Цитата:Цитата: Скользящий
На этом диске некоторые треки записаны не в студии, может в клубе, с живой атмосферой, вот о ее передаче я и писал, а че у Вас там за ВЧ фон - мне неведомо, в общем, можно сделать вывод, что на Вашей системе не все так однозначно звучит. Это хорошо, есть куда расти.
Это не столько фон, сколько высокочастотная составляющая, на скрине ее хорошо видно..
На этом диске некоторые треки записаны не в студии, может в клубе, с живой атмосферой, вот о ее передаче я и писал, а че у Вас там за ВЧ фон - мне неведомо, в общем, можно сделать вывод, что на Вашей системе не все так однозначно звучит. Это хорошо, есть куда расти.
Это не столько фон, сколько высокочастотная составляющая, на скрине ее хорошо видно..
Ну и что? Я ниче не понял о чем Вы, ну пищит по ВЧ, на мой вкус - как строчник у телека, т.е. 15625Гц, что еще? Это не фон, а явный писк, причем только на этом треке, насколько я заметил. Ну пишут у нас так криво, я тут причем???
Цитата:Цитата: DimAce
Это "скрипочка"???
А что это?
Это ЭЛЕКТРОСКРИПОЧКА, для тех кто в танке - это две большие разницы, как говорят на Родине Жванецкого.
Ну и что? Я ниче не понял о чем Вы, ну пищит по ВЧ, на мой вкус - как строчник у телека, т.е. 15625Гц, что еще? Это не фон, а явный писк, причем только на этом треке, насколько я заметил. Ну пишут у нас так криво, я тут причем???
Да не при чем, я просто ответил на
а че у Вас там за ВЧ фон - мне неведомо
Это ЭЛЕКТРОСКРИПОЧКА, для тех кто в танке - это две большие разницы, как говорят на Родине Жванецкого.
Вижу Вы слишком к словам придирчивы, лан, не буду Вас раздражать...
Да не при чем, я просто ответил на
а че у Вас там за ВЧ фон - мне неведомо
Я "фон" понял как звуковой фон, а не этот писк. У меня на некоторых компактах есть такой эффект, причем как на треке всем, так и на отдельных инструментах, которые впоследствии смикшированы в трек, поэтому особо не придаю значения этим косякам, если они не очень навязчивы.
Цитата:Цитата: DimAce
Вижу Вы слишком к словам придирчивы, лан, не буду Вас раздражать...
Да я не к словам придираюсь, просто мне интересны натуральные звуки инструментов, а не экзотика, а такую скрипку, а-ля Ванесса Мэй, вообще ненавижу. ИМХО, конечно-же, я, как-всегда, субьективен. :(
Цитата:Цитата: digitas
Где в Киеве можно купить конденсаторы Panasonic серии FC ;)
Фирма Филур-Электрик тел. - 249-34-06
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Цитата:Цитата: Вячеслав
Резистор по выходу уменьшить до 47 - 100 Ом, конденсатор уменьшить до 100 - 200 пФ (это с учетом прошлых экпериментов)
Ну и замена ОУ на OPA2604.
Ну вот приехали опера - забацал для них платки - впаял. Резисторы поставил 100 Ом, кондёр оставил пока 1н.
Наконец-то я услышал то, что хотел - скрипка, рояль, оркестр - всё на месте, чувствуется каждая струна, каждая клавиша, каждая нотка. Всё было хорошо, пока я слушал, насколько чисто звучат новые опера, но когда я стал слушать музыку - всё не так красочно. Музыки просто нестало. Паваротти не берёт за душу, а просто хвастается своим голосом, Марк Маринелли - просто клоунский номер на пустых бутылках, рояль из Эмели - стал огромным, такое ощущение, что я сижу внутри рояля, да и кажется, что рояль не деревянный, а пластмассовый. Полностью потеряна сцена - нет ощущения зала, все события происходят в безразмерной плоскости - в поле стоит Паваротти и орёт в микрофон. Вобщем мне не нравится. Пока не готов я принести музыку в жертву точности и детальности. Операм ОРА2604 НЕЗАЧіТ!!!!
Вобщем хочется такой же точности, но и прежней музыкальности. Не знаю, что и делать, хоть на рассыпухе фильтра строй....
PS
Вспомнились слова Витоса: "...по-всякому бывает..." - вот такое "по-всякому" у меня и получилось - поставил более качественную деталь, а музыки нестало :(
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Цитата:Цитата: Serega
Операм ОРА2604 НЕЗАЧіТ!!!!
Ну а может ОПЕ обвязка не подходит? Может в этом дело?
Ну что я могу сказать... Во-первых, обязка для OPA2604 подходит, просто в этой схеме этот ОУ тоже далеко не ахти - особенно в качестве диф. усилителя ( ОУ IC403/1 по схеме). В качестве ОУ для фильтра (ОУ IC403/2) лучше бы подошел OPA2132 или AD843 или OPA627. Т.е. поскольку плату все равно пришлось делать, то можно было бы поставить на ней два разных одинарных ОУ. Во-вторых, по поводу тех фото, что ты прислал по доработке - на переходной плате у второго встроенного в корпус ОУ дорожки от выводов 5,6 получаются слишком длинные. Это плохо! :true: Конденсаторы по питанию OPA2604 тоже получаются далеко от корпуса - нужно было бы просто добавить конденсаторы по питанию ОУ и запаять их прямо на выводы питания ОУ с обратной стороны платы.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Цитата:Цитата: Вячеслав
на переходной плате у второго встроенного в корпус ОУ дорожки от выводов 5,6 получаются слишком длинные. Это плохо! :true: Конденсаторы по питанию OPA2604 тоже получаются далеко от корпуса - нужно было бы просто добавить конденсаторы по питанию ОУ и запаять их прямо на выводы питания ОУ с обратной стороны платы.
Ну это просто экспериментальная платка - кондёры повесить непроблема, а вот если всё точно будет пучком, то тогда я вааще всю плату ЦАПа заново сделаю...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Ну это просто экспериментальная платка - кондёры повесить непроблема, а вот если всё точно будет пучком, то тогда я вааще всю плату ЦАПа заново сделаю...
Я понимаю, что экпериментальная :) , но ты же именно по ней оцениваешь результат, поэтому ее тоже нужно сделать правильно.
Цитата:Цитата: Вячеслав Во-первых, обязка для OPA2604 подходит, просто в этой схеме этот ОУ тоже далеко не ахти - особенно в качестве диф. усилителя ( ОУ IC403/1 по схеме). В качестве ОУ для фильтра (ОУ IC403/2) лучше бы подошел OPA2132 или AD843 или OPA627. Т.е. поскольку плату все равно пришлось делать, то можно было бы поставить на ней два разных одинарных ОУ.
Хорошо, так а какие опера куда? Я имею ввиду IC403/1 и IC403/2. Ну желательно, чтоб не по 27 баков за корпус - для меня очень дорогой эксперимент получится, да и с данным ЦАПом и приводом думаю не стОит тратить такие бабки на опера...
Хорошо, так а какие опера куда? Я имею ввиду IC403/1 и IC403/2. Ну желательно, чтоб не по 27 баков за корпус - для меня очень дорогой эксперимент получится, да и с данным ЦАПом и приводом думаю не стОит тратить такие бабки на опера...
А я тебе уже ранее писал по почте на счет ОУ :)
Отправил тебе то письмо по почте еще раз, оставил в нем только то, что касается ОУ.
Сколько стоит AD8047 я не знаю, а AD843 примерно $7. Только одно замечание - у AD8047 питание +/-5В :true: