Псевдонаучная фантастика для нарушения сна слабонервных и впечатлительных
Лично у меня настроение, а вместе с ним, самочувствие ухудшается не от цифровой или аналоговой записи, а от плохой музыки или музыки, звучащей с неприятными искажениями. А вот когда я купил себе свой первый магнитофончик АИША с CD-плеером, то часто, имея плохое настроение, слушал Энигму - вполне попускало и с хорошим настроением чувствовал себя здоровее. Главное гадость всякую домой не таскать - и всё будет хорошо
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
С внедрением компьютерных цифровых технологий в запись и воспроизведение музыки характер музыки изменился. Знакомые мелодии уже не волнует душу, а порой просто раздражают. Биодинамические измерения показывают, что в поле цифровой музыки энергетика слушателя уменьшается и общее самочувствие ухудшается. Недаром длительное пребывание на дискотеке действует на человека одуряюще, вызывая либо чувство опустошенности, либо неуправляемую агрессию. О душевном комфорте нет и речи. У особо страстных поклонников дискотеки быстро развивается неврастения, падает слух.
Но особенно вредно для энергосистемы человека прослушивание музыки с компакт-диска через наушники. В этом случае поток разрушающей энергии вливается непосредственно в мозг через слуховые каналы, подавляя естественные биоритмы и заменяя их «маятниковыми» колебаниями. При этом страдает слуховой аппарат и центральная нервная система.
Эксперименты показали, что при прослушивании компакт-диска через наушники, аура вокруг головы исчезает, заменяясь маятниковой энергией, интенсивность которой зависит от громкости музыки. При этом искажается вся форма биополя вокруг тела человека: верхняя часть его вытягивается вперед, а нижняя – назад, образуя «хвост». После выключения музыки биополе здоровых людей восстанавливается в течение нескольких минут, но при частом или длительном прослушивании воздействие такой музыки может стать патогенным фактором для организма.
Появление маятниковой энергии при цифровом преобразовании и записи музыки связано с тем, что звуковая волна делится на части тактовыми импульсами, которые затем записываются в виде цифры в двоичном коде. При этом гармоничное колебание струны заменяется цифровым набором импульсов. В результате этого, при воспроизведении музыки, кроме звуковых частот имеются частоты, связанные с тактовыми и счетными импульсами компьютера, которые преобразуют гармоничную энергию музыки в маятниковую. Основная частота тактовых импульсов и первой паразитной гармоники обычно равна 44,8 кГц. Эта частота в два раза больше максимальной частоты звукового диапазона. Воздействие повреждающей частоты начинается при минимальной мощности, не превышающей 1 кВт. К счастью, при перезаписи музыки с компакт-диска на кассету через магнитофон маятниковая энергия исчезает. Иными словами, при этом процессе удается отсеять паразитные частоты.
Дальнейшие исследования показали, что «маятниковый» эффект возникает на низких частотах, в диапазоне менее 100 Гц и на высоких – более 30 кГц. Таким образом, на низких частотах энергетика организма разрушается звуками рок-музыки, а на высоких – ультразвуком, который губительно действует на целостность ДНК.
(03-06-2010 06:14)koma693 link писал(а):Музыку нужно слушать в армейской каске,чтобы не повредить ауру и чакры.
Старшина перед ротой:
-Как надо держать вверенное вам оружие при ядерном нападении?
-.............
-Балбесы. Объясняю один раз. Вверенное вам оружие надо держать на вытянутых руках впереди себя, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги.
я подумываю уже о кассетничке хорошем...братья , кто пользует подобное?- я уже забыл- на касету когда переписываешь , действительно становиться лучше? стоит ли заморачиваться или нужно просто поменять сд проигрыватель? )) цыфра задолбала
(04-06-2010 01:15)Balumba! link писал(а):я подумываю уже о кассетничке хорошем...братья , кто пользует подобное?- я уже забыл- на касету когда переписываешь , действительно становиться лучше? стоит ли заморачиваться или нужно просто поменять сд проигрыватель? )) цыфра задолбала
Так сделайте (или делайте постоянно ) кому нибудь что то хорошее. И настроение будет отменным, и цыфра перестанет задалбливать.
(04-06-2010 10:25)VladimirNB link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=24294.msg435432#msg435432 date=1275603324]
я подумываю уже о кассетничке хорошем...братья , кто пользует подобное?- я уже забыл- на касету когда переписываешь , действительно становиться лучше? стоит ли заморачиваться или нужно просто поменять сд проигрыватель? )) цыфра задолбала
Так сделайте (или делайте постоянно ) кому нибудь что то хорошее. И настроение будет отменным, и цыфра перестанет задалбливать.
[/quote]