-90454 Made in USA.
Очень хорошее качество записи и прекрасное звучание! Ну и содержание само-собой
2. Snowy White"s Blues Agensy "Change my life", P 1988 Rio Digitac Rec. RDLP 1203 made in England
По моему достаточно редкая пластинка. Качественная запись, добротный классический блюз от Snowy White и его команды единомышленников.
Перевидання першого альбому Genesis тим же лейблом Decca було першим з 8 томів "Коріння року і блюзу" в 1976 році. До основного матеріалу добавлені моно- версія The Silent Sun 1968 року ,яка виходила на синглі, A Winter's Tale , One Eyed Hound ,які теж були тільки на синглі ,а також That's Me ,яка раніше ніде не виходила. Загальний час звучання вийшов досить довгим-54 хвилини магічної,потойбічної музики яку я прослухав затямивши подих... Вдячний Geordie.
Genesis – Rock Roots" ,Decca – ROOTS 1,Series:Rock Roots ,UK,1976
(28-03-2020 14:48)Артишок писал(а): Перевидання першого альбому Genesis тим же лейблом Decca було першим з 8 томів "Коріння року і блюзу" в 1976 році. До основного матеріалу добавлені моно- версія The Silent Sun 1968 року ,яка виходила на синглі, A Winter's Tale , One Eyed Hound ,які теж були тільки на синглі ,а також That's Me ,яка раніше ніде не виходила. Загальний час звучання вийшов досить довгим-54 хвилини магічної,потойбічної музики яку я прослухав затямивши подих... Вдячний Geordie.
Genesis – Rock Roots" ,Decca – ROOTS 1,Series:Rock Roots ,UK,1976
Да заклюют меня тапками эстеты, но как по мне - это лучший Дженесис, котоый я слышал (а слышал я внимательно и не раз ВСЕ, с первого по 1976-й включительно).
Трибьют-квартет Телоніуса Монка. Цей дебютний альбом був записаний в день смерті великого піаніста. На обкладинці "Фальшиве дзеркало " мого улюбленого геніального Магрітта . :beer:valerajazz.
Sphere –" Four In One (The Music Of Thelonious Monk)", Elektra Musician – MUS K 52 415, Europe,1982
Последний альбом Dream Theater – Distance Over Time.
Американское издание на sea glass виниле (всего 200 копий).
PS. Кстати, если кто-то продает немецкие оригиналы Images And Words или Awake дайте знать. Готов рассмотреть варианты
Квінтет фрі -джазового саксофоніста Фреда Лоу. Гарний альбом,легко слухається. Матеріал записано в Італії. На обкладинці стильовий коллаж з текстилю Кармен Лоу, можливо жінки музиканта. За платівку вдячний valerajazz.
Frank Lowe Quintet –" Exotic Heartbreak", Soul Note – SN 1032, Italy,1982
Месяца 1,5 назад мне на местном меломанском "пятаке" случаем попала пластинка основателя Fletwood Mac и британского блюз-рокового гитариста Peter Green "In The Skies". Брать не очень-то хотелось, ибо с альбомами самого Peter Gren сталкиваться ранее как-то не приходилось. Взял в общем и... офигел! Понравилось очень!
На волне воодушевления обратил свой взор на Японию и в спешном порядке выловил там еще три его альбома. Особенно впечатлил "Blue Guitar" - шикарный рок-блюзовый альбом!
Рекомендую эти альбомы всем, кто любит и слушает классический, великолепный блюз-рок и мелодичную инструментальную музыку
1. Peter Green "In The Skies" p 1979, Creole 6.23793 AO, Germany
2. Peter Green "Blue Guitar" P&C 1981, TELDEC Telefunken – Decca 6.24979 AO, Germany
3. Peter Green "Little Dreamer" P&C 1989, SAIL Records PVK Records, USA (Canada?)
4. Peter Green "Legend" P&C 1987, Disky DLP 2029, England