(23-05-2010 22:00)Рус link писал(а):Если вы этим занимаетесь,давайте обсудим,я готов на правильный комп. 
Да обсуждать то особо нет времени. Всё в памяти не удержишь. Но в принципе ткнуть ссылкой что и как можно.
Для начала нужно решить вопрос с железом. Как я понял вам всё же нужно видеокарту прикупить ATI 5**0 серии. Достаточно за глаза 54*0. Дёшево и сердито. Видео и HD форматы звука на ваш 3800-й ресивер выведет без проблем.
К стати в ресивере нужно посмотреть версию прошивки и обновить до последней. Есть у Ямахи 1800/3800 проблема с передачей EDIT и комп не совсем верно передаёт цветовой диапазон. Вместо полного 0-255 он обрезает до 16-235.
Это два момента по железу.
По ПО на вскидку расписывать не буду. Могу ошибиться. В общем если решитесь, то подсоберу и систематизирую что нужно и отпишу.
У меня к стати не так уж давно стоял вопрос, с которого вы начали тему. Перепробовал я Попкорны и Дюны вместе с Асусами и WD. Не пришлось мне по душе это хозяйство. Собрал новый комп и закрыл вопрос. Комп на средней материнке и проце с 2 гигами ОЗУ. HDD под систему и мелкое хранилище 250 гиг и под фильмы и музыку 1,5 терабайта. Можно добавлять ещё. Видео Радеон 5770. С неё через Онкио 3007 на ТВ по HDMI для кино и музыки. По DVI ещё и монитор подключен для всякой возни.
Пришлось немного поломать голову над максимально безшумной организацией компа. Ну это не проблема, когда руки на месте и есть где купить хороший радиатор на процессор. Он у меня вобще без вентилятора.

И BD-RE привод стоит.

То есть на данный момент для моего компа нет ни чего невозможного. Я к стати планирую ещё машинку подобную собрать для товарища. Если хотите, то и вторую для вас с настроенной системой и прочим. Ну и корпус мультимедийный в стойку то же можно. Себе корпус обычный выбрал. Проложил от компа HDMI кабель 7,5 метра к ресиверу. Управление проигрывателями с родного майкрософтовского пульта. Можно iMoon. Не принципиально.