Размер не имеет значения
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 11-12-2016 21:18
(11-12-2016 21:15)heco писал(а):  Философская тема.
Я других не имею Biggrin Привет!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 12-12-2016 08:09
Tongue0011Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Serg70 , tomash , глухой , Karp
медуза Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 26-12-2016 23:51

Размер бутылки 0,7 л. Размер поплавка - затрудняюсь с единицей измерения... Но буду благодарен если кто-то подскажет где и что на ТАКОЕ можно ловить.

P.S. Это подарок. И теперь чувствую себя чем-то обязанным...
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 00:07
медуза, на нем же написано!
Ставим живца на 200 +-, и его же и ловим! Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: медуза
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 00:10
Надо полагать, что чем крупнее поплавок, тем крупнее рыба на него идет. Существует ошибочное мнение, что рыба идет на наживку, считая ее дурой. Сначала она поднимает голову вверх и смотрит на поплавок. О! Крупный! Значит здесь меня ловят, здесь на меня ждут. Рыбак собрался ловить только крупную рыбу, значит мне сюда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: медуза , AntonZP , djon
медуза Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 00:25
В бутылке осталось максимум 0,2 л. Размер поплавка - не изменился (ИМХО). Поражен скудностью советов ! У нас их нашлось ГОРАЗДО больше... Но все равно - спасибо.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 00:29
Поплавок для дальнего заброса грузоподъемностью 200 г
Высота: 135 мм
диаметр: 60 мм
грузоподъемность: 200 г.
Артикул: 1213 00
Цена: 56 руб.

Поплавок для дальнего заброса грузоподъемностью 270 г
Высота: 120 мм
диаметр: 90 мм
грузоподъемность: 270 г.
Артикул: 1214 00
Цена: 56 руб.

Медуза сначала надо научится далеко забрасывать!
В комплект надо приобрести еще наверно подзорную трубу .
Найти все сообщения

медуза Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 00:38
Медуза сначала надо научится далеко забрасывать!
В комплект надо приобрести еще наверно подзорную трубу .
[/quote]

Спасибо за подсказку ! Правда мало что понял - неужели с ТАКИМ размером поплавка нужна подзорная труба ?!
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 00:48
Я например дальше монитора ни чего вижу.
Потому если даже поплавок будет в раза два больше то я все равно не пойму что делает.
По прикидкам его на метров 40 можно закидывать....
Ну вот вы 500 грамм водки выпили уже..Шо вы увидите через метров 25 ?
Happy0196
Найти все сообщения

медуза Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 01:04
Так, падаждите... У меня путаются мысли . То ли я чего-то не допонял то ли все сводится к размеру выпитого... Как по мне - всетаки дело в поплавке. Как и где что-то поймать с меньшим размером я себе вполне представляю. А вот ГДЕ ловят таким размером хочу и узнать (можно с фото). Еще хочу понять - трезвым с ТАКИМ можно ловить ?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 01:10
Вы не с той стороны заходите.
Вот например вы ловите с моста ацкого.И очень удобно такой использовать.
Трезвенники сидят дома и не понимают истинный смысл рыбалки
Найти все сообщения

медуза Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 01:33
Чувствую интуитивно - хорошую вещь мне подарили. Но гложут все же сомнения. Есть у нас мост через Днепр, ловят там некоторые рыбу... Если я там закину ТАКУЮ снасть - не выйдет-ли некоего моветона ?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 01:42
Буратино как то тут рассказывал что закидывая спиннинг ,он с приятелем на лету "споймали" в воздухе чайку. А потом от радости ,дело было осенью, свалились с лодки в реку . В общем весело провели время . Я соб-сно к тому, что надо что то делать .Поплавок сам в реку не попадет .Так что удачи в испытанях . Про ТБ не забываем .
Найти все сообщения

Выразили согласие: медуза
Olegoleg Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 18:47
Судя по тому, как обсуждается данный поплавок, размер (как опровержение названию темы) имеет значение. А если серьёзно, то такие поплавки применяют при ловле толстолоба. И такой размер принципиально важен. Функция сигнализатора поклёвки здесь отводится на второе место. На первом - удержание наживки с прикормкой ближе к поверхности воды.
(Отредактировал 27-12-2016 в 18:56 Olegoleg.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 19:22
Я вообще то не спец по ловле толстолоба на поплавочную снасть, хотя и не новичок в этом древнейшем занятии, но ... в моем понимании не укладывается, какую наживку, дабы соблазнить эту сугубо травоядную рыбу, которую именуют еще и речной коровой. Слыхал что экстрималы пытаются ловить ее на зел.горошек. Я еще могу понять что это для сомовьей приманки с объемом и весом, которую нужно удерживать в толще воды ... но для толстолоба ...бойлы штоль какие.. ну нафига поплов для этого на 200 гр. Shocked Это выше моего понимания. Улыбка

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg
Olegoleg Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 27-12-2016 21:50
Тоже когда-то думал, куда с таким размером податься, когда впервые увидел такой поплавок. Оказалось, что это часть снасти, которую в народе называют "убийца толстолоба". Там такой поплавок удерживает кормак с прикормкой в верхних слоях воды. Прикормка медленно опускается на дно,привлекая рыбу. Рыба, в конечном итоге, подплывает непосредственно к кормаку, возле которого находятся крючки с наживкой или без. Сам неоднократно и успешно ловил на такую снасть. И не только толстолоба. Так что медуза получил великолепный подарок. Большому поплавку - большая рыба. Размер имеет значение!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , медуза
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 28-12-2016 00:28
Поплавок великоват, но как идея - в каком направлении думать... В конце 80-х годов, когда я активно занимался рыбалкой (Десна и прилежащие заливы / озёра), делали большой поплавок из пенопласта, цепляли грузило и живца. Когда оно булькало в воду, леска вытягивалась где-то на метр в глубину. А поплавок останавливался на метровой, параллельной основной ограничительной тонкой леске, привязанной внизу у грузка. Забрасывали такое безынерционной катушкой на щуку или судака. Когда щука хватала живца поплавок булькал под воду (прямо как бочки в фильме "Челюсти"). Нужно было выждать минуту (хорошая проверка для нервов), подсечь и тянуть. (Щука или судак должны иметь время, чтобы перевернуть живца головой в свой хавальник и заглотнуть). Таких красивых поплавков тогда не было - делали сами. Ещё подозреваю, что такой поплавок можно использовать на морской рыбалке.

Кроме того, к поплавку можно прицепить избыток лески с живцом и бросить в воду на закрытом озере. Гуглите "ловля щуки на кружки" - типа такого...

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg , Karp , медуза
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 28-12-2016 12:14
Странно, думал будем обсуждать детородный орган, а обсуждаем поплавок. Подозреваю, что поплавок обсуждают любители зимней рыбалки. Улыбка

Нет войне!
Найти все сообщения

Olegoleg Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 28-12-2016 13:19
Да, нам уже поплавки подавай! Орган - он и в Африке орган. Чего его обсуждать? Есть кому этим заняться. А вот поплавок - это да! Да ещё и таких размеров. Сколько мыслей приходит в голову при взгляде на сие чудо! Попробовать бы зимой со льда на такой половить. Произвести, так сказать, впечатление на рыбацкую публику. По крайней мере, выглядеть это будет оригинально.

p.s. а кто, интересно знать, сделал такой подарок медузе ? Есть подозрение, что не рыбачка.Улыбка
Найти все сообщения

медуза Не на форуме
Ветеран

RE: Размер не имеет значения / 28-12-2016 15:54
p.s. а кто, интересно знать, сделал такой подарок медузе ? Есть подозрение, что не рыбачка.Улыбка
[/quote]

Подарок от почти рыбинспектора. Наверное переживал, чтобы меня не штрафовали за вылов недомерка Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS