(20-11-2016 18:58)PnL писал(а): Уже подсказали - попробуйте в драйвере карты установить другой режим для наушников, насколько я помню, там что-то 32 и 600 Ом, попробуйте на 600. У меня 880е 250 Ом, когда была ST слушал именно в таком режиме - было достаточно, хотя с усилителем гораздо лучше, но разница в звуке, а не в хрипе.
Возможно, Вы ОЧЕНЬ громко включаете и действительно начинается перегрузка. Такой эффект может быть из-за того, что в принципе высокое качество этих ушей позволяет слушать комфортно на высокой громкости без заметных искажений, т.е. Вы можете по началу даже не понимать - насколько громко включаете. Но физику не обманешь, начиная с какой-то громкости все-равно начнутся искажения.
В настройках есть несколько диапазонов:
0-64
64-300
300-600
В общем поставил на средний, играют очень громко и хорошо, но как я и говорил на максимальной громкости на басах каша.
Приехал к другу, воткнул в ресивер Yamaha RX-V481, как будто высота громкости увеличилась но на самой высокой громкости опять каша и захлебывания. Сравнил с наушниками товарища Audiotechnica ATH-M50, там тоже на пике как будто каша но меньше. В целом звучание аудиотехники мне понравилось больше)
Я так думаю просто это особенность техники, на максимальной громкости не достичь той детализации которая бывает на средней и низкой.
(21-11-2016 11:17)PnL писал(а): Там норм усилок
Может, ему питания не хватает?
Очень желательно (даже необходимо для хорошего звука), чтобы дополнительное питание карты, которое от БП компьютера напрямую, вешалось на отдельную шину БП, чтобы там небыло других потребителей.
Ну и для питания простейший CLC-фильтр (под кодовым названием "фильтр на молекс" ) - это к слову, проблему фильтр скорее всего не решит.
Кстати, еще вопрос к ТС - ОУ в Т/Н не менялись?
Еще попробуйте пальцем по нагреву микры усилителя.
Вопрос немного не понятен в силу того что я слабо знаком с матчастью) Но отвечу как понял: в наушниках ничего не менял, они из коробки.
(21-11-2016 12:49)vladli писал(а): Бегом в магазин на замену, пока не поздно!
Да вроде там гарантия 1 год, качеством звука наушники меня полностью устраивают, только вот большая громкость. Честно говоря они настолько удобные что уже не хочется с ними расставаться)
так у радиотехники Импеданс 38 Ом в ттх написан, у вас в 6 раз больше , нашли куда втыкать наушники в бюджетный ресивер, если выкинуть всю медиа сетевую видео систему в лучшем случае на усилитель останется 30$ на канал,выход на наушники там в виде фурнитуры просто блестящее отверстие.) вы еще в телевизор их втыкните для проверки на максимальной громкости.
как писали выше скатайтесь в магазин наушников и там проверете на стоящем усилителе , или плеере хорошем для наушников, там же можете такие же наушники послушать , вдруг вам все таки неудачный экземпляр попался
(24-11-2016 23:41)Fedya писал(а): так у радиотехники Импеданс 38 Ом в ттх написан, у вас в 6 раз больше , нашли куда втыкать наушники в бюджетный ресивер, если выкинуть всю медиа сетевую видео систему в лучшем случае на усилитель останется 30$ на канал,выход на наушники там в виде фурнитуры просто блестящее отверстие.) вы еще в телевизор их втыкните для проверки на максимальной громкости.
как писали выше скатайтесь в магазин наушников и там проверете на стоящем усилителе , или плеере хорошем для наушников, там же можете такие же наушники послушать , вдруг вам все таки неудачный экземпляр попался
Блин, начитался форумов, карта не тянет наушники, проклятье какое то, купи наушники за двести евро и еще к нему внешний ЦАП за 400. Ладно пойду в магаз, может и правда что то с ними не то)
По началу я думал что действительно проблема какая.
Но сейчас точно понимаю что нет.
С ваших слов выходит... недостаточно предельной громкости наушников ?
Но я честно сказать удивился.
Ведь частенько схватываю себя на мысли, а не громко ли я слушаю свои Баера.
Знаете, слух то он тоже бывает разный по факту.
Цитата:на самой высокой громкости опять каша и захлебывания
Это похоже предел ваших наушников.
Но все же, я не думаю что так кто то слушает на полном серьезе.
Мне сложно оценить насколько громко могут играть у меня баера, но пожалуй почти все портативные устройства, и ноутбуки уходят в предел своей громкости и этого недостаточно чтобы наушники начали хрипеть или что то такое.
Цитата:Я так думаю просто это особенность техники, на максимальной громкости не достичь той детализации которая бывает на средней и низкой.
Ну как бы сказать, есть много факторов.
1) на малой громкости слух ловит одни акценты на деталях.
2) с ростом громкости появляется драйв, но внимание к деталям уже пропадает.
К примеру, я не могу слушать достаточно тихо хорошую музыку или рок.
Но в кашу ничего не сбивается.
Возможно... вы ждете подачи музыки как из мощных колонок.
Но это разные вещи.
Пожалуй нужно просто подобрать правильный усилитель для наушников.
Именно правильный а не что попало.
(25-11-2016 00:10)Wehr-wolf писал(а): По началу я думал что действительно проблема какая.
Но сейчас точно понимаю что нет.
С ваших слов выходит... недостаточно предельной громкости наушников ?
Но я честно сказать удивился.
Ведь частенько схватываю себя на мысли, а не громко ли я слушаю свои Баера.
Знаете, слух то он тоже бывает разный по факту.
Это похоже предел ваших наушников.
Но все же, я не думаю что так кто то слушает на полном серьезе.
Мне сложно оценить насколько громко могут играть у меня баера, но пожалуй почти все портативные устройства, и ноутбуки уходят в предел своей громкости и этого недостаточно чтобы наушники начали хрипеть или что то такое.
Ну как бы сказать, есть много факторов.
1) на малой громкости слух ловит одни акценты на деталях.
2) с ростом громкости появляется драйв, но внимание к деталям уже пропадает.
К примеру, я не могу слушать достаточно тихо хорошую музыку или рок.
Но в кашу ничего не сбивается.
Возможно... вы ждете подачи музыки как из мощных колонок.
Но это разные вещи.
Пожалуй нужно просто подобрать правильный усилитель для наушников.
Именно правильный а не что попало.
Да, громкость вещь весьма субъективная, но я выкручивая на максимум звук в FOOBAR удивлен что наушники захлебываются и звуки становятся кашей. Повторюсь что на низкой и средней громкости звучание изумительное!
Я думаю следует пойти в спец магазин типа докторхеда или обратно во "все кабели" где я их покупал и послушать на более дорогом аппарате.
А если не хватает мощности самой карточки чтобы раскачать наушники тоже идут захлебывания?
(24-11-2016 23:57)gluteus писал(а): Блин, начитался форумов, карта не тянет наушники, проклятье какое то, купи наушники за двести евро и еще к нему внешний ЦАП за 400.
В этом то и прикол. Купите наушники за 20 евро, воткните в телефон и ничего захлебываться не будет. А чем серьезнее техника тем она требовательнее к остальным компонентам.
У меня BD 990 250 Ом, от ЦАПа ADL GT40 прекрасно работают. На максималке не слушаю, слишком громко, но ради теста включал хрипа нету.
(24-11-2016 22:42)gluteus писал(а): Вопрос немного не понятен в силу того что я слабо знаком с матчастью) Но отвечу как понял: в наушниках ничего не менял, они из коробки.
Это относилось не к наушникам, а к ЗК. Я так понял, что с ней Вы ничего не делали. Купили новую?
Можете попробовать установить в драйвере 600Ом, карте и наушникам от этого хуже не станет, но порог начала искажений скорее всего сдвинется - интересно в какую сторону и сдвинется ли? Только внимание желательно обращать не на положение в Фубаре (хотя и это важно для понимания), а на уровень громкости в наушниках.
В принципе, ЛЮБЫЕ наушники, как и любые другие воспроизводящие устройства, имеют свои пределы работы, в которых искажения являются преемлемыми и именно так нормируется мощность на них - больше - не значит, что они тут-же сгорят, но просто искажения с определенного момента начинают расти резко (правда на разных частотах по разному и это уже особенности как наушников, так и усилителя - усилителя в первую очередь). Такие дела, добро пожаловать в реальный мир
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Ни один нормальный человек не будет слушать наушники на максимальной громкости. Они не обязаны на максималке работать идеально. Хотите слух потерять или наушники угробить?
Версия какая наушников -обычная или LTD ?
(25-11-2016 13:15)serapion1984 писал(а): В этом то и прикол. Купите наушники за 20 евро, воткните в телефон и ничего захлебываться не будет. А чем серьезнее техника тем она требовательнее к остальным компонентам.
У меня BD 990 250 Ом, от ЦАПа ADL GT40 прекрасно работают. На максималке не слушаю, слишком громко, но ради теста включал хрипа нету.
У меня на максималке хрипы, уже все же склоняюсь к тому что это гарантия.
Обратился в магазин где купил, сказали слушать у них неначем поэтому несите по гарантии.
(25-11-2016 13:56)prof343 писал(а): Ни один нормальный человек не будет слушать наушники на максимальной громкости. Они не обязаны на максималке работать идеально. Хотите слух потерять или наушники угробить?
Обычная, BD 770 Pro 250 Ohm
(25-11-2016 13:56)prof343 писал(а): Ни один нормальный человек не будет слушать наушники на максимальной громкости. Они не обязаны на максималке работать идеально. Хотите слух потерять или наушники угробить?
Обычная, BD 770 Pro 250 Ohm
(25-11-2016 13:38)PnL писал(а): Это относилось не к наушникам, а к ЗК. Я так понял, что с ней Вы ничего не делали. Купили новую?
Можете попробовать установить в драйвере 600Ом, карте и наушникам от этого хуже не станет, но порог начала искажений скорее всего сдвинется - интересно в какую сторону и сдвинется ли? Только внимание желательно обращать не на положение в Фубаре (хотя и это важно для понимания), а на уровень громкости в наушниках.
В принципе, ЛЮБЫЕ наушники, как и любые другие воспроизводящие устройства, имеют свои пределы работы, в которых искажения являются преемлемыми и именно так нормируется мощность на них - больше - не значит, что они тут-же сгорят, но просто искажения с определенного момента начинают расти резко (правда на разных частотах по разному и это уже особенности как наушников, так и усилителя - усилителя в первую очередь). Такие дела, добро пожаловать в реальный мир
Да уже ставил на 600 Ом в драйвере, кажется порог искажений сдвинулся в большую сторону.
Еще я заменил блок питания с 420 w Thermaltake на 750 Corsair Gold. Звук стал реально лучше) Но искажения остались.
Цитата:Еще я заменил блок питания с 420 w Thermaltake на 750 Corsair Gold. Звук стал реально лучше) Но искажения остались.
Так seasonic 1200w platinum нужно было ставить, моща зайдет прямо в уши ))))
Давайте лучше к делу.
Не знаю почему вы решили, что именно БП будет влиять на итоговое качество, так как... то что вы слышите в уши это десятые доли ватта.
Основными импульсными потребителями являются центральный процессор и ядро видео карты это то, что будет делать просадку по линии 12 вольт 1-2, но у них свои собственные блоки питания на самих схемах, поэтому напрямую никакого влияния не должно быть.
Тем более в качестве звука.
Давайте еще раз посмотрим на вашу аудио карточку.
TPA 6120 High Fidelity Headphone Amplifier
Это мощный сдвоенный операционный усилитель, именно он стоит на вашей карте.
Как я понимаю переключая программно сопротивление наушников, вы перестраиваете усиление схемы как это описано в даташите.
Важно понимать, какое напряжение питания было использовано разработчиками аудио карты.
Ведь заявлено что усилок TPA6120 может тянуть аж 16 ом, то есть для высоких сопротивлений типа 250 ом нужно ТОЛЬКО повышенное напряжение.
В даташите указано от +- 5 до +- 15 , плюс минус это два напряжения что составит итоговые 30 вольт.
Но если ли они там
Не думаю что в данном случае там будет 30 вольт, для этого нужно городить на борту карты отдельный БП только для этой цели.
Нужно это проверить.
Я не знаю ничего о аудио карте, она у вас в руках, поэтому просто исследуем открытые источники на предмет замеров.
6,3 вольта это при 250 ом - являются пределом этой карты.
Я скажу больше, это 150 милливатт на ухо.
Мне кажется это не много (по моим меркам).
Но нужно ли больше ?
Понятно что разработчики чутка схалтурили.
Если хотите понять что такое звук не прибегая к покупке уся под уши, то наушники можно подключить прямо к клемам бытового усилителя.
У него довольно низкое внутреннее и большой запас по динамике будет.
Обычные блоки питания усей редко имеют запас по напряжению выше 50 вольт, а на обычных усях домашних можно получить порядка 30 вольт.
Думаю что регулятор громкости можно будет крутить аж до половины если не больше, 250 ом как никак.
Вот вам и усилитель для наушников.
Главное не переборщить, все же на 80 процентах громкости усилка сгорят катухи в ушах.
(26-11-2016 01:39)gluteus писал(а): У меня на максималке хрипы, уже все же склоняюсь к тому что это гарантия.
Обратился в магазин где купил, сказали слушать у них неначем поэтому несите по гарантии.
Я думаю, что не стоит объяснять, почему их лучше впредь обходить десятой дорогой.
(26-11-2016 06:59)Wehr-wolf писал(а): Так seasonic 1200w platinum нужно было ставить, моща зайдет прямо в уши ))))
Давайте лучше к делу.
Не знаю почему вы решили, что именно БП будет влиять на итоговое качество, так как... то что вы слышите в уши это десятые доли ватта.
Основными импульсными потребителями являются центральный процессор и ядро видео карты это то, что будет делать просадку по линии 12 вольт 1-2, но у них свои собственные блоки питания на самих схемах, поэтому напрямую никакого влияния не должно быть.
Тем более в качестве звука.
Давайте еще раз посмотрим на вашу аудио карточку.
TPA 6120 High Fidelity Headphone Amplifier
Это мощный сдвоенный операционный усилитель, именно он стоит на вашей карте.
Как я понимаю переключая программно сопротивление наушников, вы перестраиваете усиление схемы как это описано в даташите.
Важно понимать, какое напряжение питания было использовано разработчиками аудио карты.
Ведь заявлено что усилок TPA6120 может тянуть аж 16 ом, то есть для высоких сопротивлений типа 250 ом нужно ТОЛЬКО повышенное напряжение.
В даташите указано от +- 5 до +- 15 , плюс минус это два напряжения что составит итоговые 30 вольт.
Но если ли они там
Не думаю что в данном случае там будет 30 вольт, для этого нужно городить на борту карты отдельный БП только для этой цели.
Нужно это проверить.
Я не знаю ничего о аудио карте, она у вас в руках, поэтому просто исследуем открытые источники на предмет замеров.
6,3 вольта это при 250 ом - являются пределом этой карты.
Я скажу больше, это 150 милливатт на ухо.
Мне кажется это не много (по моим меркам).
Но нужно ли больше ?
Понятно что разработчики чутка схалтурили.
Если хотите понять что такое звук не прибегая к покупке уся под уши, то наушники можно подключить прямо к клемам бытового усилителя.
У него довольно низкое внутреннее и большой запас по динамике будет.
Обычные блоки питания усей редко имеют запас по напряжению выше 50 вольт, а на обычных усях домашних можно получить порядка 30 вольт.
Думаю что регулятор громкости можно будет крутить аж до половины если не больше, 250 ом как никак.
Вот вам и усилитель для наушников.
Главное не переборщить, все же на 80 процентах громкости усилка сгорят катухи в ушах.
Благодарю за развернутый ответ) Все же я не так сильно разбираюсь в матчасти, могу еще вот такую инфу сообщить:
Я читал отзывы людей что БП влияет на качество работы компонентов компьютера в т.ч. звуковухи, и субъективно (может плацебо)) звук стал заметно лучше!
Ну и самое интересное раньше при выводе звука на фронтальное аудио, когда я подключал уши звучал шум. После замены БП шум пропал! Теперь фронтальным аудио можно пользоваться.
На игровых наушниках Plantronics RIG 500 на максимальной громкости никаких бульканий и каши нету
Ну еще у меня на столе стоят Bose Music Monitor, тоже никаких искажений на максималке нету
Я уже уверен что нужно идти в ДХ чтобы послушать уши и если все сохранится нести по гарантии. Как то так)
(26-11-2016 09:57)Black_Jack писал(а):
Я думаю, что не стоит объяснять, почему их лучше впредь обходить десятой дорогой.
Магазин вроде известный, даже странно как то что так пофигистично отнеслись типа: "ну обращайтесь значит по гарантии, мы ничем не поможем"
Цитата:На игровых наушниках Plantronics RIG 500 на максимальной громкости никаких бульканий и каши нету
Бульканий..Максимальной громкости, .. игровых. Чет у меня дежавю рубает, ааа недавно была такая тема то на форуме !
Вспомнил просто.
Так, это... мы ж о звуке.
Вот, хотел спросить, а как вам в сравнении собственно DT 770 Pro и Plantronics RIG 500.
Ну так, своими словами расскажите, что слушаете, какая музыка, звуки в играх, попробуйте описать разницу на ухо.
(26-11-2016 21:36)Wehr-wolf писал(а): Бульканий..Максимальной громкости, .. игровых. Чет у меня дежавю рубает, ааа недавно была такая тема то на форуме !
Вспомнил просто.
Так, это... мы ж о звуке.
Вот, хотел спросить, а как вам в сравнении собственно DT 770 Pro и Plantronics RIG 500.
Ну так, своими словами расскажите, что слушаете, какая музыка, звуки в играх, попробуйте описать разницу на ухо.
По факту, сравнение в лобешник двух ушей.
Да что тут сравнивать, это наушники разных уровней для разных задач.
Plantronics для комфортных игр, и общения по скайпу. У него встренный микрофон. Звук он просто чистый и приятный благодаря карте по большей части. Просто качественная вещь! Очень удобно сидят и практически невесомые.
Байеры для погружения в мир музыки! При прослушивании FLAC аж дрожь пробирает. Кто то говорит что это проф. студийные наушники но мне лично их звук кажется вполне годным и для рядового обывателя.
По звуку у Плантроникса он пресный, чистый, без выраженных НЧ, упор на СЧ. Хорошо слышно речь. У Баеров присутствуют НЧ, просто волшебные. Кто то пишет что у Баеров нет НЧ, но мне например совершенно не нужны НЧ как в Monster Beats.
Проведу аналогию с водой ) Плантроникс это попить прохладной воды из фильтра. Чисто, приятно, освежает, без вкуса.
Баеры это попить талой воды в горном ручье-роднике Альп вдыхая горный воздух)
Цитата:По звуку у Плантроникса он пресный, чистый, без выраженных НЧ, упор на СЧ. Хорошо слышно речь. У Баеров присутствуют НЧ, просто волшебные. Кто то пишет что у Баеров нет НЧ
Ну так, в три раза ж дешевле.
Как бы вам сказать, я не считаю раздел игровых наушников специализированным, просто в наушники такого класса идет шлаковый набор дешевых динамичков. Которые +- играют вокал, но не дают никакой детализации и никакой частотки.
Единственное почему они у вас звучат, это лишь потому, что сопротивление наушников оказалось в зоне мощностей усилителя карты.
По поводу низа.
Ну это смотря какой низ считать низом.
Дайте ваш е мейл, я скину вам один трек, прослушайте на 80 процентах громкости с карты, а вы напишите сюда результат.
Как я понял для себя, люди по разному оценивают АЧХ, и обращают внимание на разные детали.
Хотя закономерности прослеживаются.
Думаю, чтобы реально оценить возможности ваших Баеров, нужно пробовать усилитель, разные усилители. И вы найдете однажды то, что в корне меняет ситуацию.
(27-11-2016 11:26)Wehr-wolf писал(а): Я уже нашел такой усилитель для 250 ом.
Понимаю, что тема не совсем про то, но может расскажете что выбрали? С чем сравнивали, немного о звуке претендентов? Сам имею 990-е. Звук больше нравится при подключении напрямую к выходу мощника.. Но толковые ушные усилители не слушал..