ЕСВ 2017 - цирк, или халепа?
|
Автор |
Сообщение |
Artmaster
Ветеран
|
ЕСВ 2017 - цирк, или халепа? / 04-01-2017 15:48
Все ФОПы наверное знают о постигших нас неприятностях. Хотя Родине нужны деньги и кто, как не мы их по идее должны платить. Так же мы должны ее защищать и т.д, а она нам должна по выходу на пенсию объяснить, почему денег нет.
В общем подняли рахиты ЕСВ, и Единый налог для предпринимателей ( СПД, ФОП ) в 2017 году до 704+640 Грн в месяц, что для оптимистов очень огорчительно. Можно конечно закрыться, тем более тем, кто спал в надежде, но ИМХО останется ряд проблем, порой непреодолимых. Ну или опять - валить. Кто что решил, братья по налогу?
Юрий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: ЕСВ 2017 - цирк, или халепа? / 04-01-2017 17:29
(04-01-2017 17:24)serg6677 писал(а): Сейчас кстати закрытие упростили. То есть можно через онлайн и с момента получения выписки вы уже НЕ предприниматель.
То есть не надо:
Работает только в двух областях вроде. Остальным надо именно ходить.
(04-01-2017 17:25)UncleStas123 писал(а): А если валить, то там не надо будет платить налоги? Нет, надо конечно. Их и у нас надо платить. Я думаю нигде в мире больше нет такой формы с налогами 25 баксов в месяц.
Цитата:Не совсем понятно, в чем причина стенаний? Закроются неработающие ФОПы? Как это закрытие хоть на что-то повлияет?
Не знаю, я - рабочий ФОП. Продолжаю пока работать, но эти рогатки на каждом шагу загоняют в угол и рано или поздно я просто не смогу из него выглянуть. С каждым месяцем покращеня не помогает, а давит все сильнее, речи можновладцев все тупее, а перспективы все страшнее. Я оптимист по жизни, но и считать умею. И это мешает оптимизму.
(Отредактировал 04-01-2017 в 17:35 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: ЕСВ 2017 - цирк, или халепа? / 04-01-2017 18:24
(04-01-2017 17:29)Artmaster писал(а): ... но эти рогатки на каждом шагу загоняют в угол и рано или поздно я просто не смогу из него выглянуть. С каждым месяцем покращеня не помогает, а давит все сильнее, речи можновладцев все тупее, а перспективы все страшнее. Я - тоже ФОП, но не в курсе про рогатки и загоняние в угол. Наборот, вижу некоторые послабления, напр. валюты стали меньше принудительно продавать. Да и купить в день можно не $100, а $400+.
Город хоть чуть-чуть начали очищать от этих убогих лотков с пивом и чипсами. Может и подметать когда-нибудь начнут
Речи можновладцев особо не слушаю, поскольку совсем не важно что они говорят. А кстати, кто там особо тупеет-то? По-моему, там полная стагнация и запор мысли... так так всегда было.
В общем, я осторожный оптимист
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: ЕСВ 2017 - цирк, или халепа? / 04-01-2017 18:26
(04-01-2017 17:29)Artmaster писал(а): С каждым месяцем покращеня не помогает, а давит все сильнее, речи можновладцев все тупее, а перспективы все страшнее.
лишь "цветочки"
"ягодки" будут когда кто либо из "их рабов" попытается "сбежать с их галер", или... официально отказаться от укр.гражданства
если он думает что это легко(надеясь на то, как они обещали), то... глубоко в этом ошибается
(04-01-2017 17:48)ms142 писал(а): За день можно только остановить деятельность. Далее сверки/проверки с налоговой. Это занимает до нескольких месяцев.
и нескольких штрафов
а повод?
он там всегда найдется
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: ЕСВ 2017 - цирк, или халепа? / 04-01-2017 18:32
Ребятки, вы совсем не в теме...
Рассказываю. как ПРАВИЛЬНО...
После закрытия у "Регистратора", вы уже действительно не ЧП. Фсё, финита...
Но это не значит, что вы юридически чисты по долгам перед государством.
Вот как правильно
1. подать заяву дерреестратору про закрытие
2. подать заяву на прохождение аудит проверки связи с прекращением деятельности - я делал в ТЛФ режиме
3. Если ФОП на едином налоге, то подать заяву про отказ от спрощенной системы. Подать декларацию плательщика единого налога - написав на ней ручкой ЛИКВИДАЦИОННАЯ.
4. Если ФОП на общей системе - подать декларацию про майновый стан и доходы, написав ручкой ЛИКВИДАЦИОННАЯ
5. через 2 недели позвонить в отдел аудита и узнать кто проводит аудит проверку и какие документы нужны для ее прохождения.
Аудиторская проверка происходит в упрощенном режиме для "спящих"
Если не пройти "чистилище" фискалов - то будет так
Мне в двух словах прояснили ситуацию. Люди из фискалов в немаленьких чинах...
"Закрывшись" только у ГосРегистратора, ты остаешься в базах фискалов. И не отстрелявшись с ними и пенсионным фондом, продолжаешь у них числиться. Никто не будет искать твои доки на ликвидацию без твоего обращения. А в свете новых законов- будет так...
1. Ты считаешь, что ты закрылся и обязательный ЕСВ не платишь и отчетность не подаешь.
2. На тебя накладывается взыскание в виде штрафа, о котором тебя никто не уведомляет и ты его естественно не оплачиваешь.
3. Твое движимое и недвижимое имущество попадает под арест. Это происходит автоматом - опять же, никто не разбирается.
А вывести из под ареста - ох как не просто и не быстро.
Из личного опыта - в 2008 при продаже квартиры выяснилось, что она под арестом уже несколько лет за неуплату штрафа в размере 18 грн, наложенного еще в 2004 за несвоевременную подачу декларации... Т.е. я 4 года и не знал, что авто и квартира неотчуждаема...
Не буду даже говорить, какой уровень людей пришлось привлечь и сколько это стоило, чтобы ликвидировать эту безобразию за двое суток. :shock:
Поэтому то, что вы не в реестре ФОП - еще не значит, что вы свободны аки птичка. Проверять еще надо пореестрам налогоплательщиков и ПФ
И не спорьте со мной - Я ЗНАЮ ТОЧНО. Летом проходил
Закрылся у регистратора, через две недели позвонил в налоговую, узнал, на кого расписали мое дело. Оказалось ни на кого, потому что нге было моего заявления. заяву зарегестрировали в ТЛФ режиме, еще через пару недель позвонил своему проверяющему, он попросил привезти копии квитанций о штрафе (выше писал). Договорились, что отправлю электронкой. Заседания комиссии по упрощенной ликвидации - 2 раза в месяц. Еще через пару недель я пропал из всех реестров
Никаких Книг, Удостоверений и пр лабуды никуда не возил. Все в ТЛФ режиме.
(04-01-2017 18:12)serglobo писал(а): При нынишных темпах подчи заяв на закрытие срок закрытия (снятия с учета) будет растягиваться на года. От месяца до двух
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Олег68
Ветеран
|
RE: ЕСВ 2017 - цирк, или халепа? / 04-01-2017 20:35
Вопрос не в том сколько именно платить, а куда уходят уплаченые нами налоги.
А уходят они в черную дыру бюджета, из которого нам, рядовым налогоплательщикам не возвращается ничего - ни обучение, ги лечение и тд бесплатными не стали, на улицах бардак и стрельба, в пенсионом фонде еще одна черная дыра.
Зато есть помощь из бюджета газовым магнатам через механизм субсидий, аж 8,5 МИЛЛИОНАМ украинских семей, т.е. все эти семьи НЕ В СОСТОЯНИИ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИТЬ, а правительство сей факт записало себе в достижения. Ппц…
А штраф в 320000 за выплату в конверте зарплаты?
Причем никаких доказательств не требуеться, выписали штраф и пипец тебе, и как правильно заметили товарищи выше - арест имущества с последующим отчуждением.
Это для них 320000 не деньги, а для нас по моему пипец
Я не помню хуже ситуацию в стране, и жалею что когда то не уехал, хотя мог и приглашали
Теперь увы поздно, а тут не осталось даже надежды
|
|
|
|
Выразили согласие: | yurickk , ser38578399 , janikol , Siroga0808 , Comandante , Дмитрий Медведев , Добрый волшебник , perebey , Bass , израэль , B@lfeg0r |
|
atol2002
Ветеран
|
|
|
|
|
2dogs
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|