Всем владельцам Exposure CD2010S
Автор Сообщение
Денис Билоус Не на форуме
Пользователь
*

Всем владельцам Exposure CD2010S / 30-01-2006 15:13
Уважаемые владельцы даного проигрывателя!

Купил его недавно. Принес домой, подключил к системе (усилитель Rotel, акустика Acoustic Energy), выкрутил ручку громкости усилителя до упора чтобы проверить есть ли какие-то помехи (фон) и услышал шум в колонках. При громкости где-то 9 часов шума не слышно - он возрастает с увеличением громкости. С моим предыдущим проигрывателем (Harman HD750) такого не было (что на минимуме, что на максимуме - никакого шума).
Читал как-то что фирма Exposure специально добавляет небольшой шум, но на усилителях, якобы для эффекта присутствия.
Есть ли у кого-то такая же проблема или она только у меня?
...или это не проблема, а характерная особенность проигрывателей Exposure.
Звучанием очень доволен.

Пожалуйста отзовитесь!

Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Всем владельцам Exposure CD2010S / 30-01-2006 15:58
Спасибо, что не проигнорировал мое сообщение.
Менял межблочные кабели с комплектного шнурка(шел в комплекте с Harman) на Van Den Hul Tunderline - разницы никакой (в плане шума). Звучание конечно стало лучше. По характеристикам даного апарата соотношение сигнал/шум у него >100дб. На практике этого явно не заметно. :(
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Всем владельцам Exposure CD2010S / 30-01-2006 18:04
Прошу всех, у кого есть этот проигрыватель, проверить его на наличие шума! Пожалуйста напишите Ваши результаты!

Буду очень благодарен за отзывы.
С уважением Денис.

Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Всем владельцам Exposure CD2010S / 31-01-2006 14:18
Денис, привет. Это Александр (2-й Rotel, которого у тебя).
Все-таки купил ...?
По поводу твоего вопроса.
1. А насколько громко шумит?
Если шум слышен только при прикладывании уха к ВЧ динамику, то это ИМХО допустимо.
Если же шум слышен на расстоянии и не только от ВЧ динамика, то вероятно проблемы.
2. С силовой сетью у тебя все в порядке? Может те же проблемы, что и раньше?
3. Попробуй менять фазировки вилок в розетке (CD и усилителя).
З.Ы. Игрался ли ты с bi-amping -ом? Если да, то какие впечатления?
Цитата:Цитата: Денис Билоус
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Всем владельцам Exposure CD2010S / 31-01-2006 21:13
Шум зависит от качества БП самого аппарата, и никакими кабелями/фазировками (при правильной разводке земли в девайсе) его убрать нельзя.
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Всем владельцам Exposure CD2010S / 31-01-2006 22:36
Цитата:Цитата: Скользящий
как там СаундБластеры? Высокий Конец выдают?
Оч. остроумно, запитайте свой супер-мега-хиенд-цд-плеер от транса с однополупериодным выпрямителем и послушайте кабеля с вилками.

З.Ы.: Извините, но вместо тупого стеба хоть бы мат. часть поучили..
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Всем владельцам Exposure CD2010S / 31-01-2006 23:07

я знаю одну простую вещь - общий провод /или корпус/ межблочных каблов гальванически соединен только с одного конца кабла...
И это конечно же распространяется на все межблочники в мире.. Чем соединение с двух сторон не угодило?

ПыСы касательно выпрямителей, это именно Вы хотели всех на форуме убедить, что комповый импульсный питальник, с дохлыми кондами в 220мкФ, даст Высокий Конец на звуковушке. Не я, заметьте. ;)
Когда я говорил такое? Цитату дайте. В этой ветке я где-то упоминал про компы? БП (блок питания) присутствует в любой электронике, и мне ли вам говорить что в данном случае (ЦД плеер) уровень помех прямопропорционально зависит от качества этого самого БП, комплектующих в том числе. Читайте внимательнее, потом уж такие ответы пишите..
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Всем владельцам Exposure CD2010S / 31-01-2006 23:37

В 8-й класс, повторно. :(
Покажите мне пальцем ту школу, где в 8 классе проходят устройство межблочника :)

Соединение экрана с одной стороны является лишь одним из методов заземления оного, не более.
Предложите вашу точку зрения по-поводу этого, ну и навсяк-случай про различное звучание разных образцов кабеля одинаковой конструкции.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Всем владельцам Exposure CD2010S / 03-02-2006 16:13
To Алекс.
Здравствуйте, Александр! Извините за поздний ответ - все эти дни был в институте(защита диплома).
По поводу шума: шумит достаточно сильно (если учитывать , что по паспорту у него соотн. сигнал/шум >100дб). Шум зависит от громкости, при 2-3 часах его слышно на расстоянии(расстановка колонок относительно места прослушивания приблизительно как у вас). Проблемы с сетью есть. Фазировки вилок менял, ничего не помогает.
Зайдите на форум Stereo.ru и прочитайте сообщение Alessandro(тема такая же). Что вы по этому поводу думаете?
По поводу Bi-amping: звучать стало прозрачнее, высоких стало больше, сцена стала более сфокусированной, НО баса почему-то стало меньше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS