(13-08-2010 10:32)Ziggy N. писал(а): Большущее спасибо всем высказавшимся.
Теперь у меня, собственно, по иБэю вопрос. У меня сейчас к аккаунту на иБэе привязан эккаунт ПэйПола, привязанный к счету в отечественном Привате. Для того, чтобы продавать, очевидно, нужно завести отдельный аккаунт ПэйПола, привязанный к счету в зарубежном банке. Вопрос: можно ли цеплять 2 акканута ПэйПола к одному аккаунту на иБэе, или надо создавать новый, фактически, один для продажи, другой для покупок?
к еБею "привязываеться" только paypal
продавца, патамушо с него комиссию будут снимать (немаленькую
) по результатам продаж за месяц
paypal покупателя их не чешет, при покупке можно с любого аккаунта оплатить хоть с соседского, если знаете пароль
кстати на Укрпошту нечего бублик крошить, из Киева посылка выстреливает в забугорье меньше чем через полтора суток, через неделю уже по трекингу чекаеться в стране получателя
ЕМС забудте как страшный сон, тарифы из Украины ибан*тые, ни в одной стране таких нет
для успешных продаж лучше свой аккаунт paypal иметь
посредники да плюс процент еБея сделают продажи нерентабельными
но я бы свой аккаунт под чужие продажи хрен бы кому дал
накосорылит наш продавец или лот не вышлет или еще какая фигня, тогда вдуют по всей строгости законов USA, отморозиться "покупатьльсамдурак" как у нас обычно на форуме происходит уже не получиться
Пы.Сы. для любителей считать деньги пример - из лота стоимостью в 400 долларов Ебей с ПайПалычем выпилил за свои услуги 80 баксов. А еще этот лот отправить нужно покупателю
Из суммы почтовых расходов тоже процент высчитывают такой же как из стоимости лота, так что умножте почтовый тариф на шешнадцать, а то и сразу на тридцать два
А если тем что останеться после всего в электронном виде, захочеться пошуршать в кармане, то стразу умножайте все на нуль