Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе.
Автор Сообщение
000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 26-01-2017 02:10
Так как колонки явно "яркие" по звучанию, более подходящим оказался в слепую купленный лаксман 430. Кроме него по совету уважаемого PAlex пробовался PM64-mk2, на малой громкости играет действительно классно, но не спелся. К более нейтральной акустике наверное вне конкуренции за +- 300 долларов. Слушал харман - имхо вообще ни о чем. Лаксман явно имеет узнаваемые фамильные черты в звуке, но также явно не хватает класса а, "вангую", что л-510 - идеальный аппарат для схожих с моими нужд. Система получилась совсем не такая как задумывалась, но с массой + и небольшим количеством -.
В который раз осознал очевидную вещь, видимо инженеры почти всегда "подгоняли" звучание компонентов под музыку, популярную на момент создания, особенно касается ас. Наверное за стремлением раскрыть потенциал новых тех возможностей звукозаписи определенного периода, сложной задачей являлось сохранить и нюансы предыдущей ступени развития индустрии (немного понимаю в звукорежисуре, интересовался историей - там все динамично менялось). Наверное бывают исключения, но я пока не натыкался.
В итоге имеем очень высокое разрешение и ширину стереобазы, со сверх четкой локализацией. На редкость хорошо рок, металл, старую и новую електронщину, особенно експерементальную и трипхоп, симфонические оркестры. Не играет джаз, особенно старый, малые составы скучны, как будто музыканты не знакомы и разошлись подальше друг от друга. Это все правда не касается ультра качественных записей с тестовых сд, но увы редкая джаз/блюз банда так записывалась. Как оказалось я опять люблю Аквариум и Наутилус, а также, Тул, Емпириум, Тенхи, как и многих других, променянных в последнее время на рафинированный "интеллектуальный" нордический джаз, исполнителей.
Теперь задача найти достойную акустику как вторую, что закроет остальные жанры, и споется с уже имеющимся усилителем (бюджет не резиновый), также возможен обмен моих 980с на более универсальную акустику, и наверное постарше возрастом, все-же ближе к сердцу музыка стилей 60-70-х.
(Отредактировал 26-01-2017 в 02:40 000999.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 09-02-2017 01:14
Пожил с системой, потаскал по комнате, повтыкал шнурки разные и понял что все ок, все нравится, но слабым звеном на сегодня оказалось качество фонотеки. По этому принял принципиальное решение, раз у меня усь с разрекламированным фоно корректором - пришло время приобщится к винилу. Никогда не имел, и совсем совсем не разбираюсь в винилокрутах, прошу помощи, или объясните доступно какой тип мм или мс предпочтительней, какого типа игла в каком картридже играет хорошо и все это до 300 уе. Склоняюсь к винтажу с "кварцевым" приводом и автоматикой.
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 09-02-2017 19:14
За 300$ картридж и проигрыватель?Shocked

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 09-02-2017 21:46
(09-02-2017 01:14)000999 писал(а):  Пожил с системой, потаскал по комнате, повтыкал шнурки разные и понял что все ок, все нравится, но слабым звеном на сегодня оказалось качество фонотеки.
а вы не пробовали нормальные а(или о?)цифровки слушать, хайрезы там к примеру? вытянуть звук такого уровня с винила гораздо сложнее

(09-02-2017 01:14)000999 писал(а):  пришло время приобщится к винилу. Никогда не имел, и совсем совсем не разбираюсь в винилокрутах, прошу помощи, или объясните доступно какой тип мм или мс предпочтительней, какого типа игла в каком картридже играет хорошо и все это до 300 уе.
судя по вопросам - винил вам рано, а судя по бюджету - маловероятно что выйдет что то приличное

хотите аналог - купите катушечник, и дешевле и головняка меньше
но сначала я б советовал довести до ума цифру, пути известны, контента валом, от девайсов барахолка ломится
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , dukua
000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 09-02-2017 23:44
Хорошо что спросил, спасибо что ответили. В силу того что винил только слышал а не слушал, и понятия не имею (в чем честно признался), по наивности думал что предложения в данном ценовом диапазоне целиком способны качественно играть винил (а так пишут все продавцыBiggrin).
Музыки в 24\96(192) у меня с каждым днем все прибавляется, и звук почти всегда устраивает. Но есть одно но. Нравятся как-раз винил рипы больше чем цифровые версии альбомов. Вот отсюда и желание себе винил. Звук чаще явно окрашенный аппаратами воспроизведения, что в сравнении между разными рипами сильно слышно, но в этом и "прикол".
Вопрос к которому прошу не придератся типа смотря что вы имеете ввиду и как определить и ... : от скольки долларов приблизительно играет винил?.

На счет рано, совсем не согласен. Хочу пробовать, иначе так и не познаю так сказать. Вот и прошу совета и по возможности с объяснениями. Думаю незнание матчасти не должно оградить меня от искомого звукаBiggrin.

Для того чтоб хоть немного разобраться с другими компонентами, я переменял кучу ас и чуть меньше усилков, потратил на это все не одну кучу денег (для меня) послушав при етом кучу несостоятельных советов. Не спорю было интересно и я еще в процессе, но не хотелось бы начинать знакомство с винилом совсем уж с тупых ошибок.
(Отредактировал 10-02-2017 в 00:16 000999.)
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 10-02-2017 00:22
Да конечно можно слушать музыку и без специальных знанийParty0012
Но винил толково запустить за 300$ не реально,поэтому подумайте,а лучше найдите виниловода со стажем ,без признаков торгового маклера,а именно любящего винил.
Есть у Вас в городе салон,в старом городе,чуть ниже отеля Днестр,я там бывал.Можно послушать в хорошем тракте,пообщаться,кофе попитьParty0012
ВинилHappy0158,но затратный капецCry,если толково,если для девчонок,то за 300$ можно и дваWink

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 10-02-2017 00:37
С винилом все просто...
Купите какой нибудь проверенный другими и одобренный тракт. Перед этим стоит определиться с типом привода. Для начала лучше подойдут пасик и прямой привод.
Пара вариантов:
- на пасике купить 500-600(!)-й Телефункен и Шур 91-й. По нынешним временам может все вписаться в 300 у.е. Отстройте правильно тонарм и головку, соорудите фонокабель (или купите). С удачным фонокорректором получите сразу представление о виниле.
У меня был именно такой старт и зазвучало сразу так, что СиДИ стали не интересны... Играл все через Luxman SQ505X.
- на прямом приводе купите Дюал 741. Впишитесь в те же деньги и получите те же впечаьления.
Есть еще купа вариантов, и еще больше лучших, чем эти. Но там уже потребуются некоторые знания и умения и понимание того что вы хотите получить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
000999 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 10-02-2017 00:40
Денежный эквивалент обозначил лиш исходя из объявлений о продаже со словами "способен полностью раскрыть" и тд. На хорошее дело готов и потратится, но прошу хоть критерии искомого озвучить. Другой вопрос: действительно ли сможет 430-й лаксман не быть слабым звеном в виниловом тракте? Ибо если это всего-лиш реклама, бюджет конечно возрастает вдвое, я так понимаю?

Уважаемый PAlex, спасибо за конкретику. А на перечисленных Вами аппаратах на картриджы и иглы обращать внимание надо, сомнительно, что там все с завода по сей день осталось как надо? Сорри за глупые вопросы.
(Отредактировал 10-02-2017 в 00:51 000999.)
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 10-02-2017 00:59
Выскажу своё мнение,но я перфекционистAshamed0002,новодельный бюджет даже не рассматривайте,винтажные вертушки с потенциалом Braun 500,1000.Elac 50.,Dual есть неплохие,но повозиться немного надо,Lenco 75,но она тоже требует обслуживания грамотного,с Торенс и Телефункен не знакомAshamed0002.Слушал дорогие японские,но те которые мне понравились,совсем в другом бюджете.
Сегодня ,имея 1000$ на винил не стартовал бы в этом направлении,это конечно моё видение,но может оно спасет вас от ошибокParty0012
А в салон зайдите,там есть что посмотреть-послушатьWink
(Отредактировал 10-02-2017 в 01:00 android67.)

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 10-02-2017 09:01
Не выдумывайте с винилом. Nowink
Найти все сообщения

Ac!dM!nd Не на форуме
Ветеран

RE: Собираю винтажную систему. Предложения/советы. 1 куе. / 10-02-2017 09:15
(10-02-2017 00:37)PAlex писал(а):  - на пасике купить 500-600(!)-й Телефункен и Шур 91-й. По нынешним временам может все вписаться в 300 у.е. Отстройте правильно тонарм и головку, соорудите фонокабель (или купите).
Подпишусь, только шурик у меня V15 type iii, c японской новой иголкой. Но когда я его приволок только с убитой иглой непонятного происхождения, и тогда он дал мне понять, что моя Rega P2 вовсе и не винил была Wink

He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS