Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 17-12-2016 17:29
Очень немного в инете тем конкретно по звучанию конекторов. именно современного производства в Китае. На али-экспресс есть множество конекторов по самым различным ценам. Может кто покупал и пробовал сравнивал недорогие конекторы? какие звучат какие нет?

Есть много копий на брендовые. Какие они по звучанию?
(Отредактировал 17-12-2016 в 22:10 #1.)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 00:38
как может звучать крашенный силумин?
уж лучше у знакомого токаря заказать добротные медные
вообще электротехника это наука о контактах, т.е. все проблемы в плохих контактах, чем меньше на пути сигнала "звучащих контактов" тем меньше проблем
а какой выход? ....лудить да паять

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , djon , pumuru , Pionn
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 01:15
(17-12-2016 17:29)Cox. писал(а):  Есть много копий на брендовые. Какие они по звучанию?
Вопрос ниачем. Такой вопрос можно задавать только относительно каких-то конкретных коннекторов, а не взагали.
Иначе этот вопрос аналогичен вопросу про звучание всех китайских динамиков в общем.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 07:52
Мое мнение таково: 1. Не каких пластмассовых колпачков, только метал. 2. Сами концы должны подпружинивать (иметь разрезы, а не тупо литое кольцо). 3. Пайка и только пайка. 4. Наличие драг. металлов только в плюс.
Все остальное считаю не существенным. Как-то такУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 09:24
(18-12-2016 01:15)yuri_kov писал(а):  Вопрос ниачем. Такой вопрос можно задавать только относительно каких-то конкретных коннекторов, а не взагали.
Иначе этот вопрос аналогичен вопросу про звучание всех китайских динамиков в общем.
Так брэндовые и делаются в Китае. А если в европе, то и цены европские!!!
Покупал на аудиохобби терминалы енсены в пластике за 8 евро пара, и на али 15 баксов 4 пары. Один в один!!! Потом на али купил терминалы вообще полный отстой. Причём деньги не вернули. Одним словом, тут как повезёт. Может приехать и норм товар, а может и....

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 09:45
Вопрос не в том что и где делается, вопрос в том, как оно звучит. Я прямо сейчас в поиске очень хороших RCA разъемом, переслушал лично кучу всего, порядка 20 разных, доступных в Украине. От самого дна, до самого ТОПа.
Выводы для этой ветки неутешительные:
1. Разъемы очень сильно влияют на звук
2. Через хороший разъем звук лучше, чем без него
3. У всех без исключения разъемов звук зависит от направленности сигнальных пинов, поэтому их нужно тщательно подбирать
4. Существует достаточно явная зависимость качества звучания от стоимости, хорошие по звуку разъемы стоят примерно от 100$ за комплект, а отличные еще дороже в два раза.
Удачи в поисках!

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 10:05
(18-12-2016 09:45)yuri_kov писал(а):  2. Через хороший разъем звук лучше, чем без него
не смешите мои тапкиHappy0196
или
"нет тела - нет дела" (с)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , gr_andrej , audin1970 , EvgenioZ , ССМ , PallMall , urdos
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 10:23
(18-12-2016 10:05)janikol писал(а):  не смешите мои тапкиHappy0196
Сколько вы лично переслушали разных, отдельно взятых RCA коннекторов можете рассказать? И как они влияют на звук тоже интересно было бы услышать.
Тапки заготовил, они уже ждут вашего ответа.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , BOSS.INC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 10:32
(18-12-2016 10:23)yuri_kov писал(а):  Сколько вы лично переслушали разных, отдельно взятых RCA коннекторов можете рассказать? И как они влияют на звук тоже интересно было бы услышать.
Тапки заготовил, они уже ждут вашего ответа.
Я лично спаял первый свой очень конкурентно способный интерконнект из чисто серебрянной моножилы VDH лет так 20 назад, разъёмы я точно помню использовал Kimber покрытием родием. С той поры попробовал столько - Вам думаю не снилось даже Wink Я Вам могу сказать с 100% уверенностью Вы лично в любой системе любой нормальный не китайский коннектор не отличите от другого, это я гарантирую. Китайские не посоветую никакие - ни фирменные не левак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: livevil
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 10:41
yuri_kov, Почему вы считаете эти не достойными?
Жители Украины я вас понимаю, вам ближе к европе, а вот я живу в Кыргызстане и Китай у меня за горой и соответственно у к нам не повезут с европыWink Даже с России не хотят везти. Проще готовые брать б.у. провода у тех кто гоняет в Германию или на Алиэкспрес.Улыбка

(Отредактировал 19-12-2016 в 14:01 #1.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 10:51
(18-12-2016 10:41)arts312 писал(а):  Почему вы читаете эти не достойными?
Потому что они будут сделаны из самого дешевого и очень плохого для звука материала. Впрочем за знания надо всегда платить. Так что покупаете, пользуетесь, слушаете, а потом купите нормальные фирменные и тогда уже поймете все что вам тут говорилось. А пока что либо вам доказывать бесполезно. Вы ведь считаете себя самым самым, а всех остальных (которые и покупают дорогие фирменные разъемы) просто дураками. А в этом вопросе самым лучшим судьёй является Время. Так что ждите, может оно и для вас прояснится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Зебра , Дмитрий Медведев , Kaminskiy , A-TITO-A , Pionn , VZ , Сергей Юрич , BOSS.INC
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 10:54
(18-12-2016 10:32)CTAC писал(а):  Я лично спаял первый свой очень конкурентно способный интерконнект из чисто серебрянной моножилы VDH лет так 20 назад, разъёмы я точно помню использовал Kimber покрытием родием. С той поры попробовал столько - Вам думаю не снилось даже Wink Я Вам могу сказать с 100% уверенностью Вы лично в любой системе любой нормальный не китайский коннектор не отличите от другого, это я гарантирую. Китайские не посоветую никакие - ни фирменные не левак.
Вы свой личный опыт не распространяйте на весь окружающий мир, мир гораздо более многогранный. Вы может чего-то там и не отличите, есть не мало примеров когда люди не чувствуют разницы, но это же не повод опускать абсолютно всех до этой планки, потому что очень много людей хорошо разбирается в напитках, кулинарии, звуках и прочем. Лично я например слабо чувствую тонкости запахов, но это же не значит что все вокруг такие и мне никогда не придет в голову сказать незнакомому человеку что у него проблемы с обонянием.
(Отредактировал 18-12-2016 в 11:42 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , konrats , Kaminskiy , petr.solo1223 , slyhach , BOSS.INC
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 10:54
(18-12-2016 07:52)arts312 писал(а):  Мое мнение таково: 1. Не каких пластмассовых колпачков, только метал. 2. Сами концы должны подпружинивать (иметь разрезы, а не тупо литое кольцо). 3. Пайка и только пайка. 4. Наличие драг. металлов только в плюс.
Все остальное считаю не существенным.
А у вас есть личный опыт сравнения, что вы так громко заявляете как оно должно быть? Ну например разъемов WBT Nextgen (которые полностью пластиковые, и только центральный пин и малюсенький контакт общего провода из меди или серебра), с тем массивным мусором на который вы привели ссылку? Что сами то услышали? Опишите подробно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Дмитрий Медведев , doom , yuri_kov , Kaminskiy , VZ , Сергей Юрич , victorius , slyhach , BOSS.INC
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 11:05
(18-12-2016 10:41)arts312 писал(а):  и соответственно у к нам не повезут с европы
Глупости не пишите...
Хотите я Вам пришлю хороших разъемов? А потом уже поговорим...Party0012 по итогам...
Хотя бы AcousticRevive RUR-1 или RBC-1
https://www.acoustic-revive.com/english/cable/

(18-12-2016 10:54)VladimirNB писал(а):  Что сами то услышали? Опишите подробно.
И на чем услышали?
(Отредактировал 18-12-2016 в 11:06 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 11:06
VladimirNB, У меня фирменный Liton silver из Германии и внучка повредила один RCA пришлось заменить коннектор Neutrik за 4$. Думаете слышна разница между каналами? Приводите хот 100 человек и 100% не кто не услышит.Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 11:16
(18-12-2016 11:06)arts312 писал(а):  У меня фирменный Liton silver из Германии
Mad0228Mad0228Mad0228
Ну вот этим всё и сказано...
Не смешите людей, плиз... Тут как то не совсем пропащие собрались... Party0012
Нойтрик за 4$ на порядок интересней, чем Тайваньское УГ под названием Liton
(Отредактировал 18-12-2016 в 11:18 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , seborbon , Kaminskiy , Сергей Юрич , BOSS.INC , Den_K
doom Не на форуме
Специалист

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 11:20
не каждый день делается кабель своими руками.разъемы надо покупать у дилера и быть спокойным,что не купишь залепу...............а т.с. сознательно хочет купить залепу.Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 11:23
(18-12-2016 11:20)doom писал(а):  ....а т.с. сознательно хочет купить залепу.Shocked
Он просто еще не наигрался с Судьбой в одну очень интересную игру. Называется "Кто кого". А судьей выступает Время. Главное чтобы Жизни хватило понять кто всегда выигрывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , doom , Сергей Юрич
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 11:34
(18-12-2016 10:41)arts312 писал(а):  yuri_kov, Почему вы читаете эти не достойными?
Я их вообще никакими не считаю, я же их не слушал. Мне вообще непонятны ваши критерии оценки. Давайте я вам покажу фото красивой бутылки коньяка, вы сможете ответить достойный это напиток или нет?

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Коннекторы Китай. (Фирма, Оригинал, Подделка) Звучание / 18-12-2016 16:52
Мнения многих понятны. Конечно же важно звучание! Я со многим согласен что конекторы важное звено. Как по надежности так и по характеру.
Хотелось бы немножко более конкретики. Кто и Что? именно сравнивали и счем в каких примерно условиях. и какой был звук.
Нельзя же говорить что звук был плохой или хороший. А хотя бы звучало такто или так то. У всех вкусы разные, и то что нравится одному противно другому. Давайте не будем спорить о вкусах а сугубо говорить о звуке. что в нем есть или нет или выделяется или проваливается. и т.д.
Ну как пример вот имеются WBT - 0144. Вот даю фото внешнего вида. кто-то такие слушал сравнивал? (кому нужны фото высокого разрешения? дам)

Давайте не будем говорить о личностях в теме... и о Т.С. в частности. что ему и как нужно пройти. Улыбка .

Возможно медь в Китае не медная и позолота не из золота. Но кто же это будет проверять? (в лаборатории) как собственно Меди и позолоту Физмы (оригинал). Деньги большие и Китайские продавцы могут сбивать. И легко. Не в цене дело. А имеет мродукт. имеем рынок и имеем потребность в реализации. спрос рождает предложение. Если предложение не соответствует по цене или качеству оно пропадает. Хотелось бы просто разобраться а не гадать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS