5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | КФ |
|
Дик Поль
Ветеран
|
RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 18:00
(14-12-2016 16:27)виртуоз писал(а): Динамики устанавливались по одному в радиолу Сакта.
Просто динамики разных партий и года выпуска. Отсюда и разные по звуку.
Тут ничего не поделаешь такая культура производства
И вообще повторяемость динамиков СССР просто никакая, найти по звуку два похожих по звуку дина достаточно сложно.
Так что не думаю что дины кто то ковырял. Не могу согласиться на 100%. Перепробовал достаточно разных динов, в т.ч. РРЗ, такое впервые. Вообще как разные динамики. Один - упругий, басит устойчиво, но высоких мало, как на 1гд-19, или 4гд-8е. Другой всё наоборот! На басах задыхается, начинает хрипеть, высокие - чистенькие, почти как на 4а28. Допустим, всё-таки разница в технологии. Притом видно даже новичку, что корзины немного разные, цвет бумаги - разный, уплотнение подвеса - разное, проводки подводящие - разные, контактные площадки - разные. Вот я и хочу узнать, к примеру, какая между ними разница, скажем, в годах пр-ва, характеристиках, в каких преимущество? Смотрю в ОЛХ и вижу, что ещё продают похожие динамики двух таких типов. Думаю, стоит ли ещё их паровать? К сожалению, характеристики с динамиков умею снимать только ушами
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 14-12-2016 20:06
(14-12-2016 18:00)Дик Поль писал(а): НОдин - упругий, басит устойчиво, но высоких мало, как на 1гд-19, или 4гд-8е. Другой всё наоборот! На басах задыхается, начинает хрипеть, высокие - чистенькие, почти как на 4а28. 1. высоких просто ощущается мало, в связи с сильными низами
2.не выдерживает большой амплитуды колебания, которая наличиствует в басах. Проверьте ход диффузора, нет ли затирания катушки при больших смещениях. Вполне возможно катушку перекосило из-за слишком сильного сигнала
(Отредактировал 14-12-2016 в 20:07 nashua.)
|
|
|
|
|
|
|
Дик Поль
Ветеран
|
RE: 5гд-1 РРЗ - оригинальное состояние. / 15-12-2016 17:54
Подвожу итог и закрываю тему. Один динамик еле заметно подхрипывал, на басах усиливалось. Ларчик просто открывался. Контактная площадка была иной конструкции, мелкая и тонкая. Она устала, отверстия расширились, провода болтались. Когда зажал пальцами проводки, всё безобразие прекратилось. Надо подклеить цапон-лаком эти отверстия - и всё! Или заменить площадку.
И всё-таки это не мои динамики. Буду продавать. Если кому надо - пишите в личку, договоримся. Кроме указанного недостатка, всё в идеале, ни дырочки, ни царапинки. Диффузоры ходят хорошо, звонкие, чувствительность запредельная.
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
|
Дик Поль
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
Дик Поль
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|