Поскольку карту 1212m купить не удалось, возник вопрос: есть ли достойная альтернатива - то есть карта которая обыграет нынешние CD-плееры ценой 500-800 у. е.? Может быть ESI Juli@? Интересуют мнение тех людей, кто САМ СЛЫШАЛ и СРАВНИВАЛ, а не читал конференцию Хобота :)
Да можно и по SPDIF, только завести синхронизацию с внешнего ЦАП.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Цитата:Цитата: DimAce
Или так, или с помощью PCM2706-ЦАП работает через USB и имеет выход I2S.
А будет ли этот ЦАП лучше того, что на карте?
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Цитата:Цитата: Лихой упырь
Можно чуточку подробнее для технически неграмотных юзеров :)
Имеется в виду, что данная микросхема поддерживает прием данных по интерфейсу USB
Цитата:Цитата: Вячеслав
А будет ли этот ЦАП лучше того, что на карте?
Ключевое слово-"выход I2S" :)
Насчет стоимости, то мне мой ЦАП на CS8414 (приемник СПДИФ) и CS4390 (сам ЦАП) обошелся в 80$ с питанием, корпусом, заказанной печаткой (200 грн.), при том, что CS8414 стоит 100 грн. За 100-150 американских можно собрать нехилый девайс, при чем самих микросхем ЦАП можно поцепить несколько, каждую под отдельную музыку/настроение :)
А вот и нет :D потому как I2S тоже подвержен влиянию джиттера, хоть и в меньшей степени, чем SPDIF.
Цитата:Цитата: Лихой упырь
Так вы сами ЦАП собрали? С нуля? И как звучит? :o
Угу, разве что планары не сам распаивал, нечем :)
Щас уже никак, 8414 накрылась..
Поэтому после пятичасовой бойни с китайским ДВД на MT1379 с помощью кучи датащитов и метода научного тыка нашел в нем I2S..в пять часов утра..аж вспоминать страшно :)
Недавно собрал еще один на ТДА1543, и как ни странно, мне он показался интереснее, CS4390..
Могу прицепить к ДВД CS4390 и устроить сравнительное прослушивание :)