Новая плазма Yamaha PDM 4220 / 15-01-2006 23:03
Давно присматриваю себе качественный монитор для дом.кинотеатра,в пределах 4 тыс.$, посмотрел всех достойных претендентов и уже почти определился, пока случайно не посоветовал товарищ заехать в "Нуклон" и глянуть на новинку - плазменный телевизор Yamaha PDM 4220. Честно говоря, думал что ничего нового не увижу. Но приехал, посмотрел и был приятно удивлён: красивый дизайн модного чёрного цвета, полный телевизор, подставка в комплекте, но самое главное - качество изображения! Подключена она была по HDMI к DVD-S2500 и качество картинки - просто потрясающее: никакого следа интерлесинга и "тянучек", дискретности на заднем плане, отлично проработанные контуры изображения и цветопередача, великолепный чёрный цвет с глубиной, прекрасная динамика и объёмность изображения. Конечно всё это было на тестовом DTS-ном диске, но когда я попросил поставить свои диски, то все вышеперечисленные качества остались, даже на "трудном" диске "Ван Хельсинг", записанном с преобладанием тёмных сцен, плазма 4220 отлично справилась с видеоматериалом. По компонентному входу характер изображения почти не поменялся - стал чуть более мягким, что-ли. Жаль, эфирной антенны нет там в помещении - не смог оценить качество трансляции эфира. И коммутация плазмы - на уровне: есть ещё 2 SCART-а c RGB и S-Video, а также VGA. Резюме: на рынке появилась новая достойная модель, способная потеснить другие хвалёные модели. А если учесть, что у неё разрешение 1024х1024 "заточенное" под HDTV, то всем желающим советую задуматься, тем более, что цена у неё весьма гуманная - 3750$ в рознице. Я уже думаю...
|