Dali Ikon MKII
Автор Сообщение
drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Dali Ikon MKII / 21-05-2010 13:02
цитата с официального сайта: "And of course – it’s Made in Denmark. "

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Dali Ikon MKII / 21-05-2010 12:56
Что за прикол на сайте Дали?
Глянул, стали меньше в весе, проще в НЧ по глубине диапазону!

А кто что знает про них? Когда будут, производство в Дании или упростили и в Китай отправили!?

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Ikon MKII / 21-05-2010 13:06
(21-05-2010 13:02)drlamer link писал(а):цитата с официального сайта: \"And of course – it’s Made in Denmark. \"
Интересно другое, полочники стали глубже по НЧ диапазону, хоть и немного и слегка легче.
А напольники же чуть на оборот, легче и все примерно от 40ГЦ, тогда когда просто Икон от 36гц и т.д.

В чем прикол? Это к лучшему или худшему?

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Dali Ikon MKII / 21-05-2010 13:10
если МК2 существенно дороже первых, то лучше. если в одну цену - хуже.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 31-03-2011 23:55
Прошло уже вроде как с полгода, как IKONы МК2 продаются на Украине. Все-таки, кто-нибудь сравнивал, как они по сравнению с предыдущей серией ("без МК")?
Саму недавно довелось послушать IKON 6 и 7 МК2. Звучали, как по мне, на уровне. "Шестерки", правда, как-то ровнее, что ли, в "семерках" бас преобладал, на мой взгляд "забивая" серединку.
А вот предыдущую серию уже не застал... Они по звучанию похожи? Или МК2 получше будет (ну, типа Мониторы РС - МА РХ)
И еще. Если сравнивать серию Suite (ее то уж точно послушать малореально) с IKON (например 2.8 с Ikon 6). Что "вкуснее"?
Музыка разная: как говориться "от классики до рока, от джаза до диско" (С)Улыбка
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 00:01
присоединяюсь к правдивому сравнению ,хотел-бы тоже услышать мнение

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 09:27
(31-03-2011 23:55)Custom писал(а):  Прошло уже вроде как с полгода, как IKONы МК2 продаются на Украине. Все-таки, кто-нибудь сравнивал, как они по сравнению с предыдущей серией ("без МК")?
Саму недавно довелось послушать IKON 6 и 7 МК2. Звучали, как по мне, на уровне. "Шестерки", правда, как-то ровнее, что ли, в "семерках" бас преобладал, на мой взгляд "забивая" серединку.
А вот предыдущую серию уже не застал... Они по звучанию похожи? Или МК2 получше будет (ну, типа Мониторы РС - МА РХ)
И еще. Если сравнивать серию Suite (ее то уж точно послушать малореально) с IKON (например 2.8 с Ikon 6). Что "вкуснее"?
Музыка разная: как говориться "от классики до рока, от джаза до диско" (С)Улыбка
Последней модификации не слушал, но абсолютно все модели предыдущего ряда оставили о себе очень грустное впечатление. Совершенно дикий и противный верх, и полное отсутствие нижнего баса. Результат : нет динамики и масштабности, а весь звук визгливо-крикливый. Все это выслушивалось в совершенно различных помещениях на совершенно разных электронных компонентах. Для кино (ну красивые сверху, многим в интерьере нравятся) с сабвуфером вполне пригодны, для любой музыки однозначно нет.
Не думаю что выпустив версию МК2, разработчики в корне изменили звук.Улыбка
Никого не хотел обидеть или зацепить. Исключительно мое личное мнение основанное на многочисленных прослушиваниях.Улыбка
(Отредактировал 01-04-2011 в 09:28 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 09:44
Спасибо, Владимир. Еще мнения будут? Желательно тех, кто сравнивал МК /"не МК".
Да, кстати, как на счет Suite? Они "по-музыкальнее" будут?
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 09:51
(01-04-2011 09:27)VladimirNB писал(а):  весь звук визгливо-крикливый.
полностью согласен. Это фирменный почерк далишек.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 09:56
(01-04-2011 09:27)VladimirNB писал(а):  
(31-03-2011 23:55)Custom писал(а):  Прошло уже вроде как с полгода, как IKONы МК2 продаются на Украине. Все-таки, кто-нибудь сравнивал, как они по сравнению с предыдущей серией ("без МК")?
Последней модификации не слушал, но абсолютно все модели предыдущего ряда оставили о себе очень грустное впечатление. Совершенно дикий и противный верх, и полное отсутствие нижнего баса. Результат : нет динамики и масштабности, а весь звук визгливо-крикливый. Все это выслушивалось в совершенно различных помещениях на совершенно разных электронных компонентах. Для кино (ну красивые сверху, многим в интерьере нравятся) с сабвуфером вполне пригодны, для любой музыки однозначно нет.
Не думаю что выпустив версию МК2, разработчики в корне изменили звук.Улыбка
Никого не хотел обидеть или зацепить. Исключительно мое личное мнение основанное на многочисленных прослушиваниях.Улыбка
к сожалению, и мне показалось

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 10:32
(01-04-2011 09:51)BlackPhantom писал(а):  
Просто может не надо к визгливо -крикливому подключать?Biggrin
старые - не слышал, мк2 - за свои деньги вполне нормальная акустика,и таки действительно "Made in Denmark"
Найти все сообщения

Выразили согласие: MOSXIII , janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 10:35
совершенно не согласенNowink
фирменный почерк далишек при ценнике более 1500$ это глубокий низ, изумительная достоверность и детальность по СЧ и ВЧ
при сравнении в лоб с многими здешними "легендами", ДАЛИшки на мой слух были и есть всегда на голову выше и честнее, и любая Дали-модель звучит много дороже чем стоит
послушайте Айкон-8, любые Менторы, Хеликоны, за Эфонию вообще молчу
Дали Мегалайн - недосягаемая мечта любого аудиофила

вообще кому что нравится, кому слушать музыку, кому вешать ярлыкиKiss
(Отредактировал 01-04-2011 в 10:57 janikol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , Noman
doom Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 11:07
А чего недосягаемая-вон Миша продаёт Меглайн по очень шаровой цене,да и Юфония за нормальные деньги!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 11:16
(01-04-2011 10:35)janikol писал(а):  
фирменный почерк далишек при ценнике более 1500$ это глубокий низ, изумительная достоверность и детальность по СЧ и ВЧ
при сравнении в лоб с многими здешними "легендами", ДАЛИшки на мой слух были и есть всегда на голову выше и честнее, и любая Дали-модель звучит много дороже чем стоит

Нравится - покупайте и слушайте.Улыбка
Все мы разные и по разному оцениваем что такое хорошо, а что нет. Я послушал и сделал свои выводы. Они мои личные, о чем и пишу постоянно. Вы послушали, сделали свои выводы, и это тоже нормально. Пусть Т.С. послушает и тоже сам для себя сделает выводы. Вера в подобных вопросах неуместна.
А выражение "вешать ярлыки" не совсем приличное. Вы не задумывались?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 11:19
(01-04-2011 11:07)doom писал(а):  А чего недосягаемая-вон Миша продаёт Меглайн по очень шаровой цене,да и Юфония за нормальные деньги!!Happy0158
согласен, у Миши в продаже одни не на Одессу, а на всю Украину, сейчас счастливчик на халяву купит и шара закончилась, ...... при ценнике 13500$ и 45000$, второго шанса не будет
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 11:26
(01-04-2011 11:16)VladimirNB писал(а):  А выражение "вешать ярлыки" не совсем приличное. Вы не задумывались?

Ну....экстраполировать свои впечатления от колонок серии Айкон на все модели производства Дали, называя почерком фирмы "визгливость и крикливость", это тоже не совсем прилично.

Менее прилично даже, чем "вешать ярлыки" и заставляет усомнится в компетенции говорящего.....

В таком случае, фирменным почерком "тех, кого не упоминают вслух, является "зажатость и тупость" - "мое личное мнение, основанное на многочисленных прлослушиваниях".......
вру, конечно....не слушал я их много....
Happy0196
(01-04-2011 09:44)Custom писал(а):  Да, кстати, как на счет Suite? Они "по-музыкальнее" будут?
Они мягче, деликатнее и комфортнее.
Но "вдарить рок" не могут, имхо.
А для малых составов, женского вокала и джаза отличные колонки.
Wink
И....имхо, Сюиты больше соответствуют "фирменному почерку" Дали, чем Айконы.
(Отредактировал 01-04-2011 в 11:31 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 11:32
(01-04-2011 11:16)VladimirNB писал(а):  
(01-04-2011 10:35)janikol писал(а):  

Нравится - покупайте и слушайте.Улыбка
Все мы разные и по разному оцениваем что такое хорошо, а что нет. Я послушал и сделал свои выводы. Они мои личные, о чем и пишу постоянно. Вы послушали, сделали свои выводы, и это тоже нормально. Пусть Т.С. послушает и тоже сам для себя сделает выводы. Вера в подобных вопросах неуместна.
А выражение "вешать ярлыки" не совсем приличное. Вы не задумывались?
(01-04-2011 09:27)VladimirNB писал(а):  Совершенно дикий и противный верх, и полное отсутствие нижнего баса. Результат : нет динамики и масштабности, а весь звук визгливо-крикливый.
это Ваши слова??
я бы многое сказал о Контурах, но это не вопрос обсуждения и негатив не к чему, кому интересно, свое мнение отпишу в личку, будьте толерантны и сдержаны в своих высказываниях
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 11:58
janikol "...я бы многое сказал о Контурах, но это не вопрос обсуждения и негатив не к чему, кому интересно, свое мнение отпишу в личку..."
Зачем же в личку? Создайте новую тему и пишите все что захотите. Мне будет интересно. Может и еще кто прочтет с удовольствием. Все мнения интересны. Если они конечно основаны на личном опыте.Улыбка
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 12:10
Если что, топовые модели не слушал, я про концепт/лектор/икон
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 12:16
(01-04-2011 12:10)BlackPhantom писал(а):  
Если что, топовые модели не слушал, я про концепт/лектор/икон
как говорится,"на вкус и цвет..."
Айконы,даже холодные - достаточно открытые,прозрачные,разборчивые,с приличным басом...Happy0144
Лекторы - уступают заметно..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS