Продажи винила превысили MP-3
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

Продажи винила превысили MP-3 / 07-12-2016 16:24
Впервые в истории продажи музыкальных альбомов на виниловых пластинках превзошли покупки треков в цифровых магазинах, сообщает Independent со ссылкой на британскую организацию ERA (Entertainment Retailers Association), занимающейся исследованиями розничной торговли в сфере развлечений.

На прошлой неделе жители СК потратили на покупку пластинок 2,4 млн фунтов стерлингов, в то время как все скачанные mp3-файлы обошлись меломанам в 2,1 млн фунтов. Год назад ситуация была прямо противоположной: в 48-ю неделю продаж на винил пришлось лишь 1,2 млн фунтов, зато цифровые загрузки сорвали внушительный куш в размере 4,4 млн фунтов.

Рост продаж виниловых дисков может быть обусловлен распродажами во время "Черной пятницы", возросшую популярность грампластинок в качестве подарка на Рождество и появление винила на полках крупных ритейлеров типа Tesco, Sainsbury’s и HMV.

"Данные результаты демонстрируют, что фанаты музыки еще способны удивлять. Не так давно цифровая дистрибьюция считалась будущим. Мало кто мог предположить, что формат альбома, который появился в 1948-м, обгонит по продажам потрековую продажу в 2016-м", - комментирует глава ERA Ким Бэйли.

Ранее сообщалось, что в Британии продажи грампластинок растут уже восьмой год подряд. В 2015 г. доход от реализации музыки на аналоговом носителе превысил сумму в 25 млн фунтов.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний подсчитала, что по итогам 2015 г. выручка от продаж виниловых пластинок составила $416 млн и таким образом превысила доходы музыкальных интернет-сервисов со встроенной рекламой, достигшие $385 млн.
Подробнее: _http://www.vestifinance.ru/articles/78605
(Отредактировал 07-12-2016 в 16:28 nashua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , S.SANCES , aqvadim , romanovych , nem2007 , Radioliubovnik
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Продажи винила превысили MP-3 / 07-12-2016 16:44
Тема для курилки ....

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Outlaw , Karp
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Продажи винила превысили MP-3 / 08-12-2016 21:40
(07-12-2016 16:24)nashua писал(а):  [b]Впервые в истории продажи музыкальных альбомов на виниловых пластинках превзошли покупки треков в цифровых магазинах
определённый вклад в это событие сделали и наши пользователи форума.
УРА!!!!!!!!!!

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PvS
o-leg На форуме
Ветеран

RE: Продажи винила превысили MP-3 / 08-12-2016 21:48
УРА!!!!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Продажи винила превысили MP-3 / 09-12-2016 02:12
Из своих знакомых, кто приобретал хотя бы один диск MP3 за ближайшие год-два, я знаю всего пару человек. Все приобретения компакт-дисков МР3 только для магнитолы в машине и не более того. Все, других приобретений я не знаю... К тому же, эти приобретения чистейшей воды "пиратка" отвратительного оформления, качества болванок и т.п., купленные на рынках и др. подобных местах.
Те знакомые, которые слушаю МУЗЫКУ на аппаратуре этой "херней" не маются естественно.
Сам же я слушаю в машине обыкновенные CD-диски сборники музыкальные, либо альбомы групп, которых у меня по 2 - 3 экз. оказалось. Например, покупал что-то в 90-е годы, потом улучшал купленное лицензионным или фирменным изданием...
Ну а молодежь скачивает все с интернета и слушает с упоением...
(Отредактировал 09-12-2016 в 02:13 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Продажи винила превысили MP-3 / 09-12-2016 02:37
Странно, что кто-то еще мп3 вообще покупает. И дело не в - якобы - низком его качестве, и уж точно - не в альтернативе винила. Просто слушать мп3 на телефоне скучно, и все смотрят ютюб, нахаляву. Никакого аудиофильского "ура" здесь нет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS