Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С
Автор Сообщение
ChuvakN1 Не на форуме
Старожил

Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 06-02-2017 13:33
Помогите пожалуйста с выбором фоноккоректора для проигрывателя винила Электроника ЭП-017-С.

Или усилитель с встроенным фонокорректором, чтобы с него был выход линейный для оцифровки потом на компьютере. Или недорогой вариант фонокорректора.

Остались немного пластиночек, охота цифрануть, но проигрыватель оказался без встроенного фонокорректора. Теперь мучаюсь с выбором. Стоит новая игла ГЗМ-043, это так, уточняю.

От советских (хороших) до импортных, может что-то из б\у (рабочего) потом найду. Главное модели что мне подойдут для моих целей.

Заранее всем спасибо за советы.
Найти все сообщения

bondik72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 06-02-2017 16:01
Написал в личку
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
ChuvakN1 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 06-02-2017 23:43
Предлагайте варианты, просто списком. Улыбка
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 06-02-2017 23:46
А чё там предлагать? Покупайте нормальный усилок с нормальным фонокором и всё. Вертушка неплохая, так что, тут двух мнений быть не может.
Всё-равно же слушать музыку собираетесь?

Ну и чтобы точнее определиться что Вам нужно, написали бы пару слов о Вашей акустике.
(Отредактировал 06-02-2017 в 23:47 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
ChuvakN1 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 07-02-2017 10:13
(06-02-2017 23:46)Audio Fanat писал(а):  А чё там предлагать? Покупайте нормальный усилок с нормальным фонокором и всё. Вертушка неплохая, так что, тут двух мнений быть не может.
Всё-равно же слушать музыку собираетесь?

Ну и чтобы точнее определиться что Вам нужно, написали бы пару слов о Вашей акустике.
Слушать через колонки я не буду, ибо уже давно это не делал, вокруг маленькие дети. Мне усилок с фонокорректором нужен только для оцифровки с Пластинника и Катушечника. Я цифрую на Xonar D1 (на нем же и слушаю).
И какой "нормальный" уислитель? У меня разбегаются глаза от выбора на оликсе. Есть и Техникс, и Пионер, и Сони, и наши Советские. Только советские скорей всего уже убитые, их надо полностью перепаивать и дорабатывать (это мне сказали на одном из форумов). Так что, только импорт я так понимаю у меня выбор. Но какой марки лучше выбрать и какую модель? Unsure
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 07-02-2017 10:34
Вот здесь _http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-173782.html
Чтобы вам дали список аппаратуры, пишите сумму с которой готовы расстаться для покупки девайса. Полезно также сообщить какой разъём у 017-ой.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 07-02-2017 11:50
Для качественной оцифровки необходимы затраты повыше 50$.
Другая ветрушка , головка и обвязка. Если Вам просто послушать имеющиеся в наличии записи, то любой недорогой фонокорректор хоть здесь
_https://ru.aliexpress.com/phono-preamp-riaa_reviews.html
Но главное в оцифровке - эксклюзивность материала. Неужели у Вас в наличии такие уж редкие пластинки и бобины не имеющиеся в свободном доступе на торрентах ?
Все равно слушать через звуковуху компьютера. Так зачем усложнять тракт ? Баловство это. Если не подберете подходящий корректор - то поищу у себя платку от Веги, которую мне подарил добрый человек с форума по необходимости. Презентую, если не лень возиться с пересылками НПочтой. Wink
Еще обратите внимание, что у Вас кабель с разъемами - "мама". Нужен переходник для любого корректора.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 07-02-2017 13:11
ТС, ищите за пару пляшек "огненной воды" человека из вашего города, который даст на время что-то с фонокором, перепишите и всё.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Буратино , Aleksandr77
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 07-02-2017 23:43
И много у Вас пластинок?
Вам выгоднее будет свою Электронику продать, а взамен купить новодельный проигрыватель с цифровым USB выходом. Их сейчас в продаже вагон и маленькая тележка.
Найти все сообщения

ChuvakN1 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 01:16
(07-02-2017 23:43)Audio Fanat писал(а):  И много у Вас пластинок?
Вам выгоднее будет свою Электронику продать, а взамен купить новодельный проигрыватель с цифровым USB выходом. Их сейчас в продаже вагон и маленькая тележка.
Ото *овно новодельное? (с) Не смешите мои подковы. Pohval

Давайте тогда чуть поправим смысл текста:

какая фирма лучше в плане "встроеный фонокорректор в усилителе":

Сони, Пионер, Техникс, Сансуй, Онкио, Кенвуд ?

Предлагать мне то что вы продаете это конечно, спасибо, но мне бы хотелось обоснованно выбрать, чтобы не получить какашку и не доводить ее до ума в тех.центре.

И да - пластинок немного, но есть то что нет на сайтах + они у меня новые, 1 раз прослушанные. А на счет лент - тоже да, есть студийные ленты в очень хорошем качестве и уникальности. Улыбка
(Отредактировал 08-02-2017 в 01:27 ChuvakN1.)
Найти все сообщения

bondik72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 05:27
(07-02-2017 10:59)ChuvakN1 писал(а):  Сумма - максимум 50$.

(08-02-2017 01:16)ChuvakN1 писал(а):  какая фирма лучше в плане "встроеный фонокорректор в усилителе":

Сони, Пионер, Техникс, Сансуй, Онкио, Кенвуд ?
при бюджете за "встроеный фонокорректор в усилителе" в 50 долларов думаете есть разница?
(Отредактировал 08-02-2017 в 05:30 bondik72.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 09:36
(08-02-2017 01:16)ChuvakN1 писал(а):  Ото *овно новодельное? (с) Не смешите мои подковы. Pohval
Однако, у Вас амбиции... 50$ на кармане, а целитесь на годный HiFi Shocked
(08-02-2017 01:16)ChuvakN1 писал(а):  Предлагать мне то что вы продаете
Я пожалуй сниму свое предложение безвозмездного дарения. Тут даренному будут в емкости и транзисторы заглядывать.
(08-02-2017 01:16)ChuvakN1 писал(а):  И да - пластинок немного, но есть то что нет на сайтах + они у меня новые, 1 раз прослушанные. А на счет лент - тоже да, есть студийные ленты в очень хорошем качестве и уникальности. Улыбка
Вот интересно все же. Хоть примерный список этого эксклюзива Sad

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , BorisIvanovich
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 13:28
ТС , вы в курсе что на ваши финансы можно взять только 40-50 летнего дедушку из ряда :
"Сони, Пионер, Техникс, Сансуй, Онкио, Кенвуд ?" .
Если допустить, что фото вертушки из офиса, возьмите ресивер какой приглянётся на олухе, но состояние и коммутацию выбирайте по внимательней, будете потом радио слушать.Smile 2
Типа вот _https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/kenwood-kr-2400-IDq5vdo.html#c6e82b8508
(Отредактировал 08-02-2017 в 13:32 pumuru.)

Найти все сообщения

ChuvakN1 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 14:03
Улыбка Всем спасибо за ваши советы и предложения о ВАШЕМ продаваемом усилке. Тему можно закрыть. Я выбрал модель сам. Cool

(08-02-2017 05:27)bondik72 писал(а):  
при бюджете за "встроеный фонокорректор в усилителе" в 50 долларов думаете есть разница?
Точно лучше СССР-овских усилков. Без обид. Улыбка

(08-02-2017 09:36)VideoKot писал(а):  Однако, у Вас амбиции... 50$ на кармане, а целитесь на годный HiFi Shocked
Я пожалуй сниму свое предложение безвозмездного дарения. Тут даренному будут в емкости и транзисторы заглядывать.
Вот интересно все же. Хоть примерный список этого эксклюзива Sad
Я не расчитываю потратить на усилок мешок денег, всему есть предел.

Да я как-бы и не просил мне что-то дарить, купить могу сам, тем более у самого ВЕГА-108-Стерео есть.

Список? 2К лент вам списком оформить? Студийные варианты, именно те, что приходили на тиражирование для городских студий. Иногда 2-х дорожечные, но в основном 4-х дорожечные.

вот, список старый, так-сказать начало попытки как-то все описать. Каждый пункт-катушка. Через дробь - запись на вторую сторону, без дроби - только одна сторона.

.txt  МОИ КАТУШКИ.txt (Размер: 12.62 Кб / Загрузок: 58)
(Отредактировал 08-02-2017 в 14:12 ChuvakN1.)
Найти все сообщения

VozzaKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 14:47
(08-02-2017 01:16)ChuvakN1 писал(а):  Не смешите мои подковы. Pohval
Думал читая это, что Вы пошутили...про коня.
Прочитав список лент понял, .что нет.

Хіба ревуть воли, як ясла повні?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 15:14
(08-02-2017 14:03)ChuvakN1 писал(а):  вот, список .
Радует, что проблема решена (а может и не было ее ? есть Вега108 ). И показательно, что выбор Вы утаили.
По списку - где тот раритет, который необходимо оцифровать ?
Этот массовый музыкальный мусор в обилии на просторах закачек присутствует. facepalm
Мы бы прониклись владей Вы , например затерянным альбомом Марли

(Отредактировал 08-02-2017 в 15:24 VideoKot.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
ChuvakN1 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 16:00
(08-02-2017 15:14)VideoKot писал(а):  Радует, что проблема решена (а может и не было ее ? есть Вега108 ). И показательно, что выбор Вы утаили.
По списку - где тот раритет, который необходимо оцифровать ?
Этот массовый музыкальный мусор в обилии на просторах закачек присутствует. facepalm
Мы бы прониклись владей Вы , например затерянным альбомом Марли
В обилии он присутствует, но в каком качестве? В качестве заежженого мусора? Который вытирают в изотопе до металического фона в ушах?

А по зарубежке: лежат 5 сотен лент с ней, перебирать неохота, там всяко есть. И Квины с фреди живые концертники, и Абба и Бабба и Арабески с Сандрой. Рока там нет, тока попсня зарубежная (Квин ведь не Рок?). Unsure Одна пичаль - все листы с тем что на ленте - внутри коробки. Каждую открой, перепиши, обратно засунь и отложи в сторонку - пипец короче. facepalm
(Отредактировал 08-02-2017 в 16:01 ChuvakN1.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 17:08
МОИ КАТУШКИ.txt
мегажесть facepalm

я бы прикопал молча, и ни кому не рассказывал... а то еще закидают чем ни попадя Scared0012
(Отредактировал 08-02-2017 в 17:09 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Doctor Brown , stdem777
ChuvakN1 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 19:47
Тему просьба закрыть. Цирк окончен. Всех "благожелателей" просьба уйти в другие ветки пофлудить. Fighting0088
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать фонокорректор для Электроника ЭП-017-С / 08-02-2017 20:23
во как !!! . да на следующий ваш цирк благожелатели вообще заходить не будут . с таким отношением к людям .
Найти все сообщения

Выразили согласие: victor77 , AntonZP , Pinaevv , vadimkanik63 , VideoKot , norman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS