Служба экспресс-доставки DHL
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 26-05-2010 10:03
И в Штатах наши соотечественники тоже иногда вспоминают свою былую родину, когда им надо отправить посылку к нам. Ибо далеко не в каждом городе почта осуществляет международные пересылки. И там тоже очередь. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 26-05-2010 09:56
(25-05-2010 23:41)stas695 link писал(а):я думаю-обычной почтой будет лучше....не надо нам курьеры Nowink,они(кроме названия своего)ничем не похожи на своих зарубежных братьёв..
ну... тут как сказать... посылка из Швейцарии в Германию то же через таможню идет...
правда, там голову не морочат, приходится ехать на таможню и забирать.
как сказал мой товарищ "единственное место в Германии, где я вспоминаю про Совок - это таможня".
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 26-05-2010 10:23
К вопросу о том что запретили чего то там делать Nowink

Стаття 152. Переміщення міжнародних експрес-відправлень через митний кордон України
У разі надходження МЕВ (Міжнародне експрес-відправлення ) на митну територію України на адреси фізичних осіб, які не є суб`єктами ЗЕД, декларування переміщуваних у них товарів, нарахування та стягнення митних платежів з цих товарів, здійснює експрес-перевізник з використанням митної декларації М 16.

Так что дожимайте... А отправитель должен со своей стороны на них давить...
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 26-05-2010 10:21
В нашей стране только Укрпочтой.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 21:45
примерно так и написал... Huh..ждёмс...
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 19:28
(25-05-2010 19:17)stas695 link писал(а):к прокурору-это шутка конечно Улыбка(вспомнилась \"кавказская пленница\")....походу насчёт палок в колёса-вероятно...но сказали бы-дружище давай по растаможке полной проведём(ещё баксов 50 в закрома родины)-я бы согласился Sad...а шо делать...НО ведь не говорят гады-морочат голову...
Ще жодної копійки не треба давати: принципово. Цим Ви полегшите своє життя в майбутньому і життя всіх тих, хто потрапить в аналогічну ситуацію. Якщо важелів впливу на DHL немає - тисніть, куди можете. Правильно Михайло написав: вимагайте повернення своїх грошей.
Цей випадок може бути вирішальним при виборі тих, хто логістику забезпечує. Або принаймні комусь з DHL зад надеруть.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 19:29
вернуть по идее деньги могут...там не пай-пал...там как на амазоне с карты снимают стоимость пересылки и товара-Farnell-вроде большая интернет-лавка по железякам..
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 19:34
то,что пошлиной не облагается до 200 евро-никто и не спорит,но очистка по таможне(написание декларации)всё равно нужна(стоит услуга эта на ДХЛ-14 баксов),либо приезжай сам на таможню и зачищай свой груз....а там экологи...санстанция...сертификат на электродетали....може и справка из СБУ Rolleyes Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 19:44
Короче, попал. И почти на пустом месте. Обидно что как законопослушный гражданин не нарушил ни одного закона, а все равно попал. И на нервы, и на время, и наверное и на деньги.
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 19:53
Попал..эт точно....как мне сказала одна барышня на ДХЛ-"Ваша зона(что имела ввиду под этим словом Unsure) нами не обслуживается(при том ,что офис в Луганске есть,живу 35км от Луганска),скажите спасибо,что мы сразу назад посылку не отправили..а типа идём Вам навстречу Biggrin...и английский ДХЛ не должен был на ваш адрес посылку принимать..."[left]Будет другим урок[/left]
(Отредактировал 25-05-2010 в 19:56 stas695.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 20:47
(25-05-2010 19:53)stas695 link писал(а):Попал..эт точно....как мне сказала одна барышня на ДХЛ-\"Ваша зона(что имела ввиду под этим словом Unsure) нами не обслуживается(при том ,что офис в Луганске есть,живу 35км от Луганска),скажите спасибо,что мы сразу назад посылку не отправили..а типа идём Вам навстречу Biggrin...и английский ДХЛ не должен был на ваш адрес посылку принимать...\"[left]Будет другим урок[/left]
все - требуйте возврата денег с продавца. поверьте, дхл-цы вам через несколько дней сами перезвонят, и спросят, как вам удобнее доставить посылку.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 20:58
А как правильно запросить возврат с пайпала?

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 21:35
(25-05-2010 20:47)Михайло link писал(а):все - требуйте возврата денег с продавца. поверьте, дхл-цы вам через несколько дней сами перезвонят, и спросят, как вам удобнее доставить посылку.
100%

только так
Напишите вежливое письмо продавцу, что вы оплатили тогда-то тогда-то, а посылку до сих пор не получили. ДЧл с вами связался, но посылку по вашему адресу отправить отказывается и требует приехать в другой город, а для вас это неприемлимо так как связано с дополнительными расходами, а раз возникают такие сложности, то вы. наверное, хотели бы вернуть деньги и купить товар в другом месте, раз тут все так сложно
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 23:38
У самого стоит вопрос о доставке недорогих деталей с европейской фирмы-чем же отправлять,чтоб не вляпаться?
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 25-05-2010 23:41
я думаю-обычной почтой будет лучше....не надо нам курьеры Nowink,они(кроме названия своего)ничем не похожи на своих зарубежных братьёв..
(Отредактировал 25-05-2010 в 23:47 stas695.)
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 26-05-2010 10:34
(25-05-2010 23:38)vadimd link писал(а):У самого стоит вопрос о доставке недорогих деталей с европейской фирмы-чем же отправлять,чтоб не вляпаться?
ну, из своего опыта, если из курьерских, то дешевле всего TNT

может мне везло, но за много лет пересылки разных документов и не только по всему миру через TNT или UPS, проблем не было ни разу, а вот с DHL долго морочили голову с аппаратурой из Англии, пока не пришлось переоформить доставку с Киева на Мариуполь, а там просто и дешево договориться с таможней.
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 26-05-2010 13:34
сегодня,помимо вчерашней жалобы продавцу,написал жалобу(с указанием нормы закона) на киевский ДХЛ.....через час опять перезвонили....типа они решили попробовать переадресовать мою посылку(в виде исключения Grin) с Киева на Луганскую таможню...что-бы я сам очищал(с посильной помощью луганских ДХЛовцев,которые не имеют прав на растаможку грузов физ.лиц)-ну это уже какой-то компромисс Rolleyes..на месте уже мне будет попроще..
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 26-05-2010 13:45
вообще ужасная и идиотская ситуация. сочувствую и желаю победы в борьбе.

Юрий
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 26-05-2010 13:49
(26-05-2010 13:45)artmaster link писал(а):вообще ужасная и идиотская ситуация. сочувствую и желаю победы в борьбе.

100% Happy0144 :`(
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите киевляне!!!DHL-не дай бог кому связаться.. / 26-05-2010 13:53
(26-05-2010 13:34)stas695 link писал(а):сегодня,помимо вчерашней жалобы продавцу,написал жалобу(с указанием нормы закона) на киевский ДХЛ.....через час опять перезвонили....типа они решили попробовать переадресовать мою посылку(в виде исключения Grin) с Киева на Луганскую таможню...что-бы я сам очищал(с посильной помощью луганских ДХЛовцев,которые не имеют прав на растаможку грузов физ.лиц)-ну это уже какой-то компромисс Rolleyes..на месте уже мне будет попроще..
Ну, это уже залог победы. Поздравляеем Biggrin
Бюрократию давите бюрократией. Пишите, ссылайтесь на законы, вопрошайте "доколе" и прочее. И воздастся в итоге Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS