Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника.
Автор Сообщение
funky Не на форуме
Ветеран

Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 22-01-2006 17:40
Посоветуйте плиз, как правильно подключить к акустике два усилителя. Имеется НАД 320 и есть возможность взять на прослушивание мощник ART SLA-1.
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 09:34
Блин, зря я про ART SLA-1 написал... Не очень популярное словосочетание в форуме. Завтра должны привезти, а я к нему еще кабели не подобрал. Может всетаки кто-нибудь знает как его законектить параллельно с НАДом. Или это технически невозможно? Обещаю отписаться после прослушивания шо за звер (если кому будет интересно).
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 10:46
А зачем параллельно?
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 11:49
Ну для использования мощников обоих усилителей. Не знаю как это повлияет на звук,но попробовать хочется. Тем более что усилитель будет у меня неделю и хотелось бы послушать все варианты. Если АРТ просто подключить к выходам преда, мощник у НАДа, насколько я понимаю, не будет задействован.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 11:57

Цитата:Цитата: funky
Ну для использования мощников обоих усилителей.
А это как? Ну если сравнивать - то сначала слушаешь с мощником НАДа, потом с АРТом, а что значит сразу оба я не понимаю. Ну разве что биампинг, но смысл?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 18:39
Ну ясен красен, сначала просто сравню усилители. Потом хотелось бы подключить их по биампингу и послушать результат, поэтому вопрос стоит насколько это возможно при существующей схеме коммутации НАДАа.
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 19:39

Ну ясен красен, сначала просто сравню усилители. Потом хотелось бы подключить их по биампингу и послушать результат, поэтому вопрос стоит насколько это возможно при существующей схеме коммутации НАДАа.
Ну так а в чем, собственно, вопрос? Убираете перемычки на колонках, подключаете один усил на НЧ, другой на ВЧ, берете 2 разветвителя 1RCA(папа) - 2RCA(мама), подключаете ко входам обеих усилов, или если у НАДи есть выход предусилителя, то подключаете АРТ туда, выравниваете уровни усилителей, и все.
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 20:23
Подождите подождите, можно по-подробнее. Выход преда у НАДи конечно есть, только как подключить и какими разветвителями, чтобы громкость можно было регулировать с пульта НАДи? У нас тут на работе был небольшой сабантуйчик, может я поэтому никак не могу отдуплиться куда что подключать. :D
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 20:43
Цитата:Цитата: Скользящий
Ага, тока пред у 320 НАДа на микрухе интегральной, и укакается он раньше, чем издаст хоть какой-нибудь путный звук.
От входной нагрузки усила с микрухой ничего не случиться. Насчет качества - то лучше хорошего операционника может быть только его отсутствие, если же там чудо стоит - то никто не мешает поменять его.

Подождите подождите, можно по-подробнее. Выход преда у НАДи конечно есть, только как подключить и какими разветвителями, чтобы громкость можно было регулировать с пульта НАДи?
Если у НАДи регулировка громкости распространяется на выходы преда - то можно будет и с пульта регулировать, подключив АРТ к преду НАДи. Другое дело - выровнять общий уровень громкости АРТа относительно НАДа, чтоб при биампинге ВЧ не были тише/громче НЧ. Самый простой способ - подать синус 50-60 Гц и мультиметром измерить переменное напряжение на выходе НАДа, потом ручкой громкости на АРТе подстроить напряжение на выходе АРТа под данное значение.
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 22:01
Выход преда у НАДи регулируемый. Насколько я понял, надо подключить сидюк к линейному входу НАДи , а вместо перемычек поставить разветвитель который соеденит пред с АРТом и мощником НАДи. Подскажите плиз, данный разветвитель есть в продаже или прийдеться паять его самому?
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 22:14

Насколько я понял, надо подключить сидюк к линейному входу НАДи , а вместо перемычек поставить разветвитель который соеденит пред с АРТом и мощником НАДи.
Ага

Подскажите плиз, данный разветвитель есть в продаже или прийдеться паять его самому?
Такой, какой я описал выше - есть на радиорынке, если не найдете, то придется извращаться с разными типами разъемов или самому паять..
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 23:02
Спасибо. Завтра попробую все подключить. Скорее всего прийдется повесить АРТ на высокие и НАД на низкие частоты. Правда есть еще небольшой вопросец - если у меня акустика на 4 ома, то при подключении биампингом сопротивление по каждому из усилителей по идее станет меньше?
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 24-01-2006 23:17

Скорее всего прийдется повесить АРТ на высокие и НАД на низкие частоты.
Лучше наоборот - пищалки пожалейте :))

если у меня акустика на 4 ома, то при подключении биампингом сопротивление по каждому из усилителей по идее станет меньше?
Нагрузка на усилы станет меньше.
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите. Правильная коммутация интегральника и мощника. / 09-02-2006 15:04
Ну вобщем вчера привезли из Харькова SLA-1. Сначала подключил к Наде оконечником, звук по моему мнению улучшился:
- бас стал плотнее (не сильнее, а более фундаментальнее), ранее такая фундаментальность достигалась увеличением громкости, теперь бас разборчив и тверд практически на любом уровне
- улучшилась динамика и разрешение среднечастотного диапазона на небольшой громкости (особенно это заметно на сложных роковых композициях которые НАД частенько смешивал в кашу)
- уменьшилась резкость на верхней середине при увеличении громкости.
Не знаю, на сколько дороже чем 320-й звучит SLA так как не слушал у себя дома более дорогих усилителей, но думаю такое вложение денег на моей системе более эффективно, чем подбор шнурков по 100 баксов для относительно дешевых компонентов.

Но главное не это, далее оба аппарата были подключены по биампингу (акустика Дали 6006): SLA на низ, НАД на верх. Эффект получился просто офигительный. Кроме еще более заметного улучшения по вышеприведенным пунктам (разрешение, динамика, уплотнение баса) полностью пропал призвук на средневысоких о котором я недавно писал в форуме. Четкость и прозрачность (не количество) дискантов за счет этого улучшилась очень заметно, большие тарелки даже на фиговых записях перестали вылезать на передний план и резать ухо, в вокальных произведениях появилось больше воздуха и практически исчез присвист (не знаю как еще объяснить). Вобщем тональный баланс поменялся кардинально.
Таким образом, апгрейд на свои деньги считаю удавшимся. Доволен как слон.
:)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS