Здравствуйте, подскажите как сочетается инверторный стабилизатор типа Штиль ИнСтаб 1500 или LIDER PS2000DC с ресивером к примеру Yamaha rx-a850? Релейный или электромеханический что то не хочется, симмисторные говорят как то очень сильно портят звук. Хотя с удовольствием взял бы какой нибудь Донстаб или Вольтер
Если предполагается использование тюнера, то инверторный стаб не годится.
Богатый спектр ВЧ помех будет прлазить в приемный тракт и покрайней мере добавит искажений
(29-11-2016 11:32)nashua писал(а): Если предполагается использование тюнера, то инверторный стаб не годится.
Богатый спектр ВЧ помех будет прлазить в приемный тракт и покрайней мере добавит искажений
Нет, только для просмотра кино. А у вас был опыт с инверторными стабами?
Я пробовал питать радиостанцию, от ИБП. Постоянка вроде была чистой, но чувствительность приемника заметнопадала, не помогало даже удаление БП от трансивера и то что антенна выносная
Помеха идет по эфиру, перегружается входной каскад приемника
симмисторные говорят как то очень сильно портят звук...........
многие говорят........
но предполагаю, что мало кто это реально проверял именно на рессиверах........
(29-11-2016 22:24)Made in USSR писал(а): симмисторные говорят как то очень сильно портят звук...........
многие говорят........
Вот и у меня такое ощущение что все на словах, вот поэтому и задал вопрос, может кто реально пользовался. Но производители Вольтера и донстаба почему то не рекомендовали их высокоточные стабы на на симмисторах с точностью +-1%, коворят лучше использовать их менее точные для аудиотехники, но с оговоркой если вы аудиофил
(30-11-2016 09:49)BlackOff писал(а): ... Но производители Вольтера и донстаба почему то не рекомендовали их высокоточные стабы на на симмисторах с точностью +-1%, коворят лучше использовать их менее точные для аудиотехники, но с оговоркой если вы аудиофил
Высокоточные на семисторах будут посточнно подстраиваться внося тем самым определенные возмущения в сетевое напряжение, да и зачем вам 1%?
Ну в общем то сами семисторы как-то гадят, искажая синусоиду.
(30-11-2016 10:35)Made in USSR писал(а): релейный стабилизатор -это лучший вариант .имхо.
(30-11-2016 11:01)nashua писал(а): Высокоточные на семисторах будут посточнно подстраиваться внося тем самым определенные возмущения в сетевое напряжение, да и зачем вам 1%?
Ну в общем то сами семисторы как-то гадят, искажая синусоиду.
Тогда встречный вопрос, зачем мне +-10% с провалами напряжения в момент переключения
(29-11-2016 22:24)Made in USSR писал(а): симмисторные говорят как то очень сильно портят звук...........
многие говорят........
Я проверял,ЛИЧНО. Не один раз...
Правда на топовых ресах в серьезных кинотеатральных системах.
Портят звук нереально...
Регенераторы с двойным преобразованием рулят...
Правда не все. После отбора по звуку остановился на Pin+ от AlphaGroup. Использую даже в HiEnd аудиосистемах. Но с дополнительным фильтром.
В бюджетном варианте - фильтр не особо нужен
(30-11-2016 11:52)BlackOff писал(а): Тогда встречный вопрос, зачем мне +-10% с провалами напряжения в момент переключения
Нет там провалов. при работе на индуктивную нагрузку (автотрансформатор стаба), ток быстро не меняется, Реле переклячаются на много быстрее полупериода сети. В самом худшем случае, будет слабый щелчок (да и тот вероятно отфльтруется в БП ). Но 10% изменения в сети крайне редкое событие.
(30-11-2016 12:59)BlackOff писал(а): А какой серии у Вас вольтер?
У меня к счастью стабильные 220 V, Вольтер я слушал у товарища , до этого был 1.5 квт авторский, потом два китайские 2 квт(вообще дрянь) , и только с Вольтером стало очень неплохо. Сейчас стоит один 5 кВт ,модель могу уточнить.
Более двух лет питаю свою систему стабом Элекс ГЕРЦ 36-1/50.
Усилитель включен в него без фильтра. Остальные компаненты запитаны также от него,но через свои автономные фильтры /типа СПФ-6/.
Разумеется есть выделенка, земля для фильтров и хорошие сетевики.
В звуке ни какой деградации не замечаю,все работает отлично...
Дмитрий Медведев : это еще график ровный как грудь у топ манекенщицы
на даче у меня 180- 270 и меняться может практически мгновенно ,особенно летом , а напряжение 280 так это за положняк частенько и стаб просто отрубается
надо искать до 285 вольт стабилизатор .
семисторным питаю все ,кроме одной "правильной розетки"
кстати вопрос каким жележом и софтом была сделана ваша сия запись напряжений ?
(30-11-2016 13:14)Made in USSR писал(а): Дмитрий Медведев : это еще график ровный как грудь у топ манекенщицы
на даче у меня 180- 270 и меняться может практически мгновенно ,особенно летом , а напряжение 280 так это за положняк частенько и стаб просто отрубается
надо искать до 285 вольт стабилизатор .
кстати вопрос каким жележом и софтом была сделана ваша сия запись напряжений ?
Это программа AlphaMon к Pin+
Позволяет по сетке, RS232 или USB мониторить состояние сети и самого Pin+
(30-11-2016 12:59)BlackOff писал(а): А чем тогда стабилизатор с двойным преобразованием плох? Регенераторы то стоят огого
Я не знаю, что такое стабилизатор с двойным преобразованием.
Мне PinPlus-1500 обошелся в 670 USD. И фильтр HarmonicScale - 350. Вуаля...
(30-11-2016 13:12)petr.solo1223 писал(а): У меня к счастью стабильные 220 V, Вольтер я слушал у товарища , до этого был 1.5 квт авторский, потом два китайские 2 квт(вообще дрянь) , и только с Вольтером стало очень неплохо. Сейчас стоит один 5 кВт ,модель могу уточнить.
Да интересно было бы, они у них сильно различаются