Гудбай, Америка!
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 19:15
Дмитрий Медведев , в эту инет-байку верится с трудом, но не думаю, что "тётка" была бы окружена заботой и вниманием в бесплатной клинике в Америке.
Вся тема сводится к поговорке: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Живой Звук
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 19:25
(08-01-2017 19:15)pumuru писал(а):  Дмитрий Медведев , в эту инет-байку верится с трудом,
Ну конечно, выфсеврети...Tongue0011 Хотя первоисточник -"РадиоСвобода".
Но даже если и байка -лично я на СВОЕЙ шкуре испытал, что такое ранить животное ТАМ. Я в Германии в начале 90-х сбил косулю. Не говорю про разбитую машину, свои травмы (она в салон влетела через лобовое,мне голову чуть не оторвало), но сколько мне "больничный" для косульки обошелся ShockedShockedShocked - до сих пор икается. И проведывать я её ездил неоднократно - так суд решил. А не ездил бы - запросто реальный срок мог схлопотать. Ветеринарный госпиталь ходатайство в суд писал, какой я охрененный любитель животных, всё осознал и раскаялся.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , serg6677 , ser38578399 , Pasha , Valeriy Vanzha , Boostaddict , Morzh , BorisIvanovich , Sputnik , ProAcer , VAK , meloman1
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 19:30
(08-01-2017 19:15)pumuru писал(а):  не думаю, что "тётка" была бы окружена заботой и вниманием в бесплатной клинике в Америке.
Знакомая тётка, переехала в начале 90-х в США, в пенсионном возрасте. Там получает пенсию, и полное мед обеспечение. Полечила(вставила) зубы, теперь сияет белоснежной улыбкой, излечила несколько болезней. И всё это совершенно бесплатно! За счет американских налогоплательщиков.
Долго правда, не могла привыкнуть к тому, что пешком в церковь ей родственники запрещали ходить (метров 600...700), ну не принято так у них, а всегда - подвозили на машине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , alex0665 , Pasha , Valeriy Vanzha , BorisIvanovich , Gilla. , meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 19:42
(08-01-2017 19:30)Kozak писал(а):  И всё это совершенно бесплатно! За счет американских налогоплательщиков.
Happy0144 Вот оно сладкое слово - ХАЛЯВА !!! Happy0158 Обама посадил чёрных на социал ,это понятно, но вот за какие заслуги налогоплательщики должны оплачивать старую перечницу из Жмеринки ? Shocked
(06-01-2017 22:10)Boostaddict писал(а):  Нормальную мед страховку дают только для верхней половины среднего класса и выше в остальных случаях за все услуги плати либо целиком из своего кармана, либо, если страховая компания одобрит, то процентов 80.
Ни одна страховая компания не даст такую страховку пенсионерке с букетом болячек и сидящей на социале. Чёс голимый !
(Отредактировал 08-01-2017 в 19:47 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 19:48
(08-01-2017 19:30)Kozak писал(а):  ... и полное мед обеспечение. Полечила(вставила) зубы, теперь сияет белоснежной улыбкой, излечила несколько болезней. И всё это совершенно бесплатно! За счет американских налогоплательщиков.
Что-то не сходится, выше в теме писали, что на обычный случай с простудой может уйти несколько сотен баксов и кучей навязанных анализов, не вспоминая всуе дантистов.
"Американские налогоплательщики" - это добрая фея из сказок?

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 19:55
(08-01-2017 19:42)petr.solo1223 писал(а):  за какие заслуги налогоплательщики должны оплачивать старую перечницу из Жмеринки ?
(08-01-2017 19:48)pumuru писал(а):  Что-то не сходится, выше в теме писали, что на обычный случай с простудой может уйти несколько сотен баксов и кучей навязанных анализов, не вспоминая всуе дантистов.
"Американские налогоплательщики" - это добрая фея из сказок?
Единственное она туда переёхала жить, по одной из програм защиты свободы вероисповедования в самом начале 90-х(в той стране все "неправильные" течения преследывались). И возможно лечилась в соответствующей клинике.
Но жилье(или средства на жилье, точно не скажу сейчас) и пенсию получила от правительства США.
Но другой её родственник, участник 2-рой мировой, не верующий, тоже там получал пенсию и бесплатное мед-обслуживание.
(Отредактировал 08-01-2017 в 20:07 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:10
Короче - Америка - страна контрастов Tongue0011
Но это страна ВЕЛИКИХ возможностей...
Где еще сын рядовой преподавательницы и студента из Кении, до 6-ти лет безотцовщина,учившийся в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах Индонезии и Гавайев - становится ПРЕЗИДЕНТОМ великой страныHuh Love0030
(Отредактировал 08-01-2017 в 20:10 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399 , arcam , yurickk , BorisIvanovich
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:10
(08-01-2017 19:30)Kozak писал(а):  Полечила(вставила) зубы, теперь сияет белоснежной улыбкой
В халявность "белоснежной улыбки", честно скажу, слабо верится.
Моя сестра в прошлом году усердно посещала дантиста - не то шесть, не то девять зубов сделала.
Улыбка у неё теперь, действительно, белоснежная, но обошлось ей это в 25.000 долларов.
(Отредактировал 08-01-2017 в 20:11 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:11
(08-01-2017 19:55)Kozak писал(а):  Единственное она туда переёхала жить, по одной из програм защиты свободы вероисповедования в самом начале 90-х(в той стране все "неправильные" течения преследывались). И возможно лечилась в соответствующей клинике.
Но жилье(или средства на жилье, точно не скажу сейчас) и пенсию получила от правительства США.
Но другой её родственник, участник 2-рой мировой, не верующий, тоже там получал пенсию и бесплатное мед-обслуживание.
По программам различных религиозных миссий - там все в шоколаде...Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , alex0665 , yurickk
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:18
Про зубы случайно нарвался вот на эту книжку
https://med.wikireading.ru/42918
Охиренно интересно почитайте на досуге.
-----------------------------------
И я вот хотел спросить у американцев.
А в чем прикол ставить себе искусственные на все челюсти ?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:20
(08-01-2017 19:06)ariess1 писал(а):  Один мой друг ездил в Швецию собирать ягоды. За 2,5 месяца работы в лесу нашел одну газету, украинскую, мля...
Нифигасебе ехал за ягодами, а приехал с газетой. Представляю как его жена обрадовалась Smile 2 Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , UncleStas123 , Black_Jack
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:33
(08-01-2017 19:42)petr.solo1223 писал(а):  Happy0144 Вот оно сладкое слово - ХАЛЯВА !!! Happy0158 Обама посадил чёрных на социал ,это понятно, но вот за какие заслуги налогоплательщики должны оплачивать старую перечницу из Жмеринки ? Shocked Ни одна страховая компания не даст такую страховку пенсионерке с букетом болячек и сидящей на социале. Чёс голимый !
Петя, для пенсионеров , точнее, людей старше 65, есть Medicaid и Medicare - они полностью оплачиваются государством.

Как раз у них вообще все без проблем . За ними даже из больницы приезжают водители и потом отвозят домой.
(Отредактировал 08-01-2017 в 20:35 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , marocas , BorisIvanovich , ProAcer , meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:39
(08-01-2017 20:33)Boostaddict писал(а):  Петя, для пенсионеров , точнее, людей старше 65, есть Medicaid и Medicare - они полностью оплачиваются государством.

Как раз у них вообще все без проблем . За ними даже из больницы приезжают водители и потом отвозят домой.
Happy0144 Всё,решено !! Как 65 стукнет - сразу еду. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , arcam , WoWaN , Boostaddict , BorisIvanovich
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:54
(08-01-2017 20:11)Дмитрий Медведев писал(а):  По программам различных религиозных миссий - там все в шоколаде...Happy0158
А другой знакомый, который по возрасту, был значительно моложе, и перехавший сразу после развала. Конечно ничего подобного бесплатно не получал. Когда в 2000-х общались, То говорил что у него сейчас всё есть что "душа желает". Вот только отдохнуть никак не может, ибо постоянно в работе. Улыбка
Наверное не зря складываются такое ощущение, что американцы начинают путишествовать по миру, когда выходят на пенсию. Wink

Но если работать, а не ждать манны небесной, или подачек от "доброго царя", то наверное можно и здесь заработать, и даже в независимости от политической системы. Нужно желание, и конечно действия.Wink
Мой сосед в то время когда была уравниловка, и все получали примерно одинаковую зарплату, также "крутился" (работал после работы), и жил получше других, что "завистников" хватало. Так и сейчас "вертится" уже давным давно расширив свой бизнес. Что уже хватает времени и на путишествия по несколько раз в году. Улыбка

То что в большинства украинцев, есть ориентир на определённые ценности. Так это и не удивительно. Большинство - работящий народ, ищет возможности к повышению благополучия, приличное количество объездило много стран мира по зароботках. И поэтому могут выбрать себе ориентиры к чему стремиться, совершенно не по наслышке. Wink
(Отредактировал 08-01-2017 в 20:57 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , Kaminskiy , Pasha , TwinPigs , serg6677 , Paul Siebert , ProAcer , meloman1
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 21:51
Так и выходит. У нас делалось чтобы не было богатых, а где то чтобы не было бедных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , marocas , trampp1979 , BorisIvanovich , Alexandr33 , Sputnik , ProAcer , meloman1
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 22:59
В начале 80-х была такая фишка - уголовников сплавляли в Штаты под видом диссидентов.. И стране полегче дышалось , и врагу головная боль. Это же самое сделал ранее Кастро ( Лицо со Шрамом все смотрели? ). И у одного такого диссидента мне довелось побывать в гостях. Чел колоритный - слева на груди наколка Ленина, справа - Сталина. На кухне за плитой лежал обрез.
Говорит, приехали в зону чекисты, спросили, кто хочет в Америку...а мне ещё восемь лет оставалось, вот я и решился. По приезду гос-во выделило квартиру в Бруклине ( метров 400 от океана ), горничную, которая приходит дважды в неделю и убирает-готовит, ну и, конечно же, какое-то пособие, на которое он живёт все это время. Чел НИ ДНЯ не работал в Штатах !
Меня поражает то, как это государство способно существовать с такой громадной армией нахлебников и клопов. Я вообще-то крайне негативно отношусь ко всем этим социальным программам, плодящим подобных паразитов. Взять того же рэппера ODB - он умудрялся до последнего доить государство, приезжая за своим ежемесячным пособием на лимузине, с кучей телок и обвешанный килограммами золота. Если что-то и развалит Америку, так это не внешний враг, а именно эта тупая политкорректность и толерантность. Это уже потихоньку начало происходить в Европе, только в Европе таких прихлебателей несколько миллионов, а в Штатах их многие и многие десятки миллионов.
(Отредактировал 08-01-2017 в 23:00 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Kozak , serg6677 , petr.solo1223 , marocas , Gilla. , andreas1 , janikol , Sickle , Sputnik , meloman1
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 00:40
(08-01-2017 22:59)Boostaddict писал(а):  В начале 80-х была такая фишка - уголовников сплавляли в Штаты под видом диссидентов.. И у одного такого диссидента мне довелось побывать в гостях. Чел колоритный - слева на груди наколка Ленина, справа - Сталина. На кухне за плитой лежал обрез.
Говорит, приехали в зону чекисты, спросили, кто хочет в Америку...а мне ещё восемь лет оставалось, вот я и решился. По приезду гос-во выделило квартиру в Бруклине ( метров 400 от океана ), горничную, которая приходит дважды в неделю и убирает-готовит, ну и, конечно же, какое-то пособие, на которое он живёт все это время. Чел НИ ДНЯ не работал в Штатах !
Странный эпизод, спецслужбы и управление миграции не могут понять, что парень с такими портретами на груди рецидивист? Если он борец с режимом, другие картинки должны быть набиты, а не Йося и Вова.
У него наверно надпись была по прилёту в штаты на фуфайке "диссидент".

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 01:43
Меня другое удивляет - обычно, диссидентское движение знало друг друга так или иначе.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 03:16
Да какая разница. Главное, что потом можно было красиво отчитаться перед начальством и создавать пропагандистские репортажи о том, сколько узников советских лагерей было освобождено и обогрето колыбелью демократии. Я лично помню такие в детстве из "Голоса Америки" , мне, конечно же, было смешно такое слушать - ну какие у нас в СССР лагеря? Улыбка
Это было частью информационной войны.
Тогда было совсем иное время, перебежчиков из СССР принимали с распростёртыми объятиями как политических... Это сейчас все двери закрыты, тогда достаточно было одного желания и возможности выехать. А вот с последним как раз было туго.
(Отредактировал 09-01-2017 в 03:22 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gilla. , Дмитрий Медведев , janikol , Relayer
homs Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 13:10
Давайте! Сколько раз вы бывали в Штатах? Что больше всего вам понравилось и не понравилось?
(Отредактировал 09-01-2017 в 13:20 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS