5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние.
Автор Сообщение
Дик Поль Не на форуме
Ветеран

5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 16:12
Всем доброго дня! Приобрёл пару 5гд-1 РРЗ. С виду несколько разные. И по звучанию - разные (один более звонкий, но хуже держит бас). Сильно огорчён. В чём дело - то ли имело место вмешательство умелых рук, или разные партии так отличаются? Сопротивление одинаковое. Кто может рассказать, как должен выглядеть (и звучать :rolleyesУлыбка оригинальный 5гд-1 РРЗ? Хотелось бы подобрать нормальную пару.

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 16:27
Динамики устанавливались по одному в радиолу Сакта.
Просто динамики разных партий и года выпуска. Отсюда и разные по звуку.
Тут ничего не поделаешь такая культура производства
И вообще повторямость динамиков СССР просто никакая, найти по звуку два похожих по звуку дина достаточно сложно.
Так что не думаю что дины кто то ковырял.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Дик Поль , AntonZP , arcam , Radioliubovnik
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 16:38
Я как -то купил десяток 10гд36к,для подбора пары.Кинулся измерять параметры Тиля Смола(ясно ,что по НЧ) .
И вот парадокс ближайшие по параметрам играли абсолютно по разному.Более менее одинаково звучали те, что покупались парой АС,хотя некоторые были и не одной партии,но того же месяца.
Думаю Вам подобрать пару -ну очень сложно.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Дик Поль , Yuri S , arcam , Сергей Юрич , Radioliubovnik
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 16:38
Положите динамики на мягкие коврики и дайте им примерно 50-60гц через усилитель часа на на 3- 8 с максимальным ходом дифузора, так дины разомнутся и существенно, после басом будете приятно удивлены и ни подравняются
(Отредактировал 14-12-2016 в 16:38 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ
Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 18:00
(14-12-2016 16:27)виртуоз писал(а):  Динамики устанавливались по одному в радиолу Сакта.
Просто динамики разных партий и года выпуска. Отсюда и разные по звуку.
Тут ничего не поделаешь такая культура производства
И вообще повторяемость динамиков СССР просто никакая, найти по звуку два похожих по звуку дина достаточно сложно.
Так что не думаю что дины кто то ковырял.
Не могу согласиться на 100%. Перепробовал достаточно разных динов, в т.ч. РРЗ, такое впервые. Вообще как разные динамики. Один - упругий, басит устойчиво, но высоких мало, как на 1гд-19, или 4гд-8е. Другой всё наоборот! На басах задыхается, начинает хрипеть, высокие - чистенькие, почти как на 4а28. Допустим, всё-таки разница в технологии. Притом видно даже новичку, что корзины немного разные, цвет бумаги - разный, уплотнение подвеса - разное, проводки подводящие - разные, контактные площадки - разные. Вот я и хочу узнать, к примеру, какая между ними разница, скажем, в годах пр-ва, характеристиках, в каких преимущество? Смотрю в ОЛХ и вижу, что ещё продают похожие динамики двух таких типов. Думаю, стоит ли ещё их паровать? К сожалению, характеристики с динамиков умею снимать только ушами Ashamed0002

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 18:15
разница даже не в годах а в месяцах производства
обычно подбирают пару из одной партии
просто вам не повезло что в радиолах они шли по 1шт
была бы там пара ,то были бы одинаковы, как внешне так и по звучанию

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 18:18
Дмитрий . ставьте по два динамика в каждую колонку и будет вам счастье . это так-же ставят однотипные динамики в некоторых хороших радиолах . правда чтоб они были с разными частотными резонансами . тогда они дают более лучшие частотные характеристики - звучание одного дополняет звучание другого . я тоже ставлю по два динамика на каждую сторону .
вот у вас и есть пара в одну колонку . имхо .
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 20:06
(14-12-2016 18:00)Дик Поль писал(а):  НОдин - упругий, басит устойчиво, но высоких мало, как на 1гд-19, или 4гд-8е. Другой всё наоборот! На басах задыхается, начинает хрипеть, высокие - чистенькие, почти как на 4а28.
1. высоких просто ощущается мало, в связи с сильными низами
2.не выдерживает большой амплитуды колебания, которая наличиствует в басах. Проверьте ход диффузора, нет ли затирания катушки при больших смещениях. Вполне возможно катушку перекосило из-за слишком сильного сигнала
(Отредактировал 14-12-2016 в 20:07 nashua.)
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 22:24
(14-12-2016 18:18)BorisIvanovich писал(а):  Дмитрий . ставьте по два динамика в каждую колонку и будет вам счастье . это так-же ставят однотипные динамики в некоторых хороших радиолах . правда чтоб они были с разными частотными резонансами . тогда они дают более лучшие частотные характеристики - звучание одного дополняет звучание другого . я тоже ставлю по два динамика на каждую сторону .
вот у вас и есть пара в одну колонку . имхо .
Ха! прикольная идея! Это как в ВЭФ-аккордах будет. Надо подумать! Борис Иванович - респект.

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 22:26
(14-12-2016 18:15)janikol писал(а):  просто вам не повезло что в радиолах они шли по 1шт
была бы там пара ,то были бы одинаковы, как внешне так и по звучанию
были б они из одной радиолы - были б наоборот с разбросом - резонансы 70 и 90 гЦ. так делали у всех радиол с двумя басовиками типа. чтоб меньше был выражен резонанс, шоб размыть горб резонанса по нч
Найти все сообщения

Выразили согласие: sashashev , BorisIvanovich
Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 22:27
(14-12-2016 20:06)nashua писал(а):  1. высоких просто ощущается мало, в связи с сильными низами
2.не выдерживает большой амплитуды колебания, которая наличиствует в басах. Проверьте ход диффузора, нет ли затирания катушки при больших смещениях. Вполне возможно катушку перекосило из-за слишком сильного сигнала
Точно, есть затирание. Попробую почистить. Борис Иваныч тут мне днесь подсказал ак, я уже одну пару вычистил 2гд-8. Вобче ужос был. Стало кристально чисто. Будем послушать.
ВСЕМ спасибо за поддержку!

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 15-12-2016 17:54
Подвожу итог и закрываю тему. Один динамик еле заметно подхрипывал, на басах усиливалось. Ларчик просто открывался. Контактная площадка была иной конструкции, мелкая и тонкая. Она устала, отверстия расширились, провода болтались. Когда зажал пальцами проводки, всё безобразие прекратилось. Надо подклеить цапон-лаком эти отверстия - и всё! Или заменить площадку.
И всё-таки это не мои динамики. Буду продавать. Если кому надо - пишите в личку, договоримся. Кроме указанного недостатка, всё в идеале, ни дырочки, ни царапинки. Диффузоры ходят хорошо, звонкие, чувствительность запредельная.

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 22-12-2016 11:56
Подклеил аккуратно контакты на хромом динамике. Всё супер!

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 22-12-2016 12:56
(22-12-2016 11:56)Дик Поль писал(а):  .. Всё супер!
Если ремонт ограничился цапоном, то это не на долго
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 22-12-2016 18:37
(22-12-2016 12:56)nashua писал(а):  Если ремонт ограничился цапоном, то это не на долго
Почему?

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 22-12-2016 20:53
(22-12-2016 18:37)Дик Поль писал(а):  Почему?
Ну этот узел испытывает постоянные не слабые нагрузки, у вас даже вырвались пистоны из диффузора. А цапон жесткий лак, конечно скоро расстрескается. Там по крайней мере блямбу 5мм из эпоксидки положить нужно, с двух сторон
Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 22-12-2016 21:13
нужно дать им .... на максимальном ходу диффузора проср...ться.
прочистится-разомнется и не только пистоны повылетают.
зажились старички.... и еще и звучат по разному
вот что вытворяют пенсионеры Sick0010
(Отредактировал 22-12-2016 в 21:26 den_2011.)
Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 23-12-2016 11:46
(22-12-2016 20:53)nashua писал(а):  Ну этот узел испытывает постоянные не слабые нагрузки, у вас даже вырвались пистоны из диффузора. А цапон жесткий лак, конечно скоро расстрескается. Там по крайней мере блямбу 5мм из эпоксидки положить нужно, с двух сторон
Вообще-то был использован БФ-2

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS