Последние музыкальные новости
Автор Сообщение
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 16:27
Сингапурская блэк/дэтовая группа IMPIETY заключила соглашение с лейблом HELLS HEADBANGERS, на котором состоится выход нового сингла и альбома в 2013 году.

"Я давно восхищался работами Hells Headbangers. Они всегда выпускали убойные работы от избранных групп и нас очень поразило, с каким энтузиазмом и желанием они захотели с нами работать. Мы, безусловно, рассчитываем на адский год с Hells Headbangers!"

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 16:40
Joe Bonamassa в четырёх измерениях
В марте будущего года в Лондоне снимут четыре концерта артиста – концерты различных форматов и содержания для издания на четырёх отдельных DVD. Всего они будут содержать порядка 80 произведений, причём в каждый диск войдут ранее не исполнявшиеся песни. Площадки супер-класса - London Borderline, Hammersmith Apollo, Shepherds Bush Empire и Royal Albert Hall. В продаже DVD-диски появятся осенью 2013, информируют музыкальные ресурсы.
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 16:44
BLACK SABBATH были признаны самой важной группой в истории английского хард рока в обширном опросе, проведённом крупным концертом британской звукозаписи с участием журналов Kerrang! и Metal Hammer.

Легендарные бирмингемцы, которые продали больше семидесяти миллионов копий своих альбомов, выиграли с большим перевесом в 45 процентов голосов от общего числа опрошенных 3,600 поклонников хард 'н' хэви. IRON MAIDEN и LED ZEPPELIN замкнули тройку самых уважаемых британских коллективов в тяжёлой музыке, за каждого из них отдала свой голос пятая часть респондентов.

Сами BLACK SABBATH опубликовали по этому поводу следующее краткое заявление, "Мы очень польщены оказанной нам честью, для нас важно, что в этом опросе принимали участие именно обычные фэны. Спасибо!"

Кроме того, опрошенные подтвердили репутацию Англии, как "прародителя метала" (75% процентов голосов), из них две трети (67.3%) назвали страну "мировым лидером" жанра. Три четверти респондентов уверены в том, что в Великобритании до сих пор появляются новые интересные группы, в частности, больше всех упоминаний удостоился коллектив WHILE SHE SLEEPS из Шеффилда.

Из других любопытных деталей выяснилось, что 40 процентов опрошенных познакомились с тяжёлой музыкой в раннем подростковом возрасте. 79 % рассказали, что после прослушивания записей своих любимых групп, они чувствуют себя полными свежей энергией, 71% упомянул, что музыка помогла им справиться с тяжёлыми жизненными ситуациями. 65% обрели новых друзей благодаря своему увлечению, но только 12% признались в том, что рок и метал - единственный стиль музыки, который они слушают.

Одноимённый "чёрный" альбом METALLICA стал, по мнению опрошенных, самым идеальным представлением жанра для человека, несведующего в тяжёлой музыке.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 16:53
SEVENDUST закончили запись нового, уже девятого по счету альбома, который должен выйти в апреле следующего года. Работа проходила в стенах студии Architekt Music (Батлер, штат Нью-Джерси) при участии звукоинженера Майком Ферретти – собственно, на фотографии ниже представлены все участники данного процесса.

Альбом называется Black Out the SunHappy0144

Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 16:55
Бывший басист METALLICA и VOIVOD Jason Newsted дал интервью для радио шоу Eddie Trunk'а "Friday Night Rocks". Выдержки из него представлены ниже.

О том, что заставило его открыть новый сайт NewstedHeavyMetal.com и снова выпускать музыку под собственными именем:

Jason: "Я думал об этом уже долгое время, но раньше меня хватало на всякие хитрые имена для своих проектов, ECHOBRAIN или PAPA WHEELIE. На этот раз я хочу выпустить свою новую музыку под моим собственным именем, отчасти чтобы привлечь внимание тех миллионов людей, для которых я, в своё время, играл с METALLICA. Я думаю, что время пришло, я готов снова вернуться к активной музыкальной деятельности. Я думаю, что обнародую более подробные детали в ближайшие пару месяцев."

О том, какое имя получил новый проект:

Jason: "Он будет называться Newsted Heavy Metal Music. Сколько материала в него войдёт - не знаю… Чёрт, да я пока не знаю даже с чего именно я собираюсь начать! За все эти годы у меня скопилось столько музыкальных идей! Пока я пытаюсь со всем этим разобраться и решить за что же взяться в первую очередь."

О том, как он планирует распространять новую музыку:

Jason: "Ну, пока никто ещё не отнял у нас возможность выпустить винил и наслаждаться музыкой в первозданном виде, понимаете, читать тексты на вкладке, рассматривать обложку. Я не собираюсь отказываться от этого "классического" пути, потому что он всё ещё важен для многих поклонников. Ну а так ведь появилось множество новых способов, в которые я, если честно, пока ещё не очень вникал... Например, я слышал, что DOWN сейчас выпускают по EP каждые четыре месяца. Мне кажется, что это неплохая идея, может быть я тоже её перениму. Ты знаешь, мой новый веб-сайт в онлайне пока всего двенадцать часов, но на него уже заходят тысячи людей со всего света, они готовы внимать моей новой музыке. Блин, да когда я занимался промоушеном FLOTSAM AND JETSAM мне приходилось делать запись на кассете, класть её в конверт и высылать каждую по почте, просто чтобы люди могли узнать о нас. Теперь ты нажимешь кнопку и всё, тебя тут же слышат в любом уголке Земли."

О том, планирует ли он общаться с фэнами в онлайне, в социальных сетях, после того как провёл последние десять лет живя в почти полной изоляции:

Jason: "Я помню, что во время гастролей с METALLICA я посещал буквально каждую пре-пати и афте-пати для фэнов. Единственная причина, по которой я мог отказаться что-то подписать или пообщаться с поклонниками, это если у меня отмерзали пальцы от холода на улице. Для меня это очень важно, это взимный обмен энергией. Это моя мантра, если хотите - у меня всегда есть хотя бы одна минута для каждого. После ухода из METALLICA в моей жизни творилось много всякого. Я построил ранчо в штате Монтана в самом центре леса, вокруг меня, в самом буквальном смысле, не было ни души. Наверное, я перегорел после стольких лет постоянно общения с людьми и перешёл в другую крайность, вообще не общаясь ни с кем. Но теперь я вернулся, я снова здесь, я готов попробовать что-то новое."

О своих впечатлениях от участия в юбилейных шоу METALLICA в декабре прошлого года:

Jason: "Это было прекрасно, 'adrenaline starts to flow,' прямо как в песне. В основном, я сделал это ради фэнов. Столько людей со всего мира приехали на эти четыре шоу и они так поддерживали меня! Я помню, ну, ты знаешь, сейчас уже нет зажигалок, сейчас все достают свои телефоны. Ну, так вот, я смотрю в зал, выходит Rob Halford - половина публики достают телефоны, выходит King Diamond - треть публики достаёт телефоны. Я выхожу на сцену - буквально каждый человек в зале достаёт телефон и начинает скандировать моё имя. Я не могу даже начать описывать насколько это всё мне приятно."

О повреждениях шеи и спины, которые он получил от постоянной тряски головой на концертах METALLICA:

Jason: "Я иногда смотрю старые видеозаписи и совсем не удивляюсь, что так в итоге вышло; я там чуть ли не шею себе порой сворачивал. Не знаю как много людей так активно трясут головой сейчас, но я своё отвертел. Три операции на плечевых суставах, много лет больничного контроля. Сейчас, к счастью, у меня всё в норме."

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 17:06
Still Remains говорили об уходе в 2008, но собрались вновь для прощального тура Haste The Day в 2011. С тех пор группа записала несколько новый треков и вокалист TJ Miller недавно, дал интервью Concert Blogger про третий альбом группы.
"Это будет альбом, который мы запишем с удовольствием...очень тяжелая пластинка. Очень мелодичная в то же время...классический материал Still Remains c парочкой новых поворотов," - заявил он. Дата релиза пока не была объявлена, но мы будет держать вас в курсе.

Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 17:16
DEVICE, новый индустриальный проект, в состав которого входят вокалист DISTURBED David Draiman и бывший гитарист FILTER Geno Lenardo, выпустят первый сингл, "Vilify", в начале февраля, а полноформатный альбом - в начале апреля.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 17:34
В Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина 14 апреля выступит американская рок-группа Marilyn Manson. Билеты поступят в продажу уже в ноябре, их предварительная стоимость составляет от 1500 до 4500 рублей, фан-зона — 2500 рублей. Об этом 9 ноября журналистам рассказал директор концертно-гастрольного агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов.

По словам Рыжова, вероятность того, что концерт состоится, составляет почти 100%, поскольку в настоящее время уже подписана финансовая составляющая договора. Группа в рамках мирового турне в поддержку нового альбома «Born Villain» даст концерты в Омске, Новосибирске, Красноярске, возможно, в этот список попадет еще ряд западных городов России. Как отметил директор «Музгорода», группа дала согласие на сибирские концерты после успешной продажи билетов в Екатеринбурге, где предстоящий концерт Marilyn Manson «вызвал мегаинтерес».

В настоящее время бытовой райдер группы еще не составлен, известно только, что музыкальную аппаратуру доставят в Красноярск из Москвы. Организаторы ожидают, что концерт соберет 5500 зрителей. «Пиротехники точно не будет, но, безусловно, вас будет ожидать зрелищное шоу. Когда мы договорились о данных гастролях, у меня родилась мысль о том, что в апреле мы пошумим», — отметил Александр Рыжов. Он подчеркнул, что организаторы не опасаются возмущения общественности по поводу скандального образа музыканта, поскольку в других городах России концерты прошли спокойно, и сами артисты «знают о ситуации в России».

Отметим, что организаторы не разглашают стоимость гонорара группы. Однако, по словам Рыжова, этот концерт станет самым дорогим для Красноярска, если не учитывать фестиваль «Монстры рока».

Омск: 12 Апреля
Новосибирск: 13 Апреля
Красноярск: 14 Апреля

Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 17:37
Московский еpic melodic technical death metal коллектив Deviant Syndrome анонсирует трек лист и обложку нового студийного альбома, получившего название «66 Ways To Redemption». Полноформатник включил в себя 9 композиций общей длительностью 60 минут:

Entrance: Self-Inflicted Wound
Countdown: Next Degeneration
Desolated: Symptoms of Plague
Collectors: Anthem to the Bastard Nation
Taint: Fear Breeds Larvae
Obsession: Hate Campaign
Judgement: Your Bloodstained Path
Motherlode: 66 Ways to Redemption
Wastelands: Global Communism
Альбом выдержан в едином концептуальном стиле, имеющем четкий хронологический порядок расположения композиций. Каждая композиция - это небольшая зарисовка этапа жизни СССР. Идея создания такого альбома возникла под влиянием личного противоречивого отношения участников команды к временам правления Советской власти. Будучи верным традиции, в качестве оформления грядущего альбома Deviant Syndrome снова выбрал формат «постер - картина», который, по мнению музыкантов, создает максимальный эффект целостного восприятия работы. Автором оформления стал креативный московский художник Daemorph. Запись альбома производилась на студии «Deviant Nation Studio». Выпуск альбома «66 Ways To Redemption» запланирован на весну 2013 года.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 17:41
Легендарные американские панк-рокеры BAD RELIGION выпустят свой 16-й альбом "True North" 22 января 2013 года на собственном лейбле гитариста Бретта Гуревица (Brett Gurewitz) Epitaph. Диск, который последует за альбомом 2010 года "The Dissent Of Man", был записан летом этого года, а продюсировали его сам Гуревиц и его постоянный партнер Джо Барреси (Joe Barresi, TOOL, QUEENS OF THE STONE AGE, MELVINS). На диск войдут 16 треков, 10 из которых написал вокалист Грег Граффин (Greg Graffin), а остальные шесть - Гуревиц.

По словам Граффина, целью BAD RELIGION при работе над "True North" было сочинить "быстрые и выразительные панк-песни, чтобы они все звучали меньше двух минут".

Треклист:
01. True North (1:56)
02. Past is Dead (2:39)
03. Robin Hood in Reverse (2:53)
04. Land of Endless Greed (1:53)
05. Fuck You (2:14)
06. Dharma and the Bomb (2:00)
07. Hello Cruel World (3:50)
08. Vanity (1:02)
09. In Their Hearts is Right (1:59)
10. Crisis Time (2:39)
11. Dept. of False Hope (2:40)
12. Nothing To Dismay (2:07)
13. Popular Consensus (1:53)
14. My Head is Full of Ghosts (1:46)
15. The Island (2:23)
16. Changing Tide (2:23)

Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 17:48
Алексей Чернышёв, гитарист классического состава 80-х годов московской хэви-металлической группы ЛЕГИОН, возобновил работу над своим первым сольным альбомом, которая началась в конце прошлого века. В пластинку должны попасть самые разные композиции. Среди них — треки "Каменный лес", "Венчание", "Океан" и "Безумие", которые были сочинены после рекорд-сессии компиляции ЛЕГИОНА "1980–1987", в записи которой принял участие Алексей, и издавались только как бонус-треки к переизданию альбома "Пророчество" и другие вещи того же периода.

Кроме того, в будущий альбом войдут вещи, изначально исполнявшиеся группой ЛЕГИОН в 80-е годы, но так и не получившие воплощения на официальных носителях. Наконец, впервые должны увидеть свет сочинения совместного авторства Алексея Чернышёва и бывших и нынешних музыкантов АРИИ Виталия Дубинина и Сергея Маврина, которые должны были войти в репертуар немецкого коллектива LIONHEART. И, конечно же, совсем новые песни!
В записи альбома примут участие разные именитые гости!
На официальной странице проекта Алексея Чернышёва ВКонтакте (http://vk.com/chernyshov_alexey_solo) доступна для прослушивания новая версия "Венчания" с голосом Алексея Булгакова (ЛЕГИОН) и объявлен конкурс на создание обложки для пока безымянного альбома. Подробности можно прочитать в новостях на указанной странице.
Промо-видео-ролик об альбоме:https://www.youtube.com/watch?v=BKbDMiSj_qQ

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 17:57
ВАЛЕРИЙ ГАИНА: «Я НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ПИРАТСКИЙ ДИСК ЛЮБИМОГО АРТИСТА»

Валерий Гаина, советский и российский рок-музыкант, виртуозный гитарист. В 80-х годах неоднократно признавался лучшим гитаристом в СССР, играющим в стиле рок. С 1988 г. проживал в городе Мюнхене в Германии, где гастролировал с трио «Круиз». Объездил с гастролями 20 европейских стран. В 1990 г. выехал в США, где продолжил заниматься творчеством. Сейчас живет попеременно в Москве и в Лос-Анджелесе. Лидер группы GAiNA.

Понятие «шоу-бизнес» крепко укоренилось в нашем сознании. Тонкости этого мира красок и огней легко доступны профессионалам: менеджерам, продюсерам, артистам. У российского обывателя данное понятие ассоциируется с огромными заработками доморощенных звезд, криминалом и пиратством. А что мы знаем про западный шоу-бизнес? Практически ничего. Конечно, именитые зарубежные исполнители у всех на виду. Но как работает эта шоу-машина, каковы принципы взаимоотношений зарубежных исполнителей, чем отличается, с точки зрения авторского права, европейская и американская развлекательная индустрия от российской, как регламентируется? За разъяснениями мы обратились к легендарному музыканту, основателю популярной в конце 80-х годов группы «Круиз», композитору, гитаристу, продюсеру Валерию Гаине, ныне проживающему в Лос-Анджелесе. За рубежом Валерий известен как основатель и участник групп Gain, Karma и iNsulated. Много работал в Канаде и Германии. Имеет звукозаписывающую студию, успешно занимается продюсированием исполнителей в Америке, преподает в известном институте G.I.T. (Guitar Institute of Technology).

– Валерий, как давно вы живете за рубежом?

– Я выехал в США в октябре 1989 г. с музыкантами моего сольного проекта «Gain». Мы приехали на запись пластинки в город Нэшвилл, после чего я решил остаться в Штатах.

– Сегодня в России шоу-бизнес стремительно развивается. Однако контракты между артистами, продюсерами, композиторами и студиями звукозаписи заключаются редко и обычно на крайне невыгодных для артиста условиях. В основном все решают устные договоренности. Это порождает проблемы, когда артист становится успешным и получает прибыль. Как в Америке строятся отношения между творческими единицами и студиями?

– В Америке отношения между группой (или отдельным артистом) и звукозаписывающей компанией в большей степени зависят от контракта. Если артист, начинающий карьеру с нуля, сумел заинтересовать компанию звукозаписи, то стороны подписывают стандартный контракт, на основании которого и делается бюджет, как правило, в пределах $250–500 тыс. Половина суммы идет на «раскрутку». Остальное – выплачивается артисту в качестве аванса, который должен окупиться с началом продажи CD.

Прежде чем подписать контракт, исполнитель нанимает адвоката, который оговаривает наиболее выгодные для артиста условия. И компания грамзаписи застраховывает себя различными условиями. Первоначальный вариант контракта может претерпеть значительные изменения.

Если звукозаписывающая фирма приглашает к сотрудничеству популярного артиста, но его записи выходили небольшим тиражом в другой компании, в этом случае составляется очень детальный договор. Сумма контракта может колебаться от 1 до $10 млн, и его стоимость будет равна стоимости самого артиста, даже при расторжении контракта он не будет возвращать деньги. Чем объяснить такой риск со стороны звукозаписывающей фирмы? Большими гарантиями в успехе, известностью и популярностью артиста. Пример такой ситуации – американская группа Anthrax. После нескольких успешных лет работы на независимой фирме звукозаписи группа получила предложение от крупной фирмы Electra с контрактом стоимостью $9 млн. Через некоторое время, после того как Anthrax уже стал работать на Electra, продажи альбомов резко сократились. В итоге фирма решила расторгнуть контракт. Но это было для Electra выгоднее, чем продолжать работать с группой и тратить средства на бесперспективный проект.

Устных договоренностей в Америке не существует. Для музыкантов и звукозаписывающих компаний контракт – важный, основополагающий юридический документ. Часто бывает, что музыканты и компания выясняют отношения в судах. За многолетнюю практику судопроизводства эти отношения отшлифовались и преобразовались в более-менее честную правовую систему отношений между бизнесменом и творцом. Но идеальных отношений в этом не существует, т. к. главным фактором в ведении любого бизнеса являются люди, а у каждого человека свои взгляды на жизнь и бизнес. Бывает, что и законы не помогают. Могу привести несколь ко примеров проблемных отношений артиста и компании.

1. Компания начинает диктовать артисту свои условия процесса работы, а артист не соглашается с этим.

2. Компания заключила контракты с большим количеством артистов. При этом она перестает справляться с продвижением всех артистов одновременно. В итоге либо артист расторгает контракт с фирмой, либо фирма оставляет у себя наиболее успешных исполнителей, отказывая в продолжении работы менее удачным музыкантам.

3. Артист считает, что компания недостаточно раскручивает его или группу.

4. Компания звукозаписи пытается изменить музыкальную концепцию группы или артиста. Так, в 1989 г. группа «Круиз» должна была записать вторую пластинку на немецком отделении фирмы WEA, но нам пришлось столкнуться с тем, что менеджмент компании стал требовать от нас запись не в музыкальной стилистике российской группы «Круиз», а материал, похожий на музыку группы Scorpions. Нам пришлось отказаться от этой записи и пластинки. И такой список можно долго продолжать.

– Как осуществляются расчеты между фирмами и артистами? В России зачастую деньги передаются из рук в руки, без какого-либо официального контроля.

– Все гонорары артистам компания перечисляет через банки. Ведь только таким образом звукозапи сывающая фирма может легализировать свои расходы. Успешный артист получает в среднем от 2 до $4 с проданной пластинки. Но большинство артистов зарабатывают деньги гастролями. В связи с пиратством и распространением музыки через Интернет продажа пластинок существенно сократилась. Сейчас стали принимать новые меры борьбы с пиратством, вплоть до того, что люди, скачивающие музыку в Интернете без оплаты, будут привлекаться к суду. Крупные фирмы пытаются найти пути сотрудничества даже с компьютерными хакерами, которые, на их взгляд, должны помочь решить проблему бесплатного скачивания музыки из Сети.

– Каждый ли артист имеет своего адвоката?

– Хороший менеджер группы или артиста может являться центральной фигурой всех отношений как внутри группы, так и вокруг всего, что связано с исполнителем. В Америке очень распространена ситуация, когда исполнителю адвокат не нужен, потому что все вопросы решает менеджер. Но такое происходит только у состоявшихся, популярных исполнителей, в арсенале которых большой опыт и высокий бюджет. А если лойеры и понадобятся, то нанимается уже не один, а несколько адвокатов.

– Споры музыкантов и артистов между собой и с продюсерскими и записывающими компаниями нередки. Расскажите о какой-нибудь громкой судебной тяжбе.

– Как только дела в бизнесе хоть немного дают сбой, все начинают судиться друг с другом. Поэтому грамотно оформленный договор служит залогом безопасности ведения дел в бизнесе. Примеров масса. Музыканты группы Credence Clearwater Revival более десяти лет потратили на судебные тяжбы между собой, и теперь лидер коллектива Том Фогерти не общается с остальными членами группы. Или, скажем, ситуация с Pink Floyd. Менеджмент и музыканты этой группы не хотят осознать, что уход из группы Роджера Уотерса обессилил коллектив. Обе стороны заняты многолетним разбирательством на право владения названием группы.

Натали Имбруглия начала судебное разбирательство со своей компанией звукозаписи после успешной, восьмимиллионной продажи своей пластинки. Но компания не заплатила певице ни цента, оправдывая свои действия тем, что на раскрутку этого альбома были потрачены более солидные суммы, чем на гонорар. Иногда бывает и так: сумма вложенных в артиста средств не окупается даже многомиллионным тиражом проданной пластинки. Но не является исключением и то, что компания звукозаписи может потратить большую сумму на бездарный промоушен артиста, в том числе и деньги самого исполнителя.

– Вам доводилось участвовать в судебных баталиях?

– Мне за все время пребывания здесь, к счастью, не пришлось ни с кем судиться. Но это не означает, что в американском периоде жизни все было гладко. Моя группа Karma распалась перед началом нашего большого успеха, виной тому – отношения музыкантов внутри коллектива. Основной причиной распада была, наверное, большая разница в возрасте музыкантов. Мне было 32 года, остальным участникам 20–23 года. А нашему барабанщику – 16 лет. Сейчас этот парень играет у известной поп-исполнительницы Pink, а тогда родители запретили ему начинать карьеру музыканта. Или возьмем тот же «Круиз». Десять лет деятельности группы – десять лет борьбы за существование, конфликтов с Министерством культуры СССР, выяснения отношений внутри коллектива.

Не так давно мне позвонил Александр Монин (вокалист сегодняшнего состава группы) и сообщил, что нынешний состав теперь является законной группой «Круиз», – на тот случай, если я соберусь реформировать свой состав «Круиза». Это странно, как и то, что в России сейчас происходит в отношении авторских прав. Ведь перед тем, как выехать на запись пластинки в Германию еще в конце 80-х я зарегистрировал название группы на свое имя. А теперь получается, что по российским законам не имею на название никаких прав? А как же тиражи наших пластинок, вышедших под названием «Круиз»? Чем объяснить появление нашего нового компакт-диска в продаже у пиратов на музыкальном рынке «Горбушкин Двор» в Москве? Мы ведь выпустили ограниченный тираж этого диска, который разослали только лишь на радиостанции и в музыкальные издательства, в свободную продажу он не поступал.

Я слежу за событиями в России, и, по моему мнению, Закон о защите авторских прав у вас не действует. Правительство говорит об этом часто, принимает очередные нормативные акты, направленные на борьбу с пиратством, но воз и ныне там. Я никогда не куплю пиратский диск любимого артиста, пусть даже он будет очень качественный и дешевый. Потому что хочу, чтобы данный исполнитель продолжал творить. И он должен получать за это деньги.

– Известно, что вышедший еще в СССР на фирме «Мелодия» диск группы «Круиз» в 1986 г. был продан тиражом более 12 млн экземпляров. Если бы пластинка была распродана таким же тиражом на Западе, вы стали бы хорошо обеспеченным человеком. А как «Мелодия» расплатилась с вами?

– Если бы мы продали такое количество пластинок в Америке, а не в СССР, то обеспечили бы и себя, и своих детей пожизненно. Но в Советском Союзе на серьезный гонорар от продажи пластинки не рассчитывал ни один музыкант. Мы получили от «Мелодии» копейки. На эту сумму нельзя было купить даже приличную гитару. Более того, фирма «Межкнига», являвшаяся посредником в контракте «Круиза» и WEA Music на выпуск нашего альбома в Германии, и вовсе не заплатила нам ничего, хотя и получила с немцев 80 тыс. марок, которые по всем законам должны были принадлежать музыкантам. Деньгина жизнь мы зарабатывали живыми концертами и были счастливыми людьми. В отличие от многих наших коллег мы занимались любимым делом, играли то, что хотели. И не размышляли о музыкальном бизнесе – мы просто были хорошими музыкантами популярной группы «Круиз».
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-11-2012 18:01
"Из рок-н-ролла уходят мертвыми" - второй номерной альбом группы Слезы. Это то, чего ждали
без малого почти пять лет. Все то, чем мы жили все это время, радуясь, переживая, мечтая, споря,
теряя, приобретая и конечно же воплощая,вопреки слухам и догадкам,наконец, обрело форму.
Изначально задуманный концепт альбома, за столь длительное время не только не утратил своей
актуальности, он все больше обрастал мелочами и деталями, давая нам понять, что изначально
выбранный нами путь - единственен.
И мы бесконечно рады тому, что у нас не только действительно всё получилось, не смотря ни на
что, но и то, что мы не растеряли ни капли того драйва, с каким приступали к его материализации
и по сей день. 1-ого декабря мы выложим в свободный доступ то, что так бережно оберегали.
Отныне это будет принадлежать в первую очередь Вам, нашим слушателям, которые так долго
этого ждали и тем, кто к нам только присоединится...
Свой труд мы посвящаем не только безвременно ушедшим музыкантам, чьей музыкой мы
продолжаем жить, но и всем тем, кто будет жить в рок-н-ролле до последних дней. Музыкантам,
рок-н-ролл для которых стал длиною в жизнь. Ведь настоящие голоса поколений "Из рок-н-ролла
уходят мертвыми".

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 20-11-2012 06:28
HATEBREED опубликовали трек-лист нового альбома "The Divinity Of Purpose", выход которого намечен на 25 января на Nuclear Blast:

01. Put It To the Torch
02. Honor Never Dies
03. Own Your World
04. The Language
05. Before The Fight Ends You
06. Indivisible
07. Dead Man Breathing
08. The Divinity Of Purpose
09. Nothing Scars Me
10. Bitter Truth
11. Boundless (Time To Murder It)
12. Idolized And Vilified

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 20-11-2012 07:30
Через день после того, как состав группы пополнился Исаном (ex-Emperor), основатель проекта Асгеир Микельсон, известный по Borknagar и Spiral Architect, рассказал о том, что работа над альбомом в разгаре. Он выйдет в 2013 году, а сам музыкант, которого все знают в качестве ударника, сдал свои полномочия коллеге и выступает как композитор и гитарист.

– Обещаю, что God of Atheists – не легкое коммерческое чудо! – пишет Микельсон. – Все идет гладко. Исан работает над третьим треком, Тидеман будет записывать соло в январе, басист свои партии – на Рождество. Вортекс с нетерпением ждет своей очереди, но, блин, мне еще нужно закончить лирику. Я очень медленно пишу! На пластинке будет и чистый вокал, и грим. 40 на 60 процентов.

Asgeir Mickelson – Guitar
Trym – Drums
ICS Vortex – Vocals
Carl August Tidemann – Solo guitar
Keyboards – Ihsahn

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 20-11-2012 09:49
Бывшие и нынешние участники FROST, PAIN OF SALVATION, THRESHOLD, DARKWATER и группы Neal'a Morse'a объединились в новом проекте ALPHA FLOOD. Идея проекта посетила Dec'a Burke'a, бывшего вокалиста и гитариста FROST и DARWIN'S RADIO.

«У меня была мечта создать группу, которая комбинировала бы прогрессив-рок и металл-элементы с более песенно-ориентированной музыкой, — говорит Burke. — И когда появились время и возможность работы с музыкантами мирового класса, которых я уважаю и которыми восхищаюсь многие годы, я окунулся в это дело без оглядки».

Первым в проекте появился барабанщик Neal'a Morse'a Collin Leijenaar.

«Когда я заканчивал работу над моим альбомом AFFECTOR, Dec пригласил меня принять участие в его новой группе, — говорит Collin. — Будучи поклонником его музыки, я согласился без раздумий!»

Kristoffer Gildenlöw (ex-PAIN OF SALVATION), Simon Andersson (DARKWATER) и Richard West (THRESHOLD) дополнили состав нового коллектива.

Richard: «Я не стремился участвовать в другой группе, но когда я услышал музыку, она была настолько убедительна красива, что я не смог устоять». Добавляет Simon: «Быть приглашённым в группу с такими музыкантами для меня большая честь. Много лет назад я играл несколько их песен, и представлял, каково это — быть с ними в одной группе. И сейчас я в ней. Я очень рад этому!»

Добавляет Dec: «Как только мы начали сочинять музыку вместе, было очевидно, что между нами прекрасные отношения. И будьте уверены, это не проект на один альбом, это настоящая группа!»

В настоящий момент ALPHA FLOOD находятся в студии и занимаются записью дебютного альбома.

Kristoffer: «Мы ждём, когда представим эту музыку на сцене и серьёзно надерём кому-то задницы!»

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 20-11-2012 11:12
Интервью с лидером QUEENSRYCHE

Сайт VintageRock.com недавно взял интервью у вокалиста Queensryche Geoff Tate. Основные моменты представлены ниже.

VintageRock.com: Прошло уже десять лет, как вышел твой одноименный соло альбом, который ты описал как очень созерцательный проект. Недавно я читала, что со своим новым альбомом "Kings & Thieves" ты был “готов к року” и сконцентрировался на создании “жесткого рок-альбома”. Почему такая перемена, и как процесс написания этого альбома отличался от предыдущего?

Geoff Tate: Первый соло альбом, как правило, - резкий отход в сторону о того, к чему вы привыкли, потому что, приступая к соло записи, вы хотите сделать нечто особое. Вам хочется работать с разными людьми. Вы желаете свежего подхода. Так вот, мой первый соло альбом именно таков. Исследование моих разнообразных музыкальных влияний – тут много джаза и мотивов R&B. При помощи этого альбома я хотел сконцентрироваться на своих роковых корнях. Весь проект был записан с энтузиазмом и занял немного времени. Я начал записываться 2 января 2012, а закончил 15 июля того же года, так что процесс шел быстрее в сравнение с другими записями, которые мне пришлось делать за свою карьеру – некоторые из них заняли годы.

VintageRock.com: Ты говоришь, что жизнь – великое вдохновение для твоей музыки. Можешь ли ты подробнее объяснить это нашим читателям, дай нам намек, как происходит твой творческий процесс?

Geoff Tate: Жизнь очень вдохновенна. Вокруг происходит много событий, и, думаю, если вы откроете свой разум, свое сердце, свои глаза на то, что происходит вокруг, то вдохновение само перейдет в творчество. Я просто ищу и обращаю внимание на все происходящее вокруг, не только на себя, но на людей вокруг себя, на людей, которых я люблю. И затем я делаю шаг наружу и наблюдаю за тем, что происходит там, где я живу, или за людьми, которые общаются со мной. Я питаюсь вдохновением от всех этих вещей, так что у меня нет недостатка в темах. И думаю, нельзя забывать, что вы пишите о том, что знаете, о том, что важно для вас. Зачастую лучшие песни получаются в результате этого.

VintageRock.com: Раз уж ты в бизнесе почти 40 лет, мне интересно, что ты думаешь о влиянии Интернета на музыку - iTunes, Spotify, YouTube, SoundCloud, Facebook, Twitter и т.д. – как эти явления воздействуют на музыкальную индустрию и на музыкантов в частности?

Geoff Tate: Я думаю, музыкальная отрасль находится в стадии перестройки. Раньше все действовало по определенным правилам, имело системную упорядоченность, а сейчас все изменилось. Индустрия звукозаписи, как она существует сейчас, не имеет ничего общего с тем, что было, когда я начинал работать годы назад. Все изменилось настолько радикально, и что особенно примечательно - это подлинная связь с людьми. Мы живем в так называемую “коммуникационную эпоху”, но в каком-то смысле общаться стало сложнее. Людей не интересуют те же публикации, развлекательно-информационные колонки в газетах, более того, сейчас почти не читают газет, потому что все заменили технологии. И, к сожалению, многие в индустрии, например, владельцы клубов и промоутеры, все еще цепляются за старые методы, которые больше не работают. Вам нужно искать новые способы достучаться до людей, чтобы они узнали, что у вас выходит альбом, или что вы едете в тур, и это главный вызов времени – общение с людьми. Так что, это интересное время, время перемен и возможностей для тех, кто обладает правильным видением на будущее.
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 20-11-2012 12:17
Metal Hell Records объявили о подписании китайской симфо/блэк металл группы SCREAMING SAVIOR, третий альбом которой ожидается в начале 2013 года.

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 20-11-2012 14:34
Napalm Records пятого февраля выпустит новую работу HATE, "Solarflesh", трек-лист которой выглядит так:

01. Watchful Eye Of Doom
02. Eternal Might
03. Alchemy Of Blood
04. Timeless Kingdom
05. Festival Of Slaves
06. Sadness Will Last Forever
07. Solarflesh
08. Endless Purity
09. Mesmerized
10. Hatehammer (limited-edition bonus track)
11. Venom (limited-edition bonus track)
12. Fall Of All Icons (limited-edition bonus track)

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 20-11-2012 16:03
Wolves At The Gate недавно объявили о том, что группа выпускает свой первый Рождественский сингл.
Дата выхода сингле "The King" назначена на 4 Декабря!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS