Нужна помощь в выборе аудиосистемы
Автор Сообщение
Geralt Не на форуме
Пользователь
*

Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 03:04
Что вы можете посоветовать в качестве аудиосистемы в комнату площадью 8-12 метров в пределах 400 долларов. Нужен усилитель и колонки. Также хотелось бы услышать более-менее вразумительный ответ по поводу того, что лучше брать усилитель или ресивер?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 10:42
С вашим бюджетом самый приличный вариант - минисистема от Ямахи или Данона...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Geralt Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 14:53
А можно что-то кокретное, поскольку в моделях я не особо разбираюсь
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 15:35
Yamaha PianoCraft E-400,ну и у данонов несколько моделей есть.
Как вариант - посмотреть в сторону б/у.

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 15:40
Ну вот Ямаха
<a href="http://www.yamaha-online.de/products.php?lang=e&country=UA&idcat1=2&idcat2=18&idcat3=31&idprod=1054&archivset=&newsset=" target="_blank"> http://www.yamaha-online.de/products.php...e&country= UA&idcat1=2&idcat2=18&idcat3=31&idprod=1054& amp;archivset=&newsset=</a>

Вот Денон
<a href="http://denon.de/site/unten.php?MID=3&Gruppe_A=1&Gruppe_B=3&Gruppe_C=4&action=detail&Pid=223&main=prod&ver=&sub=3&fill=3&#" target="_blank"> http://denon.de/site/unten.php?MID=3&Gruppe_A=1&Grup pe_B=3&Gruppe_C=4&action=detail&Pid=223&main =prod&ver=&sub=3&fill=3&#</a>

<a href="http://denon.de/site/popup/index.php?p=techdat&Pid=223" target="_blank">http://denon.de/site/popup/index.php?p=techdat&Pid=223</a>

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

IgorM Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 17:44
Всем добрый день/вечер!

Я тут новенький, но уже пару дней шарю по всему форуму и не нашел каких-то общих рекомендаций...
В-общем, у меня комната 40 кв.м. Подскажите кто-нибудь, где можно прочитать принципф выбора акустики по мощности? Скажем - сабвуфер - Х Вт, фронт - Y Вт, тыл - Z Вт, центр - ...
И что лучше - брать активный сабвуфер и к нему 5 сателлитов, или ресивер, а к нему подключать все остальное?
Как правильно подобрать компоненты? Можно ли брать сателлиты большей мощности, чем выдает на выходе активный сабвуфер? Как это повлияет на качество?

Нужна некая "школа молодого бойца"...
Присоветуйте что-нибудь?

Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 18:07

Цитата:Цитата: IgorM
Нужна некая "школа молодого бойца"...
Тогда еще ищи, должно быть в старых ветках

И что лучше - брать активный сабвуфер и к нему 5 сателлитов, или ресивер, а к нему подключать все остальное?
Однозначно рисивер и к нему подключать акустику. В любом случае, сабы на 90% активные, т.е. усилитель, который качает саб в нем же, а вот усилитель на колонки это уже другой вопрос.

Ну а рекомендация по мощности какая - на всех рисиверах и т.д. пишут мощность под 100 ват, на это конечно смотреть не стоит. Реальная мощность у них конечно же другая. Тут нужно вопрос ставить так:
Хочу Х.У систему (2.0, 2.1, 5.1, 7.1 и т.д.). Предполагаю А% слушать музыку, Б% смотреть кино, 100-А-Б% хвастаться друзьям какая у меня крутая система. Предпочтения в музыки такие то. Готов потратить Н стотен у.е.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 18:32

Цитата:Цитата: Скользящий
Данон - йОгурт :D
Это мой младший брат так его называет :D

Найти все сообщения

IgorM Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 18:42
Спасибо, Юрий! Это уже кое-что...

Нужна система 5.1...
DVD-проигрыватель есть какой-никакой и со всеми аналоговыми выходами в том числе.
Поскольку телевизор пока обычный (сони 29"), то особых наворотов не надо (пока?)...
Вот я тут начитался, что если взять комплект активной акустики (без ресивера), где у сабвуфера куча входов, то можно подключить к нему и DVD и TV и VHS AudioCD и... черта с рогами... а потом на пульте ДУ переключать входы и таким образом использовать один аудиокомплект для всех устройств сразу...

Отсюда у меня и вопросы по поводу мощности сабвуфера как такового и его собственного внутреннего усилителя для всех сателлитов...
А вот еще вопрос по сателлитам - фронтальные надо брать напольные или полочные подойдут? Я тут смотрел - так напольные в-основном идут НЧ/СЧ/ВЧ, а полочные - широкополосные (с двумя динамиками - типа НЧ у них урезанные...) С учетом того, что есть сабвуфер (скажем 100Вт), а НЧ распространяются равномерно в разные стороны, то зачем еще переплачивать за НЧ-динамики во фронтальных колонках?
И что все-таки с мощностью остальных - фронт/тыл/центр? Как их подбирать? Есть ли какое-то соотношение с мощностью сабвуфера и остальных?

Вы извините, может я дурацкие вопросы задаю... но сильно хочется понять что-нибудь...

А по поводу кино/музыка так здесь скорее всего соотношение 70/30, а насчет похвастать перед друзьями, так здесь можно смело ставить "0", тут главное - чтобы дизай мне понравился...

И еще - может, по Петровке походить и какую-нибудь литературу научно-популярную купить типа "для чайников"? Есть там такое?
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 18:55
по Петровке походить и какую-нибудь литературу научно-популярную купить типа "для чайников"
Купи лучше пива, запасись терпением, почитай форум :) не стесныйся спрашивать

где у сабвуфера куча входов, то можно подключить к нему и DVD и TV и VHS AudioCD и... черта с рогами
Ну опыта подключения черта с рогами у меня нету, наверно понадобится переходник, но собтвенно функцию комутации выполняет предусилитель. Т.е. твой саб = активный саб + пред + мощник (я говорю о функциональности а не о реализации)
рисивер = пред + мощник + тюнер. Т.е. я к чему - ты говоришь о сабе со встроенным рисивером. Такие решения предлагаются ширпотребными фирмами, качество очень низкое, но ты не указал БЮДЖЕТ. Может у тебя больше и не получится
на пульте ДУ переключать входы и таким образом использовать один аудиокомплект для всех устройств сразу...
Это и есть задача рисивера
Я тут смотрел - так напольные в-основном идут НЧ/СЧ/ВЧ, а полочные - широкополосные (с двумя динамиками - типа НЧ у них урезанные...)
Так, двухполоска и трехполоска и два разные подходы к построению акустики. Цель одна - получить максимально широкий диапазон с ровной АЧХой и т.д. т.п.. Получается это в обоих конфигурациях, так что это не критерий

Не путай НЧ, он же бас, с бум-бум. Как правило, полочник и напольник за одни деньги играют по разному - полочник лучше.

Да, еще, насчет дизайна - ты колонки будешь слушать или смотреть?
Найти все сообщения

IgorM Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 19:28
Пишу в обратном порядке...
Насчет дизайна - тут есть возмущающий фактор (ВФ) в виде супруги... я-то буду слушать, а вот она - смотреть все оставшееся время... а поскольку она дома бывает по времени раз в десять больше, чем я, то ...
А полочники мне тоже больше нравятся... только придется подставки потом покупать - еще один головняк... на стены цеплять не очень хочется - вдруг этот самый ВФ захочет перестановку сделать через пол-года?
По поводу двух-трех полоски разобрался...
БЮДЖЕТ - мои кровные... но надо сделать так, чтобы ВФ думал, что это вышло не сильно дорого, зато сердито...
Если можно что-то подобрать, чтобы саб был со встроенным ресивером, было бы гуд..., а то еще один лишний ящик не хочется брать... Опять же повторюсь - на выходе DVD есть все шесть (5+1) аналоговых выхода... Наверное, есть же что-нибудь более-менее приличное по звучанию? Опять же - в-основном для просмотра кино, так как тонкости звучания симфонического оркестра оценивать некому... а мне - некогда...
Хотя готов рассмотреть альтернативу в виде 5 + 1 + еще один (типа ресивер)...
Ежели все это не шибко дорого получится...

Все-таки - что по мощостям для такого помещения для нормального просмотра кино?
Какое отношение по мощности должно быть?
Нужно ли, чтобы фронт был мощнее тыла? Или наоборот?
И как мощность центра соотносится с тылом/фронтом?
И что по мощности саба?
Есть ли какие-то рекомендации (типа "золотого сечения")?
Скажем С / Ц / Ф / Т = 100 / 50 / 40 / 25 ??? или что-то типа этого???
И все-таки для 40 кв.м. какая суммарная должна быть мощность?
И еще по мощности... Некоторые пишут - 30Вт (максимум 75Вт). Что значит максимум? Ориентироваться нужно на 30Вт ? А если вообще пишут только одно число, то как это понимать - как максимум? Тогда для получения "оптимума" нужно делить на 2 (на 3)?

И вообще я и не такое могу еще назадавать!

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 19:32
#Юрик твое терпение безгранично
Найти все сообщения

IgorM Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 19:34
Макс, спасибо, что хватило терпения почитать...

Так куда мне пойти дальше?
Только не "куда подальше", плиз...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 19:55
бюджн?модель двд?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 20:06
Думаю вам сперва стоит ознакомиться с матчастью, вот почитайте пока статейки, которые вас интересуют, затем повторите вопрос, если чё непонятно:

<a href="http://www.stereo.ru/whatiswhats.php" target="_blank">http://www.stereo.ru/whatiswhats.php</a>

Найти все сообщения

IgorM Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 20:38
Люкс!

То, шо дохтор прописал...
Вернусь через пару дней...
От всех Сереге - отдельное спасибо нужно выслать!
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 23:50

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц

#Юрик твое терпение безгранично
Работа у меня такая - консультант, только немножко по другим вопросам :)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 23:58

тут есть возмущающий фактор (ВФ)
ВФ всегда можно перетянуть на свою сторону и убедить. "Твои подруги умрут от зависти, а еще мы купим ту самую кофточку" работает безотказно, да мне ли тебя учить :)

только придется подставки потом покупать - еще один головняк.
Не факт, как раз больше головняка от дешевых напольников = полочник + пустой ящик, у которого свои резонансы и т.д.
Ну я думаю пора бюджет в студию, огласи таки! :)
Если можно что-то подобрать, чтобы саб был со встроенным ресивером
Отставить! Есть свэн НА-285, Х-5 и т.д., но честно, не трать зря денег, дешево будет, а вот сердито
как беззубая собака, укусить не укусит, но засосет насмерть :)

так как тонкости звучания симфонического оркестра оценивать некому
Я тоже так думал, когда брал первый рисивер, вобщем уже его у меня нет :)

Какое отношение по мощности должно быть?
Нужно ли, чтобы фронт был мощнее тыла? Или наоборот?
И как мощность центра соотносится с тылом/фронтом?
И что по мощности саба?
А хрен его знает, товарищ полковник. 40 метров не задавался заданием озвучить, да у меня вся квартире чуть более 40. Но мощи должно быть больше + хорошо приглушенные стены что бы не было эхо - мягкая мебель, картины, ковры - ну как, хороший аргумент для ВФ? :)

Лучше всего ориентироваться по конкретным моделям :)
Найти все сообщения

Geralt Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 17-01-2006 00:07
Это все хорошо, но может кто-то вспомнит о том, кто создал эту тему =). Мне Serega посоветовал 2 модели, но это несовсем то, что мне нужно. У меня цель - приобрести усилитель(ресивер - не знаю что лучше) + пару колонок, а не СД проигрыватель в комплекте с остальным...
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 17-01-2006 00:57
Цитата:Цитата: Geralt
Это все хорошо, но может кто-то вспомнит о том, кто создал эту тему =)
Давайте по порядку. Ресивер или усилитель. Ресиверы бывают стереофоническими (стереоусилитель с тюнером в одном корпусе) и ресиверами для домашнего кинотеатра (уже не 2, а 5 каналов усиления + декодеры объёмного звучания и сигнальный процессор для создания эффекта кинозала, стадиона и прочей малонужно хрени, и, опять же, тюнер). Поэтому ответить на вопрос ресивер или усилитель вы должны сами, ориентируясь на то, что вы хотите иметь: домашний кинотеатр или стереосистему. По поводу звучания: что будет звучать лучше, усилок за 300 баксов или ресивер для ДК за те же деньги - сами можете догадаться, с учетом их внутреннего содержимого.
Теперь по поводу колонок. Если в вашу площадь впихнуть напольники, то от баса вся комната ходуном ходить будет. Поэтому лучше посмотреть в сторону небольших полочников.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS