Отдам/приму в дар безвозмездно
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
    
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
|
|
|
shrek10
Ветеран
    
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 17
Репутация: 96
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
usikovvol
Ветеран
    
Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
|
RE: Отдам/приму в дар безвозмездно / 22-11-2018 21:02
(22-11-2018 20:26)artshop писал(а): Отдам с радостью по назначению...
Либо мастеру, либо юзеру классических япона-мать кухонников!
Случайно откопал в старых запасах, наводя очередной фен-хуй... 
Для несведущих, это сменные рукояти для классических японских кухонников.
Сандал, кость, эргономическое ребро, пропитка маслом камелии.
Большая для шефа, сантоку, нагири, суджишики и т.д. Средняя весьма универсальная.... Малую давно подарил...
Отдам только тому, кому действительно надо. Связь ЛС или тел.
С ув.
заберу с радостью!!!!
#1 отредактировал сообщение 22-11-2018 21:52:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
Алекс69
Старожил
   
Откуда: Бердичев
Сообщений: 316
Репутация: 29
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
mamon
Ветеран
    
Откуда: Екатериинослав
Сообщений: 452
Репутация: 366
|
|
|
|
nashua
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serg6677
Ветеран
    
Откуда: Мариуполь
Сообщений: 1 116
Репутация: 283
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Отдам/приму в дар безвозмездно / 23-11-2018 19:58
(23-11-2018 19:17)mamon писал(а): ...Все на кухне и применяются.
На самом то деле, нож на кухне - это функционал в первую очередь.
Если ножи хороши, максимум нужно пять:
- шеф, нагири, петти, любой слайсер (филейный, суджишики, янагиба), деба.
ФСЕ! 
Все остальное - это разночтения в названиях и типах.
Ну, если кто проф. работает, то ему, конечно, Petty, Paring\Peeling не заменят Honesuki, так же как иногда исключительно удобна Ko Deba...
-----
А вообще японцы учат: ножей должно быть два. Большой и маленький...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
o-leg
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 053
Репутация: 246
|
RE: Отдам/приму в дар безвозмездно / 23-11-2018 21:36
(23-11-2018 19:58)artshop писал(а): На самом то деле, нож на кухне - это функционал в первую очередь.
Если ножи хороши, максимум нужно пять:
- шеф, нагири, петти, любой слайсер (филейный, суджишики, янагиба), деба.
ФСЕ! 
Все остальное - это разночтения в названиях и типах.
Ну, если кто проф. работает, то ему, конечно, Petty, Paring\Peeling не заменят Honesuki, так же как иногда исключительно удобна Ko Deba...
-----
А вообще японцы учат: ножей должно быть два. Большой и маленький...

Началось..Главное и для харакири незабыть..
#1 отредактировал сообщение 24-11-2018 10:33:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 23-11-2018 в 21:38 o-leg.)
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
|
|
|
|
richard34
Ветеран
    
Откуда: г.Южный,Одесской обл
Сообщений: 51
Репутация: 207
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ArchbishopLazar
Ветеран
    
Откуда: Kiev
Сообщений: 1 184
Репутация: 158
|
RE: Отдам/приму в дар безвозмездно / 24-11-2018 11:42
mamon , видно что это старая школа ножей , форма взята из послевоенных мотивов а те из до и послереволюционных . Я делал ножи - ковал , ручку вырезал , точил . Форму сам рисовал - инета не было , хотелось гармоничную форму . Бредил этим , во сне эти формы рождались , как сделал так человек сразу и украл мой нож видно форма удалась . Сейчас настолько хорошие стали , новые , в доступе и заготовку уже шлифованную можно купить , люди делают на современных станках , стали порошковые и непорошковые . Поэтому это перестало быть интересно .В общем купил я за 200 гр нож кухонный и доволен как слон . Ручку советую делать - из грифа гитары , там хорошее дерево два раза напильником махнуть и будет ручка.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|