Проблемы конвертации в PayPal
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Проблемы конвертации в PayPal / 17-11-2016 14:10
(17-11-2016 14:01)Artmaster писал(а): Я могу. Но я ещё не до конца понял проблему. Хочу сам кинуть перевод ииглянуть. Может сегодня
Юрий, был бы очень Вам благодарен. Попробуйте оплатить какую-то небольшую сумму непосредственно с сайта PayPal, с самого своего аккаунта, чтобы самому все понять и вникнуть в суть проблемы.
Я только что написал в соседнем форуме (там уже несколько человек звонили и им все и справили). Но в корне это не есть правильно. Почему?
тут я расписал
https://new.kurs.com.ua/forums/topic/299...16/?page=3
Цитата:Я к своей карте гривневой привязал доллар. Сделал тестовый платеж - все ок. Сняло по курсу привата.
Так что гривневую карту нужно привязывать к доллару в пейпал. Что касается фунтов - то думаю, в ручном режиме каждый раз надо будет звонить перед оплатой и менять валюту, иначе будет двойная конвертация.
Мой ответ:
С ума сойти, я с гривневой оплачивал частенько и в евро и в долларе и в фунтах. Я вот никак не могу одного понять. Как они и чем мотивируют данную проблему? Почему в случае при оплате с Ebay и других сайтов этой проблемы нет. Почему эта проблема только во время оплаты с сайта PayPal?
Значит это технический глюк. Ведь "галочка" опции использования "конвертации банка" не сохранятеся и снова перескакивает на опцию "конвертации PayPal". А в случае с оплатой Ebay галочка сохраняется и никаких проблем!!!
Также мне говорили, что проблема отсуствует при оплате PayPal Invoice, когда счет создан через аккаунт системе PayPal и присланный на E-mail, там потом приходится специальный PayPal Invoce есть кнопка "Pay" и когда ее нажимаешь оно переходит в СТАРЫЙ ИНТЕРФЕЙС и там все работает тоже без проблем. Значит выходит таки, что это ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА НОВОГО WEB-интерфейса. Никто из нас не придает этому значения. Мы просто звоним и просим сделать возможно то, чего не нужно (и что в последствии нам же самим создаст неудобства). А нужно акцентировать внимание на том, что это ТЕХНИЧЕСКИЙ ГЛЮК. Если бы это было не так - то оно бы галочку сохраняло. Либо вообще была бы только возможность PayPal конвертации. А возможность "банковской конвертации" была бы недоступна. Иначе. почему все прекрасно работает при оплаче через Ebay (я лично проверял ночью со всех своих карта - никаких проблем)
Почему созданный Invoice в системе PayPal также оплачиваются без проблем? Это все нужно у них спрашивать.
То что мы сейчас делаем - это временное решение проблемы, но это не есть правильно. У них явная техническая проблема. О которой они никому ни слова не говорят.
(Отредактировал 17-11-2016 в 14:15 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Проблемы конвертации в PayPal / 17-11-2016 16:03
Я их засыпал сообщениями! А они молчат как партизаны! Сейчас поеду к Юрию и будем вместе разбираться и если что то им звонить.
Скорей всего, что вскере что-то произойдет, они наверняка что-то меняют и мутят. Т.к. у разных людей (аккаунтов) немного бывают разные проблемы.
А вот человек пишет, что устранил проблему при помощи слудеющий процедуры.
Цитата:Мне помогло вот это
Personal account:
1. Log in to your PayPal account.
2. Click PayPal balance.
3. Click Manage currencies.
4. Click Currencies beside 'PayPal balance'.
5. Enter your information and click Calculate.
Но в моем аккаунте вообще нету функции PayPal Balance
Почитайте подробно последние две страницы (3-4) того форума, там я тоже веду переписку с людьми. столкнувшимися с данной проблемой.
Там и скрины посмотрите.
https://new.kurs.com.ua/forums/topic/299...16/?page=3
(Отредактировал 17-11-2016 в 16:06 nem2007.)
|
|
|
|
|
korri
Ветеран

|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Проблемы конвертации в PayPal / 17-11-2016 19:47
Позвонили в поддержку PayPal (спасибо Юрию), они все в ручную сделали.
Для долларовой карты "принудительно сделали" валюту USD
Для карты в евро "принудительно сделали" валюту в EUR
Теперь таких проблем нет.
НО (ВНИМАНИЕ!!!), если с этих карт попытаться отправить деньги в другой валюте (например в фунтах) - то происходит такая же точно херня (двойная конвертация), которая никак не меняется.
Что самое интересное для гривневой карты точно также.
В общем одной картой можно оплатить только ОДИН вариант (любой на выбор, который вы скажете сделать оператору) валюты без двойной конвертации. Оплата в в любой другой валюте будет с двойной конвертацией.
А чтобы оплатить другой валютой (без двойно конвертации) нужно звонить им, чтобы они там что-то у себя поменяли 
На вопрос - почему "галочка" не меняется? - они ответили, что сейчас у них с этим имеется техническая проблема и они работают над ее устранением, когда заработает - неизвестно.
Выходит, что пока что каждому нужно звонить в тех.поддержку и просить установить валюту, которую необходимо.
Для оплаты в фунтах я открою дополнительную гривневую карту, затем позвоню в PayPal и попрошу чтобы для нее "принудительно установили" валюту в GBP
Надеюсь когда они все починят - все заработает, как и было раньше.
А пока только так...
(17-11-2016 19:41)SomS писал(а): А можно по подробнее как оплачивали. Ибо у меня проблема есть уже второй день, но я оплачиваю выбирая через пейпал экаунт (первая опция). вы платили через данные карты (третья опция)?
Наберите мне - так будет проще. Телефон в профиле указан
(Отредактировал 17-11-2016 в 19:54 nem2007.)
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Проблемы конвертации в PayPal / 18-11-2016 18:20
(18-11-2016 18:15)ДРЕГ1 писал(а): У меня Приват не пропускает двойную конвертацию.
Хорошо, хоть через Ебей проходит без доп.конвертации.
ПриватБанк блокирует по умолчанию все операции с двойными конвертациями (что очень логично, т.к. многие юзеры не обращают на это даже внимания, а потом жалуются почему дороже списывает).
Для того чтобы оплатить с двойной конвертацией - нужно подать специальную заявку.
Очень все подробнейше изложено тут (о том что это такое и с чем его едят):
https://privatbank.ua/ru/conv/
Вчера для эксперимента, я с гривневой карты оплатил сумму 29,61 евро с двойной конвертацией
С меня списало 897 грн вместо 868 грн (по вчерашнему курсу Приватбанка 1 EUR = 29.3255). Почти 30 гривен потери на этой сумме.
Т.е. теперь ПайПал всегда (речь о отпрпвке денег непосредственно) с PayPal аккаунта по умолчанию все конвертит в гривну (т.к. наш аккаунт Украинский), и пока что варианит смены на конвертацию эмитента карты (card issuer) в моем случае это VISA) - не работает!
https://www.visaeurope.com/making-paymen...ange-rates
Даже все валютные наши карты (Украинские) он видит (опознает) как ГРИВНЕВЫЕ. И чтобы их "опознать" как валютные для этого нужно звонить в поддердку PayPal и чтобы они привязали необходимую валюту для той или иной карты.
В поддержке PayPal можно поросить ЛЮБУЮ валюту присвоить ЛЮБОЙ карте независимо от ее типа валюты.
Интересно заработает ли "прямая" конвертация (card issuer) или нет Я думаю, что для Украины ПайПал убирает эту возможность по каким-то своим причинам...
Теперь для того, чтобы платить в той или иной валюте - нужна будет отдельная карты и звонить в PayPal
Допустим, если они установлят для желаемой карты валюту EUR- то мы без двойно конвертации ничего не сможем оплатить, кроме евро. Оплата в любой другой валюте будет осуществляться только по двойной конвертации.
Также точно доллара и т.п
Т.е. одна карта = один тип валют (евро, доллар или фунт). А если хочешь оплатить без двойной конвертации - нужно звонить в PayPal. пока что только так...
Для оплат в английских фунтах я в Привате завел дополнительную виртуальную гривневую карту и попросил чтобы ее в PayPal привязали к фунту (GBP)
Полнейший п****ватизм, если честно.... 
(Отредактировал 18-11-2016 в 18:30 nem2007.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|