Elac STS 155 беспроблемно становится на головку ELAC STS 344, не вопрос.
Лет шесть назад я переписывался с Сергеем из Барнаула, собаку съел на головках и вертунах ELAC, он немного приторговывал на российских ресурсах излишками своих экспериментов. Жаль переписка не сохранилась. По памяти, для роковых тем 155 вставка хороша, динамична, напориста. Для джаза,классики, фолка, увы. Лучше 344, еще лучше 444.
У меня есть головка 444-я и оригинальная вставка 444E,чудом дожила до наших дней в отличном состоянии, благодаря тому, что предыдущий владелец, американец, пытался когда-то неудачно вытащить вставку с головки и надломил часть пластикового черного козырька вставки. Так и пролежала у него она без пользования до наших дней.
Я купил, рискнул.
А Юра element по моей просьбе филигранно провел работу по замене козырька с тушкой вставки с перестановкой комплекта вместе с оригинальным магнитом, струной, кантеливером и иглой в аналогичный донор.
Также у меня есть новая вставка ELAC 444E от JICO, на мой слух ОЧЕНЬ близко играет с оригинальной вставкой.
Есть несколько внешних признаков, которые отличают оригинальную вставку 444Е от ее многочисленных клонов.
Все зависит от ваших музыкальных предпочтений, брать 155 или нет.
[/quote]
Добрый день Сергей! Спасибо за информацию. Немного хочу рассказать о себе о своей системе и муз. предпочтениях. Моя система:
Акустика Dali 450.Усилитель мастеровой гибридный с кенотронным питанием работает в классе А-В. Источники CD PHILIPS 303,CD PHILIPS 304, CD MARANTZ 74. Межблочники KIMBER PBJ,KIMBER HERO. Акустический Straight Wire - Chorus II Bi-Wire. Имеются два проигрывателя винила ELAC MIRACORD 50H с оригинальной головой ELAC STS 344 и оригинальной вставкой Elac d 244-17 и проигрыватель Miraphon 22H с оригинальной головой ELAC STS 344 и оригинальной вставкой Elac d 344-17. Проигрыватели практически идентичны только один с ченджером а другой без. Вставки отличаются по звуку это факт. У
Elac d 244-17 звук более напористый и плотный,мясистый а у Elac d 344-17 более деликатный и не такой плотный. Слушаю в основном джаз,старый рок и классику.
А тут на аукционе появилась за совсем смешные деньги 10 у.е оригинальная вставка ELAC D 155-17. Вот и поэтому возникла эта тема по поводу этой вставки.