Guest
Гость
|
Re: Помогите отзывами насчет KEF Q3?! ( FAN) / 10-12-2002 14:08
На мой взгляд акустика KEF, практически все модели, имеет характерно яркий тембральный дисбаланс, т.е. заметный на слух подъём на верхах и облегчённый низ. В басе доминирует мид-бас, который звучит гулко и отдельно от музыки из-за временных (фазовых) сдвигов. Да и АЧХ колонок это подтверждает. Я имел возможность заглядывать внутрь корпуса - заметен экономный подход в решении проблем звукопоглощения, раздачи полосовых сигналов на динамики.
Положительные впечатления вызывает хорошая локализация инструментов и голосов, этому способствует коаксиальное размещение пищалки внутри среднечастотника, но это ещё и результат того же подъёма на верхах.
Это коротенько о технических особенностях. А говоря о музыкальных, то это дело вкуса. Если яркий искрящийся звук Вас не раздражает и Вы не приверженец верной тембральной передачи живых инструментов, то вывод - как всегда: для определения "моё-не моё" слушать надо лично Вам эту комбинацию.
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите отзывами насчет KEF Q3?! ( FAN) / 10-12-2002 19:43
Интересно (в смысле музыкально, детально, комфортно) звучит комплект сателлитных колонок + саб фирмы JM Lab. Называется он Sib & Cub. Если Вам небезразличен хороший правильный звук, дизайн, удобство размещения в комнате, то это самое то. Традиционное стерео воспроизводит отлично, включая классическую музыку, джаз, не смотря на нетрадиционную конфигурацию (я имею в виду небольшие сателлиты и сабвуфер), звук полновесный, масштабный. Тем более, что Вы планируете слушать кино. На это рекомендую обратить внимание. Увидеть можно на сайте <a href="http://www.focal-jmlab.fr" title="http://www.focal-jmlab.fr"target="_blank">www.focal-jmlab.fr</a>
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите отзывами насчет KEF Q3?! ( Алексей*) / 11-12-2002 11:12
В ценовой категории до 500 у.е
Можете послушать Mordaut Short 906,Wharfedale 8.4,Tannoy mx 4
(Если помещение 20м и более) Для небольшого помещения
лучше поискать "мониторную" акустику (имеется ввиду рамер).
|
|
|
|