Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера!
|
Автор |
Сообщение |
yar.79
Пользователь

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 10-02-2017 02:52
а куда их встраивать-то? нет места для этого, а на шкафы кухонные, как вариант,
не самый удачный, конечно, но вариант, так как грязь, жир, хлам и пыль, на этих полках
но больше особо некуда, следить просто за прядком
если подвешивать поближе к дивану, это все равно зона кухни будет
ИМХО
если ставить на кухонный шкаф, то
назад, на тылы АС прямого излучения, и придётся чуть наклонить на слушателя, не сильно
не поворачивая друг к другу, так как далеко
и на разделении зон над диваном сложный потолок
эти АС надо поближе друг к другу, с расстоянием метра полтора между ними, второй и четвертый шкаф, там двигать и смотреть, слушать
и их лучше разместить горизонтально, в этом случае как по мне,
в ресивере обычно можно выбрать варианты расстояний
на боковые что-то рассеивающее, биполь, диполь , их как раз по краю дивана, по ногам,
один на стену, второй на разделение зон
или оба на полочки на кронштейнах из потолка, их можно сделать из блестящих труб для торговой мебели, там фурнитуры такой полно в магазинах, можно соорудить любую конструкцию
под Jamo надо Yamaha, Pioneer , лучше Ямаху, какую-нибудь 3800, 1900, не ниже, я бы целился на 3ххх серию, ну это может быть не только 3800, а даже...  3060 (эдак я замахнулся  )
она считает еще и угловые фазовые составляющие, при калибровке, не могу сейчас сказать, делает ли это 1900, не помню, но как мне кажется, нет,
и там разница будет небольшая, а 3800 имеет на борту LAN, бывает надо
во первых правильно посчитают при калибровке, размещение АС не совсем обычное, сложное достаточно
а в вторых, для Jamo это неплохо
хороший совет насчёт топа прошлых лет
(Отредактировал 10-02-2017 в 03:33 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
yar.79
Пользователь

|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 10-02-2017 19:56
yar.79
посмотрите личную почту, я там отправил Вам ссылку, где продаётся Yamaha RX-V3067
это именно то, что надо, ИМХО
а разместить я предлагаю так,
тылы можно и поближе, над кухонным краем барной стойки, на кронштейнах, как Вы нарисовали
получается по нормальной схеме 7.1 с практически идеальным расположением АС
и не надо городить огород, с встройкой в потолок и все будет играть как надо,
если захотите Атмос, тогда надо и ресивер соответствующий, и фильмы
а это стоит денег, да там и так есть что покрутить и порегулировать
сегодня можно купить отличный ресивер за 750 долларов, это или непользованный 3800 или хороший 3067
я бы брал 3067
на боковые рекомендую, как говорил биполи, предпочтительнее, но диполи тоже подойдут, ресивер откалибрует как надо
и если будете двигать ближе тылы, и подвешивать, то тогда надо наоборот, диполи назад, а прямого излучения на бок, но чуть ближе к слушателю
тогда и наклонять ничего не надо, все АС эффектов должны быть выше на полметра головы слушателя, примерно
это есть в инструкции к ресиверу
предметов всего должно быть:
АС - 2 фронта, центр, 2 тыла, 2 боковых, 1 сабвуфер
1 ресивер, 1 телевизор,
1 источник, у Вас это Sony PS4, как я понял
можно, конечно и на нем, если будете смотреть с BD дисков
но тут я не подскажу, как они дружат с mkv и им подобным контейнерами
я сторонник медиаплееров, они недорогие сейчас и как по мне более удобные
(Отредактировал 10-02-2017 в 20:53 caesar.)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 11-02-2017 19:44
(10-02-2017 19:56)caesar писал(а): yar.79
посмотрите личную почту, я там отправил Вам ссылку, где продаётся Yamaha RX-V3067 это именно то, что надо, ИМХО, а разместить я предлагаю так,
тылы можно и поближе, над кухонным краем барной стойки, на кронштейнах, как Вы нарисовали получается по нормальной схеме 7.1 с практически идеальным расположением АС и не надо городить огород, с встройкой в потолок и все будет играть как надо, Тут такое дело. Как бы, эммм... Так располагать боковые колонки не совсем корректно  . И это типичная ошибка многих. Суть в том, что БОКОВАЯ акустика в системе 7.1 должна быть СТРОГО на линии ушей или чуть ЗА ними. Но никак не перд ушами. Иначе, звук этих колонок будет ощущатся как идущий спереди. А он должен быть как бы сзади! Таким образом, их нужно распологать только примерно по линии спинки дивана или чуть сзади неё. Тогда звучание в системе 7.1 будет ощущаться корректно. Грамотный кинотеатр - это правильное пространственное восприятие, а не просто куча акустики. Выше есть пост от andrewjswan с правильным размещением тыловых колонок - боковые на линии ушей.
Что до типа системы, то я бы делал 6.1 , то есть с одним центральным тыловым каналом. Учитывая такое большое расстояние от дивана до задней части комнаты - именно один тыловик будет очень эффектно рисовать уход звука за голову для всех сидящих на диване. Его достаточно положить просто на верх навесного шкафа кухни вровень с дверцами.
Далее, насчет саба - скорее всего он заиграет именно с правой стороны под несущей стеной. Второе место - это правая сторона, там где диван. Знаю, что не по дизайну)), но саб штука очень "вредная" и он играет только там где его место, а не по дизайну. Увы)). Хотя, то место, где он отрисован проверять нужно тоже. Чесно говоря, еще ни разу не встречал человека, который бы сам, без опыта и знаний корректно нашел место сабу и смог его настроить по фазе и срезу. Ни разу за 18 лет практики!!!)). И никакая автонастройка корректно это не сделает... А ведь именно саб определит весь уровень системы.
Насчет ресивера Ямаха. Качаем иструкцию и смотрим, что у него блок питания на 490 Вт... Ну что тут сказать... Маркетинг конечно прет танком по умам людей и поэтому сложно сориентироваться не имея опыта. Но скажем так, у того же Denon AVR-X2300, ценой около 700 у.е. блок питания на 500 Вт, но он хотя бы не ярчит по верхам и середине и не поджимает бас. И я лично, насколько бы не был равнодушен к Денону, но после личного теста должен был признать, что рес достаточно хорош при такой стоимости. А в голой, не подготовленной комнате, без ковра на полу и с тонкими шторами, к сожалению, вас ждет именно такой звук - с резковатыми высокими, кашей на средних и гулким басом. Будет казаться что он громкий, но на самом деле звук будет просто крикливым. Таким образом, в сочетании с Ямахой это будет только сильнее. Но, "хозяин барин".
И последнее, насчет Атмоса...  ... Правильный пятиканал вставляет оооочень не кисло по пространству. Только встречается он ооочень редко. Хвастать не хочу, но у меня есть такой). И вопрос не в цене, а в учете всех мелочей и нюансов.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 11-02-2017 19:55
Уважаемый Garin !
стооолько поучающих слов, и все мимо
Вы невнимательны, это вариант 1,
у нас нет задней стены, практически, и тыловые АС далековато, это труба по большому счёту
поэтому положение можно спасти би-ди-полярной акустикой, звучать в этом случае должно интереснее
такое расположение годится только для размещения диполей и биполей при использовании их в качестве боковых, так как мы получаем ещё и дополнительные отражения от фронтальной стены, и тыловая сильно сдвинута назад
а вот вариант 2, который Вы не удосужились посмотреть,
подразумевает размещение обыкновенных боковых АС,
по классическому варианту, как раз в аккурат напротив ушей,
местоположение АС отмечено розовыми точками и назад, на тыл я рекомендую би-ди-поль, стенки-то нет, но рассеивание получаем
и сравнивать Ямаху 3067 весом в семнадцать килограмм и навязываемый Вами новодельный Денон 2300, весом в девять с половиной, простите, это равносильно сравнению сами понимаете чего с пальцем
и напоминаю, что человек пока не спрашивал про подготовку комнаты,
а только попросил помочь купить ресивер и саб,
ну и чуть про расположение АС, до демпфирования, уверен, что дойдём
давайте будем решать вопросы по мере их поступления
и можно поинтересоваться? так, для личной эрудиции, спасибо
какой это ресивер, с автонастройкой, Вы инсталлировали 18 лет назад?
(Отредактировал 11-02-2017 в 20:32 caesar.)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 11-02-2017 20:36
(11-02-2017 19:55)caesar писал(а): Уважаемый Garin !
стооолько поучающих слов, и все мимо
Вы невнимательны, такое расположение годится только для размещения диполей и биполей при использовании их в качестве боковых, так как мы получаем ещё и дополнительные отражения от фронтальной стены, и тыловая сильно сдвинута назад и сравнивать Ямаху 3067 весом в семнадцать килограмм и навязываемый Вами новодельный Денон 2300, весом в девять с половиной, простите, это равносильно сравнению сами понимаете чего с пальцем
и можно поинтересоваться? так, для личной эрудиции, спасибо
какой это ресивер, с автонастройкой, Вы инсталлировали 18 лет назад? Неужели мимо?))
Я внимателен. Расположение корректно для любых типов акустики. На слух отражение не слышно, а слышна сама акустика. Соприть не буду - на практике вы будете слышать динамик, а не отражение его. Т.е. только ваш второй рисунок корректен. Первый мимо. Таких вариантов уже исправлено не один десяток, увы. Во втором же вашем рисунке все првильно и боковые и 2 тыла. Т.е. для 7.1 так правильней будет.
Да, Ямаха тяжелее, но я сравниваю звук, а не массу ресиверов, класс и прочее. Мне доступны любые ресиверы любых брендов, пардон наслушался уже.
Подготовка комнаты чуть ли не основной этап. Он логично выплывет в любом случае.
Я не говорил о том, что инсталлировал ресивер с автонастройкой 18 лет назад. Вы меня не поняли или читаете по диагонали
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
caesar
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 11-02-2017 20:44
2 Garin
огромная просьба не заниматься словоблудием, речь идёт исключительно о ДИПОЛЯХ, которые ИМХО желательны при отсутствии задней стены, как таковой
- первый рисунок точно также корректен, как и второй, другое дело, лично Вы так не делали никогда, человек хотел АС на кухонные шкафы,
если ставить диполи, то расположение именно такое,
а если монополярные, то напротив ушей, но Вы читаете то, что Вам удобно, затевая не нужный спор, вместо того, чтобы дать нормальную рекомендацию
- с ресивером Вы мимо 100% рекомендованная мной Yamaha RX-V3067 на порядок выше предложенного Вами Денона, здесь даже не надо углубляться в дебри изучения характеристик
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 11-02-2017 20:55
(11-02-2017 20:44)caesar писал(а): 2 Garin
огромная просьба не заниматься словоблудием, речь идёт исключительно о ДИПОЛЯХ, которые ИМХО желательны при отсутствии задней стены, как таковой
- первый рисунок точно также корректен, как и второй, другое дело, лично Вы так не делали никогда, человек хотел АС на кухонные шкафы,
если ставить диполи, то расположение именно такое,
а если монополярные, то напротив ушей, но Вы читаете то, что Вам удобно, затевая не нужный спор, вместо того, чтобы дать нормальную рекомендацию
- с ресивером Вы мимо 100% рекомендованная мной Yamaha RX-V3067 на порядок выше предложенного Вами Денона, здесь даже не надо углубляться в дебри изучения характеристик Какое такое словоблудие?
Откуда вы знаете что я пробовал?
Ничего я не считаю. Есть обширная практика, есть схема расстановки и ничего личного). Поэтому, я имею полное право высказываться, как считаю нужным.)
Или вы против?
Насчет ресивера - я прекрасно знаю что масса Ямахи больше. Я понимаю к чему вы клоните. Часто это верный признак качества. Но не всегда. Видете ли, я больше практик, а не теоретик. Отсюда и логика. Чтоб говорить о "100%", то тогда их нужно поставить нос к носу и отслушать. Тогда будет все ясно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
caesar
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 11-02-2017 23:26
1. словоблудие - это когда человек просит помочь выбрать ресивер и саб
а ему предлагают сделать ЗП и ЗР подготовку, подвигать сабвуфер,
который ещё не куплен и ни одну модель никто не предложил,
это всё важно, но не об этом спрашивали, есть тема, вот и давайте говорить по теме
2. обширная практика, это такое же словоблудие, как и выражение "негры голодают" где-то там,
эта практика ведь не у Вас одного?
она здесь есть у многих, пиписьками не надо меряться, это некрасиво и неэтично, по меньшей мере,
я ведь не полез критиковать Ваши варианты, я просто предложил свои,
но Вы почему-то решили, что Вы именно тот гуру, которого и надо слушать,
несмотря на то, что в Вашей репутации нет отметки, что Вы там что-то кому-то помогли настроить
Мы можем только предложить, а человек пусть выберет себе сам, может он вообще найдет топовый ресивер по цене "на шару"
какой нибудь Onkyo 5007 за 300-400 долларов
если по расположению АС ещё можно спорить "туда-сюда", то по выбору между звуком Ямахи и Денона, да ещё и с Джамо АС, ямаха в кино выигрывает на полную, тем более топовая Ямаха
Денон и Джамо - это унылое кино, проходил лично сам,
Ямаха 3067 по звуку однозначно лучше Денона 2300, это топовый ресивер, хотя и не новая модель
новым стоил 1800-2000 долларов примерно
недостатки есть, но сомнительные
плюсы Денона - это 4к, Wi-Fi, и Атмос,
что касается DTS:X, то в ямахе это тоже реализовано посредством Prescence
только не знаю, пригодится ли в жизни это всё, его надо реализовать и найти кино ещё такое
на этом Деноне нет коаксиального цифрового входа, только оптические,
Ямаха это полноценный 11.2 ресивер по выходам и 7.2 готовый, с 200 Вт на канал
200, а не 125 при такой же нагрузке , как у пластмассового Денона,
но пока человек не объявился, неизвестно что ему важнее, если слушать музыку с планшета это одно, а если кино, то это совсем другое
(Отредактировал 12-02-2017 в 00:26 caesar.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 12-02-2017 03:33
вот, наткнулся, если уж брать Denon,
то только вот такой, 4311

, это реально вещь
но стоит денег аж около 1100 долларов, ямаха же аналогичная по оснащению и весу продаётся за 750
_https://www.*****.ru/moskva/audio_i_video/denon_avr_4311_black_novyy_bez_ekspluatatsii_839974032
но Ямаха 3067 ничуть не хуже, одноклассник, для кино будет даже повеселее,
но тут не факт и уже можно спорить о нюансах,
Денон красивее играет, Ямаха ярче, динамичней и более вовлечённо
и у Ямахи лучше автонастройка, она гибче и точнее
денон 4311 очень достойный ресивер, как и ямаха 3067 , вот тут уже кому что нравится
по сравнению с такими ресиверами, новоделы, по звуку - это УГ
(Отредактировал 12-02-2017 в 04:00 caesar.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 12-02-2017 13:44
тылы в районе шкафа будут звучать лучше, чем возле дивана,
там расстояния почти не остается до слушателя, не вешать же их посреди кухни
не будет локализации источника
поэтому поддерживаю предыдущее мнение, от Sergey hi-fi ну и своё тоже))) это 5.1 или шкаф для тылов 7.1
или 5.1, а два канала можно использовать для Front Wide или Front Hi
на этм Деноне 4311 можно, кстати сделать 7.1 включая Би-Амп фронтов
или и то и то, но без Би-Амп
вот, кстати, тоже клёвый ресивер - Pioneer SC-LX86
_https://www.*****.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/av-resiver_9.2_pioneer_sc-lx86_883898016
900 долларов стоит, играет очень хорошо и у Пионеров самая точная калибровка из ресиверов и самое точное звучание,
будет время, поищу Onkyo , если брать, то это 3008, 5008, 3009,5009, 3010, 5010
пятёрка очень крутая вещь, но они недёшевы даже на вторичке
и как насчёт ремонта в России, ежели что - не скажу
тут уважаемый toyo мог бы подсказать, если читает эту тему,
всё ли у этих моделей Onkyo в порядке с чипом HDMI , а то возможны сюрпризы и где делать если что
(Отредактировал 12-02-2017 в 14:52 caesar.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Нужен совет с правильным подбором ресивера и сабвуфера! / 12-02-2017 21:01
(12-02-2017 13:44)caesar писал(а): вот, кстати, тоже клёвый ресивер - Pioneer SC-LX86 У меня отвращения не вызвал. Но и нюансы усилителя мощности D класса таки слышно. Для кино отлично. Для музыки не очень таки хорошо.
Цитата: и у Пионеров самая точная калибровка из ресиверов и самое точное звучание, Это не так. Калибровка Пио уступает Аудиссею XT32 по всем параметрам. Плюс она красит, что было всегда присуще Пио для создания ВАУ.
Цитата:будет время, поищу Onkyo , если брать, то это 3008, 5008, 3009,5009, 3010, 5010 А что искать? У меня для форумчан есть аж два 5008-х. Собственно они и на сегодня не устарели практически ни в чём.
Цитата:пятёрка очень крутая вещь, но они недёшевы даже на вторичке
и как насчёт ремонта в России, ежели что - не скажу
тут уважаемый toyo мог бы подсказать, если читает эту тему,
всё ли у этих моделей Onkyo в порядке с чипом HDMI , а то возможны сюрпризы и где делать если что Сюрпризы есть у всех ресиверов. И у Пио, Денона, Маранза тоже. Если имеется в виду деградация чипа DA830 у Онкио, то эта зараза имеет место быть везде, где он стоит. Косит не всех, но косит. Как впрочем и DA810 у остальных производителей, включая и Пио LX. Болячка известна по форумам как ошибка U-22.
По нашей стране я чиню без проблем.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|