Вопрос к маководам-яблочникам
|
Автор |
Сообщение |
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pav31
Ветеран
|
|
|
|
|
Midsummer
Постоялец
|
Re: Вопрос к маководам-яблочникам / 06-06-2010 23:19
А нафлудили-то))))
Маковод со стажем, 4 с половиной года. Был ябук, пауэрбук на G4. ФулХД не тянули, поскольку в моем понимании "тянуть" означает "проигрывать без рывков и прочих артефактов". Нагрузка при "проигрывании" фулХД на процессор была около 100%.
Сейчас у меня МВ466 - младшая модель алюминиевого Макбука (2 ГГц Core2Duo, 2Gb DDR3 RAM, 160 Gb HDD, NVidia 9400 256 Mb).
Подключен к 32-дюймовому ЖК через HDMI-кабель, с помощью вот такой хренотени - http://kanexlive.com/products/item-id-3495.html
Видео и звук идут по HDMI в 720р/1080р.
В качестве медиасервера используется Plex...
Иногда пользу VLC/iTunes.
Тормозов на FHD практически нет...
Перевожу: документы, тексты, продукты, деньги....
|
|
|
|
|
|
mirek
Ветеран
|
Re: Вопрос к маководам-яблочникам / 06-06-2010 23:24
(06-06-2010 22:51)Pav31 link писал(а):Я задал простой вопрос, адресованный тем людям, кто имеет опыт использования маков.
Pav31, моя щира порада, якщо Ви ще не пробували використовувати мак для тих задач, про які пишете (або взагалі не користувалися по-серйозному еплівськими комп`ютерами), а лише перебуваєте під враженням від гарних іконок і т.п. -- візьміть в знайомого або зайдіть, хоча б, до когось на роботу, де є маки і покористуйтеся, хоча б, день (саме підшукаєте потрібні програми для мультимедії). Дуже ймовірно, що питання про Епл буде знято, і куплено звичайний WD TV або Dune, які всі ці речі роблять без зайвого сексу, та ще й зекономите гроші. (Але ж, розумію, звичайний медіплеєр не підносить власника до касти тих, хто thinks different )
(Отредактировал 06-06-2010 в 23:28 mirek.)
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран
|
Re: Вопрос к маководам-яблочникам / 06-06-2010 23:34
(06-06-2010 23:24)mirek link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=24430.msg436958#msg436958 date=1275853868]
Я задал простой вопрос, адресованный тем людям, кто имеет опыт использования маков.
Pav31, моя щира порада, якщо Ви ще не пробували використовувати мак для тих задач, про які пишете (або взагалі не користувалися по-серйозному еплівськими комп`ютерами), а лише перебуваєте під враженням від гарних іконок і т.п. -- візьміть в знайомого або зайдіть, хоча б, до когось на роботу, де є маки і покористуйтеся, хоча б, день (саме підшукаєте потрібні програми для мультимедії). Дуже ймовірно, що питання про Епл буде знято, і куплено звичайний WD TV або Dune, які всі ці речі роблять без зайвого сексу, та ще й зекономите гроші. (Але ж, розумію, звичайний медіплеєр не підносить власника до касти тих, хто thinks different )
[/quote]
Спасибо за добрый совет. Я бы так сделал, но знакомых таких нет.
В целом вопрос ясен: G4 не потянет фуллХД.
А какая конфигурация потянет?
Просто мак-мини маленький и красивый...ну и иконки тоже хороши :-) (давайте остановимся только на нем. Ноуты исключаем.)
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: Вопрос к маководам-яблочникам / 06-06-2010 23:39
dateline= писал(а):Дуже ймовірно, що питання про Епл буде знято, і куплено звичайний WD TV або Dune Я, честно говоря, тоже склоняюсь к такому варианту. Вообще хочется спросить - почему именно мак? Нравится внешний вид или работать в Mac OS X? Потому что мне, например, очень нравится дизайн и качество маков, но Mac OS хоть и красивая, но для работы неудобная. Хотя Вам, конечно, работать не придется, а так... На анимацию, да на иконки слюнки попускать.. ))
(Отредактировал 06-06-2010 в 23:41 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|