Друзья помогите!
Автор Сообщение
igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Друзья помогите! / 23-01-2006 10:10
Привет всем! Я уже полгода мучаюсь, потому что ищу стереоусилитель для пары колонок jpw204 и сидюка nad521. Приметил себе 2 усилителя: Exposure2010s и Rotel ra-03. Съездил в Солярис и послушал эти два усилка но только с акустикой dali suite 1.7. Оба усилка играли хорошо, но каждый по своему. Как обычно для теста взял диск Queen и композицию Show must go on. Exposure играл очень ровно ни какие частоты не выделялись и был очень приятный звук. Потом включили ротель, и звук стал гораздо звонче, барабаны били четко и ясно, высоких было много. Когда поставили Джаз, Exposure безусловно переиграл Rotel. Когда вышел из магазина, осознал то что нравится оба усилителя и что выбрать я так и не могу решить, хоть убейте меня .
Было много бы денег я бы взял бы оба, но есть возможность взять только один.
Помогите народ, я уже устал и ночами плохо стало спаться. Хочу услышать ваше мнение об этих усилителях. Спасибо
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 10:48

Цитата:Цитата: igor201
Когда вышел из магазина, осознал то что нравится оба усилителя и что выбрать я так и не могу решить, хоть убейте меня .
Было много бы денег я бы взял бы оба, но есть возможность взять только один.
Ищите ещё варианты, думаю найдётся тот, который вас вдохновит. Может поискать что-то из винтажа, те же Макинтоши, Люксманы, Сансуи и т.д.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 10:48

Exposure играл очень ровно ни какие частоты не выделялись и был очень приятный звук.
Так и должно быть :)
Когда поставили Джаз, Exposure безусловно переиграл Rotel.

Потом включили ротель, и звук стал гораздо звонче, барабаны били четко и ясно, высоких было много.
А вот это уже аудиофильский подход :)
Не слушал ни один, ни другой аппараты. Но, по вашим описаниям, с Ротелем долго и счастливо вы жить не будете.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 11:04
Серж ну где человек винтаж возьмет?
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 12:15
Дело в том, что аппарат буду брать бу. А тот и другой стоят 500 долларов. А эта сумма мой предел. Может вы еще что-нибудь посоветуете?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 12:30
Тем более, на 500 стока хороших аппаратов б/у!!! Читай выше: Люксман, Сансуй - это из реального. Макинтош, Аккуфаз - если очень крупно повезёт...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Игорь Тюлькин Не на форуме
Участник
*

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 13:49
Уважаемый тезка, вы уже сами часточно ответили на свой вопрос.
Exposure играл очень ровно ни какие частоты не выделялись и был очень приятный звук. Потом включили ротель, и звук стал гораздо звонче, барабаны били четко и ясно, высоких было много. Когда поставили Джаз, Exposure безусловно переиграл Rotel.

Если вы хотите ровное сбалансированнное звучание, берите Exposure, если вам больше нравится звонкая четкая и ясная звукопередача, берите Rotel. Хотя мне кажется, от звона устаешь быстрее.
Я бы на вашем месте поступил следующим образом. Взял бы под залог домой на выходные сначала один усилитель, прослушал бы его с колонками и на листке бумаги записал все пллюсы и минусы, а затем повторил аналогичную процедуру с другим усилителем. После этого сравнил записи, и сделал соответствующие выводы.
Удачи
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 14:09
Вы вероятно не прочитали мое последнее сообщение. Денег 500, больше нет. Exposure стоит 988, а ротель 830. Под залог ведь надо давать всю сумму? Я правильно понимаю.
Ротель лучше отыграл Queen, возможно и весь рок он лучше отыграет. Жалко,что нет владельцев этих аппаратов :'(
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 15:19
Цитата:Цитата: Скользящий
. послухать НАДю,
Ярослав не я писал
Влезет с запасом 352 или поискать 370
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 15:33
Я слушал их с Naim nait5i и с nad 352ct. C последним звук был ввобще отстой. Naim очень бодро отыграл, басов и середины было много, но детальность не очень, как-то грубо. Бухает, взрывается а нюансы куда-то уходят. :-[ Неужели никто exposure 2010 не слышал?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 15:56
Неужели никто exposure 2010 не слышал?
Я слушал, но, по-моему, без индекса S. Слушал с Эпос М.12 - играл очень мягко.

Ротель 02 у меня был...., Ротель и НАД - это два брата акробата, да простят меня любители этой уважаемой фирмы, очень стерильно грають ;)

Послушайте Денсен -
<a href="http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/75164" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/75164</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 23-01-2006 15:56
Ну так что ж теперь? Вы слушайте со своим трактом и всё поймёте.А вообще выстроить тракт - очень тяжело. И не думаю, что ваша проблема заключается только в усиле. Есть ещё чего добиваться как в плане источника, так и вплане акустики. Подумайте об этом (раз уж вы стали чувствовать нюансы)...

Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Друзья помогите! / 24-01-2006 10:09
Вчера послушал свою акустику с ресивером ямаха 540. На тихой громкости примерно -46db,все было слышно плохо. Но как только я прибавил больше громкости примерно -25db, все стало слышно хорошо довольно таки четко, но не хватало середины, детальности, многие из нюансов просто терялись. Барабаны рассыпались, а не били. Хочу грешить на чувствительность колонок. В то же время у них сзади у них написано 90db, но слабо верится, мне кажется она гораздо меньше. А если переходить в другую категорию, то на что смотреть? И не похоже ли звучание Cambridge 640 на Exposure 2010?
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Друзья помогите! / 24-01-2006 13:02
Тут еще в бу нашел ротель ра-985. Просят за него 500 долл. Интересно сильно отличается от ра-03?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 24-01-2006 13:15
exposure однозначно лучший выбор -это приличная английская компания с нормально думающими пацанами,усилок я продавал не раз и все были довольны .правда работал с Кастле и Бв за эти дэньги очень нормально!
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Друзья помогите! / 24-01-2006 13:25
Коли вы продавали, скажите пож-та сцена и разрешение в середине у Exposure больше чем у ротеля?
Найти все сообщения

igor201 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Друзья помогите! / 24-01-2006 13:27
Почему вы считаете что он лучше, потому что он раньше выкупался?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 24-01-2006 14:48
В ценовой категоии подобно этой ставить вопрос о сцене.разрешении и прочих атрибутах хиенд просто неприлично.лучше субьективно играет експозур для меня там есть что то похожее на звук в отличие от ротеля
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Друзья помогите! / 24-01-2006 15:12
я слышал 985 - путний усилитель стоит послушать
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS