FIREWIND опубликовали трек-лист нового альбома, „Few Against Many", выход которого намечен на 18 мая:
1. Wall Of Sound
2. Losing My Mind
3. Few Against Many
4. The Undying Fire
5. Another Dimension
6. Glorious
7. Edge Of A Dream (Feat. Apocalyptica)
8. Destiny
9. Long Gone Tomorrow
10. No Heroes, No Sinners
Mikael Åkerfeldt, фронтмен шведской прог-металлического коллектива OPETH, ушёл из дэт-металлической супергруппы BLOODBATH. «У них уже есть новый вокалист, но я не могу сказать, кто это», — заявил Mikael представителю Loudwire.
Он также сказал: «Для меня BLOODBATH никогда не были серьёзным проектом, я занимался этим ради удовольствия. Мы исполнили несколько песен в последнем североамериканском туре, мы исполняли по две песни на каждом последнем выступлении, потому что мы гастролировали вместе с KATATONIA, и вся группа была в сборе. Это всё ещё весело, понимаете? Но я думаю, что остальные парни из BLOODBATH хотят вывести группу на следующий уровень, а я не хочу этого делать, потому что у меня нет на это времени.
И дело даже не в моём ревущем вокале, просто для меня это не прогрессивный проект. Это проект, отдающий должное дэт-металлу, и я занимался этим очень долго. И когда веселье закончится, я не хочу продолжать. Мы занимались этим проектом очень редко, поэтому всегда получали от этого удовольствие. На концертах, которые мы давали, было весело, но я не чувствую потребности в этом
Думаю многим интересна информация о новом альбоме TONY CAREY ''Just Rock.''
Копировал с оф.сайта TONY CAREY
привет y'all.
Я буду делать несколько концертов летом этого года с группой -
эти песни, которые мы будем играть, в частности -
Я никогда не делал рок compiliation, это тянется более чем на 30
лет рок мелодии - если у вас нет много моих записей,
или просто более новые, "просто рок" и "только баллады II являются
некоторые из моих личных фаворитов, и вы не должны иметь
вставая с дивана, чтобы изменить диск.
Это будет ограничена до 200 экземпляров, с автографом. Первый пришел,
frst служил ...
доставка 15. апреля 2012 года, 29,90 евро + почтовые расходы.
Nuclear Blast Records объявили о подписании контракта с HEATHEN.
Lee Altus: "Я очень рад и не могу представить для группы лейбла лучше, чем Nuclear Blast. Я знаю тех, кто там работает, некоторые из них были нашими поклонниками с ранних дней существования (еще когда мы записывали демо) и были моими друзьями долгие годы. Забавно осознавать, что каждая новая работа группы выходила на новом лейбле. Но сейчас я могу сказать, что мы наконец-то нашли свой дом. Nuclear Blast - Мекка для трэшевых групп из Bay Area, и мы рады присоединиться к нашим друзьям и коллегам по сцене EXODUS, DEATH ANGEL, TESTAMENT и FORBIDDEN. Пришло время работать над новым диском!".
David White: "Я бы хотел поблагодарить поклонников за их удивительную поддержку, мы не принимаем этого как само собой разумеющееся! Сейчас мы двигаемся вперед с настоящим металл-лейблом, который действительно понимает, кто и что мы такое как в 2012, так и в будущем!!!".
Jaap Wagemaker, A&R Nuclear Blast: "Не секрет, что персонал лейбла имеет слабость к трэш-металлу. Мы росли на такой классике как 'Breaking The Silence' и 'Victims Of Deception', и кто из нас не помнит, как легендарный тур 1991 года с SEPULTURA, SACRED REICH и HEATHEN громил площадку за площадкой! Мы очень рады, что столь легендарные трэшеры подписывают контракт с нами и становятся коллегами по лейблу с EXODUS, DEATH ANGEL, TESTAMENT, FORBIDDEN, ANTHRAX, SEPULTURA, OVERKILL, KREATOR, DESTRUCTION and TANKARD!!!
С момента реюниона 2001 года, мы пристально следили за группой, а последние несколько лет имели информацию из первых рук от Lee Altus'a (он играет в EXODUS) и то, что мы от него слышали, было очень интересно! После того, как мы увидели выступление HEATHEN в Rock Hard, и выпуска классического 'The Evolution of Chaos', нам стало понятно, что группа определенна должна быть в семье Nuclear Blast. Видя выступления группы в ходе нескольких концертов в рамках Thrashfest Classics, мы, наконец-то, смогли сделать то, что хотели! С подписанием HEATHEN еще одна трэшевая мечта стала реальностью!!! Добро пожаловать домой, ребята!!!".
Издание группы:
крайне лимитированный двойной бокс-сет
развортный винил (мраморный винил с темным песком)
7"-винил (мраморный винил с темным песком)
армейская кепка PARADISE LOST
постер "Tragic Idol" формата А1
Tragic Idol слипмат
вручную пронумерованный сертификат подлинности
Трек-лист винила:
SIDE A
1. Solitary One 04:08
2. Crucify 04:08
3. Fear Of Impending Hell 05:25
4. Honesty In Death 04:08
5. Theories From Another World 05:02
SIDE B
1. In This We Dwell 03:55
2. To The Darkness 05:09
3. Tragic Idol 04:35
4. Worth Fighting For 04:12
5. The Glorious End 05:23
Трек-лист 7"-винила:
1. Ending Through Changes 04:09
2. Never Take Me Alive (Spear Of Destiny cover version) 04:48
InsideOut Music объявило о том, что новая работа THE DEVIN TOWNSEND PROJECT, "Epicloud", выйдет 24 сентября. В него войдут следующие треки:
* Taurus
* Animals
* Liberation
* Back Where We Belong
* Save Our Now
* Kingdom (re-recording of PHYSICIST song)
* Divine
* Grace
* More!
* Heatwave
* Hold On
* Angels
Frontiers Records опубликовали трек-лист нового альбома JORN "Bring Heavy Rock To The Land":
01. My Road
02. Bring Heavy Rock To The Land
03. A Thousand Cuts
04. Ride Like The Wind
05. Chains Around You
06. The World I See
07. Time To Be King
08. Ride To The Guns
09. Black Morning
10. I Came To Rock
11. Live And Let Fly (Bonus Track)
Первый сингл с него, "Bring Heavy Rock To The Land", будет доступен 14 мая.
"Этот альбом продолжит традицию релизов группы, которые больше ориентируются на рок, чем на металл" - говорит Jorn. "Но, как и обычно, это не будет одной музыкальной темой, идущей через весь альбом, а будут различные музыкальные фрагменты, относящиеся к року и металлу"
работа над диском вновь велась с Tommy Hansen'ом в студии Jailhouse, кто идеально подходит для сведения альбома и демонстрации музыки коллектива с лучшей стороны. В состав также вернулся Jimmy Iversen, который был в составе на альбоме "Spirit Black".
Как обычно, помимо собственных композиций, в альбом войдет и несколько любопытных кавер-версий. На этот раз это будет "Time to Be King" MASTERPLAN и "Ride Like The Wind" Christopher'a Cross'a.
"Когда я писал 'Time To Be King', в моей голове крутились иные и более роковые аранжировки, так что когда альбом MASTERPLAN был выпущен, я не переставал думать о том, как бы прозвучала эта песня, запиши её с другими аранжировками. Я не знаю, какая из них лучше, в итоге мне нравятся обе версии. А что касается песни Christopher'a Cross'a, то мне всегда нравилась музыка 'западного побережья", 10CC, PAGES, SANTANA, LITTLE RIVER BAND, EAGLES и все в таком духе. Так что я подумал, что 'Ride Like The Wind' хорошо подойдет для стиля JORN'a. SAXON в восьмидесятые уже записывал этот трек, так что моя версия будет нечто средней между оригиналом и версией SAXON. Это из тех треков, которые всегда приятно петь и играть".
Норвежские прогеры CIRCUS MAXIMUS выпускают свой третий альбом "Nine" 4 июня на Frontiers Records. Трек-лист:
01. Forging
02. Architect Of Fortune
03. Namaste
04. Game Of Life
05. Reach Within
06. I Am
07. Used
09. The One
10. Burn After Reading
11. Last Goodbye
"После некоторого молчания со стороны группы, мы готовы сообщить вам несколько новостей. Некоторые могли подумать, что 'Of Doom And Death' было последним, что вы услышали от группы, но это не так.
После некоторых структурных переделок в группе, мы обзавелись новым составом и в разгаре написания нового материала для третьего альбома, выход которого планируется в конце этого года.
В любом случае, полагаем, вам интересно узнать состав:
Jens Carlsson - Vocals
Emil Norberg - Guitar
Mi Shuren - Keyboards
Thorsten 'Toto' Hein - Guitar
И, наконец, барабанщик, мистер Thomen Stauch [ex-BLIND GUARDIAN]! Да, он вернулся!
Как и было написано выше, мы действительно работаем над новым материалом, послушать который мы предложим в ближайшие месяцы и постараемся регулярно информировать вас о том, как идет работа над пока не имеющим названия альбомом".
Ряд музыкантов отреагировали на известие о смерти известного американского телеведущего, создателя знаменитого шоу "American Bandstand", Дика Кларка. Он вел эту программу, запущенную в эфир в конце 50-х, более тридцати лет.
Paul Stanley: "Когда я был маленьким мальчиком, я сидел, замерев перед телевизором каждый день и вечером в субботу, и как завороженный смотрел 'American Bandstand'. Дик Кларк был лицом рок-н-ролла и его лучшим послом. Его успехам за десятилетия в и вне музыкальной индустрии не было равных. Он боролся за KISS, когда другие от нас отвернулись и сыграл важную роль, продвинув нас с помощью его программы "In Concert". Спустя годы, Дик всегда был доступен, когда у меня возникал вопрос или требовалось наставление. Дик Кларк был редким исключением, так как был более значимой фигурой в реальной жизни, чем просто имиджем или легендой, о чем всегда будут помнить. Я вспоминаю его с огромным уважением и благодарностью".
David Draiman (DISTURBED): "Очень печальная новость, я действительно думал, что он вампир, так как казалось, что он никогда не старел".
Jeff Scott Soto (TALISMAN, YNGWIE MALMSTEEN, JOURNEY): "RIP, легенда, пионер рок-н-ролла, человек, установивший планку для диджеев по всему миру. Дик Кларк, ты важная часть истории и тебя никогда не забудут!!!"
Glenn Hughes (BLACK COUNTRY COMMUNION, BLACK SABBATH, DEEP PURPLE): "Покойся с миром, мой старый друг Дик Кларк, и спасибо тебе, что был частью нашего шоу Cal Jam TV".
Kip Winger (WINGER): "Покойся с миром, Дик Кларк, мы думали, ты будешь жить вечно! Зажигай теперь на небесах!"
Michael Sweet (STRYPER): "Покойся с миром, Дик Кларк, выступить и встретиться с тобой в 'American Bandstand' было большой честью. Здесь нет никого как ты и никогда и не будет".
Пятый альбом датских modern death-metal'истов MNEMIC "Mnemesis" выйдет 8 июня на Nuclear Blast. Альбом был вновь записан в Antfarm с продюсером Tue Madsen. Обложка была создана Metastazis (MORBID ANGEL, THE BLACK DAHLIA MURDER, PARADISE LOST, ULVER). Трек-лист:
01. Transcend
02. Valves
03. Junkies On The Storm
04. I’ve Been You
05. Pattern Platform
06. Mnemesis
07. There’s No Tomorrow
08. Haven At The End Of The World
09. Ocean Of Void
10. Blue Desert In A Black Hole
11. Empty Planet (bonus track)
METALLICA подтвердили свое участие в трибьют-альбоме Ronnie James Dio.
"Мы обратились к Wendy Dio высказав желание принять участие в трибьюте Dio" - сообщил вокалист METALLICA James Hetfield британскому Metal Hammer. "Для нас большая честь быть частью этого проекта, почтить жизнь и отметить тот вклад, который внес этот человек."
"Мы действительно хотим сделать запись в честь Ronnie, которые собирает Wendy для альбома" - говорит Lars. "Нас также спросили, примем ли мы участие в праздновании юбилея "Machine Head" (DEEP PURPLE) - и мы не смогли отказаться. Мы просматриваем старые песни PURPLE и DIO и надеюсь, хорошо придумаем, какой из них почтить этих замечательных людей".
В трибьюте DIO примут участие: ANTHRAX, Rob Halford из JUDAS PRIEST, Lemmy Kilmister из MOTÖRHEAD, Ian Gillan из DEEP PURPLE, Alice Cooper, Glenn Hughes (DEEP PURPLE, BLACK SABBATH), Sebastian Bach (SKID ROW), Chris Jericho (FOZZY) и Dave Grohl (NIRVANA, FOO FIGHTERS).
Оригинальный вокалист Andre Matos вернулся в бразильскую группу VIPER после 22 лет. Группа отправится в юбилейный тур этим летом, посвящённый четвертьвековому юбилею альбома "Soldiers Of Sunrise". Во время концертов группа отыграет целиком оба своих классических альбома: "Soldiers Of Sunrise" и "Theater Of Fate".
В составе группы: Pit Passarell (bass, vocals), Felipe Machado (guitar) и Guilherme Martin (drums). Также к VIPER присоединился Hugo Mariutti, который заменил Yves Passarell.
Следует отметить, что в последние годы раздельные карьеры VIPER и Andre Matos складывались не слишком здорово. Последняя работа VIPER "All My Life" вышла в 2007 году и не достигла каких-либо успехов, а Andre Matos выпустил не очень удачный второй сольный альбом "Mentalize" в 2009 году и помогал Timo Tolkki в проекте SYMFONIA, который благополучно прекратил своё существование после первого альбома.
LITA FORD выпустит новую работу "Living Like A Runaway", 19 июня на SPV/Steamhammer. Альбом будет доступен на двойном виниле, лимитированном CD, обычном CD, цифровом варианте и специальном iTunes издании. Трек-листы выглядят так:
Обычный CD:
01. Branded 3:46
02. Hate 3:54
03. The Mask 4:08
04. Living Like A Runaway 4:46
05. Relentless 3:47
06. Mother 2:54
07. Devil In My Head 5:21
08. Asylum 4:33
09. Love 2 Hate U 3:44
10. A Song To Slit Your Wrists By 3:54
Лимитированный дигипак:
BONUS TRACKS:
11. Bad neighborhood 3:42
12. The Bitch Is Back 3:38
Эксклюзивная iTunes-версия:
EXCLUSIVE iTunes Bonus Track
11. Boiling Point 4:09
Двойной винил:
LP SIDE 1:
LP SIDE 2:
01. Relentless 3:47
02. Devil In My Head 5:21
03. Asylum 4:33
LP SIDE 3:
01. Living Like A Runaway 4:46
02. Mother 2:54
03. A Song To Slit Your Wrists By 3:54
LP SIDE 4:
01. Love 2 Hate You 3:44
BONUS TRACKS:
02. Bad Neighborhood 3:42
03. The Bitch Is Back 3:38
Интересная новость. Rammstein наконец-то выпустил свои старые альбомы на виниле.
Случилось это около недели назад. Замечены 4 альбома - херцеляйд, зензухт, райзе-райзе и розенрот. Все одиночки, кроме первого, куда бонусами впихнули кучу синглов. Вроде, вся пластмасса цветная. Муттер, который был издан на виниле давно и сейчас стоит под сотку евро, пока в переиздании замечен не был.
Издание не афишировалось вообще нигде и я даже не уверен в его легальности. Пластинки появляются лишь у небольшого количества продавцов на немецком ебае исключительно в аукционном виде, благодаря чему уходят очень дорого, но они есть. Можно надеяться, что через пару месяцев накал спадет и можно будет их приобрести за разумную цену. На дискогз.ком новинка пока не отображена.
Slayer работают над новым альбомом только пару недель, признался гитарист Керри Кинг в интервью Loudwire.
– В работе сейчас девять песен, – отмечает музыкант. – У продюсера нашего прошлого диска [Грег Фидельман] нашлось небольшое окно. Мы надеемся, что сможем закончить одну или две композиции. Или демо, или что получится. Этим мы сейчас и занимаемся. Не уверен, что мы сможем что-то выпустить к Mayhem [Rockstar Energy Drink Mayhem Festival, фестиваль в виде турне, проводящийся с 30 июня по начало августа]. Возможно, две песни мы и сможем представить там.
До этого Керри Кинг обещал, что запись продлится недолго и уже летом диск ляжет на полки магазинов.
– Не знаю [когда пластинка выйдет], – говорил Дэйв Ломбардо, ударник. – Но мы собираемся выпустить трех– или четырехпесенную EP, чтобы остудить фанатов до тех пор, пока в продаже не появится полноценный диск. Примерно так мы поступили с "Psycopathy Red".
Тридцать лет назад дебютный альбом ASIA попал в Billboard Top 100, где девять недель оставался на первом месте. Тридцать лет спустя легендарные британские рокеры возвращаются с новым студийным альбомом, юбилейным изданием дебютника, двумя DVD и мировым туром по Европе, Японии и Америке.
Новый альбом ASIA ”XXX” (произносится как “Triple X”) выйдет на Frontiers Records 29-го июня в Европе и 3-го июля в Северной Америке. Продюсером нового альбома стал Mike Paxman, а сам альбом назван лучшим диском группы со времён классических альбомов 80-х. Он будет доступен на CD, коллекционном издании CD/DVD (с новыми видео и съёмками из-за сцены) и виниле (только для Европы). Оформлением “XXX” занимался Roger Dean.
Первым синглом с долгожданного альбома станет “Face on the Bridge”, которая увидит свет 14-го мая.
«Мы очень довольны и уверенны насчёт “XXX”, — говорит John Welton. — Лирически и инструментально он воплощает суть нынешней ASIA. Несмотря на это, делали его те же четыре человека, что дали вам культовый альбом тридцатилетней давности. Если вам нравится он, то понравится и новый».
«Мы хотели вновь поймать энергию первого альбома, — добавляет гитарист ASIA Steve Howe. — ASIA всегда умела демонстрировать отличные песни и фантастическую музыкальность. Я уверен, что поклонники первого альбома полюбят “XXX”».
Трек-лист CD-версии “XXX”:
01. Tomorrow The World (Wetton/Downes) (6:47)
02. Bury Me In Willow (Wetton/Downes) (6:01)
03. No Religion (Howe/Wetton/Downes) (6:36)
04. Faithful (Wetton/Downes) (5:37)
05. I Know How You Feel (Wetton/Downes) (4:53)
06. Face On The Bridge (Wetton/Downes) (5:59)
07. Al Gatto Nero (Wetton/Downes) (4:36)
08. Judas (Howe/Wetton/Downes) (4:43)
09. Ghost Of A Chance (Wetton/Downes) (4:21)
Трек-лист специального CD/DVD-издания:
01. Tomorrow The World (Wetton/Downes) (6:47)
02. Bury Me In Willow (Wetton/Downes) (6:01)
03. No Religion (Howe/Wetton/Downes) (6:36)
04. Faithful (Wetton/Downes) (5:37)
05. I Know How You Feel (Wetton/Downes) (4:53)
06. Face On The Bridge (Wetton/Downes) (5:59)
07. Al Gatto Nero (Wetton/Downes) (4:36)
08. Judas (Howe/Wetton/Downes) (4:43)
09. Reno (Silver and Gold) (Howe/Wetton) (5:15) (bonus track)
10. Ghost Of A Chance (Wetton/Downes) (4:21)
11. I Know How You Feel (Midnight Mix) (Wetton/Downes) (5:23) (bonus track)
Bonus DVD:
01. Face On The Bridge (Music Video) (4:33)
02. Faithful (Music Video) (4:34)
03. The Making of XXX (Featurette) (20:33)
Кроме того, ASIA закончили работу над “Resonance”, концертным DVD, в который вошёл “Omega World Tour 2010/2011”, снятый в Швейцарии. Он выйдет осенью.
Чтобы отпраздновать тридцатилетний юбилей своего первого альбома 1982-го года, ASIA выпустит его на двойном виниле и двух CD (ремастированная версия плюс диск с живыми бонус-треками) с роскошным буклетом, лимитированную футболку ASIA и документальный DVD “ASIA — 30 Years On”.