Помогите отзывами насчет KEF Q3?!
Автор Сообщение
maxbor Не на форуме
Ветеран

Помогите отзывами насчет KEF Q3?! / 10-12-2002 12:48
Уважаемый народ! Помогите советом: кто и с чем слушал эту акустику и как она может играть с ONKYO 500? Буду благодарен за любую информацию!

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите отзывами насчет KEF Q3?! ( FAN) / 10-12-2002 14:08
На мой взгляд акустика KEF, практически все модели, имеет характерно яркий тембральный дисбаланс, т.е. заметный на слух подъём на верхах и облегчённый низ. В басе доминирует мид-бас, который звучит гулко и отдельно от музыки из-за временных (фазовых) сдвигов. Да и АЧХ колонок это подтверждает. Я имел возможность заглядывать внутрь корпуса - заметен экономный подход в решении проблем звукопоглощения, раздачи полосовых сигналов на динамики.

Положительные впечатления вызывает хорошая локализация инструментов и голосов, этому способствует коаксиальное размещение пищалки внутри среднечастотника, но это ещё и результат того же подъёма на верхах.
Это коротенько о технических особенностях. А говоря о музыкальных, то это дело вкуса. Если яркий искрящийся звук Вас не раздражает и Вы не приверженец верной тембральной передачи живых инструментов, то вывод - как всегда: для определения "моё-не моё" слушать надо лично Вам эту комбинацию.

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите отзывами насчет KEF Q3?! / 10-12-2002 14:39
FAN
Спасибо за ответ! ;-) Просто у меня к сожалению нет возможности их послушать самому! А в Киев пока выбраться не получается ;-( Слушал B&W из серии DM до 1000у.е. звук своеобразный но не нравиться... Хотя есть возможность взять их по закупочной цене. JM Lab Chorus еще не слушал, но не нравится качество отделки (я понимаю что колонки должны в первую очередь звучать, но корявый ламинат ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ). KEF Q3 могу взять за 490у.е. Что еще на Ваш взгляд в этой ценовой категории может интересно звучать. Слушать буду в основном Джазз и со временем смотреть кино.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите отзывами насчет KEF Q3?! / 10-12-2002 15:02
Слушал Kef Q5 с Marantz 7200. Впечатления - явно поднятые высокие - хотя для прослушивания класики - самое то.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите отзывами насчет KEF Q3?! ( FAN) / 10-12-2002 19:43
Интересно (в смысле музыкально, детально, комфортно) звучит комплект сателлитных колонок + саб фирмы JM Lab. Называется он Sib & Cub. Если Вам небезразличен хороший правильный звук, дизайн, удобство размещения в комнате, то это самое то. Традиционное стерео воспроизводит отлично, включая классическую музыку, джаз, не смотря на нетрадиционную конфигурацию (я имею в виду небольшие сателлиты и сабвуфер), звук полновесный, масштабный. Тем более, что Вы планируете слушать кино. На это рекомендую обратить внимание. Увидеть можно на сайте <a href="http://www.focal-jmlab.fr" title="http://www.focal-jmlab.fr"target="_blank">www.focal-jmlab.fr</a>

Guest
Гость

Re: Помогите отзывами насчет KEF Q3?! ( Алексей*) / 11-12-2002 11:12
В ценовой категории до 500 у.е
Можете послушать Mordaut Short 906,Wharfedale 8.4,Tannoy mx 4
(Если помещение 20м и более) Для небольшого помещения
лучше поискать "мониторную" акустику (имеется ввиду рамер).

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS