Опрос: Американский стандарт vs Schuko
US Standard
Schuko
[Показать результаты]

Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 11:59
(21-07-2017 10:52)Dr.Hi-End писал(а):  В прямом сравнении высокотехнологичный Oyaide из бериллиевой меди проиграл абсолютно по всем показателям Hubbell Hospital Grade IG8300(Voodoo) , правда с некоторым отличием последней - с криогеннообработанными контактами.
Вы противоречите сами себе. То вы пишите о том что обычная рядовая розетка выиграла у Oyaide (кстати, вы забыли указать модель, а ведь у них широкий модельный ряд изделий!), то добавляете что у неё были некоторые отличия в виде криогенной обработки. А это ведь уже далеко не обычная розетка. Это и есть высокотехнологичное изделие! Более того, я уверен что перед криогенной обработкой контакты подверглись электрохимической полировке (тоже очень не простая операция как многие могут подумать!), да и после этого наверняка поверхности подвергались защитной обработке (ну например ионной бомбардировкой в вакууме, или может еще каким либо способом).
Так что не вводите людей в заблуждение.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:08
Все , что вы написали в своём посте - просто домыслы , и не более. Нет совершенно никакой уверенности , что все именно так , как описано выше.
Вы что , не знаете , какие две модели Oyaide выпускает с контактами из бериллиевой меди?
Модели R1 и R0.
(Отредактировал 22-07-2017 в 12:11 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Serpens
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:21
(22-07-2017 12:08)Dr.Hi-End писал(а):  Все , что вы написали в своём посте - просто домыслы , и не более. Нет совершенно никакой уверенности , что все именно так , как описали.
Вы что , не знаете , какие две модели Oyaide выпускает с контактами из бериллиевой меди?
Модели R1 и R0.
А криогенная обработка и всякие доработки очень много чего дают.У меня есть несколько розеток из распределителя Acoustic Revive RTP Ultimate,ето модифицированные фирмой AR,Oyaide R1,красненькие такие,так вот,теже Oyaide R1,только с криогенной обработкой и обработкой ел.-магн. полем,ну и покрытие поменяли,сделали серебро-родий,мое любимое кстате,вместо обычного платина-палладий.На официальном сайте есть описание етих розеток,там где про етот раздатчик пишут.
Так вот Oyaide R1 и рядом не валялись,ети модифицированные розетки просто шедевр,уверен что хлопнут конкретно ети вуду они.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:36
Иван, понятие " шедевр" у всех своё , каждый вкладывает в это свою смысловую интерпретацию .
Знаете , " что для русского хорошо, то для немца смерть"(С) . Уже описывал это другими словами в своём посте выше. Почему-то так получается , что во время всех дискуссий на форуме ускользает такая , на первый взгляд , незаметная формальность - это понимание ,что все субъективно и нет "абсолютных чемпионов" ! Видимо , хочется отстоять свой "выбор" , убеждения и предпочтения , так как они кажутся единственными "правильными".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Вадимыч , petr.solo1223 , alex0665 , Serpens , K.V.V. , bylujnik , BOSS.INC , Andrey-1973 , JRA7 , serg68 , avatar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:40
(21-07-2017 10:52)Dr.Hi-End писал(а):  В прямом сравнении высокотехнологичный Oyaide из бериллиевой меди проиграл абсолютно по всем показателям Hubbell Hospital Grade IG8300(Voodoo) , правда с некоторым отличием последней - с криогеннообработанными контактами.
+ обработка Deoxit Enhancer
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:42
Ну не надо цеплятся к словам.Тогда скажу так,модифицированные розетки лучше в разы,как если сравнить например межблочник за 300 и за 1000 долларов,как то так.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:44
(22-07-2017 11:59)VladimirNB писал(а):  Вы противоречите сами себе. То вы пишите о том что обычная рядовая розетка выиграла у Oyaide (кстати, вы забыли указать модель, а ведь у них широкий модельный ряд изделий!), то добавляете что у неё были некоторые отличия в виде криогенной обработки. А это ведь уже далеко не обычная розетка. Это и есть высокотехнологичное изделие! Более того, я уверен что перед криогенной обработкой контакты подверглись электрохимической полировке (тоже очень не простая операция как многие могут подумать!), да и после этого наверняка поверхности подвергались защитной обработке (ну например ионной бомбардировкой в вакууме, или может еще каким либо способом).
Владимир , Александр же написал, что это была розетка VooDoo и указал конкретную модель
(Отредактировал 22-07-2017 в 12:46 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:47
(22-07-2017 12:40)Boostaddict писал(а):  + обработка Deoxit Enhancer
Что здесь такого " эзотерического" ? Специальная жидкость для очистки контактов и для улучшения проводимости , свойства которой со временем уменьшаются, особенно от количества подключений/отключений. По этой причине я эту опцию не упомянул в своём посте.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:48
(22-07-2017 11:59)VladimirNB писал(а):  да и после этого наверняка поверхности подвергались защитной обработке (ну например ионной бомбардировкой в вакууме, или может еще каким либо способом).
Да, пост №106

(22-07-2017 12:47)Dr.Hi-End писал(а):  Что здесь такого " эзотерического" ? Специальная жидкость для очистки контактов и для улучшения проводимости , свойства которой со временем уменьшаются, особенно от количества подключений/отключений. По этой причине я эту опцию не упомянул в своём посте.
Ничего эзотерического, согласен. Но отличие имеет место быть.
(Отредактировал 22-07-2017 в 12:49 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:50
(22-07-2017 12:44)Boostaddict писал(а):  Владимир , Александр же написал, что это была розетка VooDoo и указал конкретную модель
Вы как всегда ничего не поняли. Я писал совершенно о другом. Прочтите еще раз сообщение.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 12:53
Ну тогда действительно всё очень странно... т.к. там варианта всего два - R серия с покрытием П/П и без оного. Это и есть "широкий модельный ряд изделий" ?
(Отредактировал 22-07-2017 в 12:54 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 13:06
(22-07-2017 12:50)VladimirNB писал(а):  Вы как всегда ничего не поняли. Я писал совершенно о другом. Прочтите еще раз сообщение.
В таком случае , мне тоже не ясно, о чем вы написали! Вы , после слова Oyaide поставили скобки , и поинтересовались о каких моделях идёт речь, хотя, я в своём посте четко написал : "Oyaide с контактами из бериллиевой меди" - таких моделей Oyaide всего две - R1- R0 , что , в данном случае можно перечислять?
Да ,есть ещё какие-то модифицированные берилливые Oyaide , о которых упомянул Иван - aka ( BOSS.INC) , но мне не приходилось их сравнивать с Voodoo .
(Отредактировал 22-07-2017 в 13:10 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 13:25
Есть еще модифицированная Oyaide R1конторой PAD хотел ее купить,но ушла,в том же корпусе,на ней наклейка PAD,насколько мне известно там криогенная обработка ну может еще что-то,ритейл ее в японии был точно не помню,около 20000 йен.
Вот фото,обзывается PAD Cryomag-SSR2

(Отредактировал 22-07-2017 в 14:53 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 13:35
(22-07-2017 00:04)K.V.V. писал(а):  Напротив. Практик.
Но, да, Вы правы, именно в силу специального образования, прошу Вас не употреблять вполне определенный технический термин для описания процессов, Вам непонятных. Просто потому, что этот термин используется для описания ДРУГИХ процессов.
А то, о чем Вы говорите, скорее имеет отношение к площади контакта и качеству соединения, но все эти рассказы про "паразитные насыщения".....блин...у меня только два варианта - или дремучее невежество или умысел ( вряд ли - злой, вероятно - с целью наживы над дремучими невеждами)
facepalm
Уважаемый K.V.V..
Спасибо, с помощью Википедии, поправили.
Если бы вы имели понимание в том о чем я пишу, то в три секунды перефразировали бы мой пост более точными техническими терминами. Хотя, они менее понятны, не для инженеров. Но Википедия об этом не пишет, Cry а ваше "в силу специального образования"Love0030, не хватает. Biggrin
Или может кто-то из лайкнувших под вашим постом сможет?

Критикуя - предлагай.

По поводу:, "с целью наживы над дремучими невеждами".
Дешевый вброс.Biggrin Просветленный эрудит, я не торгую розетками.Shocked
(Отредактировал 22-07-2017 в 13:36 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 13:58
(22-07-2017 12:36)Dr.Hi-End писал(а):  Иван, понятие " шедевр" у всех своё , каждый вкладывает в это свою смысловую интерпретацию .
Знаете , " что для русского хорошо, то для немца смерть"(С) . Уже описывал это другими словами в своём посте выше. Почему-то так получается , что во время всех дискуссий на форуме ускользает такая , на первый взгляд , незаметная формальность - это понимание ,что все субъективно и нет "абсолютных чемпионов" ! Видимо , хочется отстоять свой "выбор" , убеждения и предпочтения , так как они кажутся единственными "правильными".
Кстате есть в интернете обзор по етой розетке,могу ссылку кинуть в личку,какой-то активист хайендщик,опробовал ету АР модифицированную ояде Р1,в своей оч. высокого уровня системе,больщой обзор там,много текста,пишет что нет ее в сводной продаже,а еслиб была,то и 500$ непожалел бы,такие денюжки за обычную ояде Р1 конечно выкладывать незахочетсяУлыбка

(Отредактировал 22-07-2017 в 14:43 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 14:13
(22-07-2017 12:47)Dr.Hi-End писал(а):  Что здесь такого " эзотерического" ?
Как что?
Покупаете жидкость за 28 долларов.
Обрабатываете ею 150 розеток, за каждую обработку берете по 10.
Это не просто экзотика - это, йопт, реальная магия!
Happy0144

(22-07-2017 13:35)Вадимыч писал(а):  Хотя, они менее понятны, не для инженеров.
....
По поводу:, "с целью наживы над дремучими невеждами".
Дешевый вброс.Biggrin Просветленный эрудит, я не торгую розетками.Shocked
Очевидно, что умысел.
И я никоим образом не хочу Вас упрекнуть в чем-либо - это совершенно нормально и естественно - ничуть не хуже обработки контактов Деоксит Голдом, просто целевая аудитория чуток другая.

Вы можете не торговать розетками, но Вы просто обязаны создавать ореол таинственности и обладания неким тайным знанием, в которое другой человек, вникнет, в лучшем случае, потратив жизнь, а иному и не хватит.

Я Вас не собирался осуждать, простите, если немного резковато получилось.
Party0012

Вот совершенно аналогичный пример, рассчитанный, однако, на несколько другую целевую аудиторию -
(22-07-2017 11:59)VladimirNB писал(а):  ...А это ведь уже далеко не обычная розетка. Это и есть высокотехнологичное изделие! Более того, я уверен что перед криогенной обработкой контакты подверглись электрохимической полировке (тоже очень не простая операция как многие могут подумать!), да и после этого наверняка поверхности подвергались защитной обработке (ну например ионной бомбардировкой в вакууме, или может еще каким либо способом).
- предполагается, что "клиенту" многие слова будут знакомы и он будет стараться не потерять нить сюжета.
Хотя смысла здесь столько же, сколько в Вашем "паразитном насыщении".
А задача решается та же - "пока живут на свете дураки(с)" - ну и так далее...

P.S. А с "Википедией"...так просто это отняло минимум времени. Моветон, согласен.
(Отредактировал 22-07-2017 в 14:26 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Igor65 , Nekrozov , Вадимыч , JRA7 , Serpens , Artem1 , Iprostir , Provizor , Жолудь
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 14:33
K.V.V., какая таинственность? Учебники в зубы и вперед...
Точно так же как и в любой другой профессии.

Если правильно формулировать, то это называется - вибрация контактов.

Вибрация контактов, случайное размыкание или изменение сопротивления контакта под воздействием внешних факторов: удары, ускорения, вибрации.
Кстати, "дребезг контактов", это тоже часть более широкого понятия "вибрация контактов".

В нашем случае, вибрируют, и корпуса аппаратов, и кабели. Все это передается на контактные группы. Вибрация происходит не только на частотах которые мы можем ощущать тактильно, но и на более высоких.
(Отредактировал 22-07-2017 в 15:03 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 15:04
Еще такая вот розеточка Furutech GTX-D®,значительно получше Oyaide R1 будет,тож имеется.С индексом NCF еще лучше конечно,но пока непробовал.

(Отредактировал 22-07-2017 в 15:05 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 15:26
(22-07-2017 13:58)BOSS.INC писал(а):  ....а еслиб была,то и 500$ непожалел бы,такие денюжки...
Я совершенно понимаю, что ни разу не в тренде - вчера случайно набрел на рекламу начала 90-х в New York Magazine -
рекомендованная система от известного салона Sound by Singer
- общей стоимостью 129 тысяч долларов( начало 90-х!!!!)....
Внизу маленькое примечание -

"System requires about $5,000 in wiring"

Интересно, с какого момента что-то пошло не так?
Biggrin
(Отредактировал 22-07-2017 в 15:26 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 22-07-2017 16:06
(22-07-2017 14:13)K.V.V. писал(а):  Вот совершенно аналогичный пример, рассчитанный, однако, на несколько другую целевую аудиторию -
- предполагается, что "клиенту" многие слова будут знакомы и он будет стараться не потерять нить сюжета.
А задача решается та же - "пока живут на свете дураки(с)"
Happy0144 Виталий, в чём смысл вашего паясничания ? Покупатели вилок-розеток, ни чуть не бОльшие дураки, чем те которые покупают всю остальную аудиопродукцию. Да и зовут вас никак не Раджив Ганди, сомневаюсь ,что будучи в этом бизнесе много лет вы вели себя совсем иначе. К чему это показушное лицемерие ?
(Отредактировал 22-07-2017 в 16:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS