(16-01-2017 13:30)Sputnik писал(а): Кошки видят и чувствуют то, что люди ощутить не могут.
Однажды наблюдали, как Мотька провожала "кого-то" взглядом: из коридора, по полу комнаты, потом смотрела вниз с дивана, вопросительно поглядела на нас, мол "чё за фигня такая?", и так же в обратном направлении.
Жутковатое, скажу я вам, зрелище было!
а мой Марик, бывает, ночью внезапно, как от толчка просыпается и начинает гоняться за кем(чем) то...причем смотрит сначала на потолок,потом взглядом кудато вниз и ....жутковато конечно...думаю гоняется за микроскопической мошкой какойлибо...иначе даже страшно подумать
(20-01-2017 00:19)yurko писал(а): а мой Марик, бывает, ночью внезапно, как от толчка просыпается и начинает гоняться за кем(чем) то...причем смотрит сначала на потолок,потом взглядом кудато вниз и ....жутковато конечно...думаю гоняется за микроскопической мошкой какойлибо...иначе даже страшно подумать
в темноте мошки не летают
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Просто " Брись !!! " в подібних випадках як раз і кажуть ті ,
хто не любить свою домашню тваринку та вважає її тупою і низькою істотою .
А хто відноситься до свого хвостатого з любов"ю , тому в них є контакт , взаєморозуміння ,
і вони розмовляють та спілкуються , як на ролику .
І діалог приблизно такий :
- Нікіфор , ану злазь !
- Я чую , але мені тут тепло , я хочу тут лежати
- Злазь, я тобі сказала
- Ну можна я полежу ...
і так далі ..
і в кінець кіт кориться, бо хазяйка настирливо домагається свого ..
Подібне розказував мені мій товариш , що все життя з кішками .
Зараз в його два коти і одна кішка , при тому , що квартира зовсім невеличка ...
Коли його кіт кудись лізе, куди не слід ( на шафу ..) він йому кричить
- Ти куди поліз ? А ну злазь ..
І у відповідь його кіт теж муркоче щось подібне , як на ролику , що означає :
- Ну мені ж туди треба ...
Цитата:Просто " Брись !!! " в подібних випадках як раз і кажуть ті ,
хто не любить свою домашню тваринку та вважає її тупою і низькою істотою .
Ооочень глубокое умозаключение. Как раз коты и понимают команду брысь, она для них есть естественна и понятна. Это все равно что говорить ребенку слезь. По пробовали бы Вы обидеть моего кота или кошку ...
Цитата: і в кінець кіт кориться, бо хазяйка настирливо домагається свого ..
Именно после команды брысь кот поднялся и ушел, он понял что там ему не место. При этом никто не говорит что разговаривать с животным не надо.
Цитата:Подібне розказував мені мій товариш , що все життя з кішками .
Коли його кіт кудись лізе, куди не слід ( на шафу ..) він йому кричить
- Ти куди поліз ? А ну злазь ..
Я тоже всю жизнь с котами с самого детства. И они у меня практически все так же разговаривали. А вот ваш знакомый так и не понял, что своим криком он просто пугает кота, и тот уходит. Достаточно обычным голосом сказать брысь ...
Тут как раз все очень понятно и вполне объяснимо - это запах "детства" - жизнь началась когда-то именно в такой (или похожей) коробке.
P.S. Как вспомню нашего первого кота.... ни одной коробки не пропускал, чтоб не попытаться в ней улечься.... а, учитывая стать - "малыш" под 12кг. - кончалось это всегда одинаково - разверткой объема в плоскость....
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
(24-01-2017 20:06)blind писал(а): Тут как раз все очень понятно и вполне объяснимо - это запах "детства" - жизнь началась когда-то именно в такой (или похожей) коробке.
P.S. Как вспомню нашего первого кота.... ни одной коробки не пропускал, чтоб не попытаться в ней улечься.... а, учитывая стать - "малыш" под 12кг. - кончалось это всегда одинаково - разверткой объема в плоскость....
(20-01-2017 21:25)anatolij51 писал(а): в последнее время полюбила сидеть в ванне
Обратите на это внимание, ванна без воды?, хотя и без воды металл холодный, у моих знакомых кошка часто сидела в душевой в воде, воспринимали как причуду, и не подумали, что у кошки что то болит, таким способом она себе наверное снимала боль, после того как привела котят умерла, это был у нее первый и последний помет, животные как маленькие дети, не могут рассказать что у них болит.
(24-01-2017 21:43)Буратино писал(а): Какая же гадость эта ваша заливная рыба (я о политике)
Может сюда постить политику? Пусть сносят к чертям этих лишайных котов.
Вы как, комрады? А?? ))
Буратіно , брись на ... й з цієї гілки
зі своїми пропозиціями та думками ...
Ти і в політиці і в котах ...
(24-01-2017 22:16)dav писал(а): Обратите на это внимание, ванна без воды?, хотя и без воды металл холодный, у моих знакомых кошка часто сидела в душевой в воде, воспринимали как причуду, и не подумали, что у кошки что то болит, таким способом она себе наверное снимала боль, после того как привела котят умерла, это был у нее первый и последний помет, животные как маленькие дети, не могут рассказать что у них болит.
не дай Боже! Ей только 4,5 года и я очень надеюсь что её редкие (раза 3 за всю её жизнь) посиделки в ванне просто причуда! И она у меня стерилизованная, так что красавчиков от неё не получу. А жаль, уж очень она красива и умна