Нужна помощь в выборе аудиосистемы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Geralt
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 15:40
Ну вот Ямаха
<a href="http://www.yamaha-online.de/products.php?lang=e&country=UA&idcat1=2&idcat2=18&idcat3=31&idprod=1054&archivset=&newsset=" target="_blank"> http://www.yamaha-online.de/products.php...e&country= UA&idcat1=2&idcat2=18&idcat3=31&idprod=1054& amp;archivset=&newsset=</a>
Вот Денон
<a href="http://denon.de/site/unten.php?MID=3&Gruppe_A=1&Gruppe_B=3&Gruppe_C=4&action=detail&Pid=223&main=prod&ver=&sub=3&fill=3&#" target="_blank"> http://denon.de/site/unten.php?MID=3&Gruppe_A=1&Grup pe_B=3&Gruppe_C=4&action=detail&Pid=223&main =prod&ver=&sub=3&fill=3&#</a>
<a href="http://denon.de/site/popup/index.php?p=techdat&Pid=223" target="_blank">http://denon.de/site/popup/index.php?p=techdat&Pid=223</a>
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 18:07
Цитата:Цитата: IgorM
Нужна некая "школа молодого бойца"...
Тогда еще ищи, должно быть в старых ветках
И что лучше - брать активный сабвуфер и к нему 5 сателлитов, или ресивер, а к нему подключать все остальное?
Однозначно рисивер и к нему подключать акустику. В любом случае, сабы на 90% активные, т.е. усилитель, который качает саб в нем же, а вот усилитель на колонки это уже другой вопрос.
Ну а рекомендация по мощности какая - на всех рисиверах и т.д. пишут мощность под 100 ват, на это конечно смотреть не стоит. Реальная мощность у них конечно же другая. Тут нужно вопрос ставить так:
Хочу Х.У систему (2.0, 2.1, 5.1, 7.1 и т.д.). Предполагаю А% слушать музыку, Б% смотреть кино, 100-А-Б% хвастаться друзьям какая у меня крутая система. Предпочтения в музыки такие то. Готов потратить Н стотен у.е.
|
|
|
|
|
|
IgorM
Пользователь
|
Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 18:42
Спасибо, Юрий! Это уже кое-что...
Нужна система 5.1...
DVD-проигрыватель есть какой-никакой и со всеми аналоговыми выходами в том числе.
Поскольку телевизор пока обычный (сони 29"), то особых наворотов не надо (пока?)...
Вот я тут начитался, что если взять комплект активной акустики (без ресивера), где у сабвуфера куча входов, то можно подключить к нему и DVD и TV и VHS AudioCD и... черта с рогами... а потом на пульте ДУ переключать входы и таким образом использовать один аудиокомплект для всех устройств сразу...
Отсюда у меня и вопросы по поводу мощности сабвуфера как такового и его собственного внутреннего усилителя для всех сателлитов...
А вот еще вопрос по сателлитам - фронтальные надо брать напольные или полочные подойдут? Я тут смотрел - так напольные в-основном идут НЧ/СЧ/ВЧ, а полочные - широкополосные (с двумя динамиками - типа НЧ у них урезанные...) С учетом того, что есть сабвуфер (скажем 100Вт), а НЧ распространяются равномерно в разные стороны, то зачем еще переплачивать за НЧ-динамики во фронтальных колонках?
И что все-таки с мощностью остальных - фронт/тыл/центр? Как их подбирать? Есть ли какое-то соотношение с мощностью сабвуфера и остальных?
Вы извините, может я дурацкие вопросы задаю... но сильно хочется понять что-нибудь...
А по поводу кино/музыка так здесь скорее всего соотношение 70/30, а насчет похвастать перед друзьями, так здесь можно смело ставить "0", тут главное - чтобы дизай мне понравился...
И еще - может, по Петровке походить и какую-нибудь литературу научно-популярную купить типа "для чайников"? Есть там такое?
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 18:55
по Петровке походить и какую-нибудь литературу научно-популярную купить типа "для чайников" Купи лучше пива, запасись терпением, почитай форум :) не стесныйся спрашивать
где у сабвуфера куча входов, то можно подключить к нему и DVD и TV и VHS AudioCD и... черта с рогами Ну опыта подключения черта с рогами у меня нету, наверно понадобится переходник, но собтвенно функцию комутации выполняет предусилитель. Т.е. твой саб = активный саб + пред + мощник (я говорю о функциональности а не о реализации)
рисивер = пред + мощник + тюнер. Т.е. я к чему - ты говоришь о сабе со встроенным рисивером. Такие решения предлагаются ширпотребными фирмами, качество очень низкое, но ты не указал БЮДЖЕТ. Может у тебя больше и не получится
на пульте ДУ переключать входы и таким образом использовать один аудиокомплект для всех устройств сразу... Это и есть задача рисивера
Я тут смотрел - так напольные в-основном идут НЧ/СЧ/ВЧ, а полочные - широкополосные (с двумя динамиками - типа НЧ у них урезанные...)
Так, двухполоска и трехполоска и два разные подходы к построению акустики. Цель одна - получить максимально широкий диапазон с ровной АЧХой и т.д. т.п.. Получается это в обоих конфигурациях, так что это не критерий
Не путай НЧ, он же бас, с бум-бум. Как правило, полочник и напольник за одни деньги играют по разному - полочник лучше.
Да, еще, насчет дизайна - ты колонки будешь слушать или смотреть?
|
|
|
|
|
IgorM
Пользователь
|
Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 19:28
Пишу в обратном порядке...
Насчет дизайна - тут есть возмущающий фактор (ВФ) в виде супруги... я-то буду слушать, а вот она - смотреть все оставшееся время... а поскольку она дома бывает по времени раз в десять больше, чем я, то ...
А полочники мне тоже больше нравятся... только придется подставки потом покупать - еще один головняк... на стены цеплять не очень хочется - вдруг этот самый ВФ захочет перестановку сделать через пол-года?
По поводу двух-трех полоски разобрался...
БЮДЖЕТ - мои кровные... но надо сделать так, чтобы ВФ думал, что это вышло не сильно дорого, зато сердито...
Если можно что-то подобрать, чтобы саб был со встроенным ресивером, было бы гуд..., а то еще один лишний ящик не хочется брать... Опять же повторюсь - на выходе DVD есть все шесть (5+1) аналоговых выхода... Наверное, есть же что-нибудь более-менее приличное по звучанию? Опять же - в-основном для просмотра кино, так как тонкости звучания симфонического оркестра оценивать некому... а мне - некогда...
Хотя готов рассмотреть альтернативу в виде 5 + 1 + еще один (типа ресивер)...
Ежели все это не шибко дорого получится...
Все-таки - что по мощостям для такого помещения для нормального просмотра кино?
Какое отношение по мощности должно быть?
Нужно ли, чтобы фронт был мощнее тыла? Или наоборот?
И как мощность центра соотносится с тылом/фронтом?
И что по мощности саба?
Есть ли какие-то рекомендации (типа "золотого сечения")?
Скажем С / Ц / Ф / Т = 100 / 50 / 40 / 25 ??? или что-то типа этого???
И все-таки для 40 кв.м. какая суммарная должна быть мощность?
И еще по мощности... Некоторые пишут - 30Вт (максимум 75Вт). Что значит максимум? Ориентироваться нужно на 30Вт ? А если вообще пишут только одно число, то как это понимать - как максимум? Тогда для получения "оптимума" нужно делить на 2 (на 3)?
И вообще я и не такое могу еще назадавать!
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
IgorM
Пользователь
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
IgorM
Пользователь
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 16-01-2006 23:58
тут есть возмущающий фактор (ВФ) ВФ всегда можно перетянуть на свою сторону и убедить. "Твои подруги умрут от зависти, а еще мы купим ту самую кофточку" работает безотказно, да мне ли тебя учить :)
только придется подставки потом покупать - еще один головняк. Не факт, как раз больше головняка от дешевых напольников = полочник + пустой ящик, у которого свои резонансы и т.д.
Цитата:Цитата: IgorM Ну я думаю пора бюджет в студию, огласи таки! :)
Если можно что-то подобрать, чтобы саб был со встроенным ресивером Отставить! Есть свэн НА-285, Х-5 и т.д., но честно, не трать зря денег, дешево будет, а вот сердито
как беззубая собака, укусить не укусит, но засосет насмерть :)
так как тонкости звучания симфонического оркестра оценивать некому Я тоже так думал, когда брал первый рисивер, вобщем уже его у меня нет :)
Какое отношение по мощности должно быть?
Нужно ли, чтобы фронт был мощнее тыла? Или наоборот?
И как мощность центра соотносится с тылом/фронтом?
И что по мощности саба? А хрен его знает, товарищ полковник. 40 метров не задавался заданием озвучить, да у меня вся квартире чуть более 40. Но мощи должно быть больше + хорошо приглушенные стены что бы не было эхо - мягкая мебель, картины, ковры - ну как, хороший аргумент для ВФ? :)
Лучше всего ориентироваться по конкретным моделям :)
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: Нужна помощь в выборе аудиосистемы / 17-01-2006 00:57
Цитата:Цитата: Geralt
Это все хорошо, но может кто-то вспомнит о том, кто создал эту тему =) Давайте по порядку. Ресивер или усилитель. Ресиверы бывают стереофоническими (стереоусилитель с тюнером в одном корпусе) и ресиверами для домашнего кинотеатра (уже не 2, а 5 каналов усиления + декодеры объёмного звучания и сигнальный процессор для создания эффекта кинозала, стадиона и прочей малонужно хрени, и, опять же, тюнер). Поэтому ответить на вопрос ресивер или усилитель вы должны сами, ориентируясь на то, что вы хотите иметь: домашний кинотеатр или стереосистему. По поводу звучания: что будет звучать лучше, усилок за 300 баксов или ресивер для ДК за те же деньги - сами можете догадаться, с учетом их внутреннего содержимого.
Теперь по поводу колонок. Если в вашу площадь впихнуть напольники, то от баса вся комната ходуном ходить будет. Поэтому лучше посмотреть в сторону небольших полочников.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|