Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 18:05
2PnL ....ответил в личку
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 20:32
Да, я видел. Спасибо!

По поводу возможных вариантов материала полок - встречал похвалу в сторону искусственного камня, он бывает двух видов - тверже и мягче. В части дизайна - вообще без вопросов, можно осуществить любую фантазию. Хороший декремент затухания. Но ОЧЕНЬ не бюджетно.

Еще рассматриваю вариант с покрытием снизу полки Визолом или чем-то аналогичным - самоклеющийся виброизолятор толщиной 1 - 3 мм. Пока из всех материалов по цене/качествам лидирует МДФ.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 21:48
не стоит выдумывать.срощенная доска из натуральных пород-это лучший выбор.только не берите бук....EmbarrassedEmbarrassed

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , PnL , petr.solo1223 , victorius , alex23 , ССМ
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 21:50
Ширина 450 обязательно? 400 не хватит?
Видел в Эпицентре довольно неплохие (как на мой взгляд, взгляд не специалиста) клееные щиты из разных пород дерева, разной толщины. Самому интересно мнение специалистов о целесообразности применения таких щитов в стойках. Дуб видел, сосну. Сосну совсем не желательно?
(Отредактировал 26-11-2016 в 21:51 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 21:59
У нас нет сосны с нормальной плотностью, а та что есть для звука не годится. Из того что есть в Эпицентре из твёрдых пород это дуб и ясень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 22:06
(26-11-2016 21:50)vadimkanik63 писал(а):  Ширина 450 обязательно? 400 не хватит?
Видел в Эпицентре довольно неплохие (как на мой взгляд, взгляд не специалиста) клееные щиты из разных пород дерева, разной толщины. Самому интересно мнение специалистов о целесообразности применения таких щитов в стойках. Дуб видел, сосну. Сосну совсем не желательно?
400 - маловато, 450 - уже комфортно, можно 500.
По натуральному дереву мнения тут сильно расходятся. Думаю, одним нравится их "звучание", другим не нравится какое-либо звучание полок в принципе. Я отношусь скорее ко вторым и исходя из этого, основной параметр при выборе материала такой полки - это ее антивибрационные свойства - декремент затухания. Из однородных за вменяемые деньги он самый высокий у МДФ, что объясняется высокой удельной массой и волокнистой структурой. А отделать можно по-разному. В принципе, из плотных сортов импортный ДСП имеет очень схожие свойства, особенно кухонные столешницы. При их стандартной ширине 600мм и толщине 38 - 40 мм можно вырезать и окантовать нужные размеры и подобрать подходящую расцветку. При необходимости можно все-таки дополнительно обработать с одной стороны автомобильной обезшумкой, тогда декремент затухания может стать даже лучше, чем у МДФ. Фанера еще более звонкая, ее хорошо применять в сендвичах. Но сендвичи - отдельная история, много зависит не только от составленных материалов и их размеров, а и от способа соединения. Наглухо склеенные, как мебельные щиты, уже имеют единый резонанс и не работают как сендвич, который имеет несколько разных резонансов, которые подбираются для взаимокомпенсации.

Сосна - вообще не подходящий материал для мебели, слишком мягкий.
(Отредактировал 26-11-2016 в 22:07 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 22:09
Понял. Я так прикидывал что и 350 в ширину хватит. Ну у каждого свои потребности.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 22:15
Виновник моих потребностей - новый усь, его глубина с ручками - 460 мм, а еще хочется чуть углубить, чтобы дети себе чего-то не снесли и сзади, чтобы ножки не висели и провода не упирались.
У меня сейчас тумба похожей конструкции от Саунд-Саунд, 4 секции: 2 в высоту и 2 в ширину, удобно, если нужно разместить в одном месте технику и большой телек сверху - привык Улыбка, глубина 450 мм - не много. Только в нее не влазит, придется продавать, шипы к ней есть... )

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Учу Правила

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 22:18
Згоден. У меня самый "глубокий" участник безобразия 420мм. Думал просто для него сзади добавить-доклеить площадку. Остальные все по 300мм и не вижу смысли из-за одного городить широкую (глубокую) стойку. Ну это я о себе. Извините что вставил свои 5коп. в Вашу тему.Ashamed0002
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 22:22
vadimkanik63 надо смотреть сосна ли ЭТО....у нас смереку тулят под сосну.но лучше дуб взять.хотя есть сайты в инете что торгуют другими породами срощенных досок,но там с пересылкой будет попадос,если они не делают порезку.Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Учу Правила

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 26-11-2016 22:25
Спасибо Костя! Значит дуб брать чтоб наверняка. Там и цена то не в разы дороже...
В принципе на работе есть столярка и всякие струбцины но думаю для единоразового изделия шкурка вычинки стоить не будет... Да и материал могут втулить...
(Отредактировал 26-11-2016 в 22:27 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 30-11-2016 22:21
А кто подскажет чем лучше заполнить трубы и где это взять?
Вроде мраморной крошки или что-то похожее рекомендуют...

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 30-11-2016 22:29
Узнавал на мебельной фабрике. Щиты склеенные из двух ламинированых 16мм ДСП, что б получить толщину 32мм, размерами 1050ммх400мм - 4шт и один 560ммх400мм будут стОить 1000грн. Это с закруглёнными углами (R30мм) и с окантовкой + доставка в квартиру. По-моему не дорого.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 30-11-2016 22:48
Не специалист, но вот идея в уставшем под вечер мозге нарисовалась...
А что если склеить бутер из пробки (например, 10 mm) и чего-то жесткого, типа мебельного дубового щита? "щит-пробка-щит"
(Отредактировал 30-11-2016 в 23:06 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 01-12-2016 07:26
(30-11-2016 22:21)PnL писал(а):  А кто подскажет чем лучше заполнить трубы и где это взять?
Вроде мраморной крошки или что-то похожее рекомендуют...
Просто засыпать песком не годится?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 03-12-2016 13:04
(30-11-2016 22:29)vadimkanik63 писал(а):  Узнавал на мебельной фабрике. Щиты склеенные из двух ламинированых 16мм ДСП, что б получить толщину 32мм, размерами 1050ммх400мм - 4шт и один 560ммх400мм будут стОить 1000грн. Это с закруглёнными углами (R30мм) и с окантовкой + доставка в квартиру. По-моему не дорого.
Вроде норм. Это какая фабрика?

(01-12-2016 07:26)vadimkanik63 писал(а):  Просто засыпать песком не годится?
Скорее всего годится, надо только найти подходящий, чтобы не возиться с вывариванием-обжариванием.
(Отредактировал 03-12-2016 в 13:05 PnL.)

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 03-12-2016 13:08
У нас в Новомосковске мебельная фабрика. Можете поспрашивать в Технокредо. Как-то интересовался - там цены тоже нормальные и можно из МДФ заказать.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 03-12-2016 13:15
(30-11-2016 22:48)Black_Jack писал(а):  Не специалист, но вот идея в уставшем под вечер мозге нарисовалась...
А что если склеить бутер из пробки (например, 10 mm) и чего-то жесткого, типа мебельного дубового щита? "щит-пробка-щит"
Да, вариантов может быть множество и этот тоже наверняка будет не плох. Особенно, если взять щиты разной толщины с соотношением золотого сечения. Делают еще полые внутри, потом засыпают туда чего-то подходящего и закрывают. Конструкция полок тем более важна, если она будет подвешена на опорах, более дешевый, но не менее эффективный вариант получить большую присоединенную массу - жесткое скрепление всей конструкции, что я и пытаюсь сделать.

Подъезжают последние мелочи по креплению, вопрос с полками пока остается открытым, остановился на столешнице из водостойкой то-ли МДФ, то-ли ДСП... скорее всего что-то среднее, очень плотная, с покрытием, подходящим по дизайну. Толщина 38-40 мм - получится увесистая. Скорее всего буду с нижней стороны покрывать виброгасителем. Чуть изменил размеры, чтобы вписаться в стандартный лист 4200 мм - будет три полки по 1380 мм.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 03-12-2016 13:56
пойди в столярку и закажи себе размер эти плиты.ты это делаешь не каждый день и экономия на спичках просто нах не нужна.в итоге ты просто экономишь на своем звуке.не ищите дешевых путей!!Про виброгаситель нифуя не понял.если полка массив 40мм,то нафига он нуженShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка "классика", нужна помощь по дереву/фанере/МДФ/ДСП / 03-12-2016 14:49
(03-12-2016 13:56)doom писал(а):  Про виброгаситель нифуя не понял.если полка массив 40мм,то нафига он нуженShocked
Думаешь, не нужен? Пока заказывать не буду, определюсь после сборки, если что - потом наклеить не проблема.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS