ПОПКОРН или Мультимедийный комп
Автор Сообщение
Рус Не на форуме
Ветеран

ПОПКОРН или Мультимедийный комп / 23-05-2010 21:09
Возник вопрос.Прикупить ПОПКОРН или собрать Мультимедийный комп.Качаю ремуксы,звук и видео по HDMI пускаю на рес ЯМАХУ.На компе не все ремуксы идут,с HD DTS тоже проблемы.Вот и думал ПОПКОРН взять,но в нете много нареканий по качеству сборки.Кто что думает.

Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОПКОРН или Мультимедийный комп / 23-05-2010 21:42
(23-05-2010 21:09)Рус link писал(а):На компе не все ремуксы идут,с HD DTS тоже проблемы.
Как это не все ремуксы идут? Может чего неправильно настроено?
И с HD звуком проблем нет при использовании соответствующего жжелеза и програмного плеера.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Рус Не на форуме
Ветеран

Re: ПОПКОРН или Мультимедийный комп / 23-05-2010 22:00
Если вы этим занимаетесь,давайте обсудим,я готов на правильный комп. Улыбка

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

Re: ПОПКОРН или Мультимедийный комп / 23-05-2010 22:28
купите Дюну 3.0 и все
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОПКОРН или Мультимедийный комп / 23-05-2010 23:27
(23-05-2010 22:00)Рус link писал(а):Если вы этим занимаетесь,давайте обсудим,я готов на правильный комп. Улыбка
Да обсуждать то особо нет времени. Всё в памяти не удержишь. Но в принципе ткнуть ссылкой что и как можно.
Для начала нужно решить вопрос с железом. Как я понял вам всё же нужно видеокарту прикупить ATI 5**0 серии. Достаточно за глаза 54*0. Дёшево и сердито. Видео и HD форматы звука на ваш 3800-й ресивер выведет без проблем.
К стати в ресивере нужно посмотреть версию прошивки и обновить до последней. Есть у Ямахи 1800/3800 проблема с передачей EDIT и комп не совсем верно передаёт цветовой диапазон. Вместо полного 0-255 он обрезает до 16-235.
Это два момента по железу.
По ПО на вскидку расписывать не буду. Могу ошибиться. В общем если решитесь, то подсоберу и систематизирую что нужно и отпишу.

У меня к стати не так уж давно стоял вопрос, с которого вы начали тему. Перепробовал я Попкорны и Дюны вместе с Асусами и WD. Не пришлось мне по душе это хозяйство. Собрал новый комп и закрыл вопрос. Комп на средней материнке и проце с 2 гигами ОЗУ. HDD под систему и мелкое хранилище 250 гиг и под фильмы и музыку 1,5 терабайта. Можно добавлять ещё. Видео Радеон 5770. С неё через Онкио 3007 на ТВ по HDMI для кино и музыки. По DVI ещё и монитор подключен для всякой возни.
Пришлось немного поломать голову над максимально безшумной организацией компа. Ну это не проблема, когда руки на месте и есть где купить хороший радиатор на процессор. Он у меня вобще без вентилятора. Tongue И BD-RE привод стоит. Happy0144 То есть на данный момент для моего компа нет ни чего невозможного. Я к стати планирую ещё машинку подобную собрать для товарища. Если хотите, то и вторую для вас с настроенной системой и прочим. Ну и корпус мультимедийный в стойку то же можно. Себе корпус обычный выбрал. Проложил от компа HDMI кабель 7,5 метра к ресиверу. Управление проигрывателями с родного майкрософтовского пульта. Можно iMoon. Не принципиально.
(Отредактировал 23-05-2010 в 23:44 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: ПОПКОРН или Мультимедийный комп / 24-05-2010 01:12
Давно использую комп как источник для HD-видео и музыки (flack, mp3):
Материнка ASUS Maximus Formula III
8 Gb оперативки
HIS ATI Radeon 5870 - видео карта
5.5 Тb - на винтах для музыки и фильмов
Windows 7 (64)

Плазма по HDMI (1.5 м) подключена к ресиверу, а ресивер тоже по HDMI (10.5 м) к компу.
На компе выход на HDMI настроен как второй монитор (1920х1080), когда идет фильм на компе можно работать (выдача на второй монитор работе не мешает).
Выкачиваю из сети фильмы в HD и музыку (flack) и смотрю и слушаю с удовольствием.
Единственное неудобство - НD хорошего качества с качественным звуком весит 10-20 гб - качается долго Улыбка
Комп на закачке стоит круглые сутки Улыбка , но это не напрягает. Приходишь вечером с работы, а там фильм скачался - вечерний просмотр Happy0144
(Отредактировал 24-05-2010 в 01:42 Lotos1961.)

Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

Рус Не на форуме
Ветеран

Re: ПОПКОРН или Мультимедийный комп / 24-05-2010 02:21
(23-05-2010 23:27)toyo link писал(а):[quote author=Рус link=topic=23786.msg427620#msg427620 date=1274641241]
Если вы этим занимаетесь,давайте обсудим,я готов на правильный комп. Улыбка
Да обсуждать то особо нет времени. Всё в памяти не удержишь. Но в принципе ткнуть ссылкой что и как можно.
Для начала нужно решить вопрос с железом. Как я понял вам всё же нужно видеокарту прикупить ATI 5**0 серии. Достаточно за глаза 54*0. Дёшево и сердито. Видео и HD форматы звука на ваш 3800-й ресивер выведет без проблем.
К стати в ресивере нужно посмотреть версию прошивки и обновить до последней. Есть у Ямахи 1800/3800 проблема с передачей EDIT и комп не совсем верно передаёт цветовой диапазон. Вместо полного 0-255 он обрезает до 16-235.
Это два момента по железу.
По ПО на вскидку расписывать не буду. Могу ошибиться. В общем если решитесь, то подсоберу и систематизирую что нужно и отпишу.

У меня к стати не так уж давно стоял вопрос, с которого вы начали тему. Перепробовал я Попкорны и Дюны вместе с Асусами и WD. Не пришлось мне по душе это хозяйство. Собрал новый комп и закрыл вопрос. Комп на средней материнке и проце с 2 гигами ОЗУ. HDD под систему и мелкое хранилище 250 гиг и под фильмы и музыку 1,5 терабайта. Можно добавлять ещё. Видео Радеон 5770. С неё через Онкио 3007 на ТВ по HDMI для кино и музыки. По DVI ещё и монитор подключен для всякой возни.
Пришлось немного поломать голову над максимально безшумной организацией компа. Ну это не проблема, когда руки на месте и есть где купить хороший радиатор на процессор. Он у меня вобще без вентилятора. Tongue И BD-RE привод стоит. Happy0144 То есть на данный момент для моего компа нет ни чего невозможного. Я к стати планирую ещё машинку подобную собрать для товарища. Если хотите, то и вторую для вас с настроенной системой и прочим. Ну и корпус мультимедийный в стойку то же можно. Себе корпус обычный выбрал. Проложил от компа HDMI кабель 7,5 метра к ресиверу. Управление проигрывателями с родного майкрософтовского пульта. Можно iMoon. Не принципиально.
[/quote]Отписал в личку Happy0144

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS