Гудбай, Америка!
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 19:25
(08-01-2017 19:15)pumuru писал(а): Дмитрий Медведев , в эту инет-байку верится с трудом, Ну конечно, выфсеврети... Хотя первоисточник -"РадиоСвобода".
Но даже если и байка -лично я на СВОЕЙ шкуре испытал, что такое ранить животное ТАМ. Я в Германии в начале 90-х сбил косулю. Не говорю про разбитую машину, свои травмы (она в салон влетела через лобовое,мне голову чуть не оторвало), но сколько мне "больничный" для косульки обошелся - до сих пор икается. И проведывать я её ездил неоднократно - так суд решил. А не ездил бы - запросто реальный срок мог схлопотать. Ветеринарный госпиталь ходатайство в суд писал, какой я охрененный любитель животных, всё осознал и раскаялся.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kaminskiy , serg6677 , ser38578399 , Pasha , Valeriy Vanzha , Boostaddict , Morzh , BorisIvanovich , Sputnik , ProAcer , VAK , meloman1 |
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 19:30
(08-01-2017 19:15)pumuru писал(а): не думаю, что "тётка" была бы окружена заботой и вниманием в бесплатной клинике в Америке. Знакомая тётка, переехала в начале 90-х в США, в пенсионном возрасте. Там получает пенсию, и полное мед обеспечение. Полечила(вставила) зубы, теперь сияет белоснежной улыбкой, излечила несколько болезней. И всё это совершенно бесплатно! За счет американских налогоплательщиков.
Долго правда, не могла привыкнуть к тому, что пешком в церковь ей родственники запрещали ходить (метров 600...700), ну не принято так у них, а всегда - подвозили на машине.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:10
(08-01-2017 19:30)Kozak писал(а): Полечила(вставила) зубы, теперь сияет белоснежной улыбкой В халявность "белоснежной улыбки", честно скажу, слабо верится.
Моя сестра в прошлом году усердно посещала дантиста - не то шесть, не то девять зубов сделала.
Улыбка у неё теперь, действительно, белоснежная, но обошлось ей это в 25.000 долларов.
(Отредактировал 08-01-2017 в 20:11 TwinPigs.)
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 20:54
(08-01-2017 20:11)Дмитрий Медведев писал(а): По программам различных религиозных миссий - там все в шоколаде... А другой знакомый, который по возрасту, был значительно моложе, и перехавший сразу после развала. Конечно ничего подобного бесплатно не получал. Когда в 2000-х общались, То говорил что у него сейчас всё есть что "душа желает". Вот только отдохнуть никак не может, ибо постоянно в работе.
Наверное не зря складываются такое ощущение, что американцы начинают путишествовать по миру, когда выходят на пенсию.
Но если работать, а не ждать манны небесной, или подачек от "доброго царя", то наверное можно и здесь заработать, и даже в независимости от политической системы. Нужно желание, и конечно действия.
Мой сосед в то время когда была уравниловка, и все получали примерно одинаковую зарплату, также "крутился" (работал после работы), и жил получше других, что "завистников" хватало. Так и сейчас "вертится" уже давным давно расширив свой бизнес. Что уже хватает времени и на путишествия по несколько раз в году.
То что в большинства украинцев, есть ориентир на определённые ценности. Так это и не удивительно. Большинство - работящий народ, ищет возможности к повышению благополучия, приличное количество объездило много стран мира по зароботках. И поэтому могут выбрать себе ориентиры к чему стремиться, совершенно не по наслышке.
(Отредактировал 08-01-2017 в 20:57 Kozak.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 08-01-2017 22:59
В начале 80-х была такая фишка - уголовников сплавляли в Штаты под видом диссидентов.. И стране полегче дышалось , и врагу головная боль. Это же самое сделал ранее Кастро ( Лицо со Шрамом все смотрели? ). И у одного такого диссидента мне довелось побывать в гостях. Чел колоритный - слева на груди наколка Ленина, справа - Сталина. На кухне за плитой лежал обрез.
Говорит, приехали в зону чекисты, спросили, кто хочет в Америку...а мне ещё восемь лет оставалось, вот я и решился. По приезду гос-во выделило квартиру в Бруклине ( метров 400 от океана ), горничную, которая приходит дважды в неделю и убирает-готовит, ну и, конечно же, какое-то пособие, на которое он живёт все это время. Чел НИ ДНЯ не работал в Штатах !
Меня поражает то, как это государство способно существовать с такой громадной армией нахлебников и клопов. Я вообще-то крайне негативно отношусь ко всем этим социальным программам, плодящим подобных паразитов. Взять того же рэппера ODB - он умудрялся до последнего доить государство, приезжая за своим ежемесячным пособием на лимузине, с кучей телок и обвешанный килограммами золота. Если что-то и развалит Америку, так это не внешний враг, а именно эта тупая политкорректность и толерантность. Это уже потихоньку начало происходить в Европе, только в Европе таких прихлебателей несколько миллионов, а в Штатах их многие и многие десятки миллионов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nekrozov , Kozak , serg6677 , petr.solo1223 , marocas , Gilla. , andreas1 , janikol , Sickle , Sputnik , meloman1 |
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 00:40
(08-01-2017 22:59)Boostaddict писал(а): В начале 80-х была такая фишка - уголовников сплавляли в Штаты под видом диссидентов.. И у одного такого диссидента мне довелось побывать в гостях. Чел колоритный - слева на груди наколка Ленина, справа - Сталина. На кухне за плитой лежал обрез.
Говорит, приехали в зону чекисты, спросили, кто хочет в Америку...а мне ещё восемь лет оставалось, вот я и решился. По приезду гос-во выделило квартиру в Бруклине ( метров 400 от океана ), горничную, которая приходит дважды в неделю и убирает-готовит, ну и, конечно же, какое-то пособие, на которое он живёт все это время. Чел НИ ДНЯ не работал в Штатах ! Странный эпизод, спецслужбы и управление миграции не могут понять, что парень с такими портретами на груди рецидивист? Если он борец с режимом, другие картинки должны быть набиты, а не Йося и Вова.
У него наверно надпись была по прилёту в штаты на фуфайке "диссидент".
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|