Выбор сетевого плеера
Автор Сообщение
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера / 05-02-2017 11:49
Slava Dnepr, Вас, батенька, не поймешь. Вы определитесь, что ищете, то ли просто ЦАП, то ли сетевой ресивер ( ЦАП+усь). Чем ниже цена за больший функционал, тем качество, соответственно, ниже. Я бы не советовал искать "всё в одном" за минимальную стоимость.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера / 05-02-2017 12:37
А что будет служить источником? NAS?
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера / 05-02-2017 12:44
(05-02-2017 08:20)Дмитрий Медведев писал(а):  А шо не такHuh
Я вроде по честному...
Полная распродажа, сейл ткскз...Party0012
http://hi-fidelity-forum.com/shop/view/159
Не, ну тут от 1000 у.е советуют, а то не играет если дешевле) Думаю за 325 у.е. Cabasse Source без вариантов лучшийParty0012

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , slavikk
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера / 05-02-2017 13:08
(05-02-2017 12:44)vovan4ik писал(а):  Не, ну тут от 1000 у.е советуют, а то не играет если дешевле) Думаю за 325 у.е. Cabasse Source без вариантов лучшийParty0012
24\ 96
Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого плеера / 05-02-2017 14:24
Поделюсь своим личным опытом собственной эволюции сетевых плееров.
В эволюционном процессе принимали участие:Olive 03, OPPO 95, Cabasse Source, Cabasse Stream AMP, Mac mini, Pathos converto EVO.
Вершину эволюционной цепочки естественно занял converto EVO, но мы его рассматривать не будем, в силу того, что ценник его в 4 раза превышает заявленную сумму.
И так, по порядку:
Olive 03. Я бы вообще не называл его сетевым плеером, так как по сути это СD плеер со встроенным хардом с, пусть и неплохим цапом, не более, с возможностью проигрывания CD. Лично для меня его функциональность заключалось в следующем: скопируй все свои CD на внешний хард, скопированные диски продай, продай свой CD плеер, а на вырученные деньги купи автомобиль "Москвич", последней модели. Вывод: неплохой CD плеер, с возможностью копирования дисков на хард, не более.
ОРРО 95. Юзал его в качестве сетевого плеера года два. Отлично воспроизводил контент по сети ( да, нет САМБЫ, но меня вполне устраивало UPnP) и с внешних хардов (да, только до 2тб, но этого для меня оказалось достаточно). Неплохой цап на борту, наличие XLR выходов, вообщем я был им очень доволен. Да бонусом, он еще и отличный BD плеер. Из минусов: Шумит немного, в паузах это слышно. Все таки устаревшая модель, например в App Store вы не найдете прогу управления 95м, на Андроиде есть, но с обновлением до последних перестает работать, это печаль. Нет интернет радио. Лично я, специально для 95 покупал маленький ТВ, c HDMI входом, чтобы не гонять плазму. Вывод: за нынешнюю цену, очень не плохой аппарат, с достойным цапом на борту.
Cabasse Source. Остановив свой выбор на этом девайсе, вы должны четко понимать, что рано, или поздно у вас станет вопрос покупки цапа. Да у него есть на борту RCA разъемы, но звук через них, так сказать "не то пальто". Cabasse Source легко инсталлируется в домашнюю сеть, имеет отличное приложение для яблока и андроида, имеет возможность воспроизведения с внешних носителей (2тб, пошли как дети в школу), может служить как UPnP сервер. Приятный бонус, наличие блютуз. Собственно свою нынешнюю цену он отрабатывает до последнего цента. Вывод: отличный девайс за свои деньги. Из плюсов: хайфайный звук среднего уровня, легкая инсталляция и управление, наличие блютуз. Из минусов: хотите получить от него серьезный звук-нужен цап, а это другие деньги.
Cabasse Stream AMP. Старший брат Cabasse Source. Вобрал в себя все плюсы предыдущего кандидата, но плюс усилитель, да и звучание у него, как мне показалось гораздо вкуснее. Для меня стал основой системы в спальне, подсоединил колонки и вуаля-отличная хай-фай система. Вывод: для меня оказался отличным решением для второй системы, отличный звук, минимум расходов. Cabasse Stream AMP + акутсика и вопрос закрыт.
Mac mini. Для меня он служит источником для кабинетной системы. Если вы захотите когда-нибудь создать систему в кабинете, даже не смотрите в другую сторону. Mac mini это то, что вы искали. Он бесшумен, непривередлив, обладает массой разъемов и расширений, служит отличным сервером для всей квартиры, воспроизводит практически все аудио форматы. У меня он в связке Wadia 151 + Sonus Faber Concertino дарит массу приятных моментов. Но на вопрос как он поведет себя в основной системе у меня ответа нет.
Вывод: отличное решение для кабинетной системы. Компьютер, музыкальный плеер, сервер все одном. Отличный звук через usb, воспроизведение множества музыкальных форматов (потребуется установка некоторых прог). Не задавался вопросом в инсталляцию основной системы (управление маком). Из минусов, без цапа это балалайка.
Подводя итоги, рассматривая все плюсы и минусы, и беря за основу, что плеер нужен в основную систему, свою эволюционную цепочку я бы расположил так:
1.Pathos converto EVO
2.Cabasse Stream AMP.
3. ОРРО 95
4.Mac mini
5.Cabasse Source
6.Olive 03
(Отредактировал 05-02-2017 в 15:04 rufus.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS