Выбор китайского ЦАП на XMOS
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 25-10-2016 13:54
Опять с первого звука ) Этот первый звук бывает обманчив. И как люди проверяют факт реальности изменений, они что приборы измерительные ? Я ж и говорю, что делетанство валит даже с крутых западных форумов.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 25-10-2016 13:56
(25-10-2016 13:48)adsh писал(а):  Любой изолятор следует воспринимать как дополнительные каскады непонятно чего
Весь тракт записи, а затем и воспроизведения, между живым исполнителем и реальным слушателем можно воспринимать как "дополнительные каскады непонятно чего"

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 25-10-2016 14:34
Не стоит путать пред каскады раскачки, усилители мощности и колонки , и прочие аналоговые вещи с сугубо цифровыми...
Это ведь не одно и то же...

Я давно рассказывал про окно, в которое входит цифровой сигнал, и это окно работает от и до, и окно это работает четко без потерь как триггер, не как УСИЛИТЕЛЬ или микшер.
Если потери есть, то они происходят сразу.

Все же, выслушивать оптроны на цифровых сигнальных интерфейсах это немного попахивает сами знаете чем.
Найти все сообщения

greeca Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 03-11-2016 19:46
мои 5 копеек.покупал на али цап xiang sheng на xmos и cs 4398 с ламповым и транзисторным выхлопом.
вобщем что я только не делал и лампы менял и операционники,все мимо.его на раз побил первый пегас с тором и реклоком,который я ради интереса купил за 40 долларов из другого региона.живость вокала,тонкость вч,общая подача музыки,все на порядок выше.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 04-11-2016 02:35
(25-10-2016 13:34)yuri_kov писал(а):  О, это сладкое слово Пред! Тут подавляющее большинство утверждает что с предом однозначно играет лучше, причем все ссылаются на неопровержимый личный опыт. Ладно, это уже офф
А что, в твоей системе - не так? А где же личный опыт? Или система не дотягивает?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 26-11-2016 01:41
Наткнулся на обзорчик китайских ЦАПчиков... думаю может быть полезен
_http://hifi-audio.ru/hifi/сравнение-7-различных-цап-pcm1794-sabre-9018-tda1543-и-wolfson-8741/
Встретил там два устройства, которыми давно интересовался.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 26-11-2016 11:21
(24-10-2016 13:56)bramms писал(а):  Улыбка може занадто "грубо" висказався, сорі

Але суть меседжу проста - якщо людина тільки на початку шляху і шукає щось не дороге, то 99% що буде апгрейд за рік-два, і коли вона купить щось "ноунейм" то продати потім шансів нуль, це втрачені гроші. Перевірено багатьма і не раз. Звісно, що самодєлки часто грають краще ніж фірмові за ту ж ціну. Але, але... От я рдак колись взяв за 260$ з доставкою, а продав за 200$ за роки три. А авторський цап хіба б комусь подарував Улыбка

Нічого проти самодєлок не маю, просто треба ІМХО їх купувати коли ти вже знаєш чого хочеш і апгрейду або не планується або планується в дуже далекій перспективі.

Те саме з кабелями - є нормальні "авторські" але от чи куплю я їх собі - мабуть ніколи і чисто через питання ліквідності...
тоже заморачивался китайцами, но начитался, как люди мучаются даже с дорогими китами, потом все-таки решит взять рдак, пару аукционов на ebay.co.uk (на американском мало предложений) пролетел, потому что спрос действительно неплохой, уходили за 115-130 фунтов, а вчера буквально сразу забрал только выставленный по "купить сейчас" за 105 фунтов с доставкой по британии. курс фунта сейчас низкий, получилось где-то 135 долларов, ну и плюс доставка, но все равно будет дешевле 200 долл, у нас просят от 7 тыс грн..

в копилку рдака, кроме того, что там хороший усб из коробки, и есть потециал к апгрейду, туда в будущем спокойно можно будет прикрутить хороший китайский конвертор USB-SPDIF на XMOS, типа gustard (150-200 дол), который должен справляться лучше, чем внутренний конвертор рдака (и теоретически, и практически видел отзывы. вход SPDIF рдака часто ругают, типа хуже УСБ, потому что запитывают от материнки), пожить какое то время, и спокойно продать рдак и перейти на audio alchemy, PS audio или что-то выше, оставив только конвертор. у меня когда-то такой конвертор хорошо работал с цапом ADCOM 600, но попродавал, потому что АС с усилителем их не раскрывали.

из китайских обзоров хвалили Oppo HA-2, вроде бы, но цена на али 300 долл, и продать его в случае чего, сами понимаете..
(Отредактировал 26-11-2016 в 11:29 romeo105.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 26-11-2016 11:30
(26-11-2016 11:21)romeo105 писал(а):  ...в копилку рдака, кроме того, что там хороший усб, и есть потенциал к апгрейду...
К нему линейный блок питания (вместо родного дешёвого импульсного) - весьма ощутимый прирост даёт. В рДАК действительно потенциал для апгрейда существенный.

Конвертер ЮСБ-СПДИФ целесообразнее покупать в том случае, если планируется в будущем менять рДАК на ЦАП без ЮСБ-входа, или слабым ЮСБ. Это старенькие ЦАПы... хотя из стареньких мультибитов по весьма "вкусной" цене вариантов много мелькает великолепных.
Но сейчас всё больше ЦАПов на ХМОС, Аманеро (с хорошими ЮСБ), поэтому ИМХО разумнее потратиться на апгрейд ЮСБ-выхода компьютерного транспорта - докупить затем платку вывода ЮСБ от РРА или от Сороки (стоит от 100 долл). Затем поменять рДАК на более продвинутый ЦАП с хорошим ЮСБ-входом.
(Отредактировал 26-11-2016 в 11:38 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 26-11-2016 11:38
(26-11-2016 11:30)Kir9790 писал(а):  К нему линейный блок питания (вместо родного дешёвого импульсного) - весьма ощутимый прирост даёт.
а во сколько обошелся и где можно купить/заказать?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор китайского ЦАП на XMOS / 26-11-2016 11:42
(26-11-2016 11:38)romeo105 писал(а):  а во сколько обошелся и где можно купить/заказать?
У нас много мастеров, что их делают... спросите, Вам ответят. Кроме того эти БП периодически появляются на нашем форуме (я знаю тройку мастеров, если что в личку).
Ну а самый "близкий и реальный вариант" - на днях видел как продают на ЛОХ.Уа рДАК с линейным БП. Поговорите с продавцом... может отдельно продаст БП. Кроме того, когда он уже есть готовый, можно договориться о прослушке отдельно БП.

Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS