Моя первая вертушка - Вега 110
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 14:23
Я не владею информацией, в каком состоянии сейчас Вега у ТСа, всё обрывается на поиске звукоснимателя.
Есть система "базис" и "надстройка", это уже поднималось, поскольку на проигрывателе крутится винил, то в среднем 20 носителей составляют стоимость начального уровня аппарата. На примере (не колбаса) берём 20 дисков по 10 у.е. отсюда первая ступенька для прослушки вертушка за 200. Потом дальнейшее увеличение коллекции.
Но если у ТСа диски гаражного хранения типа Мелодия, и вкладываться в носители он не собирается, оставляем Вегу.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , viktorgurzhiy1 , VNV73
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 14:44
pumuru

Хорошо - а если я (к примеру) приобрел проигрыватель, который условный форумчанин Вася-пупкин продает за 500 у.е, но заплатил за него его честную стоимость в 100 у.е? Он что, не отвечает критериям "20 пластинок" и его надо срочно выкинуть и пойти купить у Васи-пупкина именно его?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 14:48
(18-04-2017 14:05)Andrey67 писал(а):  А если серьезно - откуда я могу знать, что у Вас там с вертушками? Или Вы думаете, что я прямой наследник Кашпировского?
Одна Dual -621, другая Sony PS-X600. Обе исправны, настроены, но играют сообразно своей цене. Дюал легковеснее звучит.

(18-04-2017 14:44)Andrey67 писал(а):  pumuru

Хорошо - а если я (к примеру) приобрел проигрыватель, который условный форумчанин Вася-пупкин продает за 500 у.е, но заплатил за него его честную стоимость в 100 у.е? Он что, не отвечает критериям "20 пластинок" и его надо срочно выкинуть и пойти купить у Васи-пупкина именно его?
Есть понятие средней рыночной цены, вот на него и ориентируйтесь. Вам могли что-то и подарить, но это ж не означает, что оно ничего не стоит.

А что такое "честная стоимость" - не имею понятия.
(Отредактировал 18-04-2017 в 14:51 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 15:05
(18-04-2017 14:23)pumuru писал(а):  Но если у ТСа диски гаражного хранения типа Мелодия, и вкладываться в носители он не собирается, оставляем Вегу.
Вот здесь как-то не очень лестно прозвучало про все грампластинки, выпущенные "Мелодия".
Есть на Мелодии, и немало выпущенных с отличным качеством пластинок.
По свежим впечатлениям.
На выходных нашел у себя джазовую пластинку "Мелодия", запись 1978 года, играют 3 музыканта из Киевской консерватории+трубач из Донецка, название если будет интересно уточню вечером. Содержание - супер, запись - выше всяческих похвал, бас прописан ГЛУБОЧАЙШИЙ, микродинамика на уровне. После нее поставил MODERN JAZZ на AMIGA, так... бледная тень Мелодии Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , element , Анатолии , Audio Fanat , Lexx200010 , Pionn , absorber
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 15:14
Насчёт Мелодии согласен. Классика писалась часто очень хорошо. Так хорошо, что фирмЫ с сопоставимым звуком у себя и не вспомню.
(Отредактировал 18-04-2017 в 15:14 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 15:32
Запись на Мелодии "КАРМЕН-сюита" одна из самых любимых пластинок П.Квотрупа, по информации 10 летней давности.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 16:20
Norma, у меня лично большинство винила издано Мелодией, поэтому в посте присутствуют определяющие "гаражный" и "типа".
Но есть и 5-6 пластинок в основном перестроечных лет, которые после нескольких проигрываний, что называется "стёрлись до скотского состояния" Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 19:44
У меня большинство пластинок "Мелодия" и я их с удовольствием слушаю на своем Dual. Я к тому,что в наше время начинать слушать пластинки с проигрывателей СССР таких как Вега у ТС не самая лучшая идея в принципе,благо выбор большой и подкопив немного если есть возможность можно купить что-то и лучше.А даже если и приобрел подобный аппарат-все равно почти 100% появится желание купить что-то лучше и желательно импортное.Так смысл тратить деньги на Вегу,потом вложиться в нее дополнительно,и в итоге через полгода продать за копейки что бы купить более приличную вертушку как правило забугорного пр-ва? Тут главное хрень не взять,так как импортного откровенного ширпотреба и откровенного хлама тоже хватает,что Вега в нормальном состоянии покажется счастьем за ее ценуУлыбка
P.S. Мне Арктур 006 достался с пластинками нерабочий достался вместе с коллекцией пластинок.Его можно было восстановить,но по мне он хоть и нулевого класса,но изготовлен как-то дубово да и громоздкий сильно.Взвесив все за и против я от него избавился за копейки и купил Dual 505-2 за разумную цену.И я им очень доволен.Хоть на фото он не казист,но вживую смотрится весьма достойно и играет имхо хорошо.Приятно пользоваться.
Как-то такWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , element
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 19:58
За 200 долларов уже можно купить что-то стОящее из винтажа.
Вега 110 - деньги на ветер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , VNV73 , absorber
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 20:03
Мне бывший коллега по работе на вайбер скинул видео своего недавно приобретенного Dual 505-2, головка Shure m97, вставка оригинальная Шур c гиперэлептической заточкой, пластиночка DENON 45 DEMONSTRATION 1978 года издания с джазиком. Так даже со смартфона на наушники слышно ну просто шикарно звучит! Если поискать за 200 такую вертушечку можно найти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Lexx200010
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 20:14
(18-04-2017 19:58)Audio Fanat писал(а):  Вега 110 - деньги на ветер.
Хватит хаять Вегу
Ведь есть же и те, которых Вега вполне устраивает.
Зачем говорить людям гадости и отговаривать их ?
Как говорят, не нравится, не ешь – просто скажи – не нравится – и пройди мимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktorgurzhiy1
koss-g Не на форуме
Постоялец

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 20:29
(18-04-2017 13:02)Sajk писал(а):  Вот не пойму я товарищей бросающихся на всякий совковый хлам и всячески его нахваливая. Уже устал спорить с любителями старины на ФБ, для которых и колбаса была вкуснее и сахар слаще и белее.
Не совсем понятно, зачем тогда Вы Электронику покупали ?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 20:44
Никто и не хает.Просто говорить о таком ущербном устройстве как именно -110,называя её вертушкой для начального знакомства, при возможности купить настоящее из 50-х-80-х годов прошлого века.Ведь предложений-масса.Любой ценовой категории.На вскидку посоветую низкой цены,но не ущербное по звучанию и пользованию-Philips 212.При цене-100-150$(с катриджем) прекрасный выбор.Или Дюал 1228,с диском 275мм.можно купить за те же деньги.Или простые директ-драйвовые:Сони,Хитачи,Пионеры,Гаррарды,....... в композитных корпусах-стоимость 80-150$.Да мало ли.... найти и купить-было бы желание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010 , absorber
koss-g Не на форуме
Постоялец

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 20:45
Уважаемые коллеги, давайте снизим уровень страстей.
Конечно Вега на сегодня морально и технически устарела.
Но у всех цели разные. Кто то тюнингует Жигули, ктото крутит Вегу. Улыбка
На сколько я понимаю правилами не запрещено создавать любые темы.
Если комут то что то не нравится - не читайте и не пишите.
За дельные советы и желание уберечь от ошибок, всем спасибо.

(18-04-2017 20:44)element писал(а):  Никто и не хает.Просто говорить о таком ущербном устройстве как именно -110,называя её вертушкой для начального знакомства, при возможности купить настоящее из 50-х-80-х годов прошлого века.Ведь предложений-масса.Любой ценовой категории.На вскидку посоветую низкой цены,но не ущербное по звучанию и пользованию-Philips 212.При цене-100-150$(с катриджем) прекрасный выбор.Или Дюал 1228,с диском 275мм.можно купить за те же деньги.Или простые директ-драйвовые:Сони,Хитачи,Пионеры,Гаррарды,....... в композитных корпусах-стоимость 80-150$.Да мало ли.... найти и купить-было бы желание.
Буду ориентироваться на Ваши советы.
(Отредактировал 18-04-2017 в 20:49 koss-g.)
Найти все сообщения

Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 21:02
Я свой Dual 505-2 c новой головой Ortofon OM5E взял где-то за 160 или 165 долларов.Кстати на этом форуме посоветвали обратить внимание на эту линейку немецких проигрывателей.И на Ebay она ценится-а значит можно брать.Да,пришлось напрячься,поднакопить так как з\п у меня небольшая.Причем еще и съездить за ней Минск из Бобруйска а везли мне ее из Гродно тудаBiggrin Но что делать...
Идти вроде как по легкому пути и купить хрень что бы не знать как потом ее слушать как-то не хотелось совсем.Одно я понял точно-если хочется купить что-то из советской электронной аудиотехники надо быть готовым уметь ее ремонтировать или что бы был очень хороший знакомый мастер к которому можно обратится если что.Потому что часто это уже не цельные в хорошем смысле слова аппараты,а основа для реанимацииAngry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 21:07
(18-04-2017 20:29)koss-g писал(а):  Не совсем понятно, зачем тогда Вы Электронику покупали ?
А где я ее "нахваливаю" Улыбка

Кому интересно могу объяснить. Родители делали ремонт и решили подарить мне мою "детскую" коллекцию из около сотни пластинок 80-90х годов и эту самую Вега 110. Я спросил у комрадов-удифилов стоит ли заморачиваться с Вега 110. Ответ был однозначный-выбросить.

Выделил бюджет в 200$, так как не знал попрет или нет. Порылся на вторичке и купил Электронику, но (!) после профилактики и апгрейда опытным Мастером. Он же изготовил правильный фонокор по схеме Сухова. Результатом более чем доволен как за потраченные деньги.

Втянулся, начал покупать фирменный винил: ABBA, Boney M, Bon Jovi, Airborne и захотелось вертушку классом повыше. Смотрю в сторону Sony PS-HX500, которая позволяет оцифровывать винил в DSD128. Можно взять где-то за 350$
(Отредактировал 18-04-2017 в 21:34 Sajk.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 21:24
(18-04-2017 21:07)Sajk писал(а):  Втянулся, начал покупать фирменный винил: ABBA, Boney M, Bon Jovi, Airborne и захотелось вертушку классом повыше. Смотрю в сторону Sony PS-HX500, которая позволяет оцифровывать винил в DSD128. Можно взять где-то за 350$
А почему Вы решили, что она классом повыше? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , oilman
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 21:27
(18-04-2017 21:24)Audio Fanat писал(а):  А почему Вы решили, что она классом повыше? Biggrin
По буржуйским отзывам в основном.
Меня привлекает возможность оцифровки (говорят хорошо получается). И то что можно взять в магазине MOYO, послушать 2 недели, .... и вернуть если не понравится Embarrassed
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 21:32
(18-04-2017 21:02)Lexx200010 писал(а):  Я свой Dual 505-2
Во-первых, давайте всё-таки по теме рассуждать, а не пускаться в пляс.

А во-вторых, далеко не все советские вертаки требуют постоянных ремонтов – поэтому это блеф.
Найти все сообщения

Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 22:04
(18-04-2017 21:32)Анатолии писал(а):  А во-вторых, далеко не все советские вертаки требуют постоянных ремонтов – поэтому это блеф.
Не хватало еще постоянных. Но как минимум одного как правило. И если нет навыков или не к кому обратиться, то это это может стать проблемой.
P. S.
Я общался по нету как-то с одним дядькой, меломаном со стажем еще со времен золотого века аудио. Так он очень хвалил Электронику Б1-01 и якобы она очень качественный аналог топовой импортной вертушки и вообще одна из очень небольшого круга советских подобных аппаратов достойных внимания.Говорит она по звуку на голову выше прямоприводного Техникса (названия не помню,но какой-то неплохой весом под 12 кг.)Но, когда понадобилось заменить пассик, то пришлось новый оригинальный заказывать в Москве и по стоимости он оказался достаточно недешевым.
Вега 110 может и нормальный и вариант за недорого, но если большинство людей кто знаком с разной подобной техникой говорят что она не стоит внимания, то зачем проверять это на себе?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS