...в том же биосе для всех видео портов установите и аналоговый и цифровой сигнал. Можно это попробовать сделать на старом мониторе, а потом подключить ЛыЖу
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
если там работало, а у вас не работает - попросите подключить его у соседей или родни, у них дома, может проблема не с монитором, а у вас в квартире. Я сколько всего подключал, обычно даже без дров все становилось
Разрешение монитора какое установлено на компе? Монитор не поддерживает установленое разрешение, очень даже запросто, и будет именно так как вы описали. Особенно старые мониторы. Поставьте минимальное в настройках для начала и включите монитор.
(02-12-2016 18:32)serg6677 писал(а): Разрешение монитора какое установлено на компе? Монитор не поддерживает установленое разрешение, очень даже запросто, и будет именно так как вы описали. Особенно старые мониторы. Поставьте минимальное в настройках для начала и включите монитор.
(02-12-2016 18:43)Чайник писал(а): какой же он старый...
Да какая разница! Не все мониторы поддерживают заранее выставленные разрешения. Например при использовании мониторов с видеорегистраторами очень часто описанное ТС и происходит. Монитор не включается, хотя набор разрешений в опциях самого регистратора стандартный. Был у меня еще случай, когда монитор, кстати LG (после грозы и ремонта сгоревшего БП ) перестал поддерживать набор возможных для него разрешений, кроме двух вариантов возможных. Посмотрите какое стоит на ноуте в магазине и проверте на нем у себя. А вообще такие магазины, у нас по крайней мере, дают на проверку БУ 3 дня с возможностью возврата.
(02-12-2016 18:52)serg6677 писал(а): Да какая разница! Не все мониторы поддерживают заранее выставленные разрешения. Например при использовании мониторов с видеорегистраторами очень часто описанное ТС и происходит. Монитор не включается, хотя набор разрешений в опциях самого регистратора стандартный. Был у меня еще случай, когда монитор, кстати LG (после грозы и ремонта сгоревшего БП ) перестал поддерживать набор возможных для него разрешений, кроме двух вариантов возможных. Посмотрите какое стоит на ноуте в магазине и проверте на нем у себя. А вообще такие магазины, у нас по крайней мере, дают на проверку БУ 3 дня с возможностью возврата.
(02-12-2016 19:15)Чайник писал(а): Разница в том, что он не старый.
Какое это имеет отношение к проблемме описанной ТС? Просто поговорить? Б/у из ломбарда по определению не новый. Я монитор этой модели покупал в 2011. С которого он похоже выпускается Сейчас снят с производства. Это новый? Кстати отвратительнейшая матрица. Хуже я вообще не видел. Малейшее отклонение сразу меняются цвета и засветка. В качестве рабочего монитора слабопригоден. Я покупал иногда запись с камер просматривать. И стоил он около 100$.
(02-12-2016 19:39)serg6677 писал(а): Какое это имеет отношение к проблемме описанной ТС? Просто поговорить? Б/у из ломбарда по определению не новый. Я монитор этой модели покупал в 2011. С которого он похоже выпускается Сейчас снят с производства. Это новый? Кстати отвратительнейшая матрица. Хуже я вообще не видел. Малейшее отклонение сразу меняются цвета и засветка. В качестве рабочего монитора слабопригоден. Я покупал иногда запись с камер просматривать. И стоил он около 100$.
Если читали тему. то в посте №6 написано, что ноут продали))), да и у ТС 4 аппарата, с которыми он не запускается. Он не старый , выпуска времен царя Гороха , соответственно должен хоть на чем то сходу запуститься. Если не запускается-чему то там гаплык.
Судя по отзывам ,на "розетке" он продавался со второй половины 12года
И так.
Завез приятелю злосчастный монитор, подключили и со старта он НЕзавелся. Комп у приятеля какой то прокачанный
(сын по этим делам). Сами решили не напрягаться (для нас некоторые ваши термины ). Переложили проблемку на молодое поколение .
Отрок пообещал на выходных побороться. Ссылку на эту тему ему дал, так что ваши советы могут пригодится.
На разі ВСІМ красненько дякую за неравнодушие. Всем веселой пятницы.
По ходу буду держать вас в курсе событий.
PS Монитор сентября 12 года, так что до деда ему рановато. Моему домашнему 10лет - ни каких проблем.
По монитору постучать не пробовали?
Разъем с кабелем пошатать...
Дело в том, что кроме собственно видео на коннекторе есть и DDC/I2C (EDID)
_https://uk.wikipedia.org/wiki/Extended_display_identification_data
Если с ним что-то не то (а я подозреваю, что это скорее всего) то ПК не может считать с монитора информацию о поддерживаемых режимах и т.п. и т.д.
к сожалению все очень просто:
там где идет только аналоговый VGA (RGB+HSVS) - все работает.
там где подключается "цифровое согласование" см пост #33, комп пытается наладить "оптимальный режим"....
проверить сие весьма не сложно, но стремно т.е. на свой страх и риск:
монитор отключается от компа и холодная винда бутится "на темную" (т.е. полная загрузка с отключенного питания питания с отключенным монитором), после подъема винды подключается моник.
должен установиться какой нить простенький видео режим, а моник должен его подгрести по аналогу.
земли устройств "до" и "при" проведении эксперимента обязательно должны быть связаны!
если монитор оживет, то надо попробовать по переключать в другие режимы.
если это получится, то надо изъять из видео кабеля соответсвующие цифровые провода (контакты).
чтоб не ломать кабель, проще спаять переходник 15 на 15 мама-папа, в котором соединить 1-1, 2-2, 3-3 (RGB), 6+7+8+10 (земля в кучу), 13-13, 14-14 (синхро).