нужен совет по обновлению системы
|
Автор |
Сообщение |
jamiro
Старожил
|
нужен совет по обновлению системы / 01-03-2017 22:01
доброго времени суток,
прошу совета в обновлении своей системы. в принципе, речь больше о столе для проигрывания виниловых дисков. именно с обновлением этой части есть вопросы.
текущая конфигурация:
- Pioneer PL-5L c родным тонармом
- голова AT440Mla(текущая , которая больше всего нравится, но есть и другие)
- yamaha c-2a
все устраивает, но задумываюсь заранее над обновлением, по нескольким причинам: музыкальные вкусы меняются(классики, джаза, рока становится больше, особенно пластинок с симфоническими оркестрами), требования к качеству звучания тоже не отстают.
задумывался над дополнительной покупкой yamaha a-2000a(вместо c-2a, или в дополнение), и обновлением проигрывателя тоже на DD, например, yamaha GT-2000 серии или micro seiko, denon, technics, victor.
в результате хочется получить как заметный выигрыш в звучании подобных жанров, так и внешнем виде. обновления голов тоже будут, но это уже от тонарма будет зависеть.
требования к проигрывателю: DD, автостоп, quartz lock. (электронный микролифт как дополнительный плюс, но не обязательный)
собственно, вопросы:
- есть ли смысл, если в текущей конфигурации все устраивает( но не уверен, что на долго)?
- на что лучше заменить текущий стол, чтобы разница была ощутима и цена разумна?
- имеет ли смысл в yamaha a-2000a?
- какую полочную АС выбрать к этой конфигурации? что явно не совместимо?
заранее спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
jamiro
Старожил
|
RE: нужен совет по обновлению системы / 02-03-2017 01:03
к ламповой технике не готов морально + ребёнок может задеть.
сложность с фонокорректорами в том, что их надо слушать, причём чем больше и дольше - тем лучше. и в идеале меняя все элементы тракта, чтобы понимать, какой из них какие именно вносит изменение в звучание. это ок для людей, которые в силу каких-то обстоятельств переодически меняют их(например, кто продаёт технику). я же - просто использую для прослушивания музыки, но не готов на большие компромиссы в качестве звучания. второй момент - музыку на виниле слушать начал не так давно, но судя по всему - уже надолго.
именно по этим причинам, я прибегаю к помощи коллективного разума, и прошу совета у знающих людей
насчёт почки - это да, с такими ценами вариантов мало
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: нужен совет по обновлению системы / 02-03-2017 01:43
(02-03-2017 01:03)jamiro писал(а): к ламповой технике не готов морально + ребёнок может задеть. В ламповом фонокорректоре лампы не обязательно торчат из корпуса, а ребенок может и ат440 задеть... Разрешите ему в Вашем присутствии управлять техникой (нажимать кнопочки и т.д.), и увидите, он туда лезть перестанет сам.
(02-03-2017 01:03)jamiro писал(а): сложность с фонокорректорами в том, что их надо слушать, причём чем больше и дольше - тем лучше. и в идеале меняя все элементы тракта, чтобы понимать, какой из них какие именно вносит изменение в звучание. Че та Вы сильно усложняете по ходу. Так и жизнь пройдет...
(02-03-2017 01:03)jamiro писал(а): я же - просто использую для прослушивания музыки, но не готов на большие компромиссы в качестве звучания. Тут я вобще не понял (наверное спать пора). Вы говорите надо менять, но не готовы на компромиссы. Так а как же без компромиссов, Вы что миллионер или у Вас несколько почек?)))
(02-03-2017 01:03)jamiro писал(а): второй момент - музыку на виниле слушать начал не так давно, но судя по всему - уже надолго. Вот тут прямо в яблочко - "цэй дощ надовго!"
(Отредактировал 02-03-2017 в 01:44 absorber.)
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
jamiro
Старожил
|
RE: нужен совет по обновлению системы / 02-03-2017 02:19
(02-03-2017 02:01)doom писал(а): хочу купить канарейку за копейку!!
Да так что бы пела,но не ела.................
ну, вообще-то где-то так. и думаю, это логично и все хотят получить оптимальный по соотношению цена/качество товар/услугу. если бы я так не думал - были бы сомнения в моей адекватности на "копейку" расчитывать не приходится, но хотя бы советы как на явные грабли не наступить.
я не прошу продать нужен совет. в идеале, ответы хотелось типа "есть смысл заменить ***, тк ***. лучше выбрать из ..., но менять на *** смысла нет, например потому-что существенное улучшение для этого компонента уже будет сильно дороже, а разницы не заметишь" или "эти модели(этих компаний) *** вообще не стоит рассматривать для прослушивания музыки этих жанров", "компоненты Х и У вообще не совместимы и слушать их даже не стоит".
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
jamiro
Старожил
|
|
|
|
|
jamiro
Старожил
|
RE: нужен совет по обновлению системы / 04-03-2017 15:26
АС в процессе выбора. это тоже часть вопроса(см первоначальное сообщение). те, что сейчас - простые активные, полочные. но их тоже тоже надо правильно подобрать относительно остальных элементов, если я правильно все понимаю.
все дело в меняющихся вкусах, раньше было больше рока и электронной музыки и всего хватало. теперь же задумался над обновлением и хотел бы знать что выбрать за отправную точку(возможно что-то оставить и менять остальное исходя из музыкальных предпочтений) и последовательность обновлений?
возможно есть предположения, что что-то (фонокор, пред, стол) явно не подходят и лучше заменить. а АС, которую я и сейчас вижу надо менять, но не хочу ее выбирать , если надо будет менять сначала фонокорректор и усилитель. лучше уже под их новые аналоги подбирать АС.
(Отредактировал 04-03-2017 в 15:28 jamiro.)
|
|
|
|
|
|
jamiro
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|