Что будет если запараллелить тысячу 2SJ74+2SK170
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Что будет если запараллелить тысячу 2SJ74+2SK170 / 31-12-2016 11:55
(31-12-2016 11:53)EvgenioZ писал(а):  Ну Нельсон-то точно можете себе позволить этот стеб Biggrin
Так я о том же - просто скучает дед. Видимо, внуки уже самостоятельные, вот и развлекается, как умеет, за что ему большой респект!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , EvgenioZ , Black_Jack
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Что будет если запараллелить тысячу 2SJ74+2SK170 / 31-12-2016 12:06
(31-12-2016 11:51)K.V.V. писал(а):  А, самый главный вопрос, который у меня возникает -
- А зачем!?! Если два транзистора стоимостью в 100 раз меньшей могут дать те же 70 Ватт с лучшей "линейностью".
не знаю как по половикам, но по биполярам - стоимость кучи будет меньше чем одного большого, не в 100 конечно раз, но дешевле.

а по линейности и говорить не очем.
у одиночки ток скачет от десятков милиампер до нескольких ампер, размер кристаллика маленький и моментально перегревается, т.к. радиатор физически не успевает отводить пики тепла.

рассыпушка работает на милиамперах... ну десятках в пиках...
и пиковые перегревы кристаллов гараздо ниже.

мало того, одинокий мошник работает до максимум десятков мегагерц, а рассыпная мелочь - до сотен и выше.

это вообще несравнимые вещи, только надо взять в руки калькулятор.
(Отредактировал 31-12-2016 в 12:22 AntonZP.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что будет если запараллелить тысячу 2SJ74+2SK170 / 31-12-2016 13:36
ПисАли уже? Не? Качать такой выходной каскад будет непросто из за здоровенной входной ёмкости.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Что будет если запараллелить тысячу 2SJ74+2SK170 / 31-12-2016 13:37
(31-12-2016 13:36)АндрейКа писал(а):  ПисАли уже? Не? Качать такой выходной каскад будет непросто из за здоровенной входной ёмкости.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Что будет если запараллелить тысячу 2SJ74+2SK170 / 31-12-2016 21:35
(31-12-2016 12:06)AntonZP писал(а):  а по линейности и говорить не очем.
у одиночки ток скачет от десятков милиампер до нескольких ампер, размер кристаллика маленький и моментально перегревается, т.к. радиатор физически не успевает отводить пики тепла.
Мало того, что размер кристаллика маленький, так еще и провода такие тоненькие к нему идут, что реально непонятно, зачем их какие-то идиоты производят. Можно же было бы ограничится, как в отечественной радиоэлектронной промышленности - десятком типов транзисторов на все случаи жизни. И молотком, как одним универсальным инструментом.
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS