Подскажите хитрую штукенцию
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Ank |
|
tern005
Ветеран

|
|
|
|
|
ghenuu
Ветеран

|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран

|
RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 11:01
(02-12-2016 10:22)Ank писал(а): Получается что штука которая будет выполнять роль кроссовера должна быть не хуже моего дака.
Не слышал Metrum Octav mk2, но в целом по моему опыту сравнений "упрощает" могу сказать в сравнении с радикально более дорогими решениями. Притом, что у меня пока он играет по оптике с Мак-мини, что явно уже не потолок.
Проблема в том, что так просто не бывает. Цифрокроссы требуют входа по цифре, иначе двойное преобразование и убитый звук, и приличные решения начинаются в нескромном бюджете, типа DEQX. Аналоговые активные кроссы по большей части нефазолинейны, да и в целом не сильно прозрачны, т.е. одно лечим другое калечим.
Развитые кроссы есть в Devialet, да и в целом отзывы по ним хорошие (я слышал пару раз в незнакомых системах на выставках, вроде претензий не было, но и какого-то особого вау тоже не запомнилось, но выделить работу усилителя из связки я не могу).
В NAD C390DD помимо кроссов есть еще и эквалайзер с параметриками для рум-коррекции, что как по мне благо. Наверняка в старших линейках звук еще подтянули (или не задавили, модули цифры у них сходные вообще-т), тоже может быть кандидат.
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран

|
RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 12:16
Кроме DEQX какие-то цифрокроссы есть еще? Если нет то значит мне придется выкручиваться или каким-нибудь предусилителем или активным кроссовером из списка который буду пополнять, в нем уже есть:
преды
Emotiva XSP-1
Emotiva USP-1
Parasound Halo P5
Parasound 2100
активный кросс
Energy EAC
(02-12-2016 02:20)Тибетский Ламер писал(а): Прошный цифрокросс умеет такое. А модель не знаете как называется ?
(Отредактировал 02-12-2016 в 12:19 Ank.)
|
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран

|
|
|
|
Ank
Ветеран

|
|
|
|
|
|
SergeB
Учу Правила
|
RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 17:01
Есть датский Lyngdorf, интересные штуки делает. В Аудиомагазине давно тестировалась их "шкатулка с белой ручкой" с функциями ЦАП, кроссовер, рум-корректор, предусилитсель.
Не слушал, посему только для информирования. Там обрезной фильтр по НЧ должен быть.
Свежее даже с выходами прямо на акустику:
http://www.lyngdorf.com/products//tdai-2170
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран

|
RE: Подскажите хитрую штукенцию / 02-12-2016 17:58
Зню этот Lyngdorf слышал его, отличный аппарат, не знаю насчет кроссовера есть ли он в нем, но рум коррекция там есть и работает очень хорошо. Стоит он дорого для меня около 5 т евро.
(02-12-2016 16:54)tern005 писал(а): Акустика то ФИ, еще и таким что носком не заткнешь — какой там диапазон для маневра? С аналоговым кроссом - только ниже настройки ФИ имеет смысл, или на две-три октавы выше. С цифрокроссом на высоких порядках фильтра еще может быть, но чтобы это играло хорошо это дорого - цифрокросс плюс идентичные ЦАПы с одним клоком.
Не совсем ФИ, затыкать пробовал звук становится очень хуже, специально ради интереса выслушивал как работает эта штука "торнадо". Диапазон для маневра как минимум от 55 ГЦ они играют с одинаковым звуковым давлением. Так что есть поле для экспериментов ГЦ до 120 и выше, смотря какой саб будет.
з.ы Посмотрел, действительно есть в Лингдорфе кроссовер, получается очень интересно в связке с рум коррекцией это будет бомба, жаль на вторичке очень редко и то где-то там.....
(Отредактировал 02-12-2016 в 18:30 Ank.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|