Пить или не пить - это личное дело каждого пока не коснется окружающих, близких. Кем был важно, но намного более важно кем стал. А вот то, что останется после человека - вот это имеет намного большее значение. Для меня достаточно "Острова" чтобы глубоко уважать его как артиста и мысли из интервью чтобы считать его мудрым человеком.
Кому и нынешний Шевчук бунтарь, Михалков режиссер, а Волочкова балерина...
(02-06-2010 15:50)Valikjan писал(а): Я, после спектакля "Шоколадный Пушкин", долго не мог в себя прийти.
Потом смотрел в записи не то...
Пару дней был под большим впечетлением...
Вспомнил, что на спектакле купил CD "МЫШИ 2002", открываю коробочку, а там билетик- партер, ряд 4, место 7...
Трек № 2 "Спишь, не спишь..."- пожалуй прослушаю еще раз...
Рекомендую к просмотру фильм «Время печали ещё не пришло» — фильм режиссёра Сергея Сельянова.
16 июня Мамонов сыграет в Киеве спектакль “Лысый брюнет” вместе
с Бургазлиев. П. C. мельком просмотрел интервью с Денисом Бургазлиевым, цитата из интервью:
— Расскажите, как он живёт?
— Хорошо. У него сначала был один небольшой деревянный дом. Но недавно он затеял большое строительство и уже построил себе баню, как настоящий деревенский житель.
Живёт он очень правильно: у него своё натуральное хозяйство, всё четко, очень чисто, экологически безопасно. В общем, с нашей жизнью не сравнить. Для него самое главное — близкие люди, свежий воздух, природа и любимая музыка.
Под любимой музыкой понимается собрание виниловых пластинок — их у него более шести тысяч! И вот когда я приезжаю, мы с ним выбираем музыку под настроение и слушаем...
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
15 октября 2012 года в Драматическом театре имени Станиславского состоится премьера нового музыкального спектакля Петра Мамонова «Дед Петр и Зайцы», сообщается в пресс-релизе. Спектакль Мамонов поставил на основе своего альбома «Сказки Братьев Гримм», а также на новом музыкальном материале, который все еще находится в работе.
Предыдущий спектакль Мамонова – балет «Мыши, мальчик Кай и Снежная Королева» был поставлен на сцене театра имени Станиславского шесть лет назад. После этого лидер «Звуков Му» выступал с концертной программой и с творческими вечерами, вместе с Сергеем Лобаном выпустил фильм «Мамон-Лобан», снялся в «Царе» Павла Лунгина, напечатал несколько книг под общим названием «Закорючки».
После премьеры «Дед Петр и Зайцы» будет играться регулярно в театре имени Станиславского.
мало кто говорит про гениальный фильм с Мамоновым "Пыли"
Как по мне фильм хорошо высмеивает и показывает современный социальные роли - ботан-толстяк- неудачник, крутые дегенераты, тупые сектанты, девочка - психолог - оптимист.
Остров - крутяк.
Царь - уже немножко не то.
Такси Блюз - 2,20?
Звуки Му - сам сейчас слушаю, текста отдают запойным психоделическим состоянием
Троицкий где-то сказал, что если кто-то думает, что Мамонов есть крутой музыкант, талантливый актер - то все ото фигня полнейшая
Он авантюрист
(24-09-2012 23:09)vsedobre писал(а): Троицкий где-то сказал, что если кто-то думает, что Мамонов есть крутой музыкант, талантливый актер - то все ото фигня полнейшая
Он авантюрист
"...редкая мать теперь назовёт своего сына Артем" (с) П. Мамонов
(02-06-2010 22:04)yur писал(а): Мамонов - страшный человек.За ним распад,неуют и гибель.
Я очень хорошо помню "Звуки Му" по Питеру 80-х.Ничего интересного они не делали,а Петя изгалялся как умел,используя всю свою алкогольную харизму.Многим это подходило в то время.Многих моих питерских друзей это свело в могилу...
Сейчас,на "волне",после фильмов,он стал "культовым".Талант - от Б-га,алкоголизм - нажитое...Между этих двух начал(стихий) - весь Мамонов.Умнейший,тонкий и талантливый.Но...Убит неприсоединением к высшему,тонкому и вечному...
я даже завидую людям, которые, на основании заочных впечатлений,
способны судить столь категорично.
Но наверное нужно проникнуться даосизмом или дзеном высокого уровня, что бы понять - есть множество путей к просветлению. И многие из них со стороны выглядят трагичными.
Познакомившись и пообщавшись с Мамоновым на фестивале ещё в 86 году я лично сразу увидел очень тонкого и внимательного человека необычайно глубокого уровня осознания реальности.
И пьёт или не пьёт - это уже дело такое...
Из всего, что есть на видео, реальный, ныне давно непьющий Мамонов, это, конечно, в "Острове", причём заслуга Лунгина лишь в том, что он не стал лепить из Мамонова какой-то образ, а дал ему быть таким, какой он есть на самом деле.
И ещё лишь однажды я видел ЖИВОГО Мамонова на экране. Это передача "Земля-Воздух", хотя "умники", которые пытаются порисоваться на его фоне и попутно выведать какую-то сокровенную тайну у человека, который сам её пока ещё не открыл, натянув на него же собственные убогие ментальные конструкции, выглядят временами раздражающе :
(19-10-2012 22:18)diletant-007 писал(а): извините Шерех, вы уверены в заочности знакомства Юры и Пети?
я не о Юре персонально. Но внимательный человек, общавшийся с Мамоновым не как зритель, заметил бы нечто большее, чем "алкогольная харизма"
Настолько большее, что она стала бы абсолютно несущественна.
Про Петра Мамонова узнал с фильма Остров. Потом очень впечатлило интервью "Дураков нет". Дальше фильм Такси Блюз. И просто шарахнул по голове фильм Пыль
сейчас слыхаю Звуки Му
человек очень тонкий и очень искренен с окружающими и собой в первую очередь.
да уж!!! Пыль действительно реальный арт-хаус!! даже Охлобыстин отдыхает со своими тараканами в голове Полностью поддержу Vsedobre.Он не пошёл куда-нить на шоу или в кулинарию для нарезки "капусты".Человек занимается тем что подсказывает ему душа!! Уважаю!
(20-10-2012 13:19)Peacock писал(а): да уж!!! Пыль действительно реальный арт-хаус!! даже Охлобыстин отдыхает со своими тараканами в голове Полностью поддержу Vsedobre.Он не пошёл куда-нить на шоу или в кулинарию для нарезки "капусты".Человек занимается тем что подсказывает ему душа!! Уважаю!
еще в Мамонова была интересная встреча со своей женой. Он ехал в метро туфли на босую ногу, пьяный да и ваще в запое, как бродяга одетый. Она его пожалела и взяла к себе жить Она увидела в нем талант, стала как бы его продюсером, так как сам Мамонов к бытовой жизни не приспособлен.
Алкашня, что скажешь. Им дай только бухнуть и в небо улететь
(20-10-2012 18:41)vsedobre писал(а): ......... так как сам Мамонов к бытовой жизни не приспособлен.
Алкашня, что скажешь. Им дай только бухнуть и в небо улететь
Вообще-то первым продюсером Мамонова стал Троицкий после того, как увидел его на квартирнике, причём любовь его к Мамонову (можно рубануть бабла и стать крутым продюсером !!!) никогда не была взаимной.
( Троицкий вообще редкая но хитрожо..ая гнида "со связями")
Поэтому, пожалуйста, не пишите глупостей. Жёны для него всегда были чужды, как класс и приравнивались к стихийному бедствию.
И я, кстати, сейчас его понимаю