Выбор плеера: ROTEL RDV - 1093 или PANASONIC DMP - UB900?
|
Автор |
Сообщение |
Telex
Ветеран
|
Выбор плеера: ROTEL RDV - 1093 или PANASONIC DMP - UB900? / 30-01-2017 19:02
Уважаемые форумчане! Вот такой, на первый взгляд странный, вопрос образовался. Есть необходимость приобрести "мультиформатный" проигрыватель, который в равной степени, хорошо воспроизводил бы и видео и аудио. Ранее, на протяжении долгих лет, пользовался ''Панасом'' DVD-S75, но вот, он наконец то сломался. Я конечно, абсолютно не расстроился, т.к. уплаченные за него тогда в 2003 году 400$, он отработал с головой... Имеется в наличии много фирмовых CD (рок, диско, прогрессив), куча MP3 ''домашняя коллекция'' и большое кол-во лицензионных dvd. Но основную ставку я все-таки делаю на аудио, а именно на CD-DA и MP3. Аппаратура у меня, не бог весть какая: усилитель Technics su-a700mk2 и колоночки ''полочники '' 2 пары, тоже Technics: sb-ca10 и sb-ca1060. Как все это звучит, меня вполне устраивает. Да, телек недавно обновил: Sony KDL-43w808c. Blu-Ray и 4К форматы особо не интересуют, ну разве что на вырост. Так вот, есть возможность купить железный и солидный ROTEL RDV-1093, запечатанный, официальный для российского рынка из старых запасов, с ритэйлом в 1500$ на 2008 год - цена вопроса 450$. Когда то, в году 2008-2010-ом зашел у нас в Киеве в Мега Маркет, и в комнате для прослушивания, имел возможность услышать как играет такой ROTEL, с какой то дорогой акустикой, как раз звучал трек группы YELLO. Звучание ROTEL тогда очень понравилось, но цена...?! И второй кандидат, из "новичков", закрытый, такой себе "мастер на все руки" PANASONIC DMP-UB900 за 300$, с ритейлом на сейчас - 700$, для второй зоны, который поддерживает 4К, Blu-Ray ну естественно СD и Mp3. Ваше мнение, Джентльмены?! Буду благодарен, за советы и пожелания.
(Отредактировал 30-01-2017 в 21:01 Telex.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Telex
Ветеран
|
RE: ROTEL RDV - 1093 или PANASONIC DMP - UB900? / 30-01-2017 20:27
(30-01-2017 19:59)rufus писал(а): Конечно, как по мне, не совсем корректно рекламировать в таких темах свой товар, но тут я не удержался. Какой Ротель за 450, или Панас за 300? Когда есть ОРРО 95, мультизонный, с прошивкой под iso образы и т.д и т.п. за 450. Ради Бога, никакой рекламы! Я просто озвучил стоимость двух аппаратов, которые показались мне интересными, и стоит ли покупать их за эти деньги. Я бы хотел узнать, мнение людей, кто может быть пользовался этой моделью ROTEL, а к Панасонику, с детства относился с уважением. А за свои деньги, MATSUSHITA всегда была хорошим приобретением. OPPO, ваще не рассматривается, никак! А Панасоник, становится мультизонным после нажатия нескольких кнопок, на пульте д/у в определенной последовательности.
(Отредактировал 30-01-2017 в 21:04 Telex.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Выбор плеера: ROTEL RDV - 1093 или PANASONIC DMP - UB900? / 31-01-2017 00:46
(30-01-2017 19:02)Telex писал(а): Есть необходимость приобрести "мультиформатный" проигрыватель, который в равной степени, хорошо воспроизводил бы и видео и аудио. Обозначенные плеера ни как не являются мультиформатными. Они практически ничего не умеют. MP3 и WMA по аудио и очень ограничены по поддержке видео файлов. Их удел крутить издания с дисков.
Oppo 95-й на сегодня я не рекомендую. Сетевые возможности ограничены протоколом DLNA. Но вообще возможности выше на несколько порядков от обозначенных вами и аналоговый выхлоп хорош. Так что при бюджетном ограничении это один из наилучших вариантов.
А вот 103, 105 и при желании махнуть на 4к Oppo 203 вполне мультиформатны от и до. Включая SACD.iso образы. Но и ценник ....
А упоминаемое ограниченное старьё обойдите стороной. Его просто кто то хочет слить хоть за какие то деньги. Не нужно выручать чужой карман за счёт своего.
И не нужно молиться на Панасоник. Он давным давно перешёл в качественный ширпотреб. И тем более не нужно отворачиваться от Oppo. На сегодня это практически единственный плеер, который достоен внимания и оставил позади всех, включая Панасоник, и тем более Ротель..
(Отредактировал 31-01-2017 в 00:50 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|