Подскажите хитрую штукенцию
Автор Сообщение
Ank Не на форуме
Ветеран

Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 00:35
Подскажите пожалуйста невежде есть ли аналог усилителям NAD D 7050 и NAD C390DD и как мне дальше действовать.
В общем есть полочники без фильтров их нужно обрезать как-то снизу что бы разгрузить от ненужной нагрузки в виде нч диапазона. Но сделать это нужно не классическим кроссовером, а чем-то типа из вышеназванных усилителей. В этих усилителях есть свой цифровой кроссовер, он отрезает сигнал который идет на акустику и перенаправляют его на выходы сабвуфера. Может есть какие-то предусилители которые могут сделать тоже самое ?
(Отредактировал 02-12-2016 в 00:39 Ank.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 02:20
Прошный цифрокросс умеет такое.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 02:25
А чем не устраивают NAD D 7050 или NAD C390DD?
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 09:24
Emotiva USP-1
-https://emotiva.com/products/pres-and-pros/xsp-1
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 10:22
(02-12-2016 02:25)tern005 писал(а):  А чем не устраивают NAD D 7050 или NAD C390DD?
С390DD не слышал, а D 7050 сейчас дома гостит, купил с манибеком но хочу вернуть. Славный малый но не мое, звук упрощает. Я его и как ЦАП использовал и как полноценный усилитель. Мне связка Metrum Octav mk2 + мощник больше нравится. И 7050 и цап подключал через конвертер.

Получается что штука которая будет выполнять роль кроссовера должна быть не хуже моего дака.
(Отредактировал 02-12-2016 в 10:31 Ank.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 11:01
(02-12-2016 10:22)Ank писал(а):  Получается что штука которая будет выполнять роль кроссовера должна быть не хуже моего дака.
Не слышал Metrum Octav mk2, но в целом по моему опыту сравнений "упрощает" могу сказать в сравнении с радикально более дорогими решениями. Притом, что у меня пока он играет по оптике с Мак-мини, что явно уже не потолок.

Проблема в том, что так просто не бывает. Цифрокроссы требуют входа по цифре, иначе двойное преобразование и убитый звук, и приличные решения начинаются в нескромном бюджете, типа DEQX. Аналоговые активные кроссы по большей части нефазолинейны, да и в целом не сильно прозрачны, т.е. одно лечим другое калечим.

Развитые кроссы есть в Devialet, да и в целом отзывы по ним хорошие (я слышал пару раз в незнакомых системах на выставках, вроде претензий не было, но и какого-то особого вау тоже не запомнилось, но выделить работу усилителя из связки я не могу).

В NAD C390DD помимо кроссов есть еще и эквалайзер с параметриками для рум-коррекции, что как по мне благо. Наверняка в старших линейках звук еще подтянули (или не задавили, модули цифры у них сходные вообще-т), тоже может быть кандидат.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 12:16
Кроме DEQX какие-то цифрокроссы есть еще? Если нет то значит мне придется выкручиваться или каким-нибудь предусилителем или активным кроссовером из списка который буду пополнять, в нем уже есть:
преды
Emotiva XSP-1
Emotiva USP-1
Parasound Halo P5
Parasound 2100

активный кросс
Energy EAC

(02-12-2016 02:20)Тибетский Ламер писал(а):  Прошный цифрокросс умеет такое.
А модель не знаете как называется ?
(Отредактировал 02-12-2016 в 12:19 Ank.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 13:16
Ank писал(а):А модель не знаете как называется ?
Ank, их вагон и тележка. Цифра-аналог, аналог-цифра-аналог...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 13:32
По-моему, тут есть признаки поиска решения несуществующих проблем...

Если АС перегружаются на высоком звуковом давлении (что дома далеко не всем и не всегда актуально) — найти шарящего мастера, который сделает для мощника фильтр, который будет подрезать нч ниже настройки ФИ акустики на входе усилителя, и этого с головой хватит и не надо будет изобретать велосипед и вставлять в тракт лишнее звено, которое "воздух явно не озонирует". А у сабов и так есть свой кроссовер.
(Отредактировал 02-12-2016 в 13:32 tern005.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 13:49
Другими словами сделать внешний кроссовер для АС. Как вариант..... но это не гибко. С регулируемым кроссовером согласовать акустику с "сабами" будет проще.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 15:00
Проще - это оптимистично Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 16:29
Кто его знает, но есть неплохой кусок частотного диапазона для маневра и это как минимум не плохо.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 16:54
(02-12-2016 16:29)Ank писал(а):  Кто его знает, но есть неплохой кусок частотного диапазона для маневра и это как минимум не плохо.
Акустика то ФИ, еще и таким что носком не заткнешь — какой там диапазон для маневра? С аналоговым кроссом - только ниже настройки ФИ имеет смысл, или на две-три октавы выше. С цифрокроссом на высоких порядках фильтра еще может быть, но чтобы это играло хорошо это дорого - цифрокросс плюс идентичные ЦАПы с одним клоком.
(Отредактировал 02-12-2016 в 16:54 tern005.)
Найти все сообщения

SergeB Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 17:01
Есть датский Lyngdorf, интересные штуки делает. В Аудиомагазине давно тестировалась их "шкатулка с белой ручкой" с функциями ЦАП, кроссовер, рум-корректор, предусилитсель.

Не слушал, посему только для информирования. Там обрезной фильтр по НЧ должен быть.

Свежее даже с выходами прямо на акустику:

http://www.lyngdorf.com/products//tdai-2170
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 17:58
Зню этот Lyngdorf слышал его, отличный аппарат, не знаю насчет кроссовера есть ли он в нем, но рум коррекция там есть и работает очень хорошо. Стоит он дорого для меня около 5 т евро.
(02-12-2016 16:54)tern005 писал(а):  Акустика то ФИ, еще и таким что носком не заткнешь — какой там диапазон для маневра? С аналоговым кроссом - только ниже настройки ФИ имеет смысл, или на две-три октавы выше. С цифрокроссом на высоких порядках фильтра еще может быть, но чтобы это играло хорошо это дорого - цифрокросс плюс идентичные ЦАПы с одним клоком.
Не совсем ФИ, затыкать пробовал звук становится очень хуже, специально ради интереса выслушивал как работает эта штука "торнадо". Диапазон для маневра как минимум от 55 ГЦ они играют с одинаковым звуковым давлением. Так что есть поле для экспериментов ГЦ до 120 и выше, смотря какой саб будет.

з.ы Посмотрел, действительно есть в Лингдорфе кроссовер, получается очень интересно в связке с рум коррекцией это будет бомба, жаль на вторичке очень редко и то где-то там.....
(Отредактировал 02-12-2016 в 18:30 Ank.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 23:14
(02-12-2016 17:58)Ank писал(а):  Диапазон для маневра как минимум от 55 ГЦ они играют с одинаковым звуковым давлением. Так что есть поле для экспериментов ГЦ до 120 и выше, смотря какой саб будет.
Только играют оно 55 Гц в противофазе к остальному диапазону, сшивайте на здоровье до 120 и выше...
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите хитрую штукенцию / 03-12-2016 00:37
Это мне уже непонятно. Крутилка фазы помню есть на сабах... это не поможет делу ? Заткнуть дырку не проблема если задаться целью, есть ли в этом необходимость ? Так то мне звук с дыркой нравится Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS